2018-08-16 18:00:00 85点赞 978收藏 43评论

"大家好,又系我香港嚟既代班小小值!!去左旅游个位小小值系时候返嚟啦!!代班小小值临走之前最后一篇文章,希望大家中意^^有缘再见!!" (广东话)吃货港版小小值告别贴:香港网红打卡点推荐,以及吃货街道大集结

另外,去度蜜月去了的小小值也该回来啦,大家一起期待她的蜜月旅行照吧~

这一个月在代班的时间里,我尝遍了上海的网红奶茶(==不过喜茶上海排队要好久啊,不是很喜欢),也为大家推荐了一些香港好喝的奶茶店。

港版小小值眼中的上海网红奶茶店,以及香港小众美食推荐!我就喺嗰位去咗度蜜月嘅旅遊小小值請返嚟代班嘅小小值,我是一個土生土長的香港人!(广东话)同事最近带我吃了上海的很多美食,当然代价就是给大家推荐一些香港的奶茶店以及香港的小众美食,大家可以参考一下,有问题也可以在评论提出来,另外,欢迎大家来香港玩哦。最近也有很多台式饮料引进香港开分店。每次有新的店铺都旅游小小值| 43 评论43 收藏274查看详情

给大家推荐了一个香港大屿山的一日游。

国内港版小小值推薦 香港大嶼山昂坪360一日遊205元/人起360度全方位,海陸空全日通一證任意玩轉大嶼山,不同遊樂方式任性玩。大家好,我係今天的代班小小值——小嫻。我是土生土長嘅香港人,所以對香港的吃喝玩樂都非常瞭解!好榮幸可以代班為大家推薦好價!下面係我嘅照片,請大家多多關照。(同事们都話,发照片一定会有很多值友点“值”,请大家支持我)如果你常去香港買買旅游小小值| 101 评论25 收藏83去购买

这次,作为代班小小值的最后一篇文章,我给大家推荐一些香港网红打卡点以及的香港的一些美食街,欢迎大家来玩哦~内地很好玩也很多吃的,我会常回来溜达溜达的。吃货港版小小值告别贴:香港网红打卡点推荐,以及吃货街道大集结

网红打卡点推荐

彩虹邨

彩虹邨,其实就在我家附近啦,有的时候出个门,都会碰到很多问路的人,下次你们来香港,说不定可能会在附近遇到我呢~

来这里是因为这里色调搭配真的很好看,随手一拍感觉都美美的,网红、没出道的素人、甚至是广告都爱到这拍。最多人拍的位置是停车场的顶层,很多人都不知道。其实就是出口找到停车场后走楼梯上到最高就对了!

偷偷告诉你,其实我觉得这个地方,要是不是为了拍照为目的,还是不去为好,要是不拍照,不好玩的哦。吃货港版小小值告别贴:香港网红打卡点推荐,以及吃货街道大集结

港铁彩虹站 C3/C4 出口

利东街

湾仔隐藏了一个欧陆式的小公园,那正正是利东街。曾经是有名的囍贴街现在已经不再卖囍贴,摇身一变成了欧洲小街,拥有多国美食。留着大红灯笼,到了晚上那些灯光全亮了感觉超浪漫!气氛好,拍照更美!

前往方式:

港铁湾仔站 A3 出口,过马路后看到肯德基方向直走第二个路口就是了,大约步行路程三分钟。

西环泳棚

这是一个是比较远和不容易去的打卡点,这里原本是一个提供给市民游泳的地方,一条长木桥就是大家的打卡点。小小值觉得黄昏的时候最美丽,昏黄的天色加上闪闪的大海,站在一条木桥上,能拍出一种大片的感觉,如果有夕阳那就更美啦~吃货港版小小值告别贴:香港网红打卡点推荐,以及吃货街道大集结

前往方式:

由坚尼地城站C出口,沿海边步行到废物转运站,沿斜路走,会到西环泳棚入口然后沿楼梯下山,即可到达西环泳棚

可能大家也都发现了,其实本值就是一个吃货,到哪都是吃,到哪里都想尝一尝,就算是在香港的周末,本值首先想到的也是:这周去哪里吃比较好呢?

