2019-09-19 08:20:00 0点赞 1收藏 0评论

好久没有中众测了,这次也是幸运。周末接到北京的座机电话,是值得买的官方人员,说智能减压捏捏球中了众测的人放弃了,替补到我这了。

一、到货

因为是替补众测,值得买根本没有中了众测的消息,导致我一直查不到物流信息。后来,7号的时候出了物流信息,提示顺丰发货,然而还是查不到物流信息累了捏一捏,轻松一整天——YNUMAI智能减压捏捏球轻众测报告 。11号的时候收到一个来自苏宁的快递,没有任何标识,打开以后发现了一个球球,就是下面的这个玩意。

这造型太邪恶了,我老婆以为我买了啥情趣用品,跟我说赶紧收起来,孩子在旁边呢。

怎奈系统要求12号提交报告,实在是来不及。和小小值沟通了一下,延迟到了17号。

二、造型

官方说法,这次的产品还没有正式上市,所以包装啥的都不完整。打开一看,岂止是不完整,简直就是没有包装。就一个简单的快递盒子,里面只有一颗球球和一根数据线。这个数据线还是现在市面上很少见的细口的。

背面是四个凹槽,是放置四个指头的地方。正面有“Yunmai”的字样,标志了品牌。

三、功能

收到快递已经是晚上九点,第一时间按照说明书的介绍,装了“好轻”App,这似乎是云麦的官方App,上面还可以看到云麦的智能体脂秤的相关功能。不过我没用过,不知道体验如何。以后有机会可以体验一下。

然而我找遍了App,也没找到这个球球的相关接口。但是这个球球上又什么按钮都没有,实在是没法玩。

四、App功能

又查看了轻众测的相关页面,下载了一份电子说明书,才发现现在“好轻”App的相关接口还没开发完毕(还真是个半成品),现在的App功能需要在另一个叫“oriori”的App上体验。感觉似乎是云麦的背后技术支持团队。去他们的主页看了一下,产品好像还不少。

深圳市傲立科技有限公司-ORIORI傲立科技是专注产品研发,设计,生产,销售为一体的优质生产商和渠道销售商。主营科技教辅,智能酷玩,手机配件等最新时尚潮流产品。有Oriori ball, AR教育,AR游戏, DIY无人机,盐水灯,唤醒灯,电动车,指尖陀螺,最新手机壳等。 联系电话:0755-89315683www.orioritech.cn去看看

这是傲立科技的同款产品:

捏捏2018新潮健身练握力减压运动游戏-ORIORI捏捏是一款超便携,并带有极强移动互联网娱乐属性的智能握力锻炼健身设备。外部采用了人体工程学设计,内部使用了精度极高且及其抗压的全金属压力传感器、动作传感器等众多灵敏传感器;通过蓝牙与手机的快速连接,即可开展一场丰富有趣的游戏较量,健身娱乐两不误。www.orioritech.cn去看看

可以看到,除了LOGO,整个造型应该是一样的。

我还逛了一圈他家的其它产品,挺有趣的,不过和今天测评主题无关,就不展开了。

有了ORIORI这个App,这个球球的体验确实提高了很几个档次,我们详细来看一下。

4.1 连接

捏捏球和App的连接采用的是蓝牙模式。打开手机的蓝牙,紧握捏捏球,听到一声震动以后,就表示连接成功了。

4.2 “运动”模块

捏捏球的主要目的是锻炼手指,App提供了几种不同的捏握训练模式:

1. 握力次数训练:需要一定的力量才能触发,记录握力次数,可以设置默认达标次数;

2. 握力力量训练:包括20KG档和40KG档。20KG档还是可以轻易完成的,40KG档还是需要挺大力量的,我一个大男人需要使足劲才能触发;

3. 手指训练:一根手指或者两根手指简单就可触发,用来锻炼单手指的。就是这个配的动图.....有点邪恶;

4. 手腕训练:握着捏捏球甩动手腕,用来锻炼手腕的;

5. 手部按摩:捏捏球可以震动,用来按摩手部,强度有三档可以调节。

4.3 握力模块

握力挑战模块,这个适合力量大的同学挑战自己(有联网功能),我就不参合了。

4.4 游戏模块

这个应该是这个App最大的亮点,里面内置了很多(14个)用捏捏球控制的游戏,把捏捏球化身成了体感手柄。我试玩了其中两个,体验还是挺不错的。

4.5 好友模式

作为一个成熟的App,ORI中也有好友功能,上面的一些游戏也是需要和好友共同对抗完成的。

五、总结

以上是关于产品的流水账测评,时间关系没法测试的很完整,简单做下总结吧:

1. 捏捏球造型不错,把玩起来挺有趣。不过还是关上门自己把玩吧,带出去容易被怀疑玩情趣游戏;

2. 测评的时候试了几下,捏完之后手指确实还挺舒服。我之前没试过这种锻炼手指的产品,感觉体验还挺不错;

3. 游戏绝对是个亮点,有一种玩体感游戏的感觉;

4. 简单说说缺点吧:

产品本身的功能略微孱弱,脱离了App基本相当于废了,但是App连蓝牙又比较费电;握力的设置感觉不太合理,40KG档的太难达到(也可能是我太废了?),努努力能达到,但是感觉球球都快被捏爆了;另外,从体感游戏感觉团队还是开发出不少互动模式的,但是好像没能充分应用起来。

最后一句话总结:这是一颗“长相圆润,防水,会震动”的正经的震动球