强迫症的装修纪实 篇一:网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

2018-11-03 20:05:00 240点赞 1885收藏 169评论

自从去年双11购买的的家装晒单后,不知不觉已经过了快一年,到现在,今年的双11电商大战火药味也越来越浓了。在忙了一年的装修、搬家、结婚等焦头烂额的事情之后,本系列文章“强(tuo)迫(yan)症的装修纪实”,从这篇开始陆陆续续开始更新了。网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要! 按照目前计划主要有以下这些文章,写作中可能会做些调整:

篇一:主要讲讲装修概况、各项开销

篇二:主要讲讲自己做的装修设计和设计工具、技巧

篇三:卧室影音方案(已先行发表)

篇四:开放式厨房+干湿分离卫生间

篇五:家庭网络搭建

篇六:智能家居方案

作为第一篇文章,就来先给大家看一看装修的整体效果,还有就是晒一晒去年双11前后为装修网购的建材、家具家电,最后会有各项详细的花销统计表。

首先整体讲一下这次装修的一些概况:老二线新一线城市,父母单位集资房,114平大两室的户型,这次装修之前做了基础的硬装(水电、吊顶、地板、墙面还有些旧家具总花费4万多)做了三年出租房,整体还比较新,准备装完后用作婚房。一些个人情况:90后,高新技术企业入职三年左右,月入半狗,存款两三万,无贷款。临近结婚,家里内外开销都大。因为网购较多,白条花呗额度都不低。

鉴于以上情况,为了以最少的代价、少花冤枉钱装出自己想要的效果,尽可能的满足自己强迫症的欲求,最终选择了自己设计,自己动手,保留基装,网购改造的方案。

首先上户型图和最初的设计方案:

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

总开销11.7万,基装改造只花了1300元的门窗套、500元的墙漆(翻刷一遍)、400元的开关插座(全屋换了一遍),本地美凯龙订制的衣柜16600、橱柜18800,其余8万开销几乎全都是网购的,家电占了2.8万,家具占了5.2万。大部分情况下靠的是京东白条的免息分期,从去年年中一直还到今年年底,总算快还完了,清单如下。

改造前

此前一批租户是搞红酒销售的作办公用,所以厨卫也没怎么用、也没留下什么旧家电,搬走了一部分办公家具,留下的一些陆陆续续都咸鱼处理了,可以说是家徒四壁。

好在基装保持的都很不错,当年装的时候水电预留的也还算科学,为了省钱就沿用了下来。

入户入户

厨房,没什么油污,但橱柜质量很差,推拉门造成狭窄又影响采光厨房,没什么油污,但橱柜质量很差,推拉门造成狭窄又影响采光

客厅,这么多椅子地砖居然毫无磨损客厅,这么多椅子地砖居然毫无磨损

另一方向,此处拐角真是极其浪费空间另一方向,此处拐角真是极其浪费空间

卫生间,卫浴设施都比较低档,瓷砖平淡无奇,好在还算保持的比较干净卫生间,卫浴设施都比较低档,瓷砖平淡无奇,好在还算保持的比较干净

主卧,纵深大,采光好主卧,纵深大,采光好

次卧,空空如也,莫名其妙的壁灯 次卧,空空如也,莫名其妙的壁灯

改造后

整体是北欧风格,以原木+白色为主色调,点缀黄、青、粉等色彩和ins元素,保留了北欧的简约,又少了一分性冷淡,我称其为“这个北欧不太冷”。感谢基友借我的尼康大灯泡~把房子都拍大了!

