2019-09-19 08:20:00 0点赞 1收藏 0评论

好久没有中众测了,这次也是幸运。周末接到北京的座机电话,是值得买的官方人员,说智能减压捏捏球中了众测的人放弃了,替补到我这了。

一、到货

因为是替补众测,值得买根本没有中了众测的消息,导致我一直查不到物流信息。后来,7号的时候出了物流信息,提示顺丰发货,然而还是查不到物流信息累了捏一捏,轻松一整天——YNUMAI智能减压捏捏球轻众测报告 。11号的时候收到一个来自苏宁的快递,没有任何标识,打开以后发现了一个球球,就是下面的这个玩意。

这造型太邪恶了,我老婆以为我买了啥情趣用品,跟我说赶紧收起来,孩子在旁边呢。

怎奈系统要求12号提交报告,实在是来不及。和小小值沟通了一下,延迟到了17号。

二、造型

官方说法,这次的产品还没有正式上市,所以包装啥的都不完整。打开一看,岂止是不完整,简直就是没有包装。就一个简单的快递盒子,里面只有一颗球球和一根数据线。这个数据线还是现在市面上很少见的细口的。

背面是四个凹槽,是放置四个指头的地方。正面有“Yunmai”的字样,标志了品牌。

三、功能

收到快递已经是晚上九点,第一时间按照说明书的介绍,装了“好轻”App,这似乎是云麦的官方App,上面还可以看到云麦的智能体脂秤的相关功能。不过我没用过,不知道体验如何。以后有机会可以体验一下。

然而我找遍了App,也没找到这个球球的相关接口。但是这个球球上又什么按钮都没有,实在是没法玩。

四、App功能

又查看了轻众测的相关页面,下载了一份电子说明书,才发现现在“好轻”App的相关接口还没开发完毕(还真是个半成品),现在的App功能需要在另一个叫“oriori”的App上体验。感觉似乎是云麦的背后技术支持团队。去他们的主页看了一下,产品好像还不少。

深圳市傲立科技有限公司-ORIORI傲立科技是专注产品研发,设计,生产,销售为一体的优质生产商和渠道销售商。主营科技教辅,智能酷玩,手机配件等最新时尚潮流产品。有Oriori ball, AR教育,AR游戏, DIY无人机,盐水灯,唤醒灯,电动车,指尖陀螺,最新手机壳等。 联系电话:0755-89315683www.orioritech.cn去看看

这是傲立科技的同款产品:

捏捏2018新潮健身练握力减压运动游戏-ORIORI捏捏是一款超便携,并带有极强移动互联网娱乐属性的智能握力锻炼健身设备。外部采用了人体工程学设计,内部使用了精度极高且及其抗压的全金属压力传感器、动作传感器等众多灵敏传感器;通过蓝牙与手机的快速连接,即可开展一场丰富有趣的游戏较量,健身娱乐两不误。www.orioritech.cn去看看

可以看到,除了LOGO,整个造型应该是一样的。

我还逛了一圈他家的其它产品,挺有趣的,不过和今天测评主题无关,就不展开了。

有了ORIORI这个App,这个球球的体验确实提高了很几个档次,我们详细来看一下。

4.1 连接

捏捏球和App的连接采用的是蓝牙模式。打开手机的蓝牙,紧握捏捏球,听到一声震动以后,就表示连接成功了。

4.2 “运动”模块

捏捏球的主要目的是锻炼手指,App提供了几种不同的捏握训练模式:

1. 握力次数训练:需要一定的力量才能触发,记录握力次数,可以设置默认达标次数;

2. 握力力量训练:包括20KG档和40KG档。20KG档还是可以轻易完成的,40KG档还是需要挺大力量的,我一个大男人需要使足劲才能触发;

3. 手指训练:一根手指或者两根手指简单就可触发,用来锻炼单手指的。就是这个配的动图.....有点邪恶;

4. 手腕训练:握着捏捏球甩动手腕,用来锻炼手腕的;

5. 手部按摩:捏捏球可以震动,用来按摩手部,强度有三档可以调节。

4.3 握力模块

握力挑战模块,这个适合力量大的同学挑战自己(有联网功能),我就不参合了。

4.4 游戏模块

这个应该是这个App最大的亮点,里面内置了很多(14个)用捏捏球控制的游戏,把捏捏球化身成了体感手柄。我试玩了其中两个,体验还是挺不错的。

4.5 好友模式

作为一个成熟的App,ORI中也有好友功能,上面的一些游戏也是需要和好友共同对抗完成的。

五、总结

以上是关于产品的流水账测评,时间关系没法测试的很完整,简单做下总结吧:

1. 捏捏球造型不错,把玩起来挺有趣。不过还是关上门自己把玩吧,带出去容易被怀疑玩情趣游戏;

2. 测评的时候试了几下,捏完之后手指确实还挺舒服。我之前没试过这种锻炼手指的产品,感觉体验还挺不错;

3. 游戏绝对是个亮点,有一种玩体感游戏的感觉;

4. 简单说说缺点吧:

产品本身的功能略微孱弱,脱离了App基本相当于废了,但是App连蓝牙又比较费电;握力的设置感觉不太合理,40KG档的太难达到(也可能是我太废了?),努努力能达到,但是感觉球球都快被捏爆了;另外,从体感游戏感觉团队还是开发出不少互动模式的,但是好像没能充分应用起来。

最后一句话总结:这是一颗“长相圆润,防水,会震动”的正经的震动球

澳贝(AUBY)宝宝多功能手推车婴儿童车学走童车消防车滑行车男女孩生日礼物464117DS

BabyBBZ 棒棒猪 BBZ-873 XPE双面加厚折叠爬行垫 黄小鸭 197*148*1cm

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

诺澳 新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 大号戏水海洋球池

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈 儿童腋下背带趴圈海星款 中号黄色

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色中号8.5cm

澳乐 宝宝围栏室内安全爬行学步栅栏 儿童游戏围栏家用婴儿防护栏 萌萌熊围栏14+2 AL-W170905

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色HDMI高清款

babycare婴儿围栏 儿童围栏爬行垫护栏儿童乐园室内设备 宝宝游戏围栏 7800晨雾绿16+2

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC绿色

宏登 HONGDENG 台球桌 大号儿童台球桌面家用木制美式黑8室内男孩玩具桌球台斯诺克

Disney 迪士尼 PE双面加厚宝宝爬行垫 沙滩米奇+维尼学英文 200*180*2cm

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色大号9.5cm

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU紫色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU粉色