隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

2018-08-12 07:30:21 70点赞 976收藏 35评论

隔断是很常用的分割空间方式,做的好就能起到分隔、美化、协调等作用,做的不好,格局没改变不说,甚至还会缩小了房子本来的面积。

今天,懂哥就来聊一聊玄关、客餐厅、厨房及阳台这四个区域隔断的常见操作以及需要注意的事项,希望能帮助到正在纠结的朋友们。

玄关隔断

懂哥的理解是,玄关的作用就是注重生活隐私,说白了就是不要让别人一进门就对你家一览无余。即使没有单独做玄关,我们也会在进门的地方用木质或玻璃作隔断,规划出一块功能区域,在视觉上遮挡意思一下。

隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

玄关隔断装应该注意什么?

a、更注重实用性

隔断除了起装饰和保护隐私作用,另有一重要功能就是储存实用性,常见组合有鞋柜、壁橱、风雨柜、更衣柜等。

b、注重尺寸大小

玄关隔断的尺寸直接由房子的格局、实际面积来定。如果房子比较小,那最好选择通透性好,尺寸偏小的隔断方式,像柜体隔断那些就不用考虑了;

餐客厅隔断

考虑到现在很多房子的客厅是和餐厅相连的,我们一般为了区分两个区域,可以用隔断柜推拉门、吧台等设计将客厅和餐厅分隔开来。

隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

客餐厅隔断需要注意什么?

a、动线流畅

隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

现代人强调节省空间,会用

b、隔断颜色不宜太深

隔断建议采用米色或者白色,这样不但利于风水,而且还能带来温馨舒适。如果隔断颜色选择的太深,那样容易给人一种紧张烦躁的感觉;

厨房隔断

厨房隔断是将厨房与餐厅空间区分开来,这样既保证了两个区域的独立性,又能起到隔档油烟的作用。

隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

厨房隔断需要注意什么?

a、光线的通透性

厨房在进行隔断设计时,要考虑到厨房的采光性能。如果厨房窗户小,采光较差,需要借助客厅、餐厅的光线来辅助照明,那最好选择通透性较好的隔断设计,如玻璃移门隔断门等;

b、油烟排放

如果是经常做饭,那厨房油烟就会很大,我们在做厨房隔断时,一定要考虑厨房油烟排放处理,不然后期清洁工程一定会让你头疼。

阳台隔断

阳台隔断一般都是采用推拉门方式,拉上门阳台就成了一个独立的空间,这样卧室也不会受到外界的干扰。

隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

阳台隔断需要注意什么?

a、风格一致

阳台隔断的风格要与相连客厅或卧室的风格保持一致。比如客厅是欧式风格,阳台隔断却选择了中式风格,这样会让人觉得有些错位,显得不伦不类,最后呈现的效果也不佳;

b、注意采光

因为阳台是一个重要的采光源,隔断时需要要注意对采光的把握。所以阳台隔断最好不要选择实体墙或者全部隔断,可以选择玻璃推拉门,这样就阻挡光线的进去。

隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

以上就是玄关、客餐厅、厨房及阳台隔断处理方式和需要注意的相关事项。隔断就是不破坏美观的前提下,还能具有一定的实用性,切莫为了隔断而隔断。

图源 / 网络

隔断照着做,哪怕是小户型也能敞亮起来

书客(suker)SKR1屏幕挂灯 护眼显示器挂灯暖光学习游戏电脑桌面台灯 黑色

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

SUKER 书客 护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

MIJIA 米家 MJTD07YL 桌面学习灯 Pro 白色

书客(suker)护眼台灯L2 Pro 儿童阅读灯宿舍办公红光养眼学习灯 护眼学习灯(书客南卡联合)

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

Xiaomi 小米 XMZNMST10LK 智能门锁 E30

Xiaomi 小米 XMZNMST03YD 全自动智能门锁 Pro 碳素黑

德施曼(DESMAN)智能门锁3D人脸识别可视猫眼大屏指纹密码防盗电子锁 大圣 Q5FPro

1999元起

绿联(UGREEN)T620桌面充电站不挡插口排插氮化镓20W快充USB插座插排拖线板接线板多功能桌面拓展家用宿舍办公

47.9元起

Xiaomi 小米 XMZNMST11LK 智能门锁 E30 大屏猫眼版

1234.05元起

UF-TOOLS 友福工具 UF-001 铬钒钢多功能螺丝刀

4.36元起

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

533.57元起

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

Nitetronic添眠荷叶护颈枕 枕头蝶形枕睡眠颈椎病深度睡觉艾草热敷牵引 H02P 热敷款

松下(Panasonic)吸顶灯客厅灯全光谱护眼灯具超薄 咖色现代极简风140瓦 HHXQX163

352.97元起

• 使用面积百米以下的房子,什么隔断之类的就是给自己找不开心,反而看着不舒服让房子显得更小了。

对头,本来就小,还特么隔啊隔,我131平还想着怎么让空间看着宽阔大气一点

• 张大妈现在都是一些什么鬼原创,网上随便找一点图就能搞一篇原创骗分了。

同感,这水平还不如***了 [喷水]

• 请问图片里哪个能被归类为小户型的呢?

• 这文在某家装app上看过

• 看了这篇文章过段取关张大妈,这种内容还不如百度一下来的方便。完全是废话,没用。

• 白通透就视觉大了

• 没看出来有啥干货,这隔断不都是网上找的图片么。。。

• 签到。。。。

• 签到签到,学习。

• 我觉得要是餐厅和客厅能分开来会舒适很多,但对于小面积来说很难做到

• 介绍一下材料 价位 安装方式 多好啊

• 本来就小,隔断不占位置?

• 180平的小户型

• 是实拍的吗,不怎么像 [大吃一惊] [抽烟]

• 想问下楼主,文章里面第一张配图和第二张配图里面的木质隔断的尺寸规格和安装间距,我有一个小1m的地方也需要安装那种隔断,想借鉴参考一下

4到6的方木,5根一组,间隔跟木头的距离一样就行!

那您的意思是就是5根就行了么???

• 小户型还想要隔断?要什么自行车

• 装修的很漂亮,谢谢分享啊

• 好漂亮啊,收藏了

• 散了散了,要房子的

• 好,收藏了