给你的N件居家小物,好用到欲罢不能
每次分享好用小物的时候,总觉得自己是在小卖场吆喝
。每一个好用不贵的小而美的东西,真的需要花时间去寻找,有时候更是看缘分,说不定哪天你就碰见这个小物,并把它收回家。
1、十字型衣架&一字型衣架
家里一般都会用“八爪鱼”晒内衣袜子吧,常用的是撑起来圆形的那种,对我家这种两口之家来说用不了那么多。而且我家没有阳台,大架子不可能长期挂在一个地方。
这种十字型衣架只有8个夹子,收起来之后是可以合并在一起的,薄薄的不占地方,挂在衣柜里与普通衣架无异。同时也很适合旅行的时候放在行李箱里,挂在酒店毛巾架上晾个衣服裤子袜子等等(因为可以撑开是一个四边形的)
而且来个重点,真的,颜值很高的啊!
一字型衣架也有八个夹子,除了袜子使用,还可以挂一件裤子和衣服,夹子多,晾晒的想象空间很大,颜值还是蛮高的
2、防风衣夹
只要给我一根绳子,我可以将它应用在各个场景。绳子能绑能捆,只要地方合适,都ok
厨房。绑在金属收纳杆上面,收纳一些没有挂洞的小物件,比如抹布、手套、隔热垫。
阳台。附在衣架上,可以悬挂小衣物,比如袜子、帽子、手套、面巾等。
洗手台。收纳擦手巾、小的清洁工具。
卧室。衣橱里也可以增加一些收纳选项。
旅行。外出时带上几个夹子,就可以基本替代衣架了(除了衣撑的功能不能替代
3、橱柜背式挂钩
厨房用品很精简,一般是洗完晾干后收到柜子里面去。挂在橱柜门内侧会方便取用,不易乱。其实日子越过越满,背式挂钩是增加橱柜内部收纳空间的手段。
优点:不用粘胶不用吸盘,随时可以取下来换位置,也不怕脱落。挂好了外侧是一个U型,不影响美观。
缺点:只适用于一些坚硬的橱柜门,一些偏软或者不吃力的柜门不宜用,会留下挤压痕迹。
4、旋转挂钩
一拖四的设计,以一个地方的空间设计出四个收纳空间。使用场景也是多变。
卧室。一般多用于衣橱,悬挂一些正常衣架无法收纳的物件,比如丝巾、腰带等
玄关。进出门总有很多随手东西,方便悬挂也不易遗忘。钥匙、包包等
浴室。沐浴刷和浴室刷拿这个挂钩来收纳是最合适不过了。
厨房。厨房放置再多的收纳工具也不为过,厨房是一个重要战场。
5、挂式收纳包&伞架&牙膏挤压器
挂式收纳包两层可分开收纳,用于宝宝收纳。左侧三个小袋放中小包,右边两个大袋可以放下大号包包(装得下13英寸电脑的那种大小)。悬挂收纳起来后,包包就不用堆在一起了,如果家里没有特别设置放包的地方,可以考虑用这个来收纳。
谁能想到我家最受欢迎的收纳器具会是这个伞架呢,哈哈,这个真的很好用,尺寸非常迷你,虽小但不会翻倒,放在浴室门或者玄关处最合适不过了。ps,杜绝传统雨伞收纳桶,我们需要不一样。
买挤压器的初衷完全是拿来哄家属的,以前我总觉得牙膏用完了,但是被他们拿去挤挤还能再用个十天,每次都说我浪费大王(
着实冤枉)。用这个挤压器的基本都有强迫症吧,一定要用的干干净净的可以,看着挤瘪的牙膏壳,就是一个字:爽!
6、迷你垃圾桶
宜家的小推车都有的吧?很多人都用来装化妆品护肤品吧?如果没有的话,那估计你家的台面已经被这些东西霸占满了。真心觉得挺方便的,悬挂的小垃圾桶直接悬挂在小推车边上,可以边用边丢,也方便取下倾倒和清洗。
7、万能粘钩
设计装修房子的时候,自己是完全想不到之后家里会发生哪些变化,会出现什么东西是无法方便收纳的。粘胶挂钩,这个在采购的时候还是有一点点小讲究的,只买最牢的,因为不想见到拖胶后墙面那丑丑的痕迹。
多牢才可以呢?做一个简单的测试说明。找一个有双耳的垃圾桶,配合粘钩尺寸悬挂上去,人以站立的高度往垃圾桶内丢玻璃瓶(不安全)或者500ml农夫山泉矿泉水,它不会有脱落的迹象。
制作悬挂垃圾桶还有一个好处,如果你家有扫地机器人的话,它可以无障碍的直接扫过去,无需你去搬弄垃圾桶,地面保持清洁,使用也一样便利。
小结
东西再小,也还是有很多值得运用它的地方。**不高,却能给生活增加很多便利。家庭物件,还是要以统一色调为主。
收纳,舍断离。