网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

张大妈的原创平台审稿的要求真是越来越高了,以前精华文章比较简单,现在呢则不然,光靠几张图片拼凑是不足以设为精华的。这里推荐大家,特别是生活家留意一下每周的达人任务,如果有适合的命题作文通过后奖金非常丰厚。另外,每月有四篇精华文章是有额外的500金币奖励的。

达人任务周热文第12期 哪儿有那么多的主题,一周一期,只为等你!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、活动简介:小小值日常总是被很多达人问“想写文章,但不知道写什么?只能等活动征稿”!以后小小值来帮你们想文章选题,我们会通过达人任务,每周发布几个撰写方向,各位生活家可以达人小小值| 4 评论9 收藏11查看详情

广告时间结束,言归正传,谈谈这次在网上购买真皮沙发的经历。之前买过一套沙发,就是家附近的家具城定做的,价格很便宜,棉麻材质的,配色是从店里的色卡里选的。实际送来的沙发和想象当中还是有一些差距的,有点色差,另外材质比起店里的样品也逊色不少。坐了2年,海绵就明显变形了,下图可见高低不平的痕迹。另外外表面起球也很厉害。前不久处理旧沙发时,发现里面的木板上面还有字,不知道是很么回收木料做的木架。

当然,定做也有好处,比如当时客厅较小,长度可以完全按照自己测量的尺寸制作,贵妃椅位置也相应缩短(看起来有点五短身材,没办法,为了适应狭小的住房空间);另外,我人比较高,沙发也比标准尺寸的沙发做了加高,这样坐上去,大腿可以基本保持水平,坐着不会太疲劳。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

后来迁至另一套稍大一点的住房,便酝酿着更换一套更大气更上档次的真皮沙发,购买前,首先要了解一些关于沙发的购买常识(非专业人士,资料来自于网上)。

沙发的基本常识

从沙发的种类上来看,基本上可以分成是真皮沙发,布艺沙发,功能沙发三种。

真皮沙发

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

真皮沙发的材质有黄牛和水牛,头层和二层。一般来说,黄牛比水牛好,头层比二层好。即使是头层牛皮,也有磨砂,油蜡、摔纹,压摔、珠光、压花等,二层有干刷和贴膜的不同的处理方法。

黄牛和水牛皮的区别:黄牛皮表面的毛孔呈圆形,部位差小,较直地伸入革内,毛孔紧密而均匀,排列不规则;水牛皮毛孔比黄牛皮粗大,部位差大,毛绒松散,毛孔数较黄牛皮稀少,皮质较松弛,不如黄牛皮细致丰满。区别比较明显,水牛皮一般用来做凉席的更多。

头层牛皮和二层牛皮的区别:头层牛皮质量好、耐用,还有更好的光泽度及手感。而二层牛皮是把真皮的参差碎料经重新贴合加工后,表面经过化学材料喷涂或覆上PVC、PU薄膜制作而成。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

如果有皮样的的话,很容易可以区分出来。还有就是按压时候的差别,见下图。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

沙发一般都是铬鞣革(这是一种皮革的制作工艺),皮质较为柔软,防水性好,弹性大,便于染整修饰。

布艺沙发

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

面料以布料为主,色彩艳丽,款式新颖多变,柔软的舒适度,价格便宜。比如我们熟悉的宜家品牌,就以布艺沙发为主。还有就是芝华仕沙发的所谓科技布,其实就是超纤材质。

功能沙发

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

可以伸展的,配摇动和旋转功能沙发,此外还有手动和电动的区别,这里就不展开了。

沙发的品牌

买沙发前,我在不少沙发店铺中也做过一番实地考察,像红星美凯龙,建配龙等建材大卖场都去过。

比较知名的品牌像芝华仕,左右,顾家等等。小品牌更是不计其数了,网上搜了张上海质监局的抽查报告,大部分品牌都是没听说过的。沙发的制作工艺不算复杂,不少注册资金10万元的小企业就可以开厂开店了。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

从皮沙发实体店的价格上来说,顾家>芝华仕>左右,顾家的真皮沙发价格都在1万元以上,芝华仕次之,左右的沙发价格在8千元以上。功能上来看,芝华仕的功能沙发品种更多,但是芝华仕实体店里却很少见到网点里宣传较广的“科技布”材质沙发(也可能是我所在地区的个别现象)。个人比较偏爱坐感稍硬的沙发,从实体店坐感上来说,左右>顾家>芝华仕,左右的沙发坐感偏硬,不同型号价位的沙发略有差别。

实体店Or网上购买沙发?