入户入户

洗手间湿区洗手间湿区

主卧主卧

主卧阳台向内 主卧阳台向内

次卧次卧

各个房间除了两个卧室+客厅的衣柜、入户的鞋柜还有橱柜以外的家具基本都是购于网上,有些是小套装,有些是散件,都是按照着相同的北欧风格购买的。

大部分家具都购于京东,因为每过一段时间京东都会有跨店铺家具三件7折的活动,遇到大的购物节如双11、618还可以叠加1599-300的第三方卖家通用券,这时候凑单一起买就非常值了,基本可以做到定价的5折,有时候虽然提前涨了价,优惠下来可能比淘宝小店都更便宜。

下面逐个房间来看一看这回装修的详细清单:

餐厅

餐桌和餐椅是都是白橡木实木,风格偏日系一些。在选购前也在实木、钢化玻璃、烤漆等材质间做了一些比较,比较之后选择了实木面,因为实木耐刮不需要垫桌布,好打理的多。而此类全实木餐桌也分为清漆、开放漆和木蜡油的涂层,最后我选择的是开放漆的,一是可以保持一定的木纹、二是防水性要比木蜡油好一些,但是需要注意的是南方雨季和北方暖气可能会造成木头变形,尽量避免桌子正对着风口。

选购时没有特意挑品牌,在京东参加活动的商品中从价格低到高排序,选择有一定销量和评价的店铺,注意一下木材的品种是白橡还是橡胶木、是大板直拼还是指接既可,虽然性能上可能差别不大,但橡胶木的颜值和档次还是低于白橡木。最后选择的是这家,到手价789:

顺邦(SHUNBANG)橡木餐桌椅子组合 一桌四椅/六椅 欧式实木餐桌 原木色单桌 130*801088元京东去购买

餐椅选择了两把椅子+一条长凳+椅套,到手价640:

Heywood 全实木餐桌椅组合北欧 现代简约 小户型饭桌 多人长方形餐桌椅子带长凳 冰球长凳1000*360*460408元京东去购买

后来发现这家在淘宝也有卖,但都是原价不打折,加起来一套要1000+。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

上方灯具购于淘宝,配色和造型比较别致,由于客厅没有其他光源,自带的三个5w灯泡的亮度是不够全屋用了, 所以把最大的一个灯内换成了12W的飞碟灯(白菜区爆款),为了加强照明效果下方一个灯头换成了12W的射灯。

中秋节自己烤了个羊排中秋节自己烤了个羊排

最后总体形成的效果还不错,兼顾了全屋照明和桌面的突出照明,射灯打在食物上的让人更有食欲。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

墙饰购于京东米子家居,比起天猫店也同样参加三件7折,全套5个不到200(不含南小鸟网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要! )。造型挺别致,颜色搭配清新,绿植是高仿真的无需打理。门口还挂了个BILIBILI的卷轴画遮挡着电表箱。

米子家居(MIZ) 米子家居 清新薄荷绿铁艺墙饰花器 家居客厅玄关墙面仿真绿植壁饰 花器/薄荷绿59.9元京东去购买

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

另一大件是门口的鞋柜,和衣柜一起在本地红星美凯龙的百得胜定制,为了更能装东西做成了齐顶的。鞋柜的造型也是直接和店内的设计师专门推敲过,右侧上下分开,中间做了黄色套色的田字格放置造型过于呆板,和客厅一套家具的颜色保持一致。左侧则做了穿衣镜,下方为换鞋凳,弱电箱正好被挡在里面,开了个孔把线印出来,同时兼当房屋的网络机柜了。

这里多一嘴定制家具的坑,在家博会上交好押金预定下来699一平米(说不包含功能部件,本以为是指抽屉),领了个赠品枕头。结果到了进店谈价格时候除了设计师水平太一般、不给出效果图,连五金件都变成功能部件了,还要一个个单独算价,一看一个拉手要30多,一块镜子300,要退款先把赠品退了。网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要! 得了,我自备还不行?京东买了全套五金,质量好价格还没一半,在楼下玻璃一条街120划了玻璃送上门,呵呵哒。望广大值友交定金时多长个心眼,把能问的都提前问清楚。

客厅

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

客厅一套家具,主沙发和茶几、电视柜、吧台柜三件套都是同一家的产品,当时一眼看到白色+实木色+黄色的色彩搭配就被吸引,长腿的设计也更便于清洁,我也基于此确定了整个房间家具的风格,感觉很喜欢。购于京东斯品家居旗舰店:

