2018-08-14 21:08:35 13点赞 17收藏 13评论

一个在国内名不见经传的品牌,起源于台湾,ZYXEL合勤科技1989年就成立了,算是个老牌子了,恕吾无知,初遇!

呵呵,其实家里路由器有了问题最近老死机断线的烦了,TP真想提你屁股,机缘巧合手机淘宝淘着淘着看到了这个家伙,ARMOR Z2,看上去老霸气了。

其实我也不是什么王者,纯属青铜,但是既然从新买个路由嘛,总得挑挑选选找个有特色的嘛!店小二也可能是老板,给我介绍了下,说的天花乱坠的,反正简而言之就是,延迟超级低,覆盖信号绝对牛b的一塌糊涂,家用带机20、30个设备的都不是问题,穿个3堵墙。。。太多了就记得这些!最后,感觉可能我已经没问题了,索性跟我来如果你用的不好,全额退款也行! 好吧都这样子了,下单了

淘宝

ZYXEL合勤 NBG-6817_淘宝搜索s.taobao.com去看看

后来我在京东上也看到了

合勤 (ZYXEL)ARMOR Z2 2600M双频双核全千兆大功率游戏高速穿墙家用光纤无线路由器 NBG-68171279元京东去购买

新蛋也有

ZYXEL合勤 ARMOR Z2 11ac 2600M无线双频千兆游戏路由器 NBG-68171499元新蛋中国去购买

因为都在上海,第二天就到了,但是我是第三天晚上才到手,快递又丢自提柜去了,只能自己去拿。

废话不多说上图!

看来这个东西是全进口的?看中文说明都是繁体中文,然后另外一侧是其他3种语言介绍。但是我看了,设备是中国大陆生产,度娘深扒后,应该是合勤科技在国内有工厂,无锡生产,属于自家产品自家工厂生产。

同时查了下,美亚等国外的online 电商,在北美、欧洲、亚洲(台湾、香港、日本、泰国等,都有销售),但是不知道是不是都是这个版本?都是中国产销往全球?不得而知,纯属猜测,希望有大神指点。

不过这不妨碍我们来使用这款产品,接下来,才是真正体现技术的时候ZYXEL 电竞之眼 游戏神机 ARMOR Z2 武装你的致胜铠甲 “开箱”!

包装真的太到位了,外壳很硬,甚至看不出这个是被快递过来的,里面使用的是高弹力的防撞海绵,精准的开模,把这颗竞技宠儿保护的非常好!

ssid和密码预设见过,二维码当然也见过,但是现在路由器也可以二维码设置了?

盖子顶部还有防护海绵,出乎意料的细致!

全家福

金属屏蔽头网线,很认真很品质

从上到下,从前到后,都是散热栅格和散热孔,设备温度一定没问题,稳定性和耐用性信息较强

各种静态特写后,准备准备,上机走一个:

看上去个头不小吧,有键盘五分之三大小的样子看上去个头不小吧,有键盘五分之三大小的样子

有点乱有点乱,看看就好有点乱有点乱,看看就好

稍微整下,看的舒服多了,我也怀疑我是否有强迫症 稍微整下,看的舒服多了,我也怀疑我是否有强迫症

特写3 特写3

绿色的电路板,从底部大概看了下,设计很规整,没有飞线,其他看不清楚,貌似有见固态电容,还是满考究的绿色的电路板,从底部大概看了下,设计很规整,没有飞线,其他看不清楚,貌似有见固态电容,还是满考究的

这么小小的2块金色区域也贴了保护膜,有点过了哈,太到位了吧,我都不好意思说我是强迫症,你比我还严重啊 这么小小的2块金色区域也贴了保护膜,有点过了哈,太到位了吧,我都不好意思说我是强迫症,你比我还严重啊

拍了半天居然刚刚发现,设备周围一圈还有一层保护膜,真的是够了拍了半天居然刚刚发现,设备周围一圈还有一层保护膜,真的是够了

背面特写,该有的全有了,所有接口、功能、开关键都在这里 背面特写,该有的全有了,所有接口、功能、开关键都在这里

不可拆卸天线不可拆卸天线

准备上电开机 准备上电开机

好啦,把他放到该放的位置好啦,把他放到该放的位置

开始使用,本次连接、设置、配置、应用,全程只用一台MI8 SE进行

扫描可连接默认预设ssid,不需要输入密码,满简单的!

点击连接点击连接

自动连上预设ssid无线自动连上预设ssid无线

默认连接的是2.4g频段,速率比较低,我们先进行设置,后面我们来连接5g才是真正的体验

初次设置完成,设置了自己自定义的ssid,我们来连接5g频段

连接速率866mbps,全速前进!

固件自动更新!

大概1分多钟后,从新进入!

设置界面一览,没有全部放,太多了,怕看图看到吐,大概总结下:

可以支持app管理,我这里用的是手机web方式,我觉得也不需要app了,已经很方便了,有兴趣的可以根据提示自行下载使用。一台无线路由器的基本功能都俱全,wan/lan相关设置、无线功率进阶设置调整、支持ipv6、支持多条无线访客ssid、一些行为管理方面的应用,特别点睛的是,Qos优先级管理、Streamboost加速、以及防火墙功能这些特色。具体我也不深究了,技术能力有限,待大神发掘吧!

简单跑下无线测速,

环境:200m下行 20m上线的电信光纤接入! 98平米,屋子大约长13,宽7

测试设备:还是Mi8se

app测速软件:speedtest

路由器在整个屋子的中间靠一侧,全屋信号都是满格,分别在路由器3米范围内距离,和2南北最远的2个点,北面,有2堵墙体阻隔(其中一堵承重墙),南面有一个直角墙体(也是2面墙体,其中一堵承重墙)+一个阳台玻璃门。以上测速基本全部满速,上传还超了吧!!!!

淘宝卖家没骗我。是蛮强的。

之前用的tp也是基本满格,有时候掉1格,但是连接速度泡不到这么快啊,跟蜗牛似的,速率更是惨不忍睹,都是2位数的好不好。真的和这个armor z2不能比,到底还是一分价钱一分货,的硬道理。

附,随后,我随机走动、分别在卫生间、厨房,2个不同的卧室,阳台等,都随便测了一下,几个地点的连接速率信号强度情况和随机测速的结果如下:

最低连接速率是585mbps,最高是866mbps,还是很理想的!

测速上只有2次相对较低,174和179,其他都是满速满血状态,稳定性、信号强度,性能对我来说是爆表的状态!

既然是游戏路由嘛,不走一个对不起大家!

不过游戏真的不专业,玩的少,正宗的青铜也,看看就好!建议大家关注延迟ms数据,基本维持在20-33这个区间,我是感觉很强了,因为我之前用的tp基本是45-60的样子,有时候会卡一下,瞬间200-300再恢复正常,armor z2一把下来根本不存在,及其低延迟和稳定。看图吧

简单总结和使用感受:

作为游戏路由,低延迟的表现还是很明显的,设备带机目前在25个左右,家里wifi设备确实多了点,电子产品控(音响都wifi了能不多嘛。。。ZYXEL 电竞之眼 游戏神机 ARMOR Z2 武装你的致胜铠甲

一个月多月用下来的感受,大朋友延禧攻略、小朋友小猪佩奇,都别抢,4个手持设备,农药、2个ipcam、nas,以及若干智能无线设备,一起来,没有任何问题,也能保持稳定可靠,低延迟和速度同样得到保证。

对我目前性能绝对够用额,覆盖面积信号强度也是一大惊喜!不知道以后升级500兆甚至千兆光纤接入了,是否可以胜任,只能试了再看吧。