以我现场考察的结果来看,实体店和网点销售的沙发样式确实是完全不一样的,我咨询过京东上左右沙发的客服,对方说因为网店上是品牌直销价格较低,为了保护经销商实体店的利益,所以会销售不同的型号。材质质量是否有差别像我这样的消费者也区别不出来。毕竟沙发这种商品,出现质量问题可能需要几年的时间。

销售价格上差别非常大,差价在30%以上;几大品牌的实体店和销售砍价的余地不大,除非是店里的样品。

真皮沙发实体店也是不能按照自己的要求定制的,问了下一般1-2周可以送货,比网点送货要快一些。至于收到的实物和店内展示品是否一模一样,就不得而知了。

所以考虑到性价比的优势,我还是决定在网上购买真皮沙发,但是是会选择大品牌,毕竟口碑售后会更放心一些。从实体店的坐感上,我会倾向于左右这个品牌。

网上购买沙发的注意点

和其他商品一样,618,双11等促销季的价格更优惠一些。以左右沙发为例,亚马逊,京东和天猫上都有自营店,价格变动比较大。我的网购习惯就是在SMZDM的APP中关注相关品牌或者关键字的促销信息。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

一般东西买好了,我就在关注中把相关关键字删除了,免得遇到更低价心理不平衡.......

购买前一定测量好家里客厅的可用面积,虽然有些网店也是支持7天无理由退货,但是这样的大件退货实在是太麻烦了。

如果是购买带贵妃位的沙发,要区分正向和反向。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

第一次网上买沙发,对于几个购买选项也是非常懵逼的,什么叫“转二”,“休单”等等。这里“转二”指转角加两位,而“休单”指的是单人位沙发。

左右沙发的618购买经过

前面已经提到了根据性价比坐感等决定购买左右沙发,在SMZDM上订阅了价格提醒,随后就是等618的特价了。其实左右沙发在张大妈这边的促销信息还是挺多的,有的时候是值友爆料,有时是商家自荐。

随便一搜就一大堆,不过原创里面没有相关文章。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

了解一下“左右”这个品牌。

左右沙发始于1986年,并先后研制开发“左右客厅生活馆”、“左右布艺”、“左右国际”、 “左右现代美式”、“左右智美”、“左右乾坤”、“左右定制”、“纳菲迩”等多个产品系列。幸福大使,杨澜,国际知名媒体人、企业家和慈善家,以其公众影响力致力于幸福力的传播。

1996-2014年,多次荣获国际家具深圳、东莞展览会软体家具系列金奖

2003年8月,荣获国际家私装饰业协会最高荣誉中国软体家具行业十强企业;

2005年,荣获“中国十大家具品牌” 荣誉称号及年度消费者最喜爱的家具品牌;

2007年,荣获“中国名牌”荣誉称号;

2008年12月,获得广东省著名商标荣誉称号;

2009年3月,荣获第21届国际名家具(东莞)软体家具系列金奖;

2009年9月,被列为广东家具行业原创型重点保护企业;

2010年3月,25届深圳国际家居展产品荣获产品质量环保金奖;

2010年9月,荣获中国十大最具影响力的家具品牌排名榜首;

2016年

左右家私荣获第31届深圳国际家具展“金汐奖”沙发系列银奖(左右情景)

左右家私荣获第31届深圳国际家具展“金汐奖”最佳展位金奖(左右情景)

左右家私荣获第31届深圳国际家具展质量环保金奖(左右情景)

左右家私荣获第31届深圳国际家具展“金汐奖”最佳展位银奖(左右乾坤)

左右家私荣获第31届深圳国际家具展“金汐奖”中式风格餐厅系列金奖(左右乾坤)

然后注意到APP上有这条优惠信息的推送。

国内618预售:ZUOYOU 左右傢俬 DZY2804 真皮沙发组合 A220咖啡色 转二+休面左反向6782元包邮(100元定金,6月1日付尾款)真皮质感,大客厅独享~京东当前预售价7999元,支付定金100元可抵现金1317元,6.1支付尾款,则实付6782元包邮到手,想入手真皮沙发的朋友可以关注。值友爆料原文:售价7999元,100元定金抵1317元,6月1日开始交尾款,6782元就能拿下,单买史新低,之前多是9199元,种草已久的值友可班加| 10 评论28 收藏37去购买

其实,左右沙发也有其他款式价格可以更低,比如这种,不过我不太喜欢这种方方正正的,后背还可以调整的款式。

国内中亚Prime会员:ZUOYOU 左右傢俬 DZY3103 布艺沙发组合 转二件反向4649元包邮人性化全拆洗设计、高回弹海绵、舒适之选~亚马逊中国此款产品目前价格为9298元,prime会员专享5折优惠,实际到手价为4649元包邮,近期好价,有需要的值友可以入手~多档调节靠头,构造精美,操作简易,根据不同身高自由调节更富人性化,有效放楹头部,充分缓解颈部疲劳;三色可选,满足不同装修风格搭配;人三少爷的荐| 4 评论4 收藏9去购买

这里注意,京东的这家左右官方旗舰店是品牌自营店,不是京东自营电,不能使用京东礼品卡。京东自营的左右品牌只有布艺沙发供销售。

左右官方旗舰店 - 京东左右官方旗舰店,提供左右官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾左右官方旗舰店zuoyou.jd.com去看看

购买前可以和客服聊聊有什么优惠券之类的,店里有时会有一些限时1元买100元抵价券的活动,错过了也没关系,联系客服他们会重新将优惠券上架的,甚至可能直接给你优惠券,都不用拍。

