极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

2018-08-23 15:18:39 14点赞 12收藏 11评论

立秋之后,我终于买了我家第一台落地扇

之前迟迟未下手,主要原因就是看得上的买不起,买得起的看不上。

巴慕达果岭风电风扇从去年收藏到今年还是没舍得下手,虽然它的外观深得我心,但花空调的钱去买一台电风扇回来,我真的下不了那个手···极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

上上个月从大妈的众测频道看到了智米新出的一款电风扇,纯白外观,智能操控,价格还只有巴慕达的零头。我一看,这不是为我家量身打造的么~于是怒申请之,然落选也。极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单 又憋了两个月之后,一天在长沙剁友群里看到有群友分享风扇好价,用券之后只需529,基本算是最近最低,于是就麻溜去京东自己买了一台回来。

智米(SMARTMI)智米风扇小米生态链企业智米二代自然风风扇 变频落地扇 智能风扇无线使用 小爱音响远程遥控599元京东去购买

当天下单,第二天中午就收到了,京东的效率真是没得说~

到家之后迫不及待,连盒子都还没拍就把风扇包装给拆了。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

机器都是拆装发过来的,我还是第一次组装电器,心里还真有点儿忐忑。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

看官图我还以为是光面的钢琴烤漆白,没想到到货一看居然是磨砂的。哑光好啊,我个人更喜欢这种哑光的,比较低调,不打眼。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

风扇上有小箭头标示,对准安装就行,安装过程还是比较简单的。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

风扇头里本就有卡扣,逆时针转动锁紧,所以只需要下巴处一颗螺丝也能固定得很稳定。风扇正面外观看不到一颗螺丝固定,不得不说小米生态链的简洁风做得真的很好。好不好用先不论,好看都是真的。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

安装时我一不留神把说明书看错了,先把第二页的风扇头装好了才发现第一页原来是要先安装底座····没办法了,撑着装吧。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

遥控器是蓝牙控制的,不需要对准风扇也能准确遥控。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

正面按键很简单,虽然有一个指示灯但能传达的信息并不多,便利度感觉还是差了点。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

智米的插头和电线和小米扫地机器人如出一辙,不愧是一家人。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

风扇的操作区放到了“后脑勺”,优点是完美落实风扇的简洁特性,缺点是对风扇状态的了解不够直观。风量几档、摇头角度、定时时间、正面看过去都是完全看不到的。再加上遥控器为了追求简洁也并没有设置状态显示灯,日常使用起来还是感觉不太便利。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

为了整体的简洁,感觉智米风扇真的牺牲了很多。5个指示灯要显示网络连接状况、出风状况、定时状况、风量单位、摇头角度等等···而指示方式就只是常亮与呼吸闪烁,只靠这么两种方式要传达那么多信息,不多看几遍说明书还真弄不清楚。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

幸好连接米家App后通过App操作起来还算直观,不然智米电风扇的易用程度真的要大打折扣。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

操作不直观都不能算是它的最大缺点,它的最大缺点在我看来应该是个头太矮且不可调节,在卧室使用时有一半风都要被床给挡了。

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

在我看来,它的最大优点便是可以无线使用。机身直接内置电池,不需要再像巴慕达一样另行购买电池。脱离了电线的限制,使用场景也更多了,特别是停电的时候简直实用炸!

极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

虽然它个子矮、风量小、操作不够直观,但它也颜值高、噪音小、可App操控。不管什么产品都是优缺点并存的,529的价格买到了一个心仪的外形和尚可的功能,我觉得OK。极简之美,平价之选—SMARTMI 智米 电风扇 开箱晒单

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZMI 直流落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZMI 直流落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流变频 空气循环扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米新风系统 小米壁挂式新风机空气净化器 大风量提供新氧防霾除甲醛节能静音家用(包安装)