投影机只是一个起点:BroadLink 博联 WiFi 红外射频遥控器

2018-08-25 18:45:50 15点赞 55收藏 28评论

投影机买好安装好以后,播放器,回音壁都到位了以后,把书房的电动遮光帘也安装好了。然后就可以在家里享受简单的电影院的效果了,但是还有一个问题没解决,就是遥控器的问题,每次看电影要使用4个遥控器,分别是投影机,播放器,回音壁,电动窗帘,然后还要关一次灯,总共要做5个动作,才能安安心心的看电影,确实有点麻烦。有没有简单的方法呢?

考虑过罗技的多功能遥控器,发现比较繁琐,而且按键也比较乱,又看了一下索尼的一款遥控器,发现还是有点麻烦,当我看到我书桌上面上次众测的天猫方糖音箱时,有了一个大胆的想法,为什么不弄一个智能设备来控制以上所有的机器呢?

于是开始在值得买这里研究,发现要实现一个动作控制所有机器其实很简单,只需要买一个红外射频遥控器就可以了。因为我之前还众测过一个博联魔法屋的智能灯控套装,我打算把这套智能灯控套装也装到书房里面来,为了防止不同品牌的智能设备不兼容,所以这次就选择了博联的红外射频遥控器。

就是下面这个

BroadLink智能遥控 WiFi控制 红外射频遥控器 智能家居 家电遥控伴侣 APP远程控制 博联RM pro+169元京东去购买看百科

下面来看看图片

包装盒正面

投影机只是一个起点:BroadLink 博联 WiFi  红外射频遥控器

包装盒背面

包装盒侧面

里面的东西

一个主机,一个充电头,一根充电线,还有一个挂板和安装螺丝

电源接口和重置按钮

底部的一些信息,这个遥控器包含红外和射频遥控两种遥控方式

指示灯

需要安装智慧星APP才可以使用,扫描这个二维码就可以安装智慧星APP.

扫描机器底部的条形码,添加智能遥控器

添加以后可以设置放在家里的位置

然后就一个个学习了,只要把你需要学习的遥控器按键对准智能遥控器,按一下就可以了。学习成功以后,它会在界面提示你测试一下,因为我主要用来看电影,所以我主要只学习了遥控器的开关功能,其它的选片操作还是靠播放器的遥控器来实现。

当然,你也可以学习其它的按键,比如下面这样的,功能相当多。

已经学习过的按钮就不用学习了,点击没有学习过的按钮,当然你还可以自定义按钮功能。比如手机面板上面是静音按钮,但是实体遥控器上你按电源按钮,那么这个手机面板上学习到的就是电源按钮的功能。

智能电动窗帘是靠射频遥控的,添加很简单,只要点击界面的配对,然后按电动窗帘电机底部的配对按钮就可以了。

因为我家的投影机要按两下关机按钮,投影机才会关机,所以投影机要学习两次关机按钮。

添加智能灯控套装

这个是书房的一部分智能设备,实际上是没有电视机的,因为本来我想通过天猫精灵来实现语音控制,但是发现天猫精灵不能通过语音控制自定义面板,也就是天猫精灵里面没有的设备就没法通过语音来控制,于是我把投影机改成电视(反正只要开机和关机就可以了),但是到最后才发现天猫精灵没法通过智能遥控来控制场景功能,白改名字了。

智慧星APP里面有自定义面板

天猫精灵不支持自定义面板的语音控制,我在网上搜索得知,最初的时候天猫精灵是支持自定义面板的语音控制的,后来好像是因为利益问题,天猫精灵关闭了这个功能。

依次添加了投影机,播放器,电动窗帘,回音壁,智能灯控套装以后,就可以设置场景了。因为我的播放器是接通电源以后就自动开机,所以我在看电影的场景里面就没有添加打开播放器的选项。当我按下“看电影”的场景以后,智能遥控会依次做以下动作:1,打开回音壁开关(因为播放器的图像是通过回音壁以后再传输到投影机的),2,打开投影机,3,关闭遮光窗帘,4,关掉书房的灯。中间的间隔时间可以调整,看自己的需要。也可以随时添加删除或插入电器。

休息的场景,看完电影以后,点击休息的场景,然后智能遥控器会依次做以下动作:1,开灯,2,关掉播放器,3,关掉投影机,4,关掉投影机(因为我的投影机需要按两次关机键才会关机),4,关掉回音壁开关,5,打开遮光窗帘。

小结一下:1,遥控器的做工还可以,外观也不错,设置好了以后,使用很方便。

2,学习成本比较低,码库容量大,支持市面上大部分红外遥控器,(我家所有的遥控器都支持,不管是空调风扇还是电视),同时具有红外和射频两种遥控方式。

3,遥控范围比较广,只要稍微调整一下角度,整个房间的电器都可以控制。可以通过手机实现远程控制,比如还没到家就可以打开空调。

4,可以接入天猫精灵,通过天猫精灵语音控制家里的各项设备。但是自定义的场景模式没法使用天猫精灵进行控制,这是其中的一个遗憾之处。

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

NORTH BAYOU NB757-L400 旋转电视支架(32~60寸)

NORTH BAYOU NB767-L600 电视挂架

NORTH BAYOU NB767-L600 电视挂架

贝石(beishi)加固移动洗衣机底座架托架冰箱底座架西门子美的海尔小天鹅增高防潮DZ-4L4J(4固定脚+4双轮)

NORTH BAYOU NB AVA1500-60-1P(32-65英寸)液晶电视机移动推车视频会议支架激光电视架多媒体教学移动落地支架通用挂架黑

柯锐迩 洗衣机底座架 冰箱移动带刹车底座架 增高排水海尔滚筒洗衣机托架 洗衣机架子 加厚方管支架 8脚4轮

NORTH BAYOU P5(32-60英寸) 电视挂架

NORTH BAYOU P5(32-60英寸) 电视挂架

BEISHI 贝石 固定洗衣机底座架 DZ-4J(4固定脚)

柯锐迩 洗衣机进水管 1.5米上水管通用全自动洗衣机进水管加长延长水管注水管接头上水软管子配件

Brateck 37-70英寸 电视推车

Brateck 37-70英寸 电视推车

Loctek 乐歌 PSW872(32-60英寸) 电视挂架

贝石 (beishi) 洗衣机底座 加固洗衣机移动架托架冰箱底座架 美的海尔小天鹅三星海信增高防潮SF-4L8J

柯锐迩 洗衣机罩 防水防晒滚筒洗衣机罩子 小天鹅洗衣机加厚盖巾 全自动洗衣机防尘罩 9-10公斤适用 前开门

宜百利空调挡风板 防直吹空调挡板通用1-3匹全尺寸壁挂式空调档风板格力美的奥克斯配件底挂多孔喜枝情鹿5729

Brateck洗衣机底座 滚筒洗衣机增高支架 冰箱底座托架 立式空调移动架子 通用海尔小天鹅TCL美的WMS07-2

NB CF100液晶电视移动推车电视机移动支架电视架子落地皓丽希沃鸿合商用触摸显示屏一体机挂架(60-100英寸)黑

1990元起