这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

2018-08-24 12:34:59 22点赞 35收藏 29评论

各位值友大家吼啊!这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测 欢迎来到夏日大爆更现场。这应该是八月的第四篇原创了,终于要写除了乐高和变形金刚之外的东西,还有点小兴奋呢!这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

今天要给大家介绍的东西可不一般,是由民间高手这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测选送的一位来宾,这位来宾的原型可能就是坐在屏幕前的你的童年回忆。这位来宾便是大名鼎鼎的PlayS....对不起对不起,串场了。这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测 这位来宾便是大名鼎鼎的超级任天堂迷你,又叫做SFC mini。

这款主机可谓是一代人的童年,就算你的童年不是这款SFC,也肯定有FC(哦,也有可能是小霸王其乐无穷)的身影。想想当年我接触的第一款主机便是FC红白机,后来又在游戏厅中见到了今天这款SFC mini的原型SFC。当年有这两款主机的人可真的是富裕家庭,有主机有电视还有钱买正版游戏........啧啧啧,家里有矿啊这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

自那之后,我便进入了游戏这个大坑,难以自拔。任地狱!我的钱是大风刮来的么?!.......真香!钱包拿走不谢。这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

一、开箱

接下来让我们看看这款产品究竟如何。

这款超级任天堂迷你是2017年10月5日由任天堂公司继红白机迷你后发售的怀旧缩小版冷饭第二弹产品,看来老任真的是尝到了甜头,就连红白机迷你都在停止销售后于今年6月28日开始发售了第二波,今年的七月还接着jump50周年纪念的热潮搞了个合作款红白机...啊不,应该说是红金机迷你。

截图自日本官网截图自日本官网

这款产品购自某宝,本人在价格稳定后才敢入手,这也就是为什么这篇原创距离发售日期这么久远,毕竟JS炒价伤不起啊这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

SFCmini_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来,让我们进入开箱环节。

正面便是与SFC相同的包装图案,背面则是描述了产品特性。本款产品无法插入卡带进行游玩,内置了201款SFC游戏,没有办法进行合法扩充。(本人并不推崇魔改)在侧面可以看出,本人手上的这一台应该是港代日版,享受香港联保。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

打开包装箱,迎面而来就是新品的气息,真是让人难以抗拒!(大雾,让我们重来

打开包装箱,首先映入眼帘的是说明书等纸质书类。拿开后便可以见到由白色防震包装纸包裹的本体与两个手柄了。再下一层是两根线材,分别是HDMI视频连接线与microUSB电源线。值得一提的是,这款SFC mini与前代的FC mini一样,是不包括充电器的,请大家自备充电头(规格:5V 2A == 10W)。当然也可以试一试ns的dock接口可不可以带的动,我决定回头试试。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

先来看看本体,本体比想象中的还要小一些,在这里放上和ns游戏卡带的对比图。真的如官方宣传图一样,一手掌握,差不多就是一台7寸平板的大小了。整机极大地还原了SFC的模样,只是同等比例缩小罢了。按键方面,由于它不支持插入卡带进行游玩,所以卡带口与退卡键是死的,不可运动的。只有电源键和重置键可以使用。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

背面有HDMI和mircoUSB两个接口,分别对应视频传输和供电功能。正面则是一片有点硬的软胶这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测 ,隐藏的是两个手柄接口。这两个接口SFC不同了,应该是为了信号稳定或者兼容性?不太了解。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

下面来看看手柄,手柄还是保持了SFC的手柄大小,握起来很有感觉。经典配色,经典设计,原汁原味。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

将一切连接,插上电源,便可以看到橙红色的小灯亮起。接下来让我们进入下一部分。这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

二、简测

按下电源键,随着悠扬的8bit风音乐,便可进入主画面。这home界面还真有一股“任味”,灰色的主色调契合了SFC的色彩主题。左右移动可以看到许多经典SFC游戏,其中星际火狐2可谓是梦幻游戏了,本作从未正式发售,想要体验就只能购买SFC mini了。现在这款作品是玩不了的,只有打通了星际火狐的第一关才会解锁。(说法来自网络,本人未尝试)

F-ZEROF-ZERO

超级马里奥 耀西岛超级马里奥 耀西岛

星之卡比 超级豪华版星之卡比 超级豪华版

星际火狐2星际火狐2

提示需要通关星际火狐第一关提示需要通关星际火狐第一关

这款产品可以自定义画面模式,分为模拟信号电视、普通、还有完美像素三个模式。还可以定义玩游戏时边框的样式(SFC游戏为4:3比例,在现在的16:9显示器游戏时该比例会产生黑框)。我选择了音响的样式,配上模拟信号模式下的游戏就有种老电视的感觉。这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

接下来,让我们来选择几款游戏试玩吧这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测 !(注意因为要操作手柄,所以为单手拍摄,所以有些画面可能会失焦还有一定程度的倾斜,还请谅解,毕竟X-T10配上18-55也不怎么轻。这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测 )先看一看马车!

