小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

讲个插曲,我本来办了一张健身卡,是那种多店通用的。然后因为搬了办公室,所以我就去了附近的一家新的分店想去游个泳。结果到了店里不让我进,销售经理跟我说他们店是A+级别的会所,我的卡并不能进,如果要进的话,推荐我升级成它们的至尊董事卡,只需要12000元,就可以进所有的A+店,尊享10年有效期。

在经过了一番了解后,我跟销售经理说,是这样的,我这里有40几张信用卡,其中有好几张信用卡都有五星级酒店健身房的免费使用权限(虽然百夫长健身现在已经砍了),除了健身房,还有很多其他的权益,比如运动场地啦,高夫尔球啦,每年的体检、洁牙,机场的贵宾厅,甚至平时的消费所获得的积分都可以兑换里程、兑换成头等舱的机票。与其花12000买一张健身卡,不如办几张优质的信用卡,绝对值回年费。

后来加了我微信的销售在微信上问我办什么信用卡比较好。普通人为什么办信用卡 篇二:我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(中篇)

This is 套路This is 套路

言归正传,继续接着上次的文章讲17年开始我申请的信用卡。

6.交通银行国航凤凰知音银联金卡

交通银行国航凤凰知音联名金卡交通银行国航凤凰知音联名金卡

当时这张卡的活动是新户开卡后消费3万元,就可以获得3万里程,用的好的话,3万里程的价值可以在2000元以上。更何况蓝翼在文中写到这是“交行有史以来最好的开卡礼”。于是我心想,交行我还没有呢,不如来一张。(后来这张卡可能由于开卡礼太优厚,被交行提前中止了活动,而我则成功的上了这辆车。)

办卡时间:2017.5

使用场景:曾经境外消费2500元拿满5w分(合3333里程)轻松省力;每周五的最红星期五则是各种美食半价。直到今年新办了优逸白,这张卡才结束它的历史使命。

值得指数:★★★☆☆

7.广发臻尚白金信用卡

广发“高铁白”广发“高铁白”

在申请了多张金卡级别的信用卡后,我开始对“权益”产生了一些新的认知。原来国内的金卡基本上等于没有权益,毕竟申请起来也没有什么门槛。而想要有权益,则必须申请更高级的信用卡——白金卡。

在朋友的推荐下,我发现了这张广发银行的臻尚白金卡,又称高铁白。它是一张白金级别的卡片,主要权益就是拥有无限次进入全国高铁站的贵宾厅的权利,让人产生一种自己是“商旅精英”的错觉。(后来下卡后,只要坐高铁,哪怕还有15分钟就进站了我也要去贵宾厅坐一坐)

至于你们关心的年费,这张白金级别的信用卡年费为480元,同时只需要刷满12笔就可以免次年年费,因此等于是免年费。免年费的有权益的白金卡,收了。

办卡时间:2017.7

使用场景:无限次高铁贵宾厅,另一年送4顿真功夫(需在高铁站吃);积分可以换亚万里程,一年下来我换了37000里程;周五星巴克买一送一,周五京东、苏宁、喜茶、滴滴快车以及各种美食半价。

值得指数:★★★★☆

8.工行半岛菁英白金卡

工行半岛菁英白金卡工行半岛菁英白金卡

这是一张只有在上海才能申请的鲜为人知的信用卡,白金级别。同时符合我当时办信用卡的信念:白金,有权益,免年费

这张卡官方的权益诸如5折预订半岛酒店,85折预订半岛的月饼之类其实并没有什么太大的用(毕竟住不起),但是它却有一个隐藏的属性,叫做3136——可下挂工行其他visa/master/jcb等组织的白金卡,下挂的卡哪怕原来是3600年费的大白金,只要通过该操作,统统免年费

同时这张卡在我申请的时候,拥有无限次机场CIP快速安检服务的逆天特权。后来可能薅羊毛的人太多,从今年开始已经缩水为6次龙腾贵宾,不过好处是可以带人了。龙腾贵宾用在诸如浦东77号贵宾厅什么的还是很划算的。

除此之外,工行也经常有各种吃饭满减、景点买票满减、香格里拉半价等活动。

BTW,我最后3136了如下卡片:

环球旅行白金卡,JCB旅行白金卡,途牛白金卡。

其中觉得相对比较有用的是JCB白金,可以在日本绝大多数机场使用JCB贵宾厅,以及可以预约免排队游玩大阪环球影城的“飞天翼龙”项目。

办卡时间:2017.8

使用场景:(曾经)无限次机场CIP+贵宾厅,现在一年6次也挺好;有时候也有各种优惠满减活动。

值得指数:★★★★☆

9.中行长城国际卓隽卡

中行长城国际卓隽卡中行长城国际卓隽卡

已经逐渐沉迷于申请免年费的白金卡的我,下一个目标瞄准了中国银行。原因是当时看到了什么值得买上AlanK大神的一篇文章:《帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得》:

