单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享

2018-09-24 21:00:49 17点赞 14收藏 24评论

大家好❤❤❤,我是K。

单位不知哪根筋搭错了,人手发了一个小米手环2,估计是有钱没处花,还是良心发现,肯定觉得平时太压榨我们了,发个小手环来抚慰一下我们单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 。然后让手环提醒我们注意身体健康,后面继续努力为单位拼命。

对于小米手环,大家最熟悉不过了。2015年那会,我用过2个小米手环1,要么坏了,要么丢了。手环1是没有显示屏的,只有4个led灯(没记错的话),除非连接手机,否则人机交互甚少,所以后面就不用了。

而此次拿到小米手环2之始,也是一样的心态,手环嘛,无所谓了,可要可不要,卖掉吧没几个钱,干脆自己拆开用用呗。没想到,这一拆,却依赖上了小米手环,连几十万的手表都不戴了(只是YY单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 ,但手表真的极少用了,除非交际场合)。

小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带129元京东去购买

下面开始正文吧。

一、开箱

签字画押,怀着感恩戴德的心情从单位把手环拿到手!如获至宝运回家单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 !白色未拆封的小米手环2如同初生少女,安安静静地待在我的挎包中。到家之后,小心翼翼捧出来。的确全新啊,连膜都没撕掉。证明单位的小走狗们没有私自拆开过。

包装盒正面非常简洁,就是小米手环2的写真,其它留白,充满艺术大师手笔的气息包装盒正面非常简洁,就是小米手环2的写真,其它留白,充满艺术大师手笔的气息

侧面则是小米的Logo,小米虽小,志在远方侧面则是小米的Logo,小米虽小,志在远方

背部产品信息,注意右边还有IF设计奖哟,不得了,有前途背部产品信息,注意右边还有IF设计奖哟,不得了,有前途

打开盒子之后,小米手环单独摆放在中间,来摆个造型打开盒子之后,小米手环单独摆放在中间,来摆个造型

手环正面则是所有配件,硅胶带,说明书,充电座手环正面则是所有配件,硅胶带,说明书,充电座

手环的镜面颜值还是不错的,一不小心把我的惊世容颜照了进去,幸亏我调整了角度手环的镜面颜值还是不错的,一不小心把我的惊世容颜照了进去,幸亏我调整了角度

手环背部的心跳传感器,此时我的心跳估计有250,除以3手环背部的心跳传感器,此时我的心跳估计有250,除以3

全家福全家福

说明书说明书

二、设置

小米手环2的设置还是比较简单的。以下是我设置的一个过程。相对于一代小米手环,二代多了一个触摸键。说是触摸键,实际没有键程,就是一个金属圈,轻轻点击即可。别小看这个按键,个人认为打通了小米手环的任督二脉单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 因其打通了人与手环之间的直接联系,而非通过手机。比如,在一代手环中,只能通过蓝牙连接手机,来查看相差健康信息。而在二代中,直接通过按键操作,即可直接查看任何信息。

初始连接,刚好遇上手环升级初始连接,刚好遇上手环升级

手环与手机连接,非常快捷手环与手机连接,非常快捷

单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享

但是,也有不爽的地方!那就是每次连接手机,都跳出来开启定位服务的窗口,烦!因为,连接手环本来就无须开启定位,个人也用不上,多此一举。

手环的一些进阶提醒功能,sorry我都用不上。我算是最轻度的用户了吧。手环的一些进阶提醒功能,sorry我都用不上。我算是最轻度的用户了吧。

能在手环上直接显示的信息,共6项,个人觉得够用了。能在手环上直接显示的信息,共6项,个人觉得够用了。

看看我们家小情人用她的小手指来操作手环。说到操作,这个触摸键实在灵敏啊,我经常用下巴去操作哈哈哈哈。此外,手环的灯光在夜间刚好可以看得见东西,已经成为我的小夜灯了。看看我们家小情人用她的小手指来操作手环。说到操作,这个触摸键实在灵敏啊,我经常用下巴去操作哈哈哈哈。此外,手环的灯光在夜间刚好可以看得见东西,已经成为我的小夜灯了。

时间样式也可以设置,个人还是比较偏好24小时制时间样式也可以设置,个人还是比较偏好24小时制

充电速度贼快!好像半小时不到就充满,绝对的QC5,开玩笑,就是它电池容易小而已充电速度贼快!好像半小时不到就充满,绝对的QC5,开玩笑,就是它电池容易小而已

三、使用

自定义自己是极轻度手环用户。这个极轻度,主要是指功能使用最少,而非时间。出乎意外的是,手环已经开箱一段时间了,我几乎天天带着!功能使用最少,是指上述提到的一些进阶功能我都没用,包括手机开锁等等,我只是用了手环本身自带的基础功能,甚至,用手机连接手环的次数也是极少的,可能一周才一次。

但是呢,个人是非常喜欢用小米手环2!以下是一些原因,与大家分享。

一是看时间。这个功能在一代可没有。而且,我手上不喜欢带太多的东西,有手环就不戴手表,有手表就也戴手环吧哈哈单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 。而且,在晚上看时间最方便!简直是无限时长的夜光!当然,我手表也带led,但,手表戴着睡觉难受啊,多大一个。

