【新鲜物】日本带回的新奇钢笔替代品——玻璃蘸水笔

2014-01-06 15:36:27 55点赞 108收藏 61评论

圣诞节去日本玩了趟,美食美景不多说了,赶在元旦前回来,一边整理行囊一边晒点自己淘的小玩意。都是沿途看见什么新奇好玩就买什么,估计谈不上性价比,只图一乐

晒的第一样是玻璃钢笔,淘自小樽的北一硝子馆。小樽以玻璃工业出名,在冰天雪地的北海道是色彩最为丰富的地方,各种五颜六色的玻璃器皿中,别致的玻璃钢笔一下子就吸引了我的目光。

在店家拍的,颜色绚烂在店家拍的,颜色绚烂

在店家拍的,颜色绚烂

外包装盒外包装盒

外包装盒

打开盒盖,全家福一张打开盒盖,全家福一张

打开盒盖,全家福一张

特写,连同笔架。这是蘸水笔,结构简单特写,连同笔架。这是蘸水笔,结构简单

特写,连同笔架。这是蘸水笔,结构简单

再来一张,爱不释手再来一张,爱不释手

再来一张,爱不释手

墨水墨水

墨水

试写两行。硬着头皮拿自己的渣字出来丢人现眼试写两行。硬着头皮拿自己的渣字出来丢人现眼

试写两行。硬着头皮拿自己的渣字出来丢人现眼

总结下,笔非常漂亮,写字的手感不错,流畅,但手指捏的地方太细,总担心一用力给捏断了,可能是自己还不适应;另外,刚蘸墨水的时候笔画较粗,写着写着逐渐变细,似乎无法保证前后粗细一致,所以放写字台上当签字笔比较合适,可以把玩,不能胜任长时间书写。4520日元,当个纪念品吧。

话说LZ平时挺喜欢写写字的,不过岁数大了,字也定型了,所以很少再对着字帖练字,只是有空的时候自己抄抄书。07年刚工作的时候给自己买了一支“德国”公爵钢笔写到现在,觉得用着挺舒服,上个星期刚偶然知道是个假洋鬼子品牌。另外有一支朋友送的派克从来舍不得用,总想等字练好了再拿出来,结果拖到现在……LZ真心没用过什么好货,所以还请各位大神不吝赐教。

• 这是渣字?真想给楼主开开眼

• 笔是不是好写和价格真没太大关系,我手头最好写的笔是永生380,只要7块8,你值得拥有。

• 威尼斯也是拿这玩意当特色纪念品,贵的二三十欧,便宜的三四欧,和楼主的长的差不多,我猜可能都是中国产的,反正那边的面具基本都是中国制作,,,

• 这字要是渣,那估计没几个人是整块的了!楼主你要是妹子就被我交往吧!

• 字不错啊~最烦那些字不咋地整体研究这个笔那个墨水的,有空去练练字多好

• 沾水笔是儿时老师们的专利吧,好怀念。

• 这也就当个装饰品,,真写字就不好用了,,开始粗后来细,,

• 楼主的道字写的真有味道

• 好漂亮呀,像艺术品

• 这个着实不算新鲜啊。。。二十年前我就在家门口文具店买过=_=

• 所有以练字为理由的入笔,都是耍流氓... [呵呵]

所有以不练字为理由不买笔,都是耍流氓

笔很漂亮...

• 这个感觉只适合用来签名

另外,楼主的字比之前晒的都强多了,除了黄埔军校那一贴。

• 笔欣赏不来,但是字比我强多了。。。我在练字,什么时候进步够大了,才能被批准买新的钢笔 [希望]

• 两只笔够买个kwp2了

• 就怕摔坏...

• 好怕写着写着笔断了…

• 话说以前上中学的时候学校门口有卖玻璃蘸水笔的,原理一样,但是那个做工跟这比起来差了十万八千里,当然,价钱也差了这么多,貌似一两块钱吧。。。记不清了

我小学时在学校门口也买过这么一支, 笔杆还是中空的, 里面灌了红色的水. 回家玩了没几回就把笔尖给摔掉了 [冷汗]

• 几乎木有性价比呀 哈哈 卤煮不错 一看就练过

• 小学三年级就用过

• 漂亮 ………………