抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

2018-08-19 17:36:44 6点赞 68收藏 2评论

在抖音上大火的「网红酒店」,若想在现实生活中去好好享受一番,多半困难。一是因为抖友们都前往占领拍新视频打卡了,二是「网红酒店」的真实面貌容易让人失望。

若想玩出新花样,可以自己动手,在全世界「挖宝」。本期就为大家推荐一些预定精品酒店的好帮手~

1. 米其林

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

大部分人知道米其林餐厅榜单,却不知道米其林也会帮旅人们挑选精品酒店。下面以港澳为例,让我们一起去官网看看有哪些精品酒店榜上有名吧。

港澳虽小,却有60家酒店入选榜单。香港的文华东方、香格里拉,万豪、四季等酒店豪门都赫然在列,至于澳门,悦榕庄、威尼斯人、巴黎人等,也都是榜上常客。

像米其林美食一样,米其林酒店评级也可参考标准。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

简单来说,房子越多表示越高级,在同等数量的房子下,红色的优于黑色的。

▲ 在米其林的标准下,香港半岛优于澳门君悦,港岛香格里拉优于海景嘉福洲际▲ 在米其林的标准下,香港半岛优于澳门君悦,港岛香格里拉优于海景嘉福洲际

► 香港 文华东方

文华东方以其奢华服务,吸引了一批明星拥趸。在寸土寸金的香港,集团拥有三家酒店。

▲ 莫文蔚、林志玲、苏菲玛索为文华东方拍摄的宣传照▲ 莫文蔚、林志玲、苏菲玛索为文华东方拍摄的宣传照

位于中环的文华东方获得米其林的「红5」最高认证。作为集团的首家旗舰酒店,俯瞰维港,有着更加成熟稳重的设计。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

就算不入住,也可以去「文华饼店」一品美味。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

而同样位于中环的置地文华东方,则采用更加年轻时尚的设计风格。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

值得一提的是,酒店里还配备了来自纽约、获奖无数的PDT(Please Don't Tell)鸡尾酒吧,和米其林二星法式餐厅Amber,满足你挑剔的胃。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

▲ Please Don’t Tell▲ Please Don’t Tell

×▲ Amber

► 香港 奕居

米其林除了青睐传统酒店,也会关注一些新的年轻的酒店品牌。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

▲ 居舍还有上海镛舍、成都博舍、北京瑜舍的作品▲ 居舍还有上海镛舍、成都博舍、北京瑜舍的作品

游客去香港常常抱怨酒店太小,但是在奕居,最小的房间都有68平方米,让你在外也能感受家的舒适。

▲ 少不了的美食美酒▲ 少不了的美食美酒

2. Condé Nast Traveller 年度酒店榜单

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

2018年榜单已出炉。Condé Nast对各类酒店一视同仁,所以你会看到有传统连锁品牌拿到top 20,也会看到独立的精致酒店被介绍给世界游客。

在Condé Nast上榜的酒店本身,都因足够特别,足以让人专门为体验酒店而去一番。

► 尼泊尔 Tiger Tops

创立于1964年的Tiger Tops是生态旅游的支持者,在为游客提供优质服务时,也力求对环境带来最小伤害。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

Tiger Tops为游客提供亲近自然的绝佳机会,不论是在山间溯溪泛舟,还是去森林里观测动物,都不会以伤害自然为代价。

► 墨西哥 Hotel Escondido

位于瓦哈卡州的Hotel Escondido坐拥*级冲浪沙滩,很受年轻人的追捧。每一个房间都是一个独立的平房,在不破坏当地景观效果下,让游客享受热情的阳光与仙人掌。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

远看房屋可能不抓人眼球,走进去后还是能发现不少别出心裁的小细节。若能在仙人掌丛中醒来,也像是一种不错的体验。

▲ 由Design Hotels出品▲ 由Design Hotels出品

3. 漫旅 Travel + Leisure

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

漫旅是一家创办于纽约,有着80多年的历史的旅游杂志,每年都会进行世界Top 100酒店的评选。而在今年荣登第一的,是巴厘岛的四季酒店

► 巴厘岛 Four Seasons Resort Bali

▲ 露天泳池▲ 露天泳池

四季酒店别出心裁,选址在乌布,并将其置于斜坡之上,依傍着阿漾河。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

酒店与周围的雨林有机结合,客房、泳池、餐厅、护理中心都是开放式设计,仿佛四季酒店是长在山林里的一样。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

酒店还提供带有巴厘特色的体验项目,可以带你雨林探险,也可以跟着灵修大师一起探索心灵世界。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