帝国行信用卡的申卡攻略与持卡海淘心得追加修改(2017-04-1710:56:25):请还没有中行白金卡的朋友们注意,想要通过下文的卓隽卡曲线拿到白金卡的话;要尽快下手了!上周末卓隽VISA卡(0023)已经不再能够直接网申,只剩下卓隽MasterCard卡(0010)可以网申了。看来卓隽这条路子是要收紧了;大家趁着这路子还有效,尽快AlanK| 318 评论504 收藏2k查看详情

这篇文章的大概意思就是,先网申这张“卓隽卡”,虽然是白金级别,但是意外地很容易申请下来,然后有了白金卡就可以拨通白金客服热线,通过白金热线加办剩下的几张白金卡就变得非常容易,从而完成曲线申请中行全部白金卡的目的。

而对当时的我来说,办中行白金卡的目的在于参与中行的海淘返现活动。中行的海淘返现6%可是按卡的,每张卡每月上限50美元,且只有部分白金卡参与该活动。因此我一股脑的把这些白金卡都申请了下来,反正免年费……

最后我申请的中行卡片有:

长城国际卓隽卡,长城环球通Master白金卡,凤凰知音联名白金Visa卡,长城环球通世界卡,美国运通白金卡。

办卡时间:2017.8

使用场景:每年都会有但是已经一年不如一年的境外返现活动;租了十几次的免费境外WIFI;(曾经)不用购票也有的2小时起的延误险;每周末15000积分兑换2杯大杯星巴克。

值得指数:★★★☆☆

10.兴业银行行(xing)卡(悠系列)

兴业银行行卡(悠系列)兴业银行行卡(悠系列)

一直对年费非常忌讳的我终于在17年底经不住朋友的强烈安利,申请了这张兴业银行的白金卡,行卡(悠系列)。当时朋友是这样安利我的,这张年费900元的小白金卡的权益如下:

(1) 每年2次境外接送机,用在东京成田机场,每次价值1500元,总价值3000元。

(2) 每年4次境内接送机,用在浦东机场,每次价值150元,共600元

(3) 每年12次CIP,其中2次可以带人,跟Minamo出去玩再也不用排老长的队伍安检了。

(4) 我找了个理财经理,首年免900元年费,你办下来后,把今年的接送机和明年的接送机都用完,然后销卡,白赚

显然我不是被第4条给说服的(认真脸普通人为什么办信用卡 篇二:我是如何从对信用卡一无所知到一步一步打开玩卡这扇大门的(中篇) )。

后来在下卡后,兴业还送了一份小礼:参加年底的取现活动,取30000元(手续费600)可得23000里程、取50000元(手续费1000)可得45000里程(但每年只能兑换20000里程,所以要到多持卡一年,原本打算“年抛”的我没有选择参加这一档)。这对于刚踏入常旅客大门的我来说,是绝对不容错过的活动。

时至今日,考虑到Minamo每次去北京、回上海都要辛苦的搬箱子,我已然觉得接送机是一项刚需中的刚需。所以非但没有注销它,还给Minamo申请了一张附属卡。附属卡年费为600元,独立拥有额外的4+2次接送机,以及12次CIP。(行卡悠的附属卡已于今年5月起停办,600元买4+2接送机的车已经开走啦)

办卡时间:2017.11

使用场景:接送机,机场CIP;另有6006积分换2杯星巴克。

值得指数:★★★★★

写到中篇,我已经开始有目的性的申请一些有权益、有价值的白金卡。而且尤其是机场贵宾厅,很多人可能觉得“我平时都是掐着点去机场的,给我贵宾厅我也不要”。但是当我和Minamo某次去日本飞机延误了2个多小时的时候,在浦东77号贵宾厅吃了晚饭,水果,饮料,甚至还洗了个澡,再看看登机口焦急等待的人群,顿时感到:这张卡办的值。

至于让我压箱底写的信用卡是什么呢?别着急,让我们在下篇里揭晓。

本系列属于入门向,算是一篇个人的生活记录。许多信用卡大神看了觉得太小白也不用急着喷我,觉得内容不满意右上角X即可。

同时再次强调:这篇文章并不是让大家跟我申请一样的卡,也不做任何推荐,希望大家申请信用卡还是要结合自己的需求,不要盲目跟风,以免弄花自己的信报、影响征信。

标签:经验 +关注
好文臻选