【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

2018-08-25 09:30:25 5点赞 5收藏 5评论

这个夏天说起手游,《刺激战场》一类的吃鸡手游绝对掀起了一股热浪,而随着荣耀“吓人的技术”逐渐普及,荣耀play受到了众多用户的追捧。前段时间,荣耀正式推出了时尚潮玩气息浓厚的荣耀play酷玩版,早在发布会时就让大家惊艳的酷玩版究竟会为我们带来怎样的“酷玩”体验?

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

一、简洁的包装+酷炫的外观

荣耀play酷玩版的外包装跟普通版基本相同,只是多了一层带有镭射图案的抽拉包装,小三爷有幸拿到了魅焰红和幻夜黑两个配色的酷玩版荣耀play,嗯,这下有得玩了。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

荣耀Play酷玩版搭载麒麟970处理器,拥有6GB大运存和64GB大内存,相当于普通版的高配。拥有3750mAh(典型值)大电池,配合全新的EMUI 8.2智慧系统软硬一体化的节电优化技术,重度用户可使用1.5天,而18W快充技术,半小时可充电35%。目前售价方面也限时优惠,保持了跟普通高配版相同的售价,算是比较良心了。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

外观方面,幻夜黑荣耀play酷玩版采用了经典的红黑CP配色,指纹键和双摄采用红圈设计;而魅焰红配色的酷玩版除了前面板之外通体红色,更加炫酷。后壳上像电路板一样的镭雕线条勾勒出内存、CPU、GPU等核心性能零件,不拘一格,科技感十足。置于中部的荣耀Logo,更令人印象深刻。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

圆润的机身和R角设计,带来了更加出色的握持手感,无论是竖握还是横握,都会带来舒适的握感,没有丝毫的割手感。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

金属一体化且充满动感的背部设计,不易沾染指纹和油污的同时,具有更佳的散热性能。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

上下信号带采用了U型设计,与机身背面颜色保持一致,一体感更强。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

机身厚度仅为7.48mm,侧面的音量和电源键均采用了红色作为点缀,更加醒目、灵动。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

左侧为SIM/TF二合一卡槽,采用了黑色/红色设计,与机身配色保持一致。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

荣耀Play酷玩版采用了6.3英寸2340*1080的全面屏设计,屏占比高达89%,屏幕比例为19.5:9。这块1600万色的屏幕色彩表现相当不错,就算长时间游戏也不易疲劳。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

刘海设计是这段时间的主流,荣耀Play酷玩版的刘海宽度为2.75mm,支持隐藏。1600万像素前置摄影头、听筒及光线感应器均位于刘海之中。机身的下巴部分仅有6.5mm,这在目前的全面屏手机中可以算优秀,而正面唯一的荣耀Logo也位于这里。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

机身底部从左至右依次为3.5mm耳机接口、Type C接口、降噪MIC和外放喇叭,让人欣喜的是耳机接口的保留,再也不用为选择充电还是听音乐去苦恼纠结了。

二、酷酷的跑分

下面我们通过几款主流跑分软件的跑分成绩来看一下荣耀play酷玩版的表现如何,当然,跑分并非是判定一款手机好坏的唯一标准,小三爷还是希望大家从实际使用体验和综合性价比来选购手机。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

从跑分图可以看出,售价仅为2K价位的荣耀play酷玩版在配置上并没有任何缩水,搭载的麒麟970处理器和6G大运存也跑出了正常的成绩,保证了它的游戏体验,再加GPU Turbo这项“吓人的技术”,相信荣耀play酷玩版的游戏体验是毋庸置疑的。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

AI也是荣耀play的一大特色,根据鲁大师的AI测试,荣耀play的得分更是所向披靡、独占鳌头。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

除了上面两种跑分,大家应该还对AndroBench这款内存跑分软件比较熟悉。当年的“内存门”着实让这款软件火了一把,而荣耀play在保持了超低售价的前提下,依然采用了UFS 2.1的内存,为我们带来更快的读取速度。

三、有AI的拍照

荣耀play的AI性能除了系统更加智慧之外,我们日常接触最多的就是AI拍照了,1600万像素(彩色,f/2.2光圈)+200万像素(彩色,f/2.4光圈)的AI双摄,在参数上虽然没有达到目前的*级,但官方的算法调校还是相当不错的,给大家看看样张,均为原片直出哦。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

从上面几幅样张可以看出,荣耀play酷玩版虽然硬件并非*级,但得益于AI加持,实拍效果还是相当吸引眼球的。不过某些细节的涂抹感太明显,特别是夜拍时噪点比较明显,这也是硬伤。希望随着AI技术的不断突破,后续会在成像方面取得更大的提升。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

四、长续航,才是尽兴play的真谛

荣耀play酷玩版在7.48mm超薄的机身中,安放了3750mAh的大电池,可以说让手机拥有了先天的硬件优势。结合荣耀的智电技术,满电状态下的荣耀play酷玩版在《刺激战场》最高画质下的续航表现为3小时16分钟,而视频则可以连续播放8小时。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

续航表现强劲的同时,荣耀play酷玩版还配备了9V2A的快充,虽然没有达到5V4.5A的*级配置,不过实际表现还是不错的,再参照一下良心的售价,就更不会有遗憾了。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

五、“吓人的技术”很吓人

科普时间:GPU Turbo打通了GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升的同时,降低了能耗。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

说白了,GPU Turbo提高了手机GPU的性能,提升了图形处理特别是游戏的体验,而且将能耗进一步降低,让我们玩的精彩、流畅的同时更加尽兴,就像老余说的那样,“搭载了GPU Turbo的手机都是游戏手机”。而作为荣耀首款搭载GPU Turbo技术的手机,荣耀play酷玩版也用满帧运行《王者荣耀》等手游和流畅运行《刺激战场》HDR超清画质来证明了自己的实力。

六、4D游戏体验很感人

在GPU Turbo提升了游戏体验,带来流畅不卡顿的操控的同时,荣耀play酷玩版还将4D智能震感带入了我们的眼帘。在游戏过程中可以实时识别不同场景,无论是开枪还是爆炸,都可以智能匹配不同震感,为我们带来“身临其境”的游戏体验。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

七、没有液冷也可以来盘“凉鸡”

通过长达三小时的《刺激战场》HDR高清画质连续高压测试,荣耀play酷玩版的温控表现十分不错,全程最高温度40度左右,并且电量进入最后20%时,温度控制依然正常,游戏操控也流畅自如。而当我们退出游戏后,荣耀play酷玩版的金属机身表现出了良好的散热性,手机很快就会“凉凉的”了。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

八、按照惯例,需要总结

荣耀play无论是硬件还是软件,其表现都是可圈可点的,而酷玩版彰显个性的外观和不拘一格的设计感,也得到了很多朋友的喜爱。在各大厂商堆砌硬件的时候,GPU Turbo这项“吓人的技术”让我们看到了软硬件协同的希望,使得荣耀弥补了游戏方面的短板,2K的售价更是让我们欣喜万分。

【小三爷评测】激情酣战整个夏天 荣耀play酷玩版体验报告

但同样也是因为成本控制,使得荣耀play在拍照方面的不足也是显而易见的,过重的细节涂抹感和过多的夜拍噪点,让这款手机与“完美”say byebye。当然,每款手机都不会是完美的,如何选择就看你的需求侧重于何处了。