本来么,香港本来就是一个美食齐聚的地方,各国各地的美食都有,基本上能说出口的美食都不难找到。今天就让本值介绍的这五个地方,是我们常去的,美食比较集中的几条街道。

美食街道推荐

尖沙咀“韩国街” (金巴利街)

相信大家在尖沙咀购物逛商场一定去过不少,但你知道尖沙咀有一条稍有名气的韩国街吗?位于金巴利街上林立了多家韩国餐厅和杂货店。大部分都是由韩国人开设和经营。如果你想吃到正宗的韩国料理,那就一定要去看看那家是感兴趣的进去尝一尝!另外韩国零食或很多韩国料理当中所用的配料都可以在这轻易找到。喜欢韩国美食和文化的你必须去找找正宗料理。

前往方式:

在尖沙咀港铁站B2出口,往加拿芬道方向走至加连威老道,转入信义街,直行到金巴利街就是了。

OPPA Coffee Bar Restaurant

OPPA的餐厅位置不多,点餐的时候用简单的英文沟通,因为他们真的是韩国人喔!在这一定要尝试一下"火山蛋浆熔岩炒饭"系列,因为OPPA会在你面前用火枪烧溶芝士。看到满满的芝士溶化到假饭中,拌起来全都是芝士拉丝,超邪恶但幸福感满分。

地址: 尖沙咀金巴利街1号F地铺

庄园韩国料理

想吃到正宗韩国传统料理或烧肉的话,就吃这家吧!他们会提供廷多好好食的前菜,不但慷慨又有水平。难怪韩国人也爱到这家吃烧肉,证明还真的不错吧!

地址:尖沙咀金巴利街1号G铺

第二个铜锣湾“拉面街” (登龙街)

日本的拉面很多人都爱吃,在香港是有很多家拉面小店。日本文化就是很专门的处理好一种食物,所以每一家的拉面店的只会生产数款的拉面。拉面店的拉面可以差异很大,所以可以在门外看看他们家的餐有没有喜欢的。其实很多地方都有日本人开的拉面店,但方便又集中而言,绝对是去铜锣湾的登龙街。因为传闻当年豚有间廷有名气的拉面店在那间了店后慢慢的引来其他的拉面店在同一条街上开店而形成今天的拉面店。

前往方式:

铜锣湾港铁站A出口(时代广场出口),沿罗素躬向坚拿道东方向行,在坚拿道东转左右直走到右边第一个路口便到达登龙街。

美食店推荐:

梅光轩

来自北海道的拉面店,所有汤底的食材都是由北海道过来的。他们家的拉面比较清,口味比较轻的值友会更适合。小小值食了他们家的沾面,感觉很清香,不会有那种腻腻的感觉。

更幸运的是,小小值上次去的时候竟然遇上了影帝刘青云和他的老婆郭蔼明!!更是同桌吃拉面,天啊我是花光了半辈子的运气吗?他们人超好超友善!夫妻的对话中平淡温馨,小小值和朋友秒变小粉丝,害羞得都不知道说什么更不知道眼神放那里好!

地址:铜锣湾登龙街44号登辉大厦地下

金田家 Kanada-ya

有九州岛岛第一拉面之称的金田家不得不尝试,这店的拉面除了软/普通/硬之外,还有超硬可以选。如果觉得平常的拉面都不够硬的话就一定要来一份毛看是你耍的硬度吗?要是去了他们家点餐的话小小值强烈建议要加"溏心蛋",因为他们的溏心蛋是处理得超好吃。是超流心,超香蛋味,味道也很足。说着说着小小值都想回香港来一份了!!

地址:铜锣湾登龙街34号地下

兰桂坊“酒吧街”

香港的夜店文化应该也延著名吧,不用多说相信大家都认识兰桂芳坊吧!很多电影也伯提到这,例如"喜爱夜蒲"系列电影更以兰桂芳为题。这有名的酒吧街也是去到香港必须去观摩一下的地方。大家知道他的俗称吗!? - "老兰",除了周未你能来这感受狂欢的气势之外,平日的晚上可以跟朋友一起去喝杯酒,聊聊天,感受一下仔气氛也很不错。在这酒吧街巴上十点前的晚市时间其实有很多美食,价格较高,因为这是位于港岛区较高消费的地区。

从港铁中环站D2出口,沿戏院里走,步上德己立街

Ciao Chow - Italian Cafeteria

这家是正宗意大利风味的料理+咖啡吧+酒吧的一家餐厅。去到意大利餐厅第一时间想起的当然是Pizza啦!这家是有一个正宗大大的意大利Pizza火炉在烤Pizza!每个Pizza也是即点即做,能在最美味的时刻吃到。当然这还可以点杯小酒感受气氛!