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

这怀旧的画风简直了!但是操作上还是没有马车8爽啊,毕竟是二十年前的游戏了。再加上一手操作一手拍摄,玩的就很累了。就算这样,还是在50cc得了第一这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

接下来当然要试试星之卡比了,这部作品应该是属于游戏合集的形式,包含了很多星之卡比游戏。在新手教学关卡后就可以进行游戏了。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

如果在游戏中按下了重置键,就会跳出游戏进入home界面,提示保存进度。每个游戏有四个存储位,可以进行覆盖。这点还是很良心的。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

再来试一试塞尔达传说,这一款也是极为经典的日式RPG。问我起什么名字?那当然是林克啦!

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

可以看,在当时的年代地图还是比较广阔的,可玩性相当之高。

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

这就是不双手操作的下场...GG。这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

最后再玩一下同年经典游戏的续作,魂斗罗!konami你啥时候能在ns发售新游戏啊!不要再冷饭啦!

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

当你再次按下电源键时,机器将会关机,这时屏幕会持续显示3秒的”SHUTTING DOWN...“字样,简直怀旧复古,老任真是深得冷饭炒制精髓,令人不得不服。这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

三、总结

一番开箱游戏下来,相信大家也对这款产品有了了解,甚至产生了兴趣。那么...你还在等什么这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测 !现在便立即下单吧!你买不到吃亏买不到上当,真正的物超所值!这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测 它,不会令你失望的。它,也值得一生珍藏。

最后的最后,还请大家多多支持收藏投币!创作不易,谢谢各位啦!这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

• 没玩过,没这记忆,以前家里买过这个的肯定是土豪

我原先的标题是一台童年的奢侈回忆,后来被改了 [尴尬]

• 除了内置游戏之外,还能自己下载ROM来玩么?还是说得线上购买?

不能,只能玩内置的21款

你写的不是201嘛

• 是选欧版好还是日版好呢?美版的外形不喜欢

看你喜欢什么游戏,我记得欧美版有mother

• 小时候我有个任天堂学习机。然后我的小伙伴都是小霸王学习机。我就觉得我这个不好,也想要个小霸王。

小霸王其乐无穷啊 [邪恶]

• 之前想买mini fc,因为看到手柄还是有线的放弃了,虽然是复刻,但没办法对着大电视玩,有点遗憾。

八位堂有无线手柄和接收器卖,但好像只有nes和sfc两款,fc不支持,毕竟是一体的

• 当年我爹给我买了台红白机,但是就不给钱买好卡带了 [难过]

游戏机,往往是软件比较贵,放在现在也是如此。我买ns游戏的钱购买几个ns了 [装大款]

• 真的有201个游戏么?有的话买了

20+1,朋友看仔细一些啊 [狂汗]

我又看了一遍,中间那个加号没有了,对不起,错怪你了,不过这个锅得张大妈背 [哭泣]

• 看来我在文中说的不够明确,在这里再说一遍。
    这款sfcmini和之前fcmini一样都支持魔改,刷机拷贝游戏,当然,这属于非法方式,本人并不推崇也不会去做。毕竟买这一系列的主机都是为了情怀,谁会舍弃电脑或新一代主机的舒适而去长时间玩手感很差(相对现在来说)的老游戏,所以通过魔改获取大量游戏甚至中文游戏都是没有意义的行为。 [小怒]

• 星之卡比!!塞尔达!!

• 刷rom了,大把中文游戏

• 当年最喜欢玩sfc上幽白

• 超级任天堂啊,90年代初的当年能有的还真的都是土豪的儿子

• 注意,这款游戏机内置20+1款游戏,而非文中的201款,加号被吞了 [苦恼] ,还请大家见谅。

• 这个很老了吧,感觉很久远