普通人为什么办信用卡 篇三:我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(下篇)

2018-08-13 20:00:52 73点赞 769收藏 95评论

我知道大家最想看的其实就是最后这几张卡了,话不多说,我们进入正题。

11. 招商银行经典白金卡

招商银行经典白招商银行经典白

到这个时候我已经充分意识到白金卡的“神奇”之处,但是我手里的白金卡却少了一个最重要的功能:兑换里程。这时飞客论坛上流行的“屌丝三白”恰到好处地进入了我的眼帘。在这里简单介绍一下,屌丝三白分别是:浦发银行AE白、交通银行白麒麟、招商银行经典白。因下卡门槛较低,权益丰厚,年费可用积分抵扣,积分可以用很划算的比例兑换里程等特点,被广大持卡人所推崇。

鉴于招行给我发了人生中第一张信用卡,好感倍增,于是在进行了一番学习后我便决定从这张卡开始申请。可惜事与愿违,网点填表和邮寄申请表的方式我都尝试了,均因“综合评分不足”而申请失败。(当然,浦发AE白和交行白麒麟我也都申请过好几次,结果……我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(下篇)

就在此时,上次那位安利我兴业行卡悠的朋友又出现了,他跟我说:“这个卡我有办法,搬50砖(即存50万元理财),先开金葵花,再申经典白,三个月必下。”后来的结果大家都知道了,我也终于拿到了这张心心念念的经典白。

网上关于经典白的总结文章已太多,我就不再重复。

办卡时间:2017.11

使用场景:每年6次机场贵宾厅(主要用在了香港);每年免费一次体检、一次洗牙;12次高尔夫球用过一次;里程票都可以赔偿的延误险,每次买机票指定用它买,尽管到现在都还没赔到过。同时已经兑换了10万里程,换出了这张明年去日本看樱花的双人机票:提前330天,我预订了明年樱花季的机票

值得指数:★★★★★

12. 招商银行百夫长白金卡

招行百夫长招行百夫长

招行的这张百夫长白金卡是许多人向往的“神卡”之一,同时,这也是一张在2018年信用卡届引起轩然大波的信用卡。这场风暴我也“有幸”参与到了其中。

现在回顾这场风暴,简单概括就是:曾经该卡可以以市面上最优渥的兑换比例每年兑换20万里程及SPG酒店值,而在4月的某一天,招行无任何缓冲期地将其改为5万上限,从而引起了广大持卡人的不满。

我办这张卡也是因为当时招行“放水”,只需要持有白金卡就可快速审批下这张原本门槛较高的高端白金卡。可惜的是,我还没来得及享受它带来的百夫长权益,就不得不选择注销这张卡(以避免每年3600元的年费)。

现在这张卡在我的抽屉里躺着,不舍得剪卡,留着做个纪念吧~

办卡时间:2018.2(已销卡)

使用场景:给家人兑换用掉了卡里的一次免费体检

值得指数:来不及体验了

13. 交通银行优逸白金卡

交行优逸白交行优逸白

这张交通银行在2018年新发的优逸白金卡可谓卡界的当红辣子鸡,我在其上线的第一天就迫不及待的进行了申请。谁叫白麒麟高攀不起呐。

而交通银行信用卡最经典的保留项目就是它的境外超红日活动:(在满足一定的条件后)境外交易可享20倍积分,每个月最高50万分!50万分什么概念,50万分可以换27777亚万里程,折合一张上海-日本的往返机票还有多!用信用卡境外消费换来积分然后兑换下一次旅行的机票,这才是信用卡的正确玩法,不是吗?