当时还有一个0.1元的预定礼包,其实没什么用途,据说可以质保三年,加赠一个靠垫。

7.30-8.6日 1元预定礼包,礼品提前锁定享受特权,8.7当天下单赠抱枕1个,每个ID限购1件1元京东去购买

这是商品的链接。

左右沙发 客厅组合沙发 真皮沙发 简约现代小户型 DZY2804 A1002米黄色 转二+休面左反向10159元京东去购买

在店里的首页领到张家具直减500的优惠券,没想到下单的时候居然可以用(一般店里活动时沙发是不算家具类的),最后6282元拿下,还用了6期免息的白条,可以说非常实惠了。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

颜色有米黄色,青灰色和咖啡色三色可选:个人感觉咖啡色,比较老气,米黄色百搭不耐脏,青灰色更特别一些。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

不过看了京东用户评论,有消费者贴图说青灰色色差严重,于是我又翻看了天猫上左右旗舰店上类似产品的用户评论,也有人提及类似情况,于是果断选择了米黄色。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

网上买沙发一般送货时间都是比较长的,1个月左右。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

送货前会有电话短信确认送货时间,实际等待和送货时间不到一个月。

送货时间覆盖范围比较短,周六因为有事情不能送货,再约就是星期一了,不得不请假在家里等着。

左右沙发的开箱

我家住在五楼,而且楼里没有电梯,师傅搬上来还是非常辛苦的。

网上也买过几样大件家具,一般都是纸盒包装,搬上来,现场不需要组装;这次同样是成品,不过包装更加严密;最外面是一层类似毛毡布的毯子,然后再是硬板纸盒,最后是泡沫塑料包裹。

最外层包装上的标签标注产地为深圳龙岗区南湾街道,这也是左右家私的总部和家具厂的所在地。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

总共应该是三件套,因为外包装非常完整,所以运送的师傅虽然是从楼梯上拖上来的,但是沙发外观没有任何损坏。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

里面的白色口袋装的是那个抱枕。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

包裹得非常严实。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

师傅现场在拆包装。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

拆包装拆了半天,终于揭开了神秘的面纱。之前看京东上的晒单,有的用户说实物收到会有些干瘪,我看到的实物还是比较饱满。。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

这个就算是安装好了,把3件套拼装起来即可。包装散落了一地,一片狼藉。毯子物流方是不回收的,师傅提醒说保留包装一周左右,以防7天内退货。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

可以看到沙发采用了拉点工艺,增加了透气性,也使得在起身之后沙发可以迅速恢复形状。而且多皮拼接也降低了成本。

llll

按照产品介绍页面,沙发脚底部应该粘贴脚垫。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

实物底部则是尼龙钉,不过实测也不会刮花地板。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

侧面的扶手比较宽大,既可以作为扶手,也可在侧躺时作为头枕。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

市面上的大部分沙发都是接触面真皮,其他部分则是人造皮,纹路上可以分辨出来,人造皮革的纹路更加规则一些。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

这张图看得更明显一些,真皮和人造皮的细微差别,颜色深浅上也有点差异。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

腰枕头枕部位比较蓬松,可以给头部和腰部充分的支撑。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

另一边来看也是非常饱满,接缝处也非常平滑平整。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

背面:有点褶皱是难免的,可以拍一拍。另外,还有点小脏,用湿毛巾稍稍擦拭即可。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

沙发下部的接缝处特写——这里有点粗糙,针脚不够均匀。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

侧面还有一张硕大的产品说明书。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

合格证上标注了尺寸,型号等,还有防伪码。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

靠背处的特写...这里有些许皮革纹路的不均匀。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

坐垫位置的拉点工艺特写。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

靠背处两个位置接驳的地方。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

沙发总共是3人位+贵妃位,当中有一个单人位拼接而成。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

左侧是贵妃位,躺着还是蛮舒服的。

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

蓝色的就是赠送的靠垫,蛮单薄的,还真没有张大妈周边靠垫质量好!

网上买真皮沙发—ZUOYOU 左右 沙发购买流程全纪录

真皮沙发夏天坐着没有清凉的感觉,最后还是把麻将席铺上去了。

一个月使用感受

网上买真皮沙发这样的大件还是有点忐忑的,等待的时间也有点长,不过收获之后还是基本满意的,真皮材质不可避免会有一些不均匀的情况,不会影响使用。真皮沙发更透气,坐感比原来的布艺沙发要好一些,整套贵妃位3人位沙发放在客厅里也非常大气。这一套沙发实体店6000多块肯定拿不下来,性价比超高。

缺点嘛当然也有,一个就是坐感比实体店要更软一些,当然硬软不能说明海绵材质的好坏,只不过我个人比较喜欢较硬的坐垫。腰颈部的靠垫硬度比较适中。另外就是沙发的宽度还是偏短,从上图中的麻将席的摆放位置看得出来,原来的沙发是正好的;像我这种个子较高的消费者,一截大腿露在外面,影响舒适感。

当然,沙发是否耐用是否会变形还是要依靠时间的考验。

装修
标签:装修 +关注