斯品 布艺沙发茶几电视柜装饰套装 现代简约客厅组合 4件 3+右贵妃+电视柜+茶几+装饰柜5696元京东去购买

目前这个套餐很划算,和我当时凑单满减后价格差不多。像这种大件的商家都是包安装的,也可以指定时间发货,配送到了收货地之后商家负责联系当地的送装平台负责安装,服务都不错,比在家具城还省心一些。

旁边的MUJI同款懒人沙发,也是购于京东,和两个同事凑单满三免一,到手在750左右,只有MUJI的三分之一。坐起来感受上和MUJI店里没多大差别,只是做工上要粗一些,目前放在客厅作为单椅用感觉有些矮了,使用率不高。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

客厅和走廊拐角处的空间浪费太多,在这里做了一个隐藏的衣柜,本来是想做成抽拉的那种隐蔽性更好,问了几家定制衣柜的店都不好做,又不想找木工大动干戈,只好做成普通白色的了,柜门方向朝向里屋。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

虽然衣柜的尺寸和安装都很精确,但在衣柜侧面和墙的分界处自然会产生接缝,就买了卷网红款的小方砖壁纸将这一小面墙铺满,盖住了接缝,挂上衣帽钩,还增加了作为玄关的储物功能,最后效果很不错,个人感觉这里的设计可以算一个亮点。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

因为活太小,又要贴壁纸,又要粘踢脚线,所以都是自己动手干的。操作上有些麻烦,为了防止光滑的板材贴不紧壁纸,专门多刷了两层壁纸基膜。柜子侧面在安装时还开了两个孔用来把以前里面的开关插座接出来,还涉及到壁纸开孔和走线问题,好在最后都解决了,从客厅一点也看不出是个柜子的侧板。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

客厅灯具我也从普通的一大个吸顶灯换成了长条形的轨道灯,也带有一些北欧原木风格,购于淘宝,算上光源价格400左右。用轨道灯作为主光源,是从知乎这篇文章学到的作法,同时还参考了深色的配色,值得一看

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

把轨道灯的两个灯头换成合适亮度及扩散角度射灯,在没有吊顶的情况下,也获得了光影效果很好的背景墙。使用时发现通过调整射灯方向角度进行打光,在沙发上拍点照片也挺方便,之前一篇琥珀音箱的众测文章里,我就利用了轨道灯打光进行拍摄,效果不错。

走廊

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

户型上卫生间在客厅和次卧之间,中间就产生了一条从客厅到两个卧室的走廊,将近1.1米的宽度,浪费了不少面积,为了不让空间不浪费,除了拐角处做的隐藏衣柜之外,还在侧面墙上做了一排书架,兼当手办柜。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

柜子是自己设计和DIY安装的,准备也单独写一篇文章记录过程吧(还欠着手办党的)。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

把吊顶上以前的射灯位置,换为了这种可自由调节角度和方向的射灯,可以把光准确打在手办上。

LED射灯嵌入式天花灯过道玄关单灯牛眼灯北欧背景墙孔筒灯象鼻灯30.51元天猫精选去购买

次卧

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

次卧以木色+黄色为主色调,搭配的壁灯和主光源用的都是暖白光,整体感觉偏暖。自己住,还没娃,目前次卧是当作老婆的录音工作室在用,未来有娃了颜色活泼也适合孩子。

中间一套的实木床和床头柜也是购于京东,到手价2400左右,风格偏日式。橡胶木指接的材质,颜值要差点,不过承重性能好做床架很稳。由于发货时出了点岔子就不再放链接了,大妈上常推的几个牌子都有类似产品。

床垫用的也是线上爆款的喜临门魔方,因为个人睡惯了棕垫,也考虑了两边父母可能会来住,买了这款软硬两用的,结果硬的真的很硬,坐上面感觉像是海绵上垫了个木板网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要! ,还好软的那一面有乳胶比较适中。买之前也到各品牌的店里试过类似产品,还是网上便宜很多,好价是1899。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

