基金投资 篇一:面对市场低谷只能持币观望吗?基金大额定投策略,了解一下!

2018-08-24 09:27:27 5点赞 55收藏 19评论

我把最近流行的“空仓”笑话改编了一下,如下图:

面对市场低谷只能持币观望吗?基金大额定投策略,了解一下!

莫在低谷转身离去,莫在顶峰慕名而来。目前这个点位,中长期战略机会远大于风险,未知的只是时间成本,这就需要战术辅助度过这种未知风险,比如新发基金,基金定投,组合配置,小波段适度止盈等等。

没有股市的非理性,哪来一次又一次的非常规盈利。跌不可怕,可怕的是我们啥都没有做!

面对市场低谷只能持币观望吗?基金大额定投策略,了解一下!

而大额基金定投,是目前阶段,比较容易操作的投资方式。

1、什么是大额定投?

顾名思义,相对于每个月300元、500元的小额定投,大额定投的金额是需要增加的,最好达到每个月1万以上,换句话说,如果我们将后面半年至1年定义为定投的绝佳战略布局期,若每月500元的小额定投,定投了12个月,总金额也才6000元,假设市场涨了10%,最终也就赚600元,这叫“赚了收益率不赚钱”,所以要提高定投的金额。

2、总共要花多少钱?

假设目前我们有总量X万的资金可以动用,如果我们将后面半年至1年定义为大额定投的绝佳战略布局期,不妨将X除以6或者12,得到每个月大约定投的金额。

面对市场低谷只能持币观望吗?基金大额定投策略,了解一下!

3、每周定投可以吗?

如果你的定投代销渠道可以分每周的话,分散风险效果更加明显

4、持仓的基金有亏损,不想再投了?

对于这种情况,目前阶段,不急于一次性补仓,大额定投可以用于解套,或者叫做“成本摊薄策略”,建议将现有持仓同等金额作为大额定投的总资金量,经过半年或者一年大额定投之后,总的投资成本会接近于市场的最低点,当之后行情反转之后,会有良好的解套和盈利体验。

5、大额定投剩下的资金放在哪里?

总资金量确定了,但是钱是每个月分批投入的,所以我们剩下的钱,可以放在货币基金里,如果看好接下来债券市场的行情,也可以放在目前很火的中短债基金(你可以看成是货币基金增强版,但是可能有回撤),不浪费资金的时间成本。

6、分批抄底好于一次性抄底好?

目前从点位、估值、换手率、跌幅等角度来讲,确实是底部区域,大家都想抄底,你要一次性抄底我也不拦着,不过目前行情的持续性存疑,建议大额定投,这时就变成了“分批抄底策略”,分散风险的同时,底部肯定能被你抄上。

7、大额定投什么基金?

有两个方向:

• 方向一:建议配置久经考验的绩优基金,或者优秀基金经理管理基金。避开狭窄的行业主题基金。

• 方向二:选择宽基指数基金,如沪深300指数、中证500指数。

8、什么样的人应该做大额定投?

(1)基金被套者

(2)持币观望等待入场

(3)市场风格轮动不好把握

(4)不敢一次性抄底

(5)每位基金投资者

面对市场低谷只能持币观望吗?基金大额定投策略,了解一下!

更多关于赚钱那些事,记得关注投资理财↓↓↓

投资理财更多投资经验分享,关注投资理财~去购买