【新鲜物】日本带回的新奇钢笔替代品——玻璃蘸水笔

2014-01-06 15:36:27 55点赞 108收藏 61评论

圣诞节去日本玩了趟,美食美景不多说了,赶在元旦前回来,一边整理行囊一边晒点自己淘的小玩意。都是沿途看见什么新奇好玩就买什么,估计谈不上性价比,只图一乐

晒的第一样是玻璃钢笔,淘自小樽的北一硝子馆。小樽以玻璃工业出名,在冰天雪地的北海道是色彩最为丰富的地方,各种五颜六色的玻璃器皿中,别致的玻璃钢笔一下子就吸引了我的目光。

在店家拍的,颜色绚烂在店家拍的,颜色绚烂

在店家拍的,颜色绚烂

外包装盒外包装盒

外包装盒

打开盒盖,全家福一张打开盒盖,全家福一张

打开盒盖,全家福一张

特写,连同笔架。这是蘸水笔,结构简单特写,连同笔架。这是蘸水笔,结构简单

特写,连同笔架。这是蘸水笔,结构简单

再来一张,爱不释手再来一张,爱不释手

再来一张,爱不释手

墨水墨水

墨水

试写两行。硬着头皮拿自己的渣字出来丢人现眼试写两行。硬着头皮拿自己的渣字出来丢人现眼

试写两行。硬着头皮拿自己的渣字出来丢人现眼

总结下,笔非常漂亮,写字的手感不错,流畅,但手指捏的地方太细,总担心一用力给捏断了,可能是自己还不适应;另外,刚蘸墨水的时候笔画较粗,写着写着逐渐变细,似乎无法保证前后粗细一致,所以放写字台上当签字笔比较合适,可以把玩,不能胜任长时间书写。4520日元,当个纪念品吧。

话说LZ平时挺喜欢写写字的,不过岁数大了,字也定型了,所以很少再对着字帖练字,只是有空的时候自己抄抄书。07年刚工作的时候给自己买了一支“德国”公爵钢笔写到现在,觉得用着挺舒服,上个星期刚偶然知道是个假洋鬼子品牌。另外有一支朋友送的派克从来舍不得用,总想等字练好了再拿出来,结果拖到现在……LZ真心没用过什么好货,所以还请各位大神不吝赐教。

弘典钢笔兔年限定男女生高档精致学生用练字商务办公签字礼物送礼高颜值复古速写N23卯兔雕金国风

弘典钢笔学生练字专用男女生弯头美工笔商务办公高档精致签名笔送礼高颜值定制刻字1861全钢金属森林文艺复古

英雄牌钢笔男女士高档精致书签礼盒古典中国风文艺青年专用练字套装免费刻字logo创意送礼物墨囊可替换订定制

LAMYLAMY德国凌美恒星系列钢笔商务钢笔办公钢笔礼品礼物 官方标配 明尖 0.7mm 金属灰(保税直邮-不含吸墨器)

LAMYLAMY德国凌美恒星系列钢笔商务钢笔办公钢笔礼品礼物 官方标配 明尖 0.5mm 金属灰(保税直邮-不含吸墨器)

LAMYLAMY德国凌美恒星系列钢笔商务钢笔办公钢笔礼品礼物 官方标配 明尖 0.7mm 酒红色(保税直邮-不含吸墨器)

LAMYLAMY德国凌美恒星系列钢笔商务钢笔办公钢笔礼品礼物 官方标配 明尖 0.7mm 黑色(保税直邮-不含吸墨器)

LAMYLAMY德国凌美恒星系列钢笔商务钢笔办公钢笔礼品礼物 官方标配 明尖 0.5mm 帝国蓝(保税直邮-不含吸墨器)

LAMYLAMY德国凌美恒星系列钢笔商务钢笔办公钢笔礼品礼物 官方标配 明尖 0.5mm 黑色(保税直邮-不含吸墨器)

LAMYLAMY德国凌美恒星系列钢笔商务钢笔办公钢笔礼品礼物 官方标配 明尖 0.5mm 碧玺蓝(保税直邮-不含吸墨器)

SAILOR 写乐 钢笔 长刀研系列 711

SAILOR 写乐 钢笔 长刀研系列 711

2099元起

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 VT1905-WR 姜饼人圣诞限定款 红白色 EF尖 礼盒装

OASO 优尚 钢笔 蜡笔小新联名款

OASO 优尚 钢笔 蜡笔小新联名款

Jinhao 金豪 82系列 钢笔

Jinhao 金豪 82系列 钢笔

Jinhao 金豪 619 钢笔 1支装 赠5支墨囊 多款可选

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

• 精彩
  • 这是渣字?真想给楼主开开眼

提交
  • 笔是不是好写和价格真没太大关系,我手头最好写的笔是永生380,只要7块8,你值得拥有。

提交
  • 威尼斯也是拿这玩意当特色纪念品,贵的二三十欧,便宜的三四欧,和楼主的长的差不多,我猜可能都是中国产的,反正那边的面具基本都是中国制作,,,

提交
  • 这字要是渣,那估计没几个人是整块的了!楼主你要是妹子就被我交往吧!

提交
  • 字不错啊~最烦那些字不咋地整体研究这个笔那个墨水的,有空去练练字多好

提交
  • 沾水笔是儿时老师们的专利吧,好怀念。

提交
  • 这也就当个装饰品,,真写字就不好用了,,开始粗后来细,,

• 楼主的道字写的真有味道

提交
  • 好漂亮呀,像艺术品

提交
  • 这个着实不算新鲜啊。。。二十年前我就在家门口文具店买过=_=

提交
  • 所有以练字为理由的入笔,都是耍流氓... [呵呵]

提交
    所有以不练字为理由不买笔,都是耍流氓

笔很漂亮...

收起所有回复
  • 这个感觉只适合用来签名

另外,楼主的字比之前晒的都强多了,除了黄埔军校那一贴。

提交
  • 笔欣赏不来,但是字比我强多了。。。我在练字,什么时候进步够大了,才能被批准买新的钢笔 [希望]

• 两只笔够买个kwp2了

提交
  • 就怕摔坏...

提交
  • 好怕写着写着笔断了…

提交
  • 话说以前上中学的时候学校门口有卖玻璃蘸水笔的,原理一样,但是那个做工跟这比起来差了十万八千里,当然,价钱也差了这么多,貌似一两块钱吧。。。记不清了

提交
    我小学时在学校门口也买过这么一支, 笔杆还是中空的, 里面灌了红色的水. 回家玩了没几回就把笔尖给摔掉了 [冷汗]

收起所有回复
  • 几乎木有性价比呀 哈哈 卤煮不错 一看就练过

• 小学三年级就用过

提交
  • 漂亮 ………………