两个卧室的衣柜都正好做在了户型预留好的凹槽内,省了很多空间,次卧这个因为顶高,上部还做了一组平开门的小柜,外观不那么呆板,和门口鞋柜是同一家,定制于本地百得胜衣柜,整体过程并不是很满意。除了前面说的定金套路外,还有下单了半个月之后了告诉我说选的那款柜门没货了,免费给我换成了现在这样的,虽然说价格比之前选的一款每平贵100,但做好后风格感觉有些怪怪的。

定制衣柜确实没有做的很好看的,做衣柜的设计师更关注内部分隔的科学性,之后再单独开一篇文章谈谈定制和成品之间的比较与选择吧。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

靠窗是工作区,放了一张双人书桌和一个比较窄的书柜,两者看起来很搭但是并不是一家的东西。双人书桌购于天猫上一家很出名的线上家具品牌林氏木业,主要是尺寸摆放刚刚好,风格也比较合适,去年双11的到手价格在1200左右。

林氏木业现代简约北欧书桌组合转角电脑桌卧室双人办公桌组装DJ1V1270元天猫精选去购买

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

实物也不错,虽然都是板材,但桌面是类似于布纹的质感,耐脏性和手感不错,抽屉是弹簧轨道,比较顺滑。两张桌面的彼此独立的,可以单独使用也可以组合成转角桌。双人书桌的优点是可以一边当做电脑桌、一边挂个镜子当做梳妆台,节省空间,偶尔哪天想联机打游戏了也可以再拿台笔记本过来开黑 。

旁边的金豪标准版就不多说了,大妈标配了。我只是来晒一下双11抢得半价神券网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

桌面下用了宜家的西格纳理线槽进行线材的收纳,桌面一大堆设备的线材都隐藏好了,解决了强迫症问题。后来为了防止把桌面下的墙面踢脏,还在墙面上贴了防油贴纸,也是仿宜家小方瓷砖的格子样式,风格和房间比较搭。

宜家理线槽s.taobao.com去看看卫生间浴室瓷砖贴墙纸防水灶台橱柜厨房防油烟贴纸自粘马赛克墙贴29.8元天猫精选去购买

旁边的书柜似乎也是工模产品,很多不同品牌店都有同款。购于京东,凑单优惠完,到手只花了1000左右,同款在天猫卖到近2000。风格和配色和旁边的书桌都对上了,分类收纳能力也不错,玻璃门还可以放一些手办之类的进行展示,整体很满意。

北欧简约现代书柜书架两门三门玻璃门书橱书房家具组合收纳储物柜1899元天猫精选去购买

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

还有值得一说的就是窗口的百叶窗了,每平118定制于首富家(关键词:百叶窗来图订制),材质为很薄的铝合金,遮光率不错,显色也清晰。是自己在Pinterest上找的图定制的,不得不说这真是一个神奇的网站,除了有很多素材可用之外,还能获得不少装修搭配和设计的灵感。

主卧

(请无视我妈买的冰丝席)(请无视我妈买的冰丝席)

主卧是我这个技术宅男的活动空间,以蓝绿为主的色调,大面积的运用了钢蓝色作为背景墙,搭配黄色和枫木色,融入了个人喜欢的一些宜家和工业风的元素,装修完的整体效果和功能上在所有房间里个人最为满意。

中间的床购于京东,因为主卧空间比较充裕,布置了投影,所以选择了一款软包床作为搭配。 床垫用的是13厘米的全棕+2cm乳胶的床垫。睡了两个月,感受上是软中带硬,比较符合个人的喜好,唯一问题是床头的软包过于占空间,虽然靠着在床上看投影很舒服,但1米82的我睡的时候伸直了脚就有点伸出床外。。

