享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

2018-08-20 21:29:02 8点赞 19收藏 18评论

家里换了新的电脑椅之后,光顾着尝鲜,还没给它好好拍个照,享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验 今天趁着有时间,把家里收拾了一下,顺便拍了组照片,来给大家谈谈购买心得,分享一下使用体验。

由于笔者平常使用电脑椅的频率较大,因此对坐感的要求相对来说会高一些。之前有对这类人体工学椅也认真做过功课,所以从品牌、材质、坐感等等都大概了解了一番。享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

首先,建议大家在挑选电脑椅的时候,首先考虑自身的需求,根据实际情况去选购。如果使用频率较小,不需要长时间坐着工作的,就不用买功能性太强的椅子了,价格也稍低一点。而如果你需要长时间坐在椅子上工作的话,那么,我还是强烈建议,一定,务必要选一把舒适的电脑椅。【认真脸】

以下,我将会从椅子的外观、功能性、舒适性、材质、等方面谈谈我个人的使用体验。

一、外观

享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

椅子是由黑色的框架搭配灰色的网面,再加上铝合金的椅脚组合而成,整体外观看上去比较简约,是我自己喜欢的风格,跟家里的布局也比较搭调。

二、功能/材质

享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

头枕可以上下调节和旋转调节,网布的透气性和承托力不错,属于有弹性的网布,不会有硬邦邦的感觉。个人认为头枕的角度调节需要配合靠背调节才有更实际的意义,所以大家在挑选的时候记得这两个调节功能缺一不可。

享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

S型椅背,腰靠有硬件支撑。

享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

椅背后仰一共有三个档位,调节到最大仰角的时候需要用点力往后靠才能达到最大仰角,女生的话估计不太好调节。扶手跟椅背是联动的,这点还是做得不错,休息的时候手部会更加舒适。

享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

扶手是软性的pu材质,除了上下调节,还可以270°旋转。一开始无法理解为啥一个扶手要做270°旋转,后来用起来之后才发现,大角度旋转的好处就在于任何坐姿的状态下,扶手都能转到合适的位置承托住手部。

线控底座 线控底座

享受更优质的坐感—唯美特 A6 人体工学椅使用体验

那个黑色的杆是调节椅背后仰松紧的,我上面提到椅背后仰最大角度的时候女生用可能比较难,可以试试调节这个杆,调松了就好了。另外,其实铝合金跟尼龙椅脚的承重力是不相上下的,尼龙椅脚不会有氧化变色的问题,而铝合金不容易折断,外观更有质感等等,大家各有各的优劣处,大家权衡利弊选择。

总结:

优点:

1、扶手的设计很不错,能满足很多不同的需求。

2、功能调节比较全面,基本能调节到最舒适的坐姿。

3、网布的支撑性和透气性都不错,久坐不会感到疲劳和闷热。

4、其他同类型的椅子大概2500+,所以这款的性价比还是比较高的。

缺点:

1、椅子!!特别!!!!重!!!!!!!!平地移动的时候还好,因为有轮子,如果要一个人搬运上下楼梯之类的。。。。

2、网布的座椅更适合夏天使用,冬天的时候可能需要加个坐垫啥的。