2018-08-25 17:45:59 38点赞 140收藏 46评论

新手想学好裱花最重要的就是奶油的选择,就像面包一定要发酵到位,除了蛋挞对奶油要求不高以外,其他所有,包括生日蛋糕、雪糕、慕斯等等等,都对奶油有着极高的要求!

奶油一定要放入冰箱24小时以上再来打吗?

一定以及肯定!

奶油打发一定要在冰盆里吗?

不一定,你选到了优质的淡奶油,轻轻松松打发就很稳定,不会融化也不会油水分离!

我明明操作对了,为什么奶油还是不成形,真的稀!

因为奶油本质就存在问题!!要不就是快过期了!!

奶油到底要几档?

我的打蛋器有5档,正常来说2档打出粗泡,转高速4-5挡注意观察,一旦立体立马调回1-2挡,用打蛋器可以挑起奶油,浓浓的也不落下,这就是打发好了,10成!

我尝着你话里面的奶油溜啊溜

听过的每句话都很可口呦啊呦

想玩裱花也是为了孩子,暑假期间婆婆带着孩子过来玩,我每天最大的乐趣就是变着花样给他们做好吃的,看着婆婆和孩子脸上洋溢着幸福满足的笑容,我就别提多有成就感多开心了~

本来已经会做简单的蔓越莓饼干和一些面包、蛋糕,但这些卖相总归还不够精致好看的,萌发了要学裱花的心情,这就一发不可收拾了,淘啊淘,淘到了合适的裱花工具,然后就是买淡奶油回来了。

作为一枚新手,前前后后花了15天的时间,体验了三款不同品牌的淡奶油。

雀巢淡奶油,柔弱的小公举雀巢、多美鲜、安佳3款大众平价淡奶油的裱花效果实评!还有根本不能裱花的~

第一次买,刚好碰上京东商城的88节,搜索了淡奶油,雀巢的那款卖的最火,想着是大品牌,应该还不错吧?

雀巢 Nestle 烘焙原料 稀奶油 淡奶油250ml15.9元雀巢动物淡奶油京东去购买

12.8元,250ml,这价格也不贵,足够我做一次八寸蛋糕了,买买买!京东小哥送过来的时候,并没有给我放在冰袋里面啊啊啊!就一个大纸箱和其他东西一起装着,不是说好的奶油要低温保存的吗?

盒子都被我扔了,我就不传那些照片了,第一次用不知道要冷藏24小时,冷藏了三个小时左右,想着挤一点出来试试,大概50ml的样子,尼玛快把打蛋器打废了都没有一点变化!问客服查资料,原来雀巢真的没那么好打发啊, 而且冷藏时间至少需要24小时!!

就这样我等到了第二天晚上,准备好了冰水和冰袋,隔着冰打发,2挡转3挡打到粗泡,再转4挡就已经开黏稠了,再回到2挡慢慢的就立体成形了,打蛋器能稍微提一些起来不落下,不敢打过怕油水分离。

准备好裱花嘴和裱花袋,将奶油装入,我就直接上成品吧~做了奶油蛋糕卷和裱花小蛋糕,第一次玩奶油,还是挺青涩的,多多包涵~

总得来说,雀巢淡奶油在冷藏时间24小时以上后,隔着冰水盆,还是容易打发的,但是不够浓稠和立体,打不到烘焙大神所说的那种奶油状。

性价比:★★★

打发难度:★★★☆

裱花效果:★★★

口感:★★★

多美鲜稀奶油,令人惊吓的赠品雀巢、多美鲜、安佳3款大众平价淡奶油的裱花效果实评!还有根本不能裱花的~

因为上次只买了两瓶所以很快就用光了,后面学着做曲奇饼干就去买黄油了,在买黄油的时候发现还有赠品,而赠品就是多美鲜稀奶油,买一送一,以为要惊喜到了,结果没想到是惊吓。

送过来的时候很简陋的塑料袋提着,明明标注的是生鲜,却没有冰袋没有密封,奶油盒子上面都有些弄脏了,不得不说京东这些年包装和物流方面有些膨胀啊~

快递小哥不容易,也没想着特地去拍照给差评找客服什么的,这毕竟只是个赠品雀巢、多美鲜、安佳3款大众平价淡奶油的裱花效果实评!还有根本不能裱花的~

有了前车之鉴,这次学乖了,放入冰箱冷藏了24小时以上,等了两天后才拿出来,本来是准备做小八寸水果蛋糕的,抱着无比期待的心情,准备好了冰盆,倒了一半大概100ml的样子,准备打发,然后我就卧槽卧槽了......

