在澳门玩转富有挑战并能施展“魔法”的Planet J冒险王国

2018-08-13 23:00:00 3点赞 15收藏 9评论

全球首个角色扮演游戏主题乐园

已经是第三次来到澳门了,每次都会有不一样的惊喜等着我,在前两次来吃遍澳门,玩遍澳门,亲子旅行也非常难忘,自从有了孩子以后,更多关注旅游目的地中是否有适合孩子玩的地方,随着孩子慢慢长大,需求也会逐渐增多,一些滑梯乐园,水上乐园已经不能完全满足孩子的需求,更希望有一些可以让孩子思维运转并且从游乐中学到一些小本领,丰富她的见识

蕴蕴两岁多带她来澳门,体验了很多,当时选择行程的时候就已经关注过澳门金沙城中心的冒险王国,但由于年龄不适合并没有选择这里,这次自己来澳门有幸可以先来体验一下这里是有多么的神奇,下次带蕴蕴来就可以轻车熟路的来探险

关于预定:我是通过国旅预定的澳门“春季套票",性价比极高,优惠和体验都很多,即包含了北京澳门的往返机票,巴黎人酒店住宿两晚,早餐or午餐任选餐食,还有只在澳门巡演三个月的国际级《梦幻巴黎》SHOW和历经8年投资三亿的中国秀《西游记》,如果是亲子游的话可以选择Q立方王国儿童地带,水世界以及PlanetJ冒险王国入场券,超值精选

在澳门金沙广场3楼有一座全球首个角色扮演游戏主题乐园,它是一个由玩家主导的主题乐园,身处现实与幻想结合的科幻世界,小朋友们进来后就变身冒险使者,去打败邪恶的恶魔石兽,拯救魔石王国国民的任务

到了冒险王国整层都非常卡通,梦幻,从颜色搭配来讲对孩子都很有吸引力

这里的卡通人物经常会在门口和小朋友们互动合影

那我们就进门一探究竟吧

价格是220mop/位,大人儿童同价,可以玩一整天,如果要租魔法书开启任务是60mop/30分钟

在前台拿到了可爱的魔法卷轴,开启探险旅程,这里有很多可爱主人公魔石宝宝,可以选择一个自己喜欢的就会出现在卷轴屏幕上,它也会记录你的游戏进度,在游戏过程中遇到任何艰难险阻都可以和魔石宝宝随时沟通并协作共度难关化解王国的危机

进入冒险王国仿佛开启一片新的天地,这里占地100,000平方呎,由8个不同的主题园区组成,拥有超过200种互动游戏装置。

魔法卷轴也开始为探险者讲述这里的神奇故事

魔石王国的国民生活丰饶富足,与魔石兽及龙族一直过着和平安稳的日子。

数年前的某夜,一条巨龙飞到魔石王国上空,向银月村喷出炙热火焰!村内人族向魔石兽求助, 却反遭袭击!

骑士与魔法师竭力救出同伴,但巨龙与邪恶魔石兽步步进逼,魔石王国快撑不住了!

此时,晶石上的古老碑文揭示了远古预言:当魔石王国陷入危难时,来自异世界的冒险使者便会出现撃败邪恶魔石兽,协助王国渡过危机。

你,就是被选中的冒险使者!快来与命定的魔石宝宝一起展开冒险之旅!

到达了大门会看到幸福铜像,从这里开始将进入真正的冒险王国,地图就在旁边,可以看出这里真的是一个神奇的国度, 每个区域都有所属的故事设定,例如生长着许多奇幻植物的光明森林、矿石出产地的魔石矿洞、金碧辉煌的皇宫等都等着你来探索。

进入王国小朋友和家长可以选择自己喜欢的神奇服装,化身公主王子或者小精灵,cosplay各种有趣的造型

各种配饰齐全,可以把孩子们打扮起来

我选择了一个女王披风,红色很拉风的感觉

这里的任务非常的丰富多彩,孩子与家长一起参与完成,齐心协力,一定会乐在其中

澳门冒险王国学习元素包括:

解谜: 破解益智的谜题,以增强记忆、分析力及洞悉力。

逻辑: 透过推敲故事的前文后理,可培养逻辑思维。

体能: 挑战动作型任务,可训练手脚协调及提升体能。

运算: 分析任务中的数据及图像, 能提高运算技巧及专注力。

智力: 解决不同类型的任务,有助提升智能及情绪智商。

进入到这里真的会让孩子们提起探索的性质,因为每个场景都非常的可爱,细节也做的非常完美,感觉像在童话世界里一样,任何事物都是那么的逼真,仿佛富有了生命一样,不知道哪个角落就藏着小机关给我们一个大惊喜

每个场景里面都有获取任务的地方,将魔法卷轴放入相应的位置就会出发机关,开启一个小游戏,游戏都很生动有意义

就像这个大蘑菇,根据提示选择任务给出不同颜色的灯光孩子们去点击相应的蘑菇

游戏的科学合理性可以培养孩子强大的逻辑推理与身体协调能力,提高孩子智商与情商。

转个街区又变成了另外一番模样,处处有惊喜

小小面包房非常的萌又很Q,即使不玩任务也可以在这里面玩上一天,都是孩子们喜欢的颜色及场景

魔法药瓶,根据提示选择相应颜色的药瓶按下并进行搅拌的动作就可以制作出不同功效的药水,成功后孩子们会非常有成就感的

在冒险王国做了一圈任务感觉每个任务项目都能锻炼一下小朋友的反应能力、数字、色彩、思维、观察力,综合一些生活常识和逻辑能力,在整个过程中与孩子的关系更加亲密,更愿意去守护那一份童真的快乐

完成所有任务工作人员还会为我们拍上合影,最后出现在门口的商店,喷上冒险王国专有的相框留作纪念,在商店中还有很多魔石宝宝的玩偶以及周边,就连我都看着都想抱回家

整体的体验还是非常好的,下次带蕴蕴一定来这里体验一下,她绝对会爱上这里