看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

2018-09-19 19:17:03 5点赞 18收藏 10评论

购买理由

相信很多人都和我有类似的经历,因为工作的需求不得不配备一台笔记本电脑来满足各种移动办公的需求,但是公司发的本子或者个人买的本子总会因为各种各样的制约因素——主要是预算——导致最后无法满足全部的要求,会造成一些功能上的限制

所以为了解决这些问题,有时候不得不自己准备一些满足自己使用需求的小配件

我的需求主要有这么几个,希望能给需求差不多的值友们一点参考吧

一个是编辑照片,但是机器没有SD读卡器,只有microSD读卡器,所以首先得买一个读卡器

第二个是需要连接投影演示用,而机器只有HDMI接口,所以还得买一个VGA转接头

最后就是工作的场地没有wifi,只有网线,所以还得购入一个无线网卡来作为一个wifi发射源

对于读卡器来说,目前肯定是选用usb3.0的型号传输速度会更快一些,而且我也不是经常用,一个月偶尔用一两次的频率,所以选择了相对便宜的一款

川宇USB3.0高速读卡器多功能二合一tf内存卡sd单反相机读卡器 C39615.9元京东去购买

VGA转接头的话感觉都差不多,同样是选择了一个相对便宜的款式

品恒(PIHEN)HDMI转VGA线转换器带音频口 高清视频转接头适配器1080P 电脑盒子连接投影仪电视显示器线29元京东去购买

无线wifi的话虽然很不情愿,还是拿了tplink的,毕竟有可能还会借给同事用,这个牌子在一般人中的信仰还是很充足的,只有单频的话会便宜很多,不过考虑到现在移动设备基本都支持5g了,还是选了一个双频的型号

TP-LINK TL-WDN5200免驱版 650M双频迷你USB无线网卡 台式机笔记本通用 随身WiFi接收器 发射器95元京东去购买

SD读卡器

先来看看读卡器吧,很简单的一次性包装,虽然是SD和microSD二合一的,不过我只要SD功能就好了

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

最大容量支持到512g,不过我又没有钱买这么大的卡,64和128就是我的上限了

背面倒还满满当当的堆满了参数

不过值得一看的也就只有这里的支持类型了

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

打开看看,主体是相当的小巧

不过正面设置了一个工作状态灯倒是好评

背面就没啥了

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

插卡的插槽因为是二合一,有两个,这个应该是不可能插错的

USB3.0的蓝色接口是速度的保障

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

插上卡之后的效果,嗯,不是特别稳固,因为有一大半都裸露在外面,而且插入之后并没有弹簧固定之类的设计

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

所以使用的时候要稍微注意一下不要碰到卡,不然有可能直接断开连接

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

因为设计上来说只考虑能用,并没有一些提高稳定性的设计,所以这个读卡器真的也就是偶尔用用还算ok,如果每天都要大量使用的话,还是换一款更靠谱的产品比较好,或者干脆直接换一台自带读卡器的笔记本吧

