好用的国产千元播放器—HiBy 海贝 R3 播放器 开箱简评

2018-08-14 23:45:00 12点赞 21收藏 18评论

相信很多人现在出门第一件事就是拿出手机打开蓝牙,连上蓝牙耳机。没有了耳机线束缚,确实为我们的工作生活带来了便利;同样的一些对于音质有要求的用户就会抱怨了,虽然现阶段的蓝牙传输协议已经趋于完善,但日常使用中避免不了信号干扰,想想在复杂环境下蓝牙耳机断断续续的播放着音乐,一定恨不得立刻摘下吧。

得益于智能手机近两年取消3.5耳机口的设计风向,音频厂商也顺应潮流推出了蓝牙解码耳放,今天要说的海贝R3就是这么一款产品。

先看开箱

▲简洁的白色外包装,正面是R3线条概念图,背面是产品基本参数。抽出黑色内包装可以看到R3大大的金色图标。

▲打开内包装R3就静静的躺在里边,自带正面贴膜会各个按键的介绍以及功能,已经把玩过所以钢化膜已经贴好了。

▲取出本体打开隔层,能看见送了一个白色塑料保护壳(做工Emmm,不过聊胜于无嘛)两个配件盒分别是产品说明和type-C数据线

▲来一张全家福▲来一张全家福

▲撕去贴膜可以看到正面和背面都是2.5D玻璃,82*61*13mm的机身搭载的是一块3.2英寸的屏幕,息屏状态下观感十分出色。外边框采用铝合金材质磨砂工艺。

▲机身左侧是音量控制;右侧是开关机和音乐播放控制,按键虽是塑料材质,但做工细节喷漆工艺和外边框处在同一水平。

▲底部是MicroSD卡插槽和Type-C接口。MicroSD最大支持2TB(没有自带存储上手确实有些不习惯),扩展卡槽没有防尘盖是个小遗憾;Type-C既是充电口也是DAC输入,插上Type-C接口耳机听歌也是没问题的,当然还有很多拓展玩法可以实现。

▲顶部为3.5单端和2.5平衡耳机口(可通过系统设置为Line-Out接口),相信不少都是冲着千元价位有2.5平衡去的吧,毕竟多种接口多种玩法,体验入门级的平衡。

▲在机身内部的用料上R3相比老大哥R6也是丝毫不含糊。采用ES9028Q2M解码芯片、HBC3000DSD256硬解芯片、八颗松下POSCAP高分子电容;这也使得R3具备了原生硬解DSD256的能力。单端和2.5平衡输出,分别提供了112mW和224mW的输出功率。

贴一张官网的产品主要功能图解贴一张官网的产品主要功能图解

系统交互亮点

▲上手难度为零,简洁明了的操作界面和操作逻辑,贴上钢化膜后整体操作更加跟手。往左滑动能看见主打的特色功能:WI-FI传歌、MSEB(海贝特有的EQ调节)、无线网络(包含WI-FI、蓝牙、DLNA、AirPlay),可谓麻雀虽小,五脏俱全。

▲R3与电脑在同一WIFI下,浏览器输入屏幕中指定IP地址,即可向R3上传歌曲。这期间R3必须保持在这个界面,否则就会中断传输。主流音频格式全支持,内网网速则决定了传歌的快慢。

▲对于一个从来不玩EQ的用户,R3的MSEB倒是让人眼前一亮,各种设置调节相比EQ更加直白,符合用户对于声音的主观感受。

AirPlay应该是R3带给IOS用户最大的惊喜了,不过很遗憾R3只支持作为AirPlay的接收方使用,也就是说不能向支持AirPlay的音箱推送歌曲。不过作为IOS用户在户外能有airplay提供稳定的无线连接来连接耳机播放音乐已经很开心了。

海贝软件起家,近年也操刀过诸多国产播放器的UI设计,大家熟悉的凯音、山灵播放界面也都是海贝设计。手机端海贝音乐的hibylink连接R3可直接通过手机控制播放器。对于手机不离手的年轻人来说十分方便快捷。

R3的2.5平衡相对绵软无力的3.5来说简直是大力出奇迹,表现出和小巧的外观完全相反的力大声粗,随着2.5平衡的越来越普及,相信R3会有更大的声音潜力也会更多的出现在“初烧”的选择菜单里。

R3并不是一台“纯正”的HIFI播放器,它是一台“更好用”的播放器,海贝的目的很明确,想让更多的人花更少的钱去体验更好的产品。

前些日子在朋友圈晒了一张R3的照片,朋友私信问我“这是ipod吗?”一时语塞的我不知怎么回答,现在我想我有了答案:

“这是我心中又一台崭新且好用的ipod”。

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

HiBy海贝RS6无损HIFI音乐播放器便携式专业发烧母带级R2R国砖MP3

HiBy R5二代海贝 无损DSD安卓音乐播放器数字转盘MP3 4.7英寸 A类耳放双ES9219C HiBy R5二代/蓝色

Hiby MUSIC 海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5单端)

海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5平衡)+Beans 入耳式耳机 3.5mm 套装

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金黑色

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)

海贝音乐 HiBy RS2海贝 Darwin架构R2R技术 MQA8X 超长续航 纯音HiByOS系统 line out同轴DAC 无损HiFi音乐播放器MP3

• 我挑音响的唯一标准就是 我家的狗能一起晃 [欢呼]

哈哈哈哈哈哈哈

• 这东西是手机蓝牙连蓝牙耳放,耳放接3.5mm有线耳机用吧。。。感觉多次一举的样子 [皱眉]

主要现在好多手机都没3.5了么不是,所有就有这种东西了,刺激消费hhh

• 隔三差五就种草播放器,自己掉坑里了,还要拉值友。再看下去,我入坑也是时间问题了。

这个功能还挺多的,反正小,揣兜里没太大感觉,瞎玩呗

• 想买个这个给MOJO当转盘用,不知道怎么样,听说支持同轴输出?

可以同轴输出,群里有位老哥就是接mojo

• 虽然不懂,但这蓝色为什么要用win95的蓝屏色?

这是我自定义的颜色,拍出来偏色了,其实偏紫色

• 比索尼zx300a如何

价格差一倍了老哥...

• 想请问一下 连接电脑作为耳放使用后可以用蓝牙耳机听吗

没有试过,按道理来说没问题的,你问问他们家官博吧

可以的,网站有说明,相当于充当电脑声卡

• 给桌面音响用OK不?使用足够方便不,听说触摸还是有点生涩,传歌快不和手机遥控响应怎么样?看了半天千元左右好像就这个触摸还能WiFi传歌了,音质好像也还行。我想給音箱配个,可能以后也会带个耳机,带肯定顶天600块的了,戴耳机总感觉不够舒服。

• 我手机有3.5 用海贝比手机强吗 是直接插海贝好还是拿海贝当蓝牙耳放好

• 和飞傲m7哪个好啊