打发的时候,一开始也是2-3档的样子,一边打一边观察,粗泡就尼玛几秒钟,按了4挡,发现浓稠度怎么没变啊,一直没有到立体状,换了抵挡想慢慢观察,结果我还没反应过来,突然发现不对劲啊!!怎么变成奶油快了,油水分离了啊!!

看着盆子里油水分离的样子我心都碎了,于是又去各种查资料,微微加热到冒泡,然后冷却再放入冰箱24小时,再出来打发,试过了,完全没用!只会越来越分离!

不得已倒掉了。可还有一瓶半的淡奶油呢,怎么办呢?不能裱花,那就做蛋挞吧,也只能这样了。。。

好在蛋挞味道还不错~

总得来说,不能裱花!!只是一个赠品,没什么好说的,反正我是不会花钱买的!!

性价比:不存在的

打发难度:你放心,打发不了

裱花效果:没有

口感:蛋挞还行吧

安佳淡奶油,惊艳了烘焙时光雀巢、多美鲜、安佳3款大众平价淡奶油的裱花效果实评!还有根本不能裱花的~

思前想后,可能我买错了品牌吧,前面两款在烘焙圈子评价都不太好,大多数人都推荐安佳和蓝风车,于是就下手了安佳,一大瓶满满1L,才39.5。

安佳(anchor) 动物性淡奶油安佳淡奶油冰激凌蛋糕淡忌廉1L 烘焙原料39.2元京东去购买

昨天晚上要做水果奶油雪糕,才拿出来用,本来奶油只需要打到八分发即可,但安佳的淡奶油打起来让我惊喜!

我这次懒得准备冰水盆,直接准备好无水无油的玻璃碗,就准备打了,淡奶油100ml左右,开2挡打至粗泡,很顺利,然后加速至4挡打至浓稠,很顺利,然后加速至5挡转15秒左右,奶油已经不会流动了,转成低速1-2挡,打至稳定,打发完成,哇塞,这真的超级完美啊!

比起前两款来说,安佳淡奶油不娇贵,不柔弱,稳定性真的是我目前体验过最好的了,来上图。

性价比:★★★★☆

打发难度:★★

裱花效果:★★★★

口感:★★★★

总得来说,对于初入烘焙的新手,安佳真的符合我各方面对奶油美好的期待。

冰冻了一晚上的奶油雪糕,清晨唤醒一整天的好心情~

Anchor 安佳 黄油 原味

Anchor 安佳 黄油 原味

Anchor 安佳 新西兰进口 动物奶酪淡奶油稀奶油250ml*3 冷藏烘焙奶茶DI

Anchor 安佳 三人团 Anchor 安佳 比利时进口 喷射动物淡奶油

Anchor 安佳 芝士片 香醇原味 250g

Anchor 安佳 芝士片 香醇原味 250g

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

Anchor 安佳 新西兰进口 切达干酪奶酪芝士片原味250g 烘焙三明治鸡排

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Anchor 安佳 原味黄油6*10g新西兰进口动物黄油烘焙原料制作面包煎牛排

Anchor 安佳 有盐黄油 咸味 100g*2盒

Anchor 安佳 有盐黄油 咸味 100g*2盒

Anchor 安佳 新西兰 切达奶酪轻咸味芝士片166g(另有5联包款可选)仅11元!好价

Anchor 安佳 减脂肪30% 芝士片 250g

Anchor 安佳 减脂肪30% 芝士片 250g

整瓶安佳Anchor黄油454g*1加1L*1淡奶油新西兰动物性烘焙原料

尚巧厨-安佳淡味黄油粒动物煎牛排专用非无盐面包烘焙家用小包装

安佳奶油奶酪1kg干酪乳酪奶油芝士家用巴斯克蛋糕烘焙原料

安佳奶油奶酪1kg干酪乳酪奶油芝士家用巴斯克蛋糕烘焙原料