乐和居(LEWARM) 床 布艺床 北欧式1.8米双人床1.5米单人床 简约主卧室高箱储物大婚床 浅灰色-高箱款 1.8米单床2379元京东去购买星港(STARDOM)床垫棕垫1.2硬床垫护脊椰棕床垫定制 13CM环保3E椰棕+1CM乳胶/starIII+ 1800*20002589.3元京东去购买

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

床靠里到阳台间还有一段空间,放了一张芝华士的电动沙发,是去年双11新出的线上款式,电动可摇可转可躺,贴身部分是真皮,去年双11的好价不到2500。购买前还专门到实体店里看过,没有相同型号,但是相同功能的款式卖到6300,坐感上区别感觉不出来,从实用的角度看线上款已经很值了。 我的爆料:

国内双11预售:CHEERS 芝华仕 K135 头等舱沙发 真皮功能沙发 2551.12元包邮(定金100元)无线头等舱真皮沙发,高端科技舒适方便~京东目前售价2999元,现在支付定金100元可抵200元,并叠加使用8.8折神券(以京豆“砍取”),实际到手价格2551.12元包邮,性价比十分出色;价格优势明显,近期入手好价,多色可选,有需要的值友可以入手~芝华仕是敏华控股旗下的沙发品牌,曾获“中国驰名商标”yuyusanka| 92 评论53 收藏103去购买

因为主卧临街,旁边到阳台额外加了一层玻璃门,选用了经典的黑色八分格边框,做了三条轨道三扇门,好处是全开时三扇门都叠在沙发外侧,有三分之二的空间是可以通行的,比传统的双轨三门敞亮很多。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

沙发对面选用了一整套人体工程学办公家具,乐歌的电动升降桌+Ergomax ALX的椅子。 桌子也是因为去年双11的半价神券到手只花了不到900,和金豪一起成为去年双11买的最值的东西。

乐歌(Loctek)E1D升降桌原木色1.4m套装 呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌2899元京东去购买迩高迈思(Ergomax) ALX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子休闲游戏 草绿色1299元京东去购买

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

桌面下同样用了宜家理线槽整理好了一大堆升降桌的线、电脑的线、音响线、排插等,预留好升到最高高度的长度,弯折到里侧,强迫症得到了极大满足,舒适。所以装修时只在墙上留一个插座,再接一个排插,可能在某些地方比留一排效果还要好。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

作为一个设计,在家改图应该成为习惯,无论是画图还是写文章,站站坐坐总是对身体好的。入住以来利用率还是可以的,没有吃灰,每天工作完也可以把桌子稍微升高几公分,椅子就可以无需降低就推到桌下了。这把ALX椅子也是看了站内晒单买的,个人感觉舒适度和金豪差距不大,只是在可调整性、椅背的质感及做工上稍差一些,比起原价的金豪性价比很高。

为了增加一些手边的储物空间放置工具,在桌旁配了开放式的搁板和小推车,很便宜也很实用,随便放一些小物件和绿植就能很简单的搭配出宜家风,租房也可以一试。

好价心家宜 厨房推车层车餐车 创意落地三层置物架 浴室角落收纳储物架 银灰色+经典黑44.5元包邮(1件5折)值友爆料原文:89元,本身不降价,大家可参加下单5折活动,最后可以做到44.5元包邮。初上架是89元,需要的可考虑入手。近期好价,值得入手!新凯越| 2 评论0 收藏3去购买北欧墙上置物架简易书架客厅落地现代简约壁挂厨房隔板书架鞋架94元天猫精选去购买

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

窗帘是这个房间的点睛之笔,在社交网络上晒过图之后很多人来问在哪里买的,比起来线下买窗帘的地方全部都是妖艳贱货,淘宝关键词是“几何风窗帘”。6米拼色帘+6米纱+3.2米双层罗马杆的总价大概是700左右。

总开销总开销

厨房和卫生间内容有点多,准备单开一篇文章写了,欢迎关注本人和这个系列。

一些问题

1、网购大件家具如何保证质量?

