厨房很乱,你是怎么收纳的?

2018-08-12 16:20:17 0点赞 1收藏 0评论

家里的锅碗瓢盆太多了,厨房就成了一日三餐的战场,前一秒刚收拾好,下一秒就是翻翻找找全部乱套。对付它们,还真的需要一个办法。

漂亮的碗盘实在太多,各种锅具层出不穷,但是要想收纳还是不能省去“断舍离”,要把最需要的碗盘留下,重复功能的厨具做减法,在配合一些收纳工作简直完美。

1、炊具收纳

一般都会放在柜子里,但是很多时候拿出来都是一团糟,最主要的原因就是分层没做好,可以考虑在柜子里面增加分层架、隔板,整齐有序的排列才能收拾好。还有就是柜子的拐角空间,这是一个可以利用空间比较大的地方,但很多人都是利用不好反而作废了,主要是辅助工具没有选好,用个转角架就能轻松解决问题,基本能将家里的炊具都能收纳进去。

柜子拐角收纳柜子拐角收纳

2、锅盖收纳

这个主要考虑两个地方:1、柜门,2、墙面。柜门主要是借助一些金属框架,墙面主要借助挂杆。

锅盖收纳锅盖收纳

3、餐具收纳

可以考虑的主要地方是抽屉和隔板上,隔板收纳设计在墙上非常好看,但是很多人觉得不够干净,打扫太麻烦,所以很适合放在成品定制的柜子里,再不行就自己利用一些工具将抽屉进行分区收纳。

个人还是觉得墙面收纳挺好的个人还是觉得墙面收纳挺好的

4、调料

这东西是一定会有,且一定会用的,不用质疑。而且各个包装都是不一样的,看起来花花绿绿的,非常影响整体美观和协调性,所以在收纳的时候可以考虑准备同样的容器装在一起,再用小标签做个标记更好了。

白色百搭白色百搭

5、清洁工具

清洁工具的收纳,讲究的是就近原则,一定不能放的太远了,所以最合适的位置是水槽旁边,水槽旁边的墙面上,下方的储物柜,甚至是中间的U型空间,只要你用的巧,不怕没地方。需要注意的是,水槽下方的空间一般是没有分层的,建议使用分层架和收纳杆来协助。水槽日常也要收拾干净,花一个9.9元包邮,就能让水槽的清洁工具整齐收纳,眼看也不乱。

清洁工具杂且乱,收纳定要借助工具清洁工具杂且乱,收纳定要借助工具

6、厨房小电器

如果使用的不是很多的话,建议很多厨房小电器还是不要买了,买回来闲置太占厨房空间,切记不要三分热度。可以综合考虑多合一的电器,然后用一些比较巧妙的柜门设计来收纳它们。关键还省了很多钱。

7、各种缝隙拉篮

可以用在柜子里、柜子和墙面的缝隙里、柜子和冰箱的缝隙里等,只要有空间可以利用的地方,都可以做起来,现在很多淘宝店都可以根据客户要求来进行收纳定制了,真正的做到小空间,大收纳。

8、收纳的终极法宝来了:储物间

如果家里成员比较多的话,自然东西也是少不了的,户型允许的情况下,可以考虑仿照一些日本妈妈打造一个储物间,各种屯粮、餐具啥的都可以放在这里面。虽然是眼不见为净厨房很乱,你是怎么收纳的? ,但还是要在收纳的时候整理好,以便使用的时候方便拿取。

又是象征性的总结一下了。

不仅小空间可以大收纳,而且我们自己还有懂得“开源节流”。开源:利用各种柜子,把柜子里面的空间充分利用起来,收纳杆、吊篮都可以用起来,不过在布局上要花一些心思,要事先考虑好收纳如何分类,不要乱。另外不用的东西要舍得处理掉,利用率不高的东西也要处理掉,这样可以腾出很多空间来做其他事情。

节流:墙面是一个可以发挥很大想象空间的地方,这里推荐一个收纳神器“洞洞板+S钩”,只要是有挂孔的厨房器具都能收纳在上面,不论什么,收纳能力出乎意料的强悍。另外还是要适当的控制一下“买买买”的欲望,一定要控制住厨房很乱,你是怎么收纳的?