热升华键帽中的经典—enjoyPBT热升华紫韩文字根键帽开箱体验

2018-08-18 13:28:41 18点赞 25收藏 16评论

前言

最近对键帽的热情根本停不下来,看见喜欢的就买下来。

趁着这次机会把之前买的菜菜热升华紫韩文字根键帽也一起展示下。

enjoypbt键帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

为什么会喜欢热升华键帽呢?

首先我认为热升华键帽的性价比一直是排在第一位,和那些昂贵的ABS二色键帽相比,你不用担心长时间使用的打油问题。其次热升华拥有不输于二色的细腻和色彩,所以集实用和个性于一身,除了手感有PBT的通病“硬”之外,没有啥大毛病。对于初入键圈的朋友真心可以来一套试试手(上图来自网络)。

至于为啥选择紫韩文字根呢?

紫色一直是我最喜欢的颜色,对于可选紫色的物品我肯定会先选紫色。而字根方面我一直纠结于俄文和韩文,只因为我更喜欢偏于汉字的部分,所以选了这套,当然也许以后还会再入一套俄文(上图来自网络)。

下面就开始展示吧!

外观展示

手机直出,拍的不好抱歉。

包装盒为纯黑色,中间位置印着enjoypbt的英文字母。

打开包装盒后就可以拿出键帽了,可以看到键帽被固定在定位板上,并且已经按照键盘键位布局排好。

enjoypbt的这款定位板做工非常不错,菊花柱的尺寸和轴体的轴芯基本保持一致,所以键帽安装在上面非常稳固,即便做为键帽架子也很合适。

拿下来R4高度的ESC键看看,可以看到这款enjoypbt的浅色区域并不是纯白色,而是有点偏灰,上面的字符为紫色,字体稍细,其他区域主要还是为了韩文字根留下位置。

背面键帽的壁有加厚,很不错,也很结实,并且在菊花柱位置还有三道加强筋。

在字母区上的键位即为韩文字根区域,例如Q键键帽的左上角为英文字母,而右上和右下即为韩文字根,对韩文的结构不太了解,感觉其字根样式非常多,很多键帽都排了两个文字部首。

大键位同样的PBT材质,表面略带磨砂质感,手感细腻,背部横纵加强筋布局合理。

enjoypbt的这款热升华键帽采用了原厂高度,相对于OEM稍微矮了一些,但人体工程学还是不错的,侧面可以看到R4-R1的键帽形成一条弧线。

使用感受

这款enjoypbt热升华韩文字根键帽的配色看起来非常的低调,灰、白的配色很复古,会让键盘看起来朴实,不张扬,因此我想还是配上同样低调的钛灰Camp C225更合适点。

放一波图!

通过展示和使用可以看到enjoyPBT热升华紫韩文字根键帽是一套很不错的键帽,毕竟菜菜的键帽已经算是老牌了,所以无论做工和品质都是没有毛病的。

这里提一句,热升华键帽已经不像以前只有几家在卖,现在的各种品牌层出不穷,当然质量也参差不齐,在网上经常可以看到做工和升华效果超级粗糙的键帽,搭配个流行的配色就开始售卖(上图来自网络)。

对于想入手热升华键帽的朋友,我只能告诉你,“一分钱、一分货”的道理在哪都能说得通。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

密探 腮红键帽透光OEM高度胭脂二色浸染PBT正刻侧刻61/68/84/87/89

密探 M-02 PBT 二色成型 XDA高度 键帽 微光 126键

HEXGEARS 黑峡谷 PBT OEM高度 键帽 牛奶绵绵冰 118键

JKDK 键帽馆 热升华键帽

JKDK 键帽馆 热升华键帽

Readson 双皮奶布丁 PBT 二次成形 OEM高度 键帽

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