普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补

2018-08-20 15:27:06 39点赞 404收藏 155评论

零、写在前面

照例先来扯点闲话。

前几天稀里糊涂的申请到了传说中的招行经典白,激动之余发了一篇文章,昨天成功发了出来:

稀里糊涂下了招行经典白,它对于普罗大众到底值不值?小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳零、写在前面照例先扯一些闲话吧。本人2015年左右开始接触信用卡,一开始办的是中信的淘宝联名卡,为的是周三周六的半价,办下来意外发现9积分活动,开心的喝了好久星爸爸,当时中信的活动真是好。另一方面数星星的小熊| 169 评论316 收藏889查看详情

没想到大家非常热情,小透明感受到了来自四海八荒的支持!巧的是,昨天也是青基出榜的时间,大家的热情抵消了本人青基落榜的失落感(普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补 ,屁嘞,其实根本没有好么。要是能换我青基高中,我愿意散尽所有大妈金币,**~~~)今天经典白快递到手,正式开启我的用卡之旅。

我上一篇文章的初衷其实是想抛砖引玉,希望吸引大神来帮我解惑答疑的(可惜张大妈没有提问功能)。我自己几斤几两我知道,所以写的时候也没指望能对大家有什么太大的帮助。不过意外的收获了很多关注,本着严谨的态度,我还是希望把上一篇文章中欠妥的地方完善一下,这就是这篇文章的动机,希望自己能说的更完备一点。。(大妈这里不好的一点,是文章不能修改,所以发完之后发现问题不能及时修复,很不科学。)

一、卡片晒单

正事开始之前先晒个单。就是自己刚拿到手的经典白卡片。

包装包装

经典白卡片经典白卡片

悄悄的说一声,大家都说经典白卡片漂亮,我完全没有get到啊,不就是一张普通的卡么,是我理科直男的问题吗普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补

二、问题勘误及增补

因为是勘误,没有很清晰的逻辑线,我就逐条罗列,大家对照上一篇文章看。

• 关于经典白下卡的问题:我对这方面其实不了解,自己也是稀里糊涂下的卡。我的情况大家也看到了,没有任何突出的地方(可能大学教师身份算一个?不过我觉得加成作用不是太大吧)。所以上一篇文章里关于询问我怎么提额、怎么从小黑屋里出来、怎么能收到邀请的,我一条都没有回复,能力不够,不想误导大家,见谅。

• 我上一篇文章的核算其实少一了个最大的分析——时间成本。大家的时间都是值钱的,不应该白白浪费掉。不过这个不好定量,等我想到好的模型了再来改进。

• 关于永久积分的来源,我上一篇文章里写“单指年费这个事情来说,除了硬刷,我们似乎没有好的办法”其实是不太准确的。详细来说,除了硬刷,还有这么几个途径:

途径一:取现是有消费积分的,同样的是20元积一分。

这就催生出了经典白玩家心中的一个赚年费的标准玩法:生日当天提现,配合十倍积分,可以一次性搞定永久积分。具体玩法如下(江湖流传已久,引用不可考):

生日当天用经典白取现22400(还记得这个数字吧,这是经典白积分达到顶峰的数字),young卡取现7600。这样,收益为10000(经典白9倍赠分)+1112(经典白基础消费分)+776(young卡取现生日月双倍积分)+3000(取现3w活动赠分)+1000(第一次取现2000元活动赠分)=15888分,其中11888是永久积分,4000是临时积分。支出为手续费30000*1%=300(记得当天还上,不然有利息)

大家应该还记得,上篇文章里,我们核算过,生日当天超额消费,我们的隐形损失大概是200/360元。所以,如果大家闲钱放在余额宝的话,这个方法是略微比生日当天消费要成本高一点的。不过这个方法也有好处,就是省心。大家时间也是钱,这个就自己取舍了。此外,这个操作的收益支出比,大概是15888/300=52.96分/元,远低于上篇文章中提到的任何刷积分方法。所以,如果计算自己确实有积分需求,即便年费凑够了,这个玩法也是很值的。

But,一个很大的问题是,就在我的文章发出来的当天,招行官方发布消息,10月10日起,招行取现不再产生永久积分(普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补 别开枪,我不是卧底,真的是巧合)。可以在招行官方公告看到:

普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补

其中的(二).3.(6)明确指出:"信用卡预借现金、现金贷款等各类现金交易不累积交易奖励积分"。这里的“交易奖励积分”,其实就是我们说的永久积分的官方说法。然后这个规定是10月10日起生效:

普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补

所以,生日在10月10日之前的同学,还可以试着这么搞一发。10月后面的生日,可以联系客服改权益日,能不能成功就看自己了。11月之后的就不要想了~~~。
如果有需要最近两个月按这个套路刷分的童鞋,注意以下几点:

1. Young卡每月第一次取现无手续费,记得操作之前先取一个小额;

2. 生日前一天,记得先把所有的欠款还完;

3. 记得提前和客服报名生日十倍积分活动(对,要报名),据说提前半年多就可以报名,所以要参加的同学,拿起你们的电话订购吧!

途径二:极个别活动赠分是永久的。

比如评论里很多大神告诉我的踢足球游戏,据说能以大概10%的损耗把临时分洗成永久分,大家不妨去试试。不过,这个渠道到这个月底结束(我这都是什么人品啊),所以,要洗请赶紧。

• 为了保证安全,京东E卡尽量选实体卡到付;

• 免费体检的市场转让价好像是110~150之间,我上篇文章还是高估它了;

上篇文章的初衷是希望大家理性看待经典白这张卡,所以,思路是核心,数据有偏差不重要,大家根据自己的情况调整就好。

这几天刷其他的论坛,大家一致表示,里程才是玩卡最大的羊毛。所以,我决定慢慢了解这个领域。欢迎大家一起探讨。

很多值友因为取现积分取消,引申觉得招行会更狠一点把十倍积分变成临时的。恰好昨天搜资料时候发现了一个网友跟客服确认的信息:

普罗大众用卡流水记(二) 关于经典白收益支出的勘误及增补

所以大家暂时还不需要太担心,走一步看一步吧。帮值友问一个问题:没有经典白,1.5w快到期的积分怎么处理最值?大神可以帮着解答一下么。

三、其他问题讨论

这个文章,意外让我收获了好多的大妈币。弱弱的问问,这些金币应该怎么花?[喜极而泣]

四、参考文献

1. 稀里糊涂下了招行经典白,它对于普罗大众到底值不值?

2. 招商银行个人用户积分奖励计划

3. 看图,目前生日十倍抵年费可以保证到年底,之后就不知道