办卡时间:2018.4

使用场景:参加了一次境外超红获得了近20万分,但是这个活动马上就改规则为4个月只能获一次20倍积分了;兑换了一次免费的东南亚签证(新加坡)

值得指数:★★★★☆

14. 中信银行易卡

中信易卡中信易卡

为了攒出更多的里程带Minamo出去玩,光靠一张经典白已经有点捉襟见肘。而攒积分光靠平时一块钱一块钱的刷,一年都攒不出一张机票。面对这种情况,唯有“多倍积分”可以加速你积分的累积。我的下一张目标来到了这张中信银行的易卡(因为真的办不下浦发AE白)。

易卡有个特点,在中信银行存放5万元理财,就可以获得6倍积分;而存放20万元,则可获得9倍积分。再加上这是一张收取480元年费的白金卡,是可以以25:1的比例兑换里程的(包括我最喜欢的亚万里程)。既然已经入了亚万的坑,怎么能少了这张卡呢?

除此之外,中信的市场活动做的也是相当出色,比如每周三、周六有半价饭票,比如每个月有一次9元观影优惠(今年已经跟Minamo看了药王、西红柿,马上要去看小偷),以及每个月3杯免费(9积分)的星巴克大杯

哦对了,不得不提的是,在今年世界杯期间,中信银行推出了积分竞(du)猜(qiu)活动,我也充分体验了从赢一点、赢更多、一把梭、输光……的有趣经历。

到最后已经赌红了眼到最后已经赌红了眼

办卡时间:2018.5

使用场景:日常线下消费基本交给他,每月3杯星爸爸,每个月一次看电影,再加各种半价美食。

值得指数:★★★★★

15. 北京银行狗年生肖白金卡

北京银行狗年生肖白金卡北京银行狗年生肖白金卡

最后办的这张卡其实跟另一个故事有关。这张卡的特点在于最高可以以5.4:1的比例累积里程,但是仅能兑换国航里程。而过去的两年我一直都在默默地累积国航里程,为了某个很多人都知道的小目标。所以我便申请了这张信用卡。

可惜的是,还没当我开始好好使用它来累积国航里程,这个“小目标”就已经死亡了……下次我会有专门的文章来写……所以这张北京银行的卡也沦为了一张活动卡:每周有一些优惠券抢购活动,比如10元猫眼观影券、25抵50元汉堡王、50抵100元绿茶等等。

积分用处过于单一,同时毕竟不是在这张卡的大本营北京,能享受到的活动福利少之又少,使我将这张刚办下没多久的卡就又放回了抽屉。

办卡时间:2018.5

使用场景:天天都能抢购的电影票和饭票挺好用的,其他使用场景比较有限。

值得指数:★★☆☆☆

除了以上这些卡之外,我还办了一些“辅助卡”,所谓辅助卡就是可以配合已有的卡片达到1+1>2功效。比如:

招行天津城市卡(1.5倍累积招行积分)

广发留学生卡(将兑换里程比例由25:1优化为20:1,但已于7/1日作古)

中信IHG联名金卡(帮助完成IHG先行者任务,累积IHG积分)

建设银行VISA卡+银联卡+JCB卡(建行境外返现活动按卡组织,4个卡组织就能拿到4倍返现

浦发JCB日航联名卡(开红包积分可以导入JCB里程,红包开出飞机票不是梦)

工行Wehotel金卡(配合浦发酒店值,达到1667酒店值住锦江四星级酒店的效果)

但是我并不推荐大家像我一样办那么多卡,一来是会把个人信报弄的又乱又花,二是难以管理——上个月我的交行卡就险些出现了逾期。

更何况我也只是刚刚入门信用卡,大家还是要根据自身的需求,理智办理信用卡,并且争取把几张我办不下来的好卡给收入囊中,一张好卡抵十张烂卡

最后谢谢大家阅读!以后有机会还会继续与大家分享其他信用卡、酒店机票、旅游方面的心得体会,希望大家多多关注「Minamo」我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(下篇)

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 一两张卡足矣,各取所需吧,每张卡都是要消费金额达标才能有优惠的,如果每张卡都达标每张卡的羊毛我都能薅,那我已经是土豪了,也不在乎这两绺羊毛了 [得逞]

是的,各取所需。主刷一张卡,剩下的根据不同的使用场景而使用

• 三期了都没放一张Minamo,还是茶馆见 [紫薯布丁] [紫薯布丁] [紫薯布丁]

哈哈哈,茶馆来的

您好,请问交行优逸白换签证那个是必须刷8次那张万事达的卡呀,还是刷银联那张就行。。两张互通?