答:和网购小件东西一样,多看评价和各家比较。大件家具网上刷单的不多,还是可以看销量和产品评价。

2、网购装修,甲醛等室内污染情况如何?

答:考虑到了这个问题,去年就买了一个靠谱的电化学检测仪,每进一件家具都会进行测试,都没有问题。为了保险,装完后还是在夏天挥发最快的季节通风了几个月才入住。房间中装有壁挂新风,平时多通风,室外空气污染门窗紧闭时开启新风,无需担心。

3、有哪些地方可以获取装修经验和设计灵感?

答:什么值得买,就是一个神奇的网站。除了有很多媒体号之外,家装生活家大神和我这种用爱发电的热心群众也可以看看。

4、既然是强迫症为什么不全部推倒重装?

答:对于真正的强迫症,把还好的东西破坏掉更难受。(别墅了,还不是因为穷?网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

5、怎样保证装修时风格的统一?

答:“不让你妈买的任何东西进家门”网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要! 。这句话网上看的,深表赞同。

网购8万翻新旧房——开放厨房、智能、影音全都要!

感谢看到最后,欢迎关注下期。如有想了解更多的欢迎在评论区交流,看到了会一一回复,如果有帮到你的地方也请不吝点赞、收藏、打赏一套龙了。

宜家理线槽

宜家理线槽

北欧墙上置物架简易书架客厅落地现代简约壁挂厨房隔板书架鞋架

北欧墙上置物架简易书架客厅落地现代简约壁挂厨房隔板书架鞋架

汉臻唐玺(HONZONTX)岛台餐桌麻将桌一体两用轻奢现代高档级奢石岩板泡茶办公桌套装 2.6m 岛台餐桌+6椅

汉臻唐玺(HONZONTX)岩板餐桌椅组合小户型家用厨房现代简约轻奢高级感长方形饭桌套装 1.6m 餐桌+6椅

苏格情调法式奶油风椭圆餐桌椅组合 1桌6椅【黑色】 130*70*75cm

汉臻唐玺(HONZONTX)轻奢岩板餐桌椅组合现代简约家用厨房饭桌餐厅极简长方形餐桌套装 香奈儿12mm 一桌六椅 1.3m 餐桌+6椅

DOJUS实木圆餐桌北欧复古餐桌小户型饭桌椅组合洽谈桌餐厅设计师家具 1.35米实木圆桌【原木色】

SAY轻奢别墅大理石餐桌圆形不锈钢餐桌椅组合M04 香槟1.3M圆桌 1.3M圆桌【香槟金】

源氏木语实木餐桌日式白蜡木家用饭桌现代简约原木大板桌子设计师家具 单桌1.4米1400*800*760mm

迪亮 餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲快餐厅桌椅组合饭桌长方形桌子 100*60单桌

源氏木语实木餐桌椅现代简约北美黑胡桃木饭桌北欧家用餐厅桌子 斜腿餐桌 1.4米【单桌】

林氏家居奶油风茶桌茶台家用茶几客厅饭桌家用岩板餐桌椅组合LH120 【奶油白】茶台+H3凳子*5

顾家家居(KUKA)【限量五折抢】不支持仓储\/延期\/退换货限量皮沙发餐桌 PT7093T 郁金香餐桌

源氏木语实木折叠餐桌黑胡桃木小户型简约饭桌家用可伸缩桌子【1.3米】 折叠圆桌1.3米 单桌

叶芝 岩板餐桌椅组合现代简约小户型家用白蜡木方形吃饭桌子 1.8米餐桌+6张餐椅

源氏木语实木餐桌简约长方形饭桌小户型桌椅组合【黑胡桃木1.6m+椅*4】 1.6米餐桌【黑胡桃木】+实木椅*4

叶芝 岩板折叠餐桌椅组合现代简约客厅小户型白蜡木家用桌子 1.20米伸缩岩板餐桌+4把餐椅

源氏木语实木餐桌简约黑胡桃木长方形桌子家用靠墙长桌原木餐桌椅 餐桌1.3米【单桌】