4. SLH联盟(Small Luxury Hotel)

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

小而奢的酒店,SLH为你一网打尽。目前网站上收录了来自全球的520家精品酒店,虽然每年有1000家酒店申请,但录取率只有5%,可见SLH的严苛。

SLH特别之处,就在于其收录的酒店,还能提供私人订制的服务。

► 冰岛 Hotel Rangá

住在Hotel Rangá,不仅是为了8小时的睡眠,跟是为了全天候的各种享受。从室外温泉到室内烧烤,从观测极光到冰川徒步,一家酒店扮演着你的私人导游的角色。

▲ 专门为极光爱好者开放的酒店▲ 专门为极光爱好者开放的酒店

▲ 室内装修主打北欧风▲ 室内装修主打北欧风

▲ 酒店旁边还有一个小的天文台,工作人员指导观测▲ 酒店旁边还有一个小的天文台,工作人员指导观测

×▲ 食物也毫不逊色

► 希腊圣托里尼 Canaves Oia Suites

Canaves Oia Suites位于圣托里尼,和爱琴海咫尺相隔。

▲ 酒店采用白色简洁设计,给人一种干净、清爽的感觉▲ 酒店采用白色简洁设计,给人一种干净、清爽的感觉

▲ 蜜月绝佳选择▲ 蜜月绝佳选择

▲ 不仅有海,房间里也有泳池,不同的蓝在一幅画面内有着不同层次▲ 不仅有海,房间里也有泳池,不同的蓝在一幅画面内有着不同层次

凡是入选的中国酒店,都带有独特强烈的城市风格。目前中国有11家酒店上榜,有分布在热门目的地的北上广,也有在小众旅游地安营扎寨的酒店,如安溪的悦泉行馆、苏州的水岸寒舍等。

► 安溪 悦泉行馆

这座来自铁观音产地的酒店,走的是中式高贵典雅风。最吸引人的点在于,入住之后可以深入感受「茶文化」。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

别墅配备的养生温泉,以新鲜茶叶入浴香茗茶道,古鼎焚香。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

同时悦泉行馆也是积极的素食倡导者,支持根据客人口味来定制菜肴。

▲ 精致的中式菜肴▲ 精致的中式菜肴

5. 罗莱夏朵

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

罗莱夏朵(Relais & Chateaux)也是一个精品酒店、餐馆认证品牌。发源于1954年的法国,目前有来自60多个国家的500多所酒店获得认证,其中欧洲的资源最丰富。

► 巴黎 Saint James Paris

这座酒店应该算是小众里面的大众「网红酒店」,在TripAdvisor上收获了超过一千条评论,给人一种上世纪的贵族感。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

▲ 建造于19世纪,它将新古典主义保存至今,并融入独特的现代设计▲ 建造于19世纪,它将新古典主义保存至今,并融入独特的现代设计

每一间房间都有独一无二的设计、家装,采用大胆配色,还精心挑选了来自世界各地的古董、艺术品,给人一种住在美术馆的感觉。

► 马尔代夫 Soneva Fushi

在资本涌向马尔代夫时,Soneva Fushi始终保持独一无二的风格。据其CEO称,「若大家看腻了海景,那我就走进雨林、登上无人岛,挖掘海岛游的更多可能。」也正因此,它一直被模仿,从未被超越。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

哪怕就呆在酒店,可以去水上滑梯玩耍,追求自己,也可以泡个露天澡,宠爱自己一下。

▲ 永远在开辟新玩法▲ 永远在开辟新玩法

Soneva Fushi还提供每周两次的,独特登岛烛光晚餐,为你承包一片海滩。

► 南京 颐和公馆

目前国内不到10家酒店上榜入选,其中最特别的,要数这家带你回到民国的颐和公馆。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

不管从建筑风格,还是装修细节,这座酒店都试图给你带来更多惊喜和故事。

6. 赞那度 Zanadu

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

若是觉得前面推荐的渠道对新手不够友好,那还可以通过赞那度来预定精品酒店,没有语言障碍。

► 俄罗斯 Belmond Grand Hotel Europe

位于圣彼得堡,这座酒店是俄罗斯文化、艺术、历史与文明的熔炉。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

▲ 其建筑配色还带有韦斯·安德森的感觉▲ 其建筑配色还带有韦斯·安德森的感觉

柴可夫斯基曾在这里度蜜月、萧伯纳与高尔基曾在这里共进晚餐,可以走进酒店餐吧,与伟人隔空对话

► 大理 无所小院

除了酒店,也可以在赞那度上搜索全球度假别墅。这座在大理的无所小院,坐落在有着700年历史的普贤寺边。

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

典雅的装修保留了肃穆的感觉,而现代的家电保证了住客的便捷。伴随着明媚的阳光,在后院里坐着摇椅看着书,这大概就是理想的生活吧。

6. 途泊 Tablet

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

途泊为你挑选全球的精品酒店,它不仅是你的酒店伯乐,更是一次精彩旅行的起始。在途泊,看中一家酒店,预定一次旅行,完全有可能。

► 西班牙 Grand Hotel Son Net

位于Mallorca小岛上的Grand Hotel Son Net为游客们提供返璞归真的住宿体验。

▲ 酒店位于山谷中央▲ 酒店位于山谷中央

抖音弱爆了!来这里收割新一批酒店种草机!

其中最特别的要数酒店的树屋,是观赏日出日落的最佳位置。

▲ 童趣十足的树屋数量有限,总是满房▲ 童趣十足的树屋数量有限,总是满房

► 塞舌尔 MAIA Luxury Resort

近期因迪丽热巴大火的塞舌尔,拥有绝美风景。其中MAIA的度假村是游客的大热选择。选择MAIA已经不仅像是来度一次假,更像是为人生增加另一段永生难忘的冒险旅程。

▲ 可以一览海湾风光▲ 可以一览海湾风光

▲ 可以享受*级按摩Spa▲ 可以享受*级按摩Spa

▲ 可以享受烛光晚餐▲ 可以享受烛光晚餐

许多旅行玩家可能会因价格对于奢侈酒店望而却步,但是在了解这些精品酒店之后,会发现其实酒店提供的餐饮、身体护理、体验活动可以让「旅游为了游酒店」变得更加合理,物有所值。

或许哪日在抖音上走红的酒店,就是来自你的安利!

作者:杰姬

图片来自Instagram、平台、酒店官网