• 海淘算海外消费吗?

信用卡的返现、积分活动都会写清线上线下的

海淘不算境外线下刷卡,所以,很多返现活动是不满足条件的,大羊毛还是得肉身出国才能薅啊

• 北京银行外地怎么下啊?

只要当地有京行网点就能申请

• 作者这是差一张浦发AE白就飞茶毕业的节奏啊,既然是搬砖50金葵花毕业办的经典白,那何不继续搬砖50沃德理财达标办白麒麟呢,条件一样的啊,当然现今境外20倍积分上限被阉割、航延险又被阉割,没强力的境外刷卡需求不办也罢。
    各位看客也别无脑喷,别看貌似卡多,很多还需要年费,但仔细看看游戏规则,很多都是可以免的,权益覆盖也很完善了,加上浦发AE白,即便年消费就3~5万,也能做到正收益。在一二线城市,小有一笔资产(50砖)的,照办准没错。还没有达标的也没必要吐槽,努力提升自己呗。

白麒麟就算了,我准备销了,首年年费,次年168每个月达标免年费。权益越来越差

白麒麟没刚需,延误险不支持里程票了之后更不想搬砖去下了,毕竟还有年费压力。按照自己需求来办卡。

• 请问楼主招行天津城市卡怎么办理?

网点拿表,填表,填卡的代码

• 北京银行信用卡为什么沦为活动卡?不能按5.4:1的比例兑换国航了吗?求指教!刚刚网点申请,还没下卡

能,只是国航里程的可玩性低了许多。日常刷卡刷中信易卡都来不及呢

• 我弱弱的说一句,到目前为止我还没有一张信用卡。

俺办不了,没稳定工作,没城里房子,没车,没流水…

• 卡多无益,国内刷浦发ae白+国外刷交通优逸白就够了,主要是多倍积分搞航空里程。

然而大部分人是办不下来浦发ae白的

• 经典白,白麒麟,AE白,都是很难下卡的,即使资产够格,也不一定下卡,还有中信那个周三六五折,看着挺美好,然后可用城市呢?还得当月消费达标才能抢星巴克,确定抢的到?

易卡直接到店拍卡兑换,不用在APP上抢

自己开个店,都特么的秒批卡。全部注销了,***

• 自从办了信用卡,各种优惠让我每个月多消费了1000大洋。不划算,管不住嘴呀

信用卡就是让你消费升级的同时还能省一些钱啊 一分钱不花最省

• 这个年头,坐不起飞机的人都不好意思办白金卡了。感觉办白金卡就为了坐飞机累计里程

确实,像我这种屌丝,一年坐不了一次飞机的,白金卡没什么吸引力,然后消费也不多,换不了那么多积分抵扣年费…普通信用卡用用挺好的,购物吃饭能打折就行…

找张经常购物吃饭打折的卡也不容易啊

• 任何信用卡的核心都是为了让你多花钱,而不是能省钱,而且记得关键的是要还钱。

• 真心累。。

• 我只有一张中行跟储蓄银行的借记卡。楼主这么多卡密码怎么记,

一般情况下信用卡密码一个,储蓄卡密码一个。就记俩啊

• 费脑子,累……

• 已掉坑。
    [无语] 努力还债中。
    自己没管住手啊。 [抽烟] [不高兴]

装修刷的还在还 [喜极而泣]

• 我只想知道这么多卡楼主养了啥子鸡? [高兴]

• 都是垃圾卡,已注销

• 虽然没学到啥新知识 胜在原创值得鼓励