浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

2018-08-17 13:16:39 20点赞 36收藏 14评论

Hikelite到手蛮久了,由于买的初衷就是送人的,一直就没有拿出来看过。直到前几天马上要被人收走了,才急急忙忙在家里来了个伪开箱。下面大家跟我来慢慢体验一下这款今年新出的轻量化产品吧。

轻!

撕开塑料膜,给人的第一感觉是,轻,很轻,非常轻!吊牌上写的0.74kg还真是名不虚传!回想一下我的云层重量竟然达到1.15kg,自重就多了410g。浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

当然了这么轻的原因自然用料也是很大一个方面,相比我自用的云层来说那是要薄了不少。可是并没有给你不结实的感觉。

背包正面照,从图上看不出来什么特别之处。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

背面来一张,仔细看似乎略有眉目。肩带的厚度,扣件的大小,腰带的尺寸,所有的部位都有了不小程度的精简。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

顶部的拉手由之前的宽提手改成了这种造型,体积和材质都改变了不少,但是感觉还是挺结实耐用!

薄!

到手的第一触感是这个包很薄,面料我无法通过照片跟大家分享,那么通过背带来说说吧。

横拍的背带厚度,大约只有5mm厚的样子。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

刚巧发现这张侧图可以看到背带很薄的样子。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

背带特写,背带本体都用了网布来取代,里面的泡沫都做了镂空,我只能说,骇客这款为了减重还真是下足了功夫浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

连传说中的空速背负系统都做了优化,如果你见过之前的Osprey空速背负,你一定能够记得airspeed这几个英文字母你是无法从这个角度来看清楚的,对吧?!

大!

打开背包主仓,感觉竟然比我的34L的云层大了不少。

你没有看错,上部的这块白色的布料是骇客的眼镜仓。整块面料都是用的热压工艺的无痕面料,能给让你的高级户外眼镜避免刮擦。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

下面让我们打开这个硕大的研究仓来看探个究竟吧,到底这货能装多少呢?拉开拉链先看到的是熟悉的红色钥匙挂扣,这次的设计师很贴心的在眼镜仓设计了一个小的钥匙兜,避免眼镜被钥匙刮伤。真是走心!想起云层的钥匙扣挂上钥匙之后在我的顶包里飞舞得呀,充电宝都被刮出不少伤痕。浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

完全打开开口之后,放入一副运动眼镜,一副近视眼镜,两包纸巾,以及挂上钥匙后的效果图如下。作为一个眼镜仓,这货承担的绝对不只只是一个眼镜仓的责任。再次赞一下钥匙仓的设计!浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

下面黑色小环对应的口袋是水袋仓,比云层的水袋仓开口要低很多,也更方便放入水袋。当然,开口变低让这个仓有了另外一个附加功能。下图揭晓...

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

很多人关心的这货到底能不能当成通勤电脑包使用,为了满足大多数人的好奇心,我用自己的13寸MacBook Pro试了一下,水袋仓是可以完全放进去13寸MBP。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

当然,背包下面也是悬空的,所以虽然不是电脑仓的设计,实际上还是可以作为临时电脑仓使用的,这为出差想去浪又不想带两个包的小伙伴们提供了一个不错的选择。下图为电脑完全放进去的样子。为了保护自己的电脑,用水袋仓放电脑的朋友别忘了在底层放入衣物以作缓冲,外加小心轻放,电脑坏了不要找我啊浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

因为没有时间去户外做测试了,我随手往包里塞了一个45cm x 45cm的抱枕,然后在鼠袋仓里面放入了一条长裤两件T恤。骇客的容量让我表示惊呆了浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧! ,鼠袋仓的能装我算是体会到了,云层是没有鼠袋仓的浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧! 主仓的样子也可以看得出来顶部还是有很大空间的。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

很多人关心的侧面网兜,容量也是让人很满意。1.2m直径的雨伞+一个500ml的保温杯放入效果如图。旁边的压缩带可以根据实际需求调整。

巧!

一款背包设计师有没有用心,是不是真的有在为用户着想,这些从细节方面就可以看出来。从骇客的体验来看,我觉得很多地方设计得可谓巧妙。

前面有说到水袋仓可以放入13.3英寸的苹果笔记本,那么水袋仓的水管出口呢?我按照惯性思维在背包左右侧找了个遍才发现水管的出口被放到了顶部拉手的下面。而且被隐藏得很巧妙,需要用手拨开才能看得见。这样的设计让选择强迫症有救了,不用纠结到底水管从左边出还是右边出。开口的减少也让背包更有完整性。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

再来看下骇客的腰带,首先说明一下,这是一款轻量化的背包,不像云层等负重型。所以背包的腰带采用了极简的方式处理,一改之前腰带上附赠腰包的做法。没有腰包的设计,也让这款背包更多了一点通勤的属性。腰带上的弹力小环是我要说的重点,这个环让你在不使用的时候可以很好的把腰带收纳起来,强迫症们喜大普奔啊浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

还有一个小细节是:这款背包的胸带卡扣终于是左右同色了,以前的款式都是两个有色差的。从上图也可以看出腰带的卡扣也是一个颜色浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧! 可怜的强迫症患者终于得救了!胸扣上的求生哨继续保留,毕竟这货用来求救或者呼唤同伴都是一个很好的工具嘛!

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

打开底部的防雨罩仓,青绿色的防雨罩一直以来都是Osprey户外包的标配,虽然极简轻量化,这个可不能少。户外的时候一场大雨下下来,少了防雨罩可就崩溃了。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

为了减轻背包本身的重量,骇客取消了Osprey户外背包都有的Stow on go登山杖外挂系统,取而代之的是两个背面的登山杖挂环,左右各一个,配合上部的压缩带使用。

浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

下面补一张官方的图示说明一下登山杖绑上的样子。

总结:

骇客官方宣传是单日出行的徒步背包,个别打包能手估计两日行的装备都能放得下。

轻量是主要特点,各个方面的细节都可以展现轻量化的痕迹。

满分一百,这款背包我给90!不打满是为了让他有继续努力的空间嘛!浅谈Hikelite的那些小细节:轻,薄,大,巧!

套用某国产服装品牌的广告词:简约而不简单!轻量但有质量!

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

• 骑行靠谱吗?

个人没有试过,哈哈。。感觉应该是可以的!当然,背包不塞满的话测兜水瓶会掉这是硬伤。

• 缺少一个三格分理仓,缺少电脑仓(软保护)其他堪称完美,
    光线自重非常大,吹神了,其他o包也都不错,闪耀,轴心,日光+
    一个只卖o包的玩家 [喜极而泣]

哈哈,轻量化背包分层一般都是这么少滴。

• 哎 nc太多 去过7000海拔10座以上 表示 你tm需要这个? 我tm都不需要这个

七千米海拔当然不用这个,当日徒步背包!自己nc不要来说别人!

脑放工具很强。。。远离

• 包是好包,但别指望能塞多少东西。还有,包轻量化的结果,就是,塞什么东西都规整不好。

嗯,这个还真没说错,26L也没有说要塞多少进去啊!

哈哈,是啊,这包偏休闲轻量化,这包我看过实物,包不错,但我发现很多o包粉对此包兴趣不大,可能是产品定位吧。