二是小夜灯。不好意思,这是小米手环的非主打功能,但被我用上了单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 。因为,晚上我得带孩子,给孩子冲奶啊。带过娃的同志就知道,晚上冲奶时的灯光要求很高,不能太亮(会影响孩子),不能太暗否则自己看不见,而目前我已经适应了一个手环的灯光就可以完成冲奶的任务,哈哈厉害吧

三是心跳与步数。说实话,这两个功能并不是我觉得有用的,但是我常用的。说其不太有用,是因为步数其实无关紧要,有没有这个功能对我是否运动没有影响;心跳就更加了,虽有临床的意义,但用不上啊。另一方面,说其常用,因为数字本身有一定意义,起码知道自己的身体状态啊。而且,心跳也是我家小情人喜欢玩的小功能,偶尔也要戴在她手上测下她的心跳单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享

我的步数,可以看出我是一个宅男么我的步数,可以看出我是一个宅男么

20天用了42%的电,比宣称的续航牛多了,张大妈多给我数码众测啊,保证各种产品的续航都很好哈哈哈哈20天用了42%的电,比宣称的续航牛多了,张大妈多给我数码众测啊,保证各种产品的续航都很好哈哈哈哈

睡眠功能我只是偶尔看看,每天自己睡了几个小时难道自己不知道么?!当然,话说回来,偶尔看下还是比自己估计的准确。睡眠功能我只是偶尔看看,每天自己睡了几个小时难道自己不知道么?!当然,话说回来,偶尔看下还是比自己估计的准确。

一周周报,可以综合看看自己作息及健康,可见自己真是不够注意作息啊一周周报,可以综合看看自己作息及健康,可见自己真是不够注意作息啊

运动情况,一周了才一次,时间又短。。。啊运动情况,一周了才一次,时间又短。。。啊

心率还是挺好玩的,有时快有时慢心率还是挺好玩的,有时快有时慢

体重要手动添加,没试过能不能通过蓝牙连接其它体脂称体重要手动添加,没试过能不能通过蓝牙连接其它体脂称

一百出头的价格,多方位的功能,方便灵敏的触控,非常不错的做工,对小米手环2,我还能有什么要求呢?更何况是单位的免费小福利?单位小福利—过季但不过气的MI 小米 手环2使用经验分享 但,客观来讲,真的是过季但不过气。真心推荐大家使用,或者上小米手环3(土豪请无视)。

谢谢阅读!❤❤❤

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 他这个手环的亮度越用越暗 [高兴]

是不是灯源质量太差。。。

• 小米内部对这个手环的定义就是有一到两年的生命周期吧,充电的问题是一直都存在的,两个手环到后期续航都差不多只有一天了,二代手环还有一个问题,就是亮度越来越暗,说应用的深入面广泛面,小米手环现在是无人能比的,可能有点膨胀了,随心所欲了吧?讲真,作为一个优先考虑小米产品的人,在这一产品上,我都在犹豫是不是考虑华为的手环了(魅族手环没nfc适应场景),毕竟华为感觉是要在收款上发力了,第一代发力产品肯定是比较有诚意?

恩,看来您很有经验。我对手环没有太多了解,并不是一个必需品。小米手环整体做工还行,寿命短的问题可能确实存在。

• 好评 啊斌量产似母猪

哈哈,就这段时间有空些

• 哎,家里的手环2,只能在晚上,关灯的情况下才能看到屏幕上的字了。 [损失几个亿]

如此严重啊,拭目以待吧,哦最好不待。。。

• 小米bbs上说更新系统之后字体会变暗··不知道楼主有没有类似情况·

目前暂时没发现问题。。。

• 越来越暗,容易掉

看来这是大家的共识

• 闹钟震动还是很好用的,不会打扰到别人。用了1年多,手环米粒掉落了不下二十次,终于在上周光荣就义了,明明以前掉了后都能找到的 [大哭]

就是找个借口把它换掉吧哈哈

瞎说什么大实话 [doge] [doge]

• 这个手环的充电线很容易坏,用2的时候已经买过2条线了,现在用3,期待手环充电线耐用点

是嘛,我用的时间还不长,还有待观察

• 小米在做手环的感觉给人和华为做手机感觉是一样的,反正在国内的市场占有率第一摆在那里,没必要用最好的设计,最优的配置,用户基础在那里,在上一代的基础上逢缝补补就行了?先后用了两代的小米手环了,第三代却想考虑华为的,魅族也是个不争气的货,现在手机都有点危险的感觉,不然的话,那个手环颜值还是不错的 [黑线]

• 我倒觉得小米手环2很实用,性价比高。该有的基本都有,亮度确实是的小问题,但也不总是在外面用。

亮度问题是一方面,另外一方面是充电接触不好比较难充,还有的话用久的续航问题,但愿手环三能够解决这些问题 [大囧]

• 过时了 已用一年多 差不多显示不了了 屏幕暗得不行

亮度不够,充电接触不好,续航时间短 [大囧]

哎, 现在白天基本上看不到了, 权当久坐提醒, 跑步时候心率提醒(这个挺准的)

• 亮度问题明显啊!