2014-01-05 10:20:05 49点赞 124收藏 55评论

前段时间smzdm推荐这款电饭煲,本来打算自己去日本旅游的时候顺道带回来,但是一直没确定行程,算算NP-SC10-WP价格还是觉得是可接受的范围内,所以果断下单了。虽然这款是2012年8月发行的,但是相比13年发行的贵了将近一半的价格觉得还是凑合凑合先用着吧。

日本可能本来国内就比较小,所以亚马逊到转运的配送速度也是很快的。当天入库以后我就提交了转运订单8000多克,好吧本来就做好了准备,所以转运费用也就能接受了,只期盼它能快点到我碗里来。

Ems当天无法配送,所以只好自己开车前往搬货了,宅的生活让我大概知道家附近的各家快递公司的位置,因为有时候查了快递以后忍不住就自取了。

搬回家后就开始拍照了,包装很简陋,原装盒子外面就加了一层不算厚的泡泡塑料。怀着忐忑的心情打开包装。重量的感觉让我觉得还行,没有我想象的那么沉。

外观的感觉也很类似国产的一些品牌的电饭煲,2012年的设计到1年后的现在看来也是很漂亮的。NP-SC10-WP这款是made in japan并且是在日本国内发行的,所以它的电压支持的是日本100v。如果家里有110v的电压转换器1500W的那么就可以和美国电器凑合一个转换器了,不过不要犯傻一次用几个电器,因为瓦数没那么大!!不小心烧掉了话就会心疼很久很久,就像有次某人犯傻直接把新买的电器插在插座上然后烧掉了的大事件,至今都觉得肉疼。╮(╯▽╰)╭~

快到碗里来之煮饭神器IH七段压力 ZOJIRUSHI 象印 NP-SC10-WP 电饭煲快到碗里来之煮饭神器IH七段压力 ZOJIRUSHI 象印 NP-SC10-WP 电饭煲快到碗里来之煮饭神器IH七段压力 ZOJIRUSHI 象印 NP-SC10-WP 电饭煲

由于某地比较小所以很著名的就是他们的收纳精神,这款电饭煲还是延续了插座收纳的传统,收纳在底盘附近。

随机赠送的是一个饭勺、一个饭勺架、一个免洗米量杯、一个需要洗的米的量杯、说明书、保证书。

羽釜: 主要功能是可以最大限度的隔热,保持釜内温度。

7段压力:不同模式对应不同压力,压力自动调节,以做出更好的饭。

白金涂层:在白金粒子的作用下,还原糖可以增加45%,做的饭更香甜。

特级模式:此模式下只需15分钟就能做好饭。为您节省时间。

7个传感器,精确控制火力和保温温度。保证饭的美味。

首先映入眼帘的是一堆日文的操作界面,稍微有点头疼,因为看不懂啊。没办法只好一个一个的翻译了。其中有两个不知道什么意思,求助懂日文的朋友解答一下。

按照面板的顺序

白米 省电煮饭 硬 稍硬 普通 Q软 很Q软

免洗米 精煮 特快煮 快煮 什锦饭 寿司饭 粥 糯米 活性糙米

糙米 减少蒸汽

带壳半糙米 ??

五谷杂粮 ??

面板两侧按钮左边是取消,右边是煮饭确认和再加热

面板下方按钮从左到→_→依次是:米种类选择、时间合数选择(长按3秒)、预约键、保温选项

因为自己很懒,所以其他选项都没试验过,我只使用了白米-很Q软的选项,选定后自动计算69分钟,然后唱歌。然后就只要等到一定的时间饭饭就到碗里来了!

感觉比普通的几百块的高压电饭煲煮出来的饭饭好看很多。不会你我他不分,颗颗分明,能看清楚每颗饭粒的形状。很有嚼劲,QQ的~当然如果没有差异那么花将近3000快买这玩意岂不是脑袋撞墙了。改天再测试测试节能、快煮等方式米饭的口感是不是和慢慢煮的口感有差异了。没有试验过所以没办法给大家一个满意的答案,但是经过试验绝对推荐大家买这款性价比高的次旗舰款。当然不差钱的还是去买新款吧,新款肯定有更突出的地方,科技改变世界,不断发展的科技让米饭更好吃。

好吃的快到碗里来!!!!!!!!!!!!!

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 电饭煲智能微电脑多功能电饭锅柴火饭家用3L/5L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

19999元起

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