款式众多、选择困难?我选择了京造便携小电扇:有颜有料、轻巧易带

2018-08-26 07:17:45 13点赞 20收藏 6评论

前言

曾经N次提到想要购入一款桌面小电扇,也多次提到想要购入的是新晋电商品牌京造的这款小电扇,但迟迟未动手,一来四五十的价格相对于其他小电扇,感觉还是略微偏贵;另外一个原因便是小电扇其实并非刚需,所以也不急着购买。

楼主的书房没有装空调,一直使用的是转页扇,不久前转页扇也罢工了,于是边将小电扇提上了刚需日程。由于京造这款小电扇在购物车放置很久了,价格还是比较坚挺的,楼主购入价是44.9,然后用了3元签到券,免邮券待会,这个价格观察了好几个月,应该也算是日常低价了。

轻对比

桌面小电扇的款式有很多种,此前楼主基本都用过,价格也都差不多,一般二三十元左右的偏多。

▼比如这种算是最原始的款式,并未什么真正所谓的品牌。

这种金属质感的小电扇,体积较大、重量较重,所以仅仅适用于桌面,颜值也一般,另外需要接线工作,带来了诸多不便。

usb小风扇迷你8寸办公室桌面电脑家用婴儿学生宿舍寝室床上静音可充电宝小电风扇便携台式插电小型大风力电扇19.9元天猫精选去购买

▼另外这种比较适合学生时代的电扇,奥克斯就有出品,改进了材质,并且可以摆放、壁挂、夹板使用。但是叶片仅3页,颜值以及体积也都一般。

奥克斯风扇迷你床上桌面静音电扇学生宿舍夹扇办公室USB小电风扇29.9元天猫精选去购买

▼另外类似这种手持电扇,优点是无线,但有些款式是只只仅能手持的,比较单一,且风力较小。不过下面这款海纳斯的还不错,增加了放置桌面的功能,声音方便表现也不错。

海纳斯(HANASS)充电手持小风扇 便携式静音桌面型办公户外迷你立式电风扇 BF027A39.9元京东去购买

主要以这三款为主,当然还有许多其他造型、品牌款式的桌面小电扇可以选择,对于这些小电扇,最主要的肯定是选购因素肯定是风力以及噪音,另外颜值也是一个重要因素,其他比如重量、体积等也是应当考虑的范围。楼主购买最新的这款小电扇为什么选择京造,一来是想拔草这个品牌更多的产品,二来是因为它的多样使用场景以及续航功能,另外颜值、体积都看起来比较不错。

下面我们具体来看看京造迷你电扇的表现如何。

京造展示

▼包装完好无损,白色盒子的质量也不错,没有多余印花,整体清新整洁。内部具有纸板固定措施,防止小风扇在内颠簸。

▼这便是里面所有东西了,两小张使用说明及保修卡,一个主机,一条充电数据线装于袋中,并未配充电头。

▼长度上来看,算得上非常短小精悍了,宽度和厚度上来看,中规中矩,白色整体,配有一根类皮质的手提把手。

▼背面也是栅栏状,中间印有品牌以及参数标识。

▼正面下方是电源键。

▼侧面是充电口以及工作指示灯,打开后是蓝色,非常喜欢这颜色。

▼提手侧面是京造的英文标,提手为土黄色,手感有点类似泡沫,比较一般。

▼底部揭去一层塑料纸后,是一个硅胶底。

▼充电线,还算是比较软,长度亦可。

使用感受

▼尺寸如下,13.7CM的高度对于桌面/手持小电扇来说比较迷你了,宽度和厚度也不错,重量也是十分轻巧,非常方便拿起。

▼与一般的桌面或者手持小电扇不同的是,这款小电扇还配有一个提手,使用场景更加广泛。除了摆在桌面上或是手拿,还可以进行悬挂。

▼另外可以看出提手的柔软性非常好,但是手感真的一般。

▼不过主机整体的手感还是非常好的,低档续航长达10个小时以上,中档也有6小时,也是非常给力。

▼底部的硅胶设计也给摆放在桌面的稳定性带来不错的体验。

▼前后的栅栏设计,间隔合理,可以防止手指指头伸入,包括小孩。

▼风扇开启,旋转稳定。声音方面,低档和中档噪音中规中矩,但是高档还是比较吵的。

▼风力方面,拥有三档风,均通过主开关来操作,按1-3下,第4次为关机。指示灯在关机时候是灭的,电压低和充电是闪烁状态,开机是常亮。

通过这个动图感受一下三档风,可以看出,低档风很小很小,中档会有明显变化,而高档明显变化的或许只有声音了,所以一般用2档最优。

▼其他参数

• 充电线长0.8m

• 外壳ABS环保材质

• 额定功率3.5w

• 马达最高转速3400转

• 电池容量2500mah

• 净重180g

• 续航11h、6h、3.5h

对于四十几块的桌面小电扇来说,个人觉得有一些偏贵,但是基于京造品牌刚出不久,贵一些也是正常的。不过京造的这个电扇,与其他电商品牌一样,十有八九是某工厂代工的,外观类似的也不少,此次购买京造也纯属对于这个新晋品牌的支持与体验。

下面照例总结一下优缺点。

优点:

1、外观简约时尚,体积、重量都趋于迷你,便于携带;

2、一键即可操作,方便快捷;

3、具有三档风力,续航能力给力;

4、配备了软质提手,适用于手提、悬挂等多场景;

5、整体做工细致,无毛刺、无异味,手感好;

6、栅栏设计,增添安全性。

不足:

1、噪音方面还需加强;

2、手提带感觉一般;

3、最高档风力不够强劲明显;

京东京造 3D摇头空气循环扇 家用落地电风扇 轻音大风力 广角送风 高度可调 节能省电

3D自动摇头空气循环扇 6档风速调节

永速 FX35 立式风扇

永速 FX35 立式风扇

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

• 是有点贵,那栅栏不知道小朋友的手指会不会伸的进去

不会的。,

• 都不能斜放 放桌上吹脸还得看有没有地方斜靠 能不能靠住 没有对比就没有伤害 同价位里的腊鸡。同样功能做工比他便宜大马家里多的是。

可以放啊。

• 不知道怎么拆开,用几个月后全是灰

• 充满电,中间那档只能吹一个多小时,算解毒了吗