体验了线下购机并且写了体验的 OPPO Find X

2018-08-13 17:45:34 0点赞 2收藏 0评论
  • 背景:自己用的苹果6(64G),因为实在是经久耐用(除了去年七月换了一个品胜电池)。到了今年电池也不行了,没办法没赶上“变频门”福利,现在再换电池感觉实在很亏。苹果X又实在没有什么心仪,等新出的苹果机有还要很久。

• 不想换手机的原因千千万:不能使用指纹支付,新品机没有吸引力,没有跨时代的感觉,从三星S6跳到苹果平台感受了太多的好。实在不想再用回那不习惯的安卓机。看惯了苹果的屏幕,看其他的真的不习惯。

• 想换的手机的原因为唯一:就是机子慢了~!,真的慢,还喜欢当机了。

最近国内OV厂的发力,真的诱惑非常大,vivi NEX中端的屏下指纹是我喜欢的。(主要是开机习惯,支付习惯,习惯真的很恐怖。)oppo Find X主要是做的非常敢想敢做,然后它特别吸引我的是~!可以支付宝人脸支付~!

OPPO Find X 6.42英寸曲面全景屏,全隐藏式3D摄像头,让您感受科技与艺术的融合!ColorOS 5.1系统和骁龙845双配合,让OPPO Find X 手机APP启动更快!OPPO Find X兰博基尼版,SuperVOOC超级闪充,只需35分钟,即可充满1部手机!8GB+512GB内存,旗舰性能,心动科技!

机缘“支付宝人脸识别”“全面屏”“潜望”就注定我在OV之间选择了Find X。

购买途径:

由于新机没有出几天,然后我又是一个急性子(想要的时候迫不及待)。再加上值友们在各种优惠下面纷纷讨论线下有很~!优惠~!。就到当地通讯市场(义乌市)在宜美店找到了真机样品机。这里有一个插曲,附近的几家店都是用着这一部真机体验了线下购机并且写了体验的 OPPO Find X 。我询问几家店铺过后,发现比没有什么优惠,最多的是就是送一些礼品(充电宝,蓝牙耳机,行李箱)。体验了线下购机并且写了体验的 OPPO Find X

既然如此就找了一个比较合适的店铺谈了下:行李箱(自己用日默瓦的登机箱)没用,充电宝(自己有一个aigo-E20000+)没用,蓝牙耳机(垃圾杂牌单耳)没用。

购买过程:

实在受不了那些东西,就觉得自己还少个运动蓝牙耳机,不管它好坏总比那些没用来的实在吧。所以最终:交通信用卡刷了4999~波尔多红+REMAX-S2运动蓝牙耳机+2个几块的手机壳。

体验了线下购机并且写了体验的 OPPO Find X

耳机质量其实很一般,淘宝100块,进货大概60左右吧。那个店员还让我补点差价。我真的是不想说话。(里面的配件还有坏的。配合Find X看熊猫直播声音还非常的轻,苹果6声音就正常)。

使用体验:

• 其他的我要说的不多,因为其他的体验贴跟到站贴我看的也很多,大部分都是一些测试,对比,跟拍照的对比。,我也就不多此一举(也说不过别人体验了线下购机并且写了体验的 OPPO Find X )。我就写一下我的使用体验,让值友看帖子的时候可以更加了解手机,对利弊做出一个判断。

支付宝可以人脸支付:

EX ME????确实,支付宝可以人脸识别,但是在感受上完全没有指纹支付用的方便快捷。这是我最初的体验,但是我在后面发现了一个致命的问题。其他软件用支付宝付款,必须要输入密码,不能人脸支付???EX ME。就连淘宝也不能用,WHAT~!?失望至极

体验了线下购机并且写了体验的 OPPO Find X

这样导致了我从苹果指纹支付转型面容支付的过程中,一个非常差的体验。没有之一。

光感系统

看图说话

体验了线下购机并且写了体验的 OPPO Find X

由于感光件安在了手机顶部,所以有时候一些小毛病,会导致很奇怪的感觉,很不舒服(个人习惯)。如下场景:

顶在了笔记本的下面,就会使感光自己跳到最低,反正我自己不是很喜欢用。

一些小疑问:蓝牙问题,carlife,听音乐没有快捷

本人自己使用奔驰GLC260,也流水账的写了几篇体验。由于现在使用苹果6联系发微信,用Find X看直播,玩炉石,看值得买,导航,听音乐。这里有一个小小的问题,不知道是不是因为先匹配的原因,每次上车,车总是先连接苹果,实在有些受不了。(苹果蓝牙总是自己开起来)

carlife,安卓的carlife,oppo商店竟然没有下载的??

听音乐,除去解锁面有一个独立的页面,在进入桌面后,除非自己设立的小插件,没有其他办法控制当前的音乐很为难,求值友解决。

喜欢的你,是你那舒服的感觉

双击屏幕亮屏,可信任地点自动解锁,可信任WLAN自动解锁,都是一些很亮的服务很喜欢。上面下拉快捷栏的支付宝支付,扫描都是很赞的。

总结:

自己目前还是属于主机附属机交替使用,所以还不是很深度的使用。等一个很好的过度过来之后,再补充说明其他的问题。

愿祖国的公司越来越努力,越来越好。创新与科技,实用与贴心同在。

放一张值得买的照片立威放一张值得买的照片立威