我的第一辆车奔驰GLC260之购物中的套路和按揭 篇二:提车上牌加使用情况

2018-01-19 10:00:31 18点赞 43收藏 57评论

前言:

磨磨唧唧终于又敲打起键盘了,时间很快2018年就到了。12月4日正式提的车。首先说说上一篇值友在留言上的一些疑惑跟吐槽。提车上牌加使用情况

1. 很多人质疑我家为什么拿这么高的利息去买这个车,我可以给你们解释下。温州的民间借贷一直是中国领先的,往往很多借贷的事情,就是一句话。那么在资金闲置的情况下,大多人都是为守着旧业和放着较高利息的款(比如:一百万一年15万)。但是平时又不想每个月还很多导致自己资金紧张。所以就选择了奔驰的这种租借模式的贷款方式。(平时假如需要用钱的话,十几万基本上就是跟附近朋友亲戚一句话的事情)提车上牌加使用情况 但是这种温州特有的风气导致了温州人爱面子的不良风气。(在家省吃俭用,出门大方买单)

因为没有检查的习惯,所以出现了一些很简单的错误,但是无伤大雅大家看的懂就可以了。一笔带过供大家言欢了。

还是那句话,四儿子为什么加价。那是大家一个愿打一个愿挨,没什么酸不酸的。大家的价值观,世界观不同。你可以有你自己的意见,我也可以有。你可以说你自己意见,但是没必要让别人跟您一样。

2. 四儿子加价这种事,一个愿打一个愿挨很正常。每个人都有自己的价值观,世界观。你可以提你自己的意见,但是没有必要让别人也要跟您一样。

正文

1.提车

由于朋友在12月3日结婚,所以打算安排在12月1日去提车,因为是工作日,方便办理按揭跟交款。所以当时就直接高铁回去,然后直接去的四儿子,打算提车开走。结果嘛,事情总是事与愿违。在办理贷款当中,销售在向总公司提交的是三年的,所以导致星期五下午又要提交去改。结果没有办下来,最后无车可开,一些选装的东西也被延迟,只能等待星期一。

12月4日,一大早过来提车,由于只需要签几个字,速度很快。(周五已经付了首付跟交了保险费)上一篇提到的在必须要在四儿子上玻璃险的这件事,后来莫名其妙说不需要强制购买,也算是省钱了。

2.上牌

到了下午去车管所上牌划重点~!敲黑板提车上牌加使用情况

四儿子的所谓上牌费,也就是跟车管所的一个黄牛挂上钩,给您跑一个腿,跟介绍需要您去办理的东西,加快点排队的速度,跟~!顺手倒卖下车牌号。就完了

倒卖车牌(其实现在就是一个黄牛用自选号码的手机软件APP,自己一个一个去查,合适的就会记下来,然后假意说自己有关系,能给你不错的牌号。)所以很搞笑的事情就是,黄牛来人脸熟的时候。就会以帮您办手续的时候向你们要手机号跟验证码。其实就是用你们的手机号查选自选号码是不是还在未状态。(反正这种事情,大同小异)最后先了一个“浙C.66Fxx”因为我看穿了黄牛的套路,开价600块钱。200块钱图个大家开心就这么过去了。

3.选装和贴膜

当时因为加价送的——行车记录仪,满天星进气栅,汽车贴膜。因为满天星进气栅和车贴膜是会改变汽车外观,所以必须在上牌之后才能进行更换。

划重点~!敲黑板提车上牌加使用情况 期间看了一些论坛,满天星进气栅更换就是自己四儿子换的!说四儿子换的这种进气栅是可以把原件要回去来的。所以抱着试一试的心态,找销售要了下,销售巴拉巴拉说的一堆,说问下经理,然后嘛~~!当然是就给咯。白得一个进气栅。(后来发现——原来进气栅不包括中间的大标。好气啊,玩不过四儿子啊)汽车贴膜这种不是很懂,我也就不说了。其实也就是前挡风玻璃跟左右前窗而已。

4.1200公里使用心得

提车上牌加使用情况

因为不是第一次开奔驰,所以除了档位习惯需要熟悉以为,其他都还好。然后在舒服模式下,除了第一次起步GLC会在D1变速箱档位上,其他时间(不管是静止起步,起停起步)都是D2起步。这点我就不是很理解,为什么会这样,这样子最直接的感觉就是起步比较乏力。但是假如肯给油在2000转~到3000转也是可以感受到推背感。

2018年款的GLC多了carplay的功能

如apple carplay和baidu carplay

提车上牌加使用情况提车上牌加使用情况

使用感受,由于apple carplay地图目前不支持百度地图所以就没有怎么使用(原谷歌地图死忠,现在百度,没办法嘛)。音乐方面,在软件内部可以看到——QQ音乐,网易云音乐,暂时不显示虾米音乐。(为什么这么说?因为我发现,打开蓝牙播放虾米音乐,然后再连上apple carplay音乐也是可以正常播放的,并且~!在播放的图标里可以找音乐选项栏跟APP介绍)播放中~啦啦啦

baidu carplay体验

整体还不错,但是地图不是使用原生百度地图(所以也比较讨厌,不能直接转换)。

结尾:

现在这个值得买的编辑器真的是原来越难用了,BUG太多了就这篇文章来说,误删了好多。

刚刚开了没多久,所以很多的心得跟问题,等我开足1W我再过来写第三篇。有什么不足跟建议大家可以留言,知无不言,言无不尽