9.9元包邮 吸顶灯测评

2018-08-14 22:00:22 19点赞 43收藏 25评论

家里装修要买几个小号吸顶灯,用于储藏室、过道、小阳台面积小于五个平方的空间。关注张大妈于是买了9.9元包邮吸顶灯,美的(神灯)10w,奥普5w,欧普4.5w,佳奂12w,都购于淘宝价格都是9.9元。

先来个集体照大家感受下大小包装和颜值。

大品牌包装都好一点大品牌包装都好一点

身材反而是小品牌最大身材反而是小品牌最大

背面美的和佳奂是金属底板背面美的和佳奂是金属底板

厚度家奂和欧普最厚厚度家奂和欧普最厚

左奥普右欧普左奥普右欧普

看颜值和身材的时代大家喜欢瘦的还是胖的呢?

再说下第一眼看到的和摸到的做工,四款都是亚克力的外罩都是白色,佳奂多了三朵花,外壳美的最硬(最厚),其次是奥普、欧普、佳奂。“肤色”佳奂最白其次是美的、奥普、欧普。底座做的做好的是美的出线口防水橡胶圈加护套线保护,底座没有多余的开孔,我觉得可以用在户外,欧普和奥普都有一个散热孔一个接线孔和两个底座固定孔,佳奂三个底座固定孔和一个接线孔。重量最重的美的其次是欧普、奥普、佳奂(没称直接用手感觉的)。

美的这款10w18颗贴片的神灯被很多人推荐,光从外壳和底座的做工和用料来说还是达到了神灯的美誉的,并且还是10w,10个平方以内应该都可以照的亮。

正面正面

反面这个横条用来底座固定用,翻起来扣住灯壳,这样底座上可以少两个螺丝孔,达到防水的目的(我自己是这么认为的)。反面这个横条用来底座固定用,翻起来扣住灯壳,这样底座上可以少两个螺丝孔,达到防水的目的(我自己是这么认为的)。

灯罩打开方式用力抠开就可以,里面比较简单。灯罩打开方式用力抠开就可以,里面比较简单。

美的这款电路板上电子元件是最多的(我对电子元件不了解,认为多的就是好的)美的这款电路板上电子元件是最多的(我对电子元件不了解,认为多的就是好的)

10w18个贴片莲花座造型,中间一颗螺丝固定。10w18个贴片莲花座造型,中间一颗螺丝固定。

看起来做工不错看起来做工不错

反面金属散热片反面金属散热片

散热片厚度还可以散热片厚度还可以

这个应该叫什么?反光板?透镜?不管怎么叫应该是起到光线折射聚光的用途吧,材质也很厚。这个应该叫什么?反光板?透镜?不管怎么叫应该是起到光线折射聚光的用途吧,材质也很厚。

美的内在做工也是值得肯定的,用料走线电路板看起来都不是廉价货,还有金属散热片加金属底座,散热应该是最好的,毕竟10w的功率。这个就像选老婆一样不但要外在美,心灵没才是最重要的!

奥普做浴霸起家,现在浴室暖风机应该是国产里最好的之一吧,价格已经和松下暖风机差不了多少了。这款吸顶灯材质上不错除了美的金属底座,要数奥普的用料最好了,5w12颗LED贴片。

正面正面

旋转灯壳打开,内部做工工整。电线连接器个人觉得比美的做得好,这个接口更佳安全,还有和LED贴片连接保护套也比美的好,安全性更高。贴片直条形排列。旋转灯壳打开,内部做工工整。电线连接器个人觉得比美的做得好,这个接口更佳安全,还有和LED贴片连接保护套也比美的好,安全性更高。贴片直条形排列。

中间一颗螺丝拧下,扣一下拿出LED贴片,也有一个厚实的透镜(就这么称呼它吧),中间有个固定器,透镜不能单独取出,材质都不错。中间一颗螺丝拧下,扣一下拿出LED贴片,也有一个厚实的透镜(就这么称呼它吧),中间有个固定器,透镜不能单独取出,材质都不错。

LED贴片背面,没有金属散热片。可能瓦数不高没加吧(个人想法)。材质说不上来,可能是电路板那种材质吧。LED贴片背面,没有金属散热片。可能瓦数不高没加吧(个人想法)。材质说不上来,可能是电路板那种材质吧。

上面有个盖板,边上撬下就可以拿出控制器电路板,这个控制器比较简单,主要不懂电子元件,看起来做工还可以。上面有个盖板,边上撬下就可以拿出控制器电路板,这个控制器比较简单,主要不懂电子元件,看起来做工还可以。

奥普内部都不错,尤其是线路连接器和保护做的不错,直条排列贴片对于光束是不是有影响?下一篇再来做对比。

欧普做灯具起家,现在也是国内不错的品牌。质感上比奥普差一点点,真的只是一点点,不计较看不出来。外形上来说和奥普基本一样,就是厚度多了一点点点大概2-3厘米吧(目测)。4.5w 5颗贴片,数量最少的贴片,等下一篇再测试灯的亮度。

正面,旋转外壳方式打开灯罩。正面,旋转外壳方式打开灯罩。

背面和奥普很像,注意下中间有两个卡扣,难道买个配角还可以旋转安装?背面和奥普很像,注意下中间有两个卡扣,难道买个配角还可以旋转安装?

