最近买了个表:Polar vantage v
创作立场声明:嫌贵一直不想买,然后打折的就买了,买了就来这得瑟一下。跟国内5699的价格比,这简直就是白菜价。
去年时候买过一个手环乐心的,100多。主要来测心率跟睡眠,戴了一段时间,由于带着不舒服,所以就放弃了,最近睡眠不太好,所以又拿出来戴了。主要就是看心率。
由于带着不舒服,我也不知道为什么这么小的东西还割手。然后呢,心率滞后很严重。周末用来跑个步,感觉他总是慢了好好几秒,而且和手机APP同步的时候巨难用,经常连接不成功,连好几次。就萌生了买一个专门跑步的手表心率监测的和睡眠检测。
从佳明开始看,发觉好看的贵,便宜的丑。然后是松拓。感觉也差不多。然后是华为跟华米。最后看了一下POLar.觉得佳明245.然后是POLO vantage m.加入购物车。主要限制我想象力的是价格。佳明的好像续航短了一点。然后如果是海淘亚马逊的话,m系列的只有到手1700多。245, 香港版差不多在1900~2000,而且没有中文。当然245多一个血氧含量,不过平时也没什么用,然后这事儿就放下了,因为没有闲钱。
前几天又搜了一下,m好像还是这个价格。但是又搜了一下v。原来要3000块左右吧,这几天好像降价了,2300多到手,按2400算。好歹也是旗舰啊,所以我就下手了。
功能挺多的,到手后打印了用户手册,整整116页,看了一个晚上。然后问题就是连网站比较慢,其他倒是没什么。GPS地图是谷歌的,所以打不开。然后附属设备必须支持蓝牙不支持ant加,这个有点不好。接下来就是质感,这些都没问题,旗舰果然带着舒服。
然后周末就去跑了一下步,测试各种功能。心率反应足够快,但是跟心率带比还是会有0.5~1秒的延迟,瞬间反应没有心率带快。心率比心率带要低2~5个点(一般相差2-3),也不知道是心率带快了,还是V慢了,瞬间反应也是慢一点点大概0.5~1秒,不过基本上可以了。按照说明书跑步的时候要带的紧一点之后反应还是很及时。也很稳定。户外搜星,速度也可以。这个价格能买到旗舰也是可以。
跑步跑了几次,然后为了测试GPS稳定性,开着跑步模式,电瓶车开了几圈,汽车也开了几圈,基本上都是挺准的。续航按说明书上说有40个小时。只开心率监测的话,待机好像只有10来天,可能是屏幕不能完全关闭,始终是亮着的关系。
优点,老牌公司旗舰产品对标佳明945,续航好像比佳明稍微好一点,功能没什么问题,网站的数据分析很强大,唯一一款支持功率检测的手表。防水呀,什么都可以。不过好像不能在水下操作按键。2000多的价格,是划算的。不过现在好像又涨回去了。
来说说缺点吧,
1就是屏幕不能选择性完全关闭,对续航有影响。毕竟我还是比较懒的,充电间隔,是越长越好。
2然后就是GPS地图出不来。不过对我来说不怎么重要。都是固定地点跑步
3还有路线导入的话,必须是已经跑过的路线,或者是别人分享的路线,不能自己在电脑上设定一个全新路线导入。不知道是不是我说明书读不懂,有懂行的大佬请指点一下
4附属传感器只支持蓝牙模式,不支持ant加。这样我旧的心率带就用不上了。
现在跑步,可以有准确的心率标识毕竟年纪大了,心率过速可不好(原来那个延迟太大)。以前用的是阿迪达斯的My Coach,可是他们破产了。整个产品都废了。
其实买m系列应该是比较划算的,功能也基本差不多,我v系列,只是因为突然打折了,然后就冲动了。
下面开始上图。
看来有钱人生活真是好,旗舰的东西质感就是好。
背面其实有10个灯,但为什么不知道为什么就是亮9个。官方宣传的也是9个灯。难道有一个是备用的?网上找一张背面的图。没有哪家有这么多灯跟感光器的4个感光器9个灯。外加电感应4个接头。主要还是看中心率测的比较准。
中间其实有两个灯,但它只亮一个。
三个颜色,正面都一样,背面灰黑白,其他都是一样的。白色的表壳好像是亮一点。黑色跟橘黄色表壳都是一样,底壳儿,一个是灰色,一个是黑色表带,当然颜色不一样但可以换。还是看图。
关于续航到手充满电之后,跑了如下图这么多,还有50%的电。扣除一次室内运动和一次跑步机没有开启GPS,有开GPS的跑步活动130分钟。
对了,平时电量显示是看不到百分比的,好像只有充电的时候能看到百分比。平时只能看到一个电池进度条。
还有下面评论有人要v跟m的对比图。
除了气压计,我觉得其他几个都不太重要。所以还是买m核算,当然外观也有差别,而且没有触摸屏。屏幕也也是塑料的。第1次必须连线激活才能使用,手机没成功,后来才知道是因为手机跟手表还没配对好,我用的是电脑。第1次连接就有新固件升级,所以还是用电脑稳定一点。就是第1次爬网站比较辛苦。
先跟大家报告到这里,我也是业余跑跑步。错的地方请指正。

POLAR 产 产 品 防 水 性
大多数 Polar产品可在游泳时穿戴。但这些产品并非潜水仪器。为保持防水性,请勿在水下按动本
设备按钮。使用兼容 GymLink 的 Polar设备和心率传感器测量在水中心率时,可能会因以下原因
而受到干扰:
l 高氯含量泳池水和海水导电性都极强。心率传感器的电极可能发生短路,无法检测到 ECG
信号。
l 跳进水中或在游泳比赛期间的剧烈肌肉运动,可能使心率传感器移动至身体的其他部位,
从而检测不到 ECG 信号
POLAR 产 产 品 防 水 性