VGA转接头

相比较读卡器还有个还算正经的包装,这款pihen的vga转换头就是真的简易包装了,就是这么一个小塑料袋

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

不过内容倒是挺多,满满当当的把袋子塞的鼓鼓的,一共有适配器本体,和两个线材

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

主体的设计相当简单,就是单纯的HDMI转VGA,整个转接头的线材也很短,我倒是觉得直接做成一体式会更好

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

比较好的一点是VGA接口做了固定的螺丝孔,对于投影稳定性的提升还是很明显的,不至于说出现不小心把线弄掉的尴尬

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

另一侧有额外的两个接口,一个是microUSB,一个是音频口,可以用来解决HDMI转成VGA之后同步输出声音信号的问题,不过一般演示用的话对声音基本没有要求

hdmi接头这边还有一个保护套

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

貌似接头是做了镀金处理,耐用度来说没啥大问题,我用了快半年了,一直都挺好用的

当然附送的线材就没有这个待遇了

全部插上转接头之后,显得有些傻,太多咸菜了233333

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

使用的话基本可以做到即插即用,而且因为有螺丝接口,可以连接的非常稳固

基本上可以做到严丝合缝

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

直接插上,就可以自动检测到第二个显示设备

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

然后可以更改电脑和投影直接的显示状态,复制就是两边一模一样,扩展就是投影会变成副屏幕,一般来说我都推荐这么用

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

然后会有投影字太大或者太小的问题,这里直接修改缩放的百分比就可以了

默认是150%

如果觉得太大,可以修改成100%

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

不过VGA接口不得不说还是太老了,试了一下转接到电视之后的显示,可以看到有明显的颗粒感

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

而同一个位置如果用HDMI直接连接则是这样的清晰度,虽然分辨率都是1080p,但是数字信号果然是清晰了太多

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

总的来说哪怕是每天都要演示的朋友,选用这款转换头也是完全ok的,虽然牌子不大,不过稳定性不错,而且更重要的是价格便宜

无线网卡

买这个tplink的理由之前也说了,不过买回来用了一段时间发现确实还可以,比起小米360类似的产品也完全不逊色

包装还挺靠谱的样子,不过硬伤也在盒子上标出来了,2.4g的速度只有150m,5g的速度也只有433m

背面也是一般的广告宣传套路

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

打开之后,上层是网卡本体

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

下层还有一个保卡和光盘,所有东西就是这么多了

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

整块卡做的很小巧,比一张SD卡长一点,但是要更窄,面积可能两者差不多

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

打开考虑到usb接口本身的长度,整个产品裸露在外面的体积就更小了

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

先插台式机上看看,和旁边的罗技优联适配器比起来也大不了多少,而且比较好的一点是这么小的体积还设置了一个指示灯用来表明工作状态,实用性还是不错的

看似不起眼却又能实打实提高工作效率的三件数码小物分享

这个用了也是差不多半年的时间,感觉还不错,连接的稳定性比较好,信号接受和发射的强度都还算不错

另外这里也小小科普一下如何利用无线网卡把机器用网线连接的网络做成wifi热点发射出去

基本上就涉及到两个命令行的指令

一条是用netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=你想设置的热点名字 key=你想设置的热点密码

来设定wifi热点的名称和密码

然后用netsh wlan start hostednetwork这个命令来启用刚才设置的热点

当然不要忘了把有线连接的网络共享打开

具体步骤的话网上很多教程了,也有一些现成的软件能傻瓜实现这个功能

当然,如果图省事的话,还是直接小米或者360这种网络厂家的产品比较好,直接就自带app来开关wifi热点

不过考虑到tplink这款有双频功能,这个价格入手倒也还算得上划算

那么到这里这三款实用的数码小物的分享就到这里,都不是很贵的东西,但是却能实打实的满足我们的需求

希望大家喜欢

kawau 川宇 C350T TF/SD五合一多功能读卡器 深空灰

kawau 川宇 Type-C+USB2.0五合一高速读卡器

kawau 川宇 读卡器usb3.0高速otg多合一相机sd内存卡tf安卓type-C转换器

kawau 川宇 usb3.0读卡器多合一TF内存卡typec通用otg相机卡sd储存卡收纳

kawau 川宇 读卡器sd卡USB2.0高速多功能合一otg车载通用支持Typec手机相机tf内存卡适用于佳能相机华为苹果读卡器

kawau 川宇 SD/TF卡多功能二合一读卡器C295

kawau 川宇 SD/TF卡多功能二合一读卡器C295

kawau 川宇 读卡器usb3.0高速多合一多功能sd卡tf卡安卓适用于华为苹果手机typec收纳内存

kawau 川宇 高速3.0读卡器多合一支持相机sd卡手机tf内存卡监控存储卡多功能车载电脑两用适用华为小米苹果OTG转接头

kawau 川宇 四合一读卡器USB3.0高速多功能OTG转换sd/tf/cf/ms卡Type-c手机电脑车载监控内存适用于索尼佳能单反相机

kawau 川宇 C296 SD/TF/读卡器

kawau 川宇 C296 SD/TF/读卡器

kawau 川宇 TF/Micro转type-c读卡器 银色

kawau 川宇 USB3.0多功能二合一高速读卡器支持TF/SD单反相机行车记录仪内存卡手机存储卡 双卡双读

kawau 川宇 C396 TF/SD/读卡器

kawau 川宇 C396 TF/SD/读卡器

kawau 川宇 车载读卡器迷你 TF手机卡SD相机卡CF Type-C 安卓OTG多功能合一3.0兼容2.0 川宇C286读卡器

kawau 川宇 C235M CF/TF/SD/MS/M2/XD读卡器

kawau 川宇 2.0读卡器TF/SD卡二合一相机内存卡读卡器 手机电脑多功能 C296 黑色

• 硬件其实都一样,软件里面现在的无线共享软件都是带广告木马的。

• 一般单位的办公电脑都是封外来U盘和无线网卡的,所以楼主推荐的两样东西都废了,再说无线网卡为何不选择小米或者360的,有相应的配套软件一键生成热点?

不考虑公司内部封不封usb得问题,小米和360那种理论上限都不过150m得。。实在是不够用。。如果是自己家的台式搭配无线(老板子)还是推荐pcie口得+桌面天线。新板子板载无线就直接接桌面天线就可以了

你在办公室能有多大带宽的应用?无非搭个无线 手机上微信用,难道1080P小姐姐存在电脑里,用手机看?在家里我想你也不会用这种无线网卡吧

• 有没有人告诉过你,。PCI e口的网卡。在win10系统下,根本不需要驱动。,。不谈下载不下载东西。我说的是在家里用,看清楚了。