走线和布局都和奥普很像,品牌表示都很清楚。走线和布局都和奥普很像,品牌表示都很清楚。

打开方式和奥普一样,但是里面电子元件的排列比奥普整齐还多2个(我个人认为多就是好)。打开方式和奥普一样,但是里面电子元件的排列比奥普整齐还多2个(我个人认为多就是好)。

拧掉两颗螺丝拿出透镜,材质可以。拧掉两颗螺丝拿出透镜,材质可以。

厚度也可以。厚度也可以。

直接可以把贴片拿出来,五颗五角形排列。直接可以把贴片拿出来,五颗五角形排列。

材质和奥普的差不多,5w左右都不需要用金属散热吗?材质和奥普的差不多,5w左右都不需要用金属散热吗?

欧普的外形和内部构造都和奥普差不多,就是LED贴片的排列和数量有区别,用料上来说都不错,控制芯片有一点点不一样,总的来说两款材质走线都不错达到了大品牌的标准。

最后来看下佳奂10w24颗LED贴片(贴片数最多的),我之前不知道这个品牌,张大妈推送的消息点开一看,原价8.5元,还可以领券5元,到手3.5元包邮。抱着试试看的想法(关键还是便宜),就买了一个想看看和大品牌是否有差距。看图说话:

唯一一款带花的灯罩,喜欢的人肯定很喜欢。灯罩上黄点是膨胀螺丝。开始我以为3.5元的灯难道灯罩都发黄了,打开后终于释然了原来是螺丝。唯一一款带花的灯罩,喜欢的人肯定很喜欢。灯罩上黄点是膨胀螺丝。开始我以为3.5元的灯难道灯罩都发黄了,打开后终于释然了原来是螺丝。

底座金属的和美的一样,又使我释然了一次,3.5元还能买到金属底座赚大了!底座金属的和美的一样,又使我释然了一次,3.5元还能买到金属底座赚大了!

旋转打开灯罩,还有气泡保护膜感觉保护很到位,⚠️黄色的膨胀🔩。再看一眼贴片,这个造型也是很独特的。内部走线简单,一个控制器带白色外壳保护。旋转打开灯罩,还有气泡保护膜感觉保护很到位,⚠️黄色的膨胀🔩。再看一眼贴片,这个造型也是很独特的。内部走线简单,一个控制器带白色外壳保护。

很独特的贴片造型(@型),不带透明遮光片(我又想到一种叫法),很想知道点亮以后会是怎么样。很独特的贴片造型(@型),不带透明遮光片(我又想到一种叫法),很想知道点亮以后会是怎么样。

JP的意思日本贴片?整整24颗。JP的意思日本贴片?整整24颗。

又发现一个问题,电源线是最细的都是白线,不分火线零线吗?这样的线符合国标吗?又发现一个问题,电源线是最细的都是白线,不分火线零线吗?这样的线符合国标吗?

上下两颗螺丝拧下拿出白色盒子,边上撬开,拿出电路板,四个电子元件(最少的)最小的。上下两颗螺丝拧下拿出白色盒子,边上撬开,拿出电路板,四个电子元件(最少的)最小的。

细节再看下细节再看下

佳奂这款灯外壳材质最薄,底座金属材料,内部走线简单,无遮光罩,电路板最小最简单,用线最细,贴片最多。内部构造还是和大品牌存在差距的,材质做工都有区别。等亮灯以后再做评判吧!

美的,欧普,奥普整体来说都达到了大品牌应该有的做工和质量,家里使用应该都没有问题,美的的防水性应该更甚一筹,奥普,欧普用在室内会更加放心,走线和线路连接的安全性比美的好一些。佳奂我不是很了解这个品牌,但是从拆解对比中还是能看出和大品牌间的差距,线最细,外壳材质最薄,电路板最简单等一些问题。

等过几天有时间再做一个亮灯的测评,看看最后的结果会怎么样!

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 吸顶卧室灯 24W 白光 40cm

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 led超薄三防灯吸顶灯 38cm 36W

金雨莱 集成吊顶led灯厨房浴室厕所卫生间吸顶灯面板灯天花 嵌入式铝扣板

FSL 佛山照明 全光谱护眼吸顶灯光触媒卧室灯豁免级蓝光Ra97绅士白36W

NVC Lighting 雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