一些小想法 篇一:稳重男人必败车品,ta让家人很安心

前言

对于有车一族的男人而言,要将成熟展露无遗,那就要在细节上也要做的独具匠心,别具一格。而且出门在外,难免会遇到一些问题,要防范于未然,这家人更放心,成熟男人车内一定常备这几样东西,便捷实用还能保护自己。

下面是本人认为比较重要的,欢迎有不同的声音。

胎压监测

第一个要说的就是胎压监测器,开车在外安全问题当然是我们首先要关注的问题,车胎潜在的隐患我们往往会忽略,监测器能很好的帮我们时刻关注胎压隐患。

还记得去年国庆那会,一家人坐小孩爷爷的车进城,车子在高速上爆胎的情景,当时车子突然摇摆起来,吓懵了,平时我们也很少注意这块,所以,安全问题还是要谨记的,时刻关注胎压很有必要。

稳重男人必败车品,ta让家人很安心

言归正传,某宝上卖得比较好的一款,伟力通胎压监测器

一台车能跑能刹,全赖轮胎与地上那4块巴掌大的接触面,胎压小则影响行车质量,大则关乎行车安全。在车上放一个胎压监测器还是必要的,自由随心查看胎压,跑长途更安心。

稳重男人必败车品,ta让家人很安心

店铺官方描述,此款车载胎压监测仪无需拆卸轮胎,无需接线,两分钟即可完成自助安装,简单方便。它适用于各类小轿车、越野车、面包车等多种车型,是一款通用型的胎压监测仪。此外,它的电池使用寿命长,可整整使用五年。

车载安全锤

第二个要说的就是车载安全锤,众所周知,说到安全锤这个物品第一时间可能会先想到公交车上的红色安全锤,一个像锤子带有尖尖的角,上面还会有图案显示紧急情况可以用来敲碎玻璃。

稳重男人必败车品,ta让家人很安心

推荐某宝上一款多功能安全锤,看上它的多功能了,以下是官方描述。

悦卡多功能太阳能安全锤手电筒,集8大功能于一身,太阳能充电,警示灯,指南针,车载快充USB充电器,破窗器和安全带割刀!非常实用的东西,性价比很高!充电部分高效、安全,不是那种爆款类的便宜货!撞针的硬度高到没朋友。

电池电池

破窗破窗

包装包装

悦卡汽车安全锤多功能破窗锤车用逃生锤应急救生锤太阳能手电工具118元天猫精选去购买

行车记录仪

第三个我觉得比较重要的就是行车记录仪,现代社会什么情况都会出现,不仅要防人同时还要防车,行车仪能同时帮我们解决掉这些问题,让我们的家人更放心。

小米家的东西外观都比较简单素雅小米家的东西外观都比较简单素雅

规规矩矩的设计规规矩矩的设计

小米米家新款行仪小米米家隐藏式行车记录仪配备F1.8超大光圈,加上6组全玻璃球面镜面,视角可达160度。配有SONY IMX323图像传感器多方面保证清晰全面的高素质图像。拥有碰撞自动录像功能,为你避免碰瓷等情况。

还是很高清的还是很高清的

清晰清晰

车载灭火器

然后,要说的就是车载灭火器了。车上没有灭火器,正常情况下是没问题的。但在引擎着火的情况下,作为车主来说只能看着汽车烧掉,一辆汽车着火的燃烧时间大约十五分钟左右吧!那是什么样的心情。

而且,目前好像有规定,车上必须带灭火器吧。

稳重男人必败车品,ta让家人很安心

这款灭火器也是某宝上销量比较高的一款。

官方描述,通过消防认证和3C认证,外观小巧时尚,不占用车内空间,使用方便。拥有流畅的线条,加上鲜艳的瓶身色彩,显得更加精致美观;防滑条增加手指的摩擦感,能使喷射更加稳定、更加精准;安全卡扣设计,抛弃了传统的封条。

个人感觉外观还是蛮好看的,我自己老是把它看成可乐瓶。

体积小巧体积小巧

汽车用车载灭火器小型便携小车家用固定支架手提式干粉灭火器年检49元天猫精选去购买

应急启动电源

最后一个,就是应急启动电源了吧

汽车应急启动电源是给驾车出行爱车人士和商务人士所开发出来的一款便携式移动电源。它的特色功能是用于汽车亏电或者其他原因无法启动汽车的时候能启动汽车。

纽曼汽车载电瓶纽曼汽车载电瓶

许多车主都有这样的经历,那就是停车后走得太忙忘记关车灯,导致汽车因为电池耗尽而无法启动。

官方描述,纽曼S400是一款专为汽车打造的应急启动电源,它就像是普通充电宝那样小巧便携,当汽车电池没电时可以进行应急启动。

写在最后

写完,心情是忐忑的。。。。

“有一千个读者就有一千个哈姆雷特”

欢迎大家留言补充,感谢阅读!

话题:经验 +关注
生活记录