地址:中环兰桂坊德己立街30-32号加州大厦地铺

Grill ขุนทอง

在兰桂坊玩累了想吃点小吃!那一定去Grill食串烧,美味又方便。这家泰国料理位置不多除了一些正餐之外还有泰式串烧提供。在这区有这个价位的食店真的算是便宜,重点是食物非常有水平,味道又好。重点是它的营业时候超长从上午1130到零晨0530!!什么时候想吃都可以去!

地址:中环兰桂坊德己立街17-19号地下

四个油麻地“庙街”

值友们有看过港产的<食神>,<新不了情>等这些电影吗?当中的一些路边滩的情节正是在庙街取景的。庙街又称为"平民夜总会",因为每到晚上就会有数百个地摊在"摆档",又会有一些隐世歌手或粤曲迷等聚在一齐共同表演什么的,非常热闹。另外很多人都会在庙街"睇相" ,"算命"等,有兴趣可以去看看,信不信由你。看过<食神>都知道,在庙街少不了吃的!煲仔饭和拿渣面(杂碎面)。

前往方式:

● 从港铁佐敦站A出口右转往佐敦道,沿弥敦道往旺角方向步行,于甘肃街转入庙街。

● 从港铁油麻地站C出口,沿文明里步行至庙街,约3分钟

四季煲仔饭

这可算是庙街煲仔饭的始祖,基本上每个晚上都有排队才能吃到!所以小小值觉得想吃的话不妨早一点去,不用排队可以省更多的时间食饱后逛庙街。煲仔饭的话你想食什么的配菜就自己点一个吧!很多人都会点一份蚝饼,香口美味!

地址:油麻地鸦打街46-58号

庙街牛什

吃了饭后来些"街头小食"过过口瘾如何?这牛什也是有点名气!基本上每次经过都要排队的。如果想什么都尝一下的话就直接来一碗牛什吧(小碗$25/大碗$50)。但小小值推介的是这竟然有柚皮!!小小值超爱吃的,加上这的柚皮处理得很好,超入味,咬下去浓浓的汤汁在嘴里炸开!! 不过不是每个人都喜欢柚皮的味道。

地址:油麻地鸦打街18号

五个九龙城“泰国街”

香港人想吃泰国菜的话第一时间肯定是想到九龙城,因为那很多家泰国料理和杂货店。更重要的是很多家也是泰国人开的,说明是正宗的泰国菜。很多时候耍是自己煮泰国料理或想吃泰国的小食也会到九龙城的杂货店买,因为那些配料在这肯定容易找到,价格又合理。

九龙城并不邻近港铁站,从乐富走过去大约20分钟步行路程

可于九龙塘港铁站乖25M小巴前往

美食店推荐:

同心泰国菜馆

这家泰国菜虽然没有华丽的装潢,但食物干净卫生。店内的员工主要是泰国人,但下单时是能用广东话的。如果不会广东话也没事,看着餐单点菜就好了。这的价格不贵还能吃到的泰国菜,爱吃泰国菜的你必须带试。

地址: 九龙城打鼓岭道11-13号地下

小曼谷泰国美食

小曼谷这名字很多香港人都不陌生,他们的菜款选择比较丰富,价格合理,一定有你喜欢的佳肴。门口还有一个很可爱的吹气公仔邀请你进去!小小值都吃过感觉不错。

地址: 九龙城南角道8-10号

潮州合成甜品

反正都来到了九龙城,吃完饭一定要去食"糖水"。这家传统潮式甜品老店开业50多年,还是每天晚上满埸排队的情况,就知道甜品非常有水平。其实他们的甜品原材料只有几种,可是配搭出几十款式。

地址:九龙城龙岗道9号地下

嗯,各位值友再见啦,记得我们家就在彩虹附近哦,不过你要问我具体在哪,我是不会告诉你的,等你来了再说。