夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

盛夏时节,在夜宵摊头称霸多年的小龙虾,今年依旧强势。

家里夫人尤其爱吃小龙虾,但是在外面的夜宵摊头遇到过一些状况比较糟糕的,所以我们自己动手在家里做夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!(如果你们自己要在家里做小龙虾有个心理准备,刷虾是一项耗时的工程)建议你们叫朋友来家里吃饭,让他们来刷虾夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

这一次给大家分享一下家庭版麻辣小龙虾的做法。我所在地是湖南长沙,比较能吃辣我本人也喜欢吃辣。本次食材小龙虾来自长沙西长街(那是一条有味道的街道夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾! )。购买小龙虾建议按照人均5斤的量去进行计算夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾! 。

首先我们准备鲜活的小龙虾5kg,可以叫卖虾的老板帮你去掉虾头,我们只需要虾尾。夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!准备好梳洗的工具如

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

建议有些特别的脏的可以使用电动牙刷,刷洗干净的小龙虾应该是这样的状态

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

购买的时候一定要挑选活力比较强的小龙虾,人食用不新鲜的小龙虾很容易细菌感染。这一点非常重要夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

清洗完毕,我们需要准备做小龙虾的一些料

大致是这样

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入宽油(王刚老师上线了)夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

大火把油烧热,将手掌放置锅上面能感觉到热气就可以将小龙虾下锅,将小龙虾炸1-3分钟,将小龙虾炸热,让虾肉收紧。把小龙虾捞出来,备用。此时小龙虾已经呈现美丽的鲜红色

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

继续把锅烧热,加少许油,小火将所有的香料爆香

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

香辛料爆香后,加入已经油爆的小龙虾爆炒,翻炒均匀后再加入啤酒500毫升

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

加啤酒的目的是增加鲜香而且啤酒还有去除腥味的作用,个人喜欢在做一些腥味中的菜式加入啤酒(辣花甲,爆炒鸭肉,仔姜炒鸡等等)夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!加入适量的清水,淹没过小龙虾就行了。如果你和你的家人喜欢吃紫苏,这个时候加入一把紫苏是必不可少的。

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

大火烧十分钟左右,将小龙虾烧制入味,后续即可调味,最后一定不要忘记撒上那个做做的葱花

夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

就这样一锅非常美味的麻辣小龙虾就可以食用啦夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!夏天不想说话并扔给你一锅麻辣小龙虾!

来,吃一口,

注意事项:

1,小龙虾必须购买鲜活的,购买后去头及时烹饪

2,小龙虾必须经过多次清洗才能够彻底干净

3,小龙虾的虾头不可以食用,建议购买的时候去头

4,炸过小龙虾的油不能进行食用,应丢弃

5,食用麻辣小龙虾的时候强烈建议弄个刀拍黄瓜,清炒空心菜以便于缓解辣味

6,吃小龙虾的时候千万不要玩手机

7,在家里做小龙虾的不要第一个菜上小龙虾,不要问我为什么