小镇宜居—简装120平细节分享

2019-01-31 17:46:26 484点赞 2412收藏 303评论

多图预警!!!全文10809字,161张图

客厅客厅

进门入口进门入口

厨房厨房

书房书房

阳台阳台

★★★整体介绍★★★

地理位置:东部小镇

新房面积结构:120平——三室两厅一卫+两个阳台+一个露台——除开公摊面积后剩90多个平方。总共有2个入户门,正面电梯出来正门进入后是餐厅,另外一个基本作为逃生门位于阳台上。

时间:13年买房——16年交房——17年初开工——18年底入住(还没入住就交了3年物业小镇宜居—简装120平细节分享

施工 :自己全包,随意发挥 (叫了个人的水电工、木工、泥工),之前住的是15年结婚婚房,也是自己设计的84方。

装修风格

简装温馨混搭,部分家具家电从现在的家搬过去,毕竟也才买了两三年。

1. 全屋主色调为暖色,主要包括浅黄色、原木色、白色、棕色。

2. 除了厨房、阳台、厕所使用瓷砖外,其他地面均使用全橡木地板(地板面积差不多72平方)。

3. 家具多是整套原木材质购入或者 宜家原木材质自行组装。

房屋结构

原本的房屋结构图原本的房屋结构图

从上图可见,本来的房屋结构除了三世两厅一卫外还有厨房背面的设备平台、北阳台、露台、南阳台和过道。在实际装修过程中对房屋的结构做了一些小变动,但是原则是不破坏承重墙的前提加做到面积最大利用率。

过道在厨房墙壁拆除前采光不好过道在厨房墙壁拆除前采光不好

1. 于是把背面设备平台的墙直接敲了填充了厨房的面积;

2. 北阳台直接设计与餐厅融合在一起主要放置双开门冰箱;

3. 露台直接与南边阳台整合成一个大阳台;

4. 最重要的是把本来的厨房的墙完全敲掉改造成开放式厨房。

1. 拆除整合完毕后的结构图拆除整合完毕后的结构图

经过自己从软件上的初步设计后,效果图如下

初步设计的效果图初步设计的效果图

整体墙面颜色

YC3108-4 YC3108-4

使用位置:北阳台、餐厅、过道、儿童房、主卧、客厅

NN2510-4NN2510-4

使用位置:书房。

安装工具

除了整套定制的厨房橱柜,其他一些书柜、隔板、鞋柜等等都是自己安装的,所以一些电工工具必不可少。

博世(Bosch) GSB600RE 13毫米冲击钻手电钻家用多功能工具箱电动工具套装439元京东去购买

博世(Bosch) GSB600RE 三种钻头博世(Bosch) GSB600RE 三种钻头

博世 GSB600RE 主要我用来墙壁打洞用,同时也提供了三种类型不同尺寸的钻头基本可以满足所有需求。另外一些螺丝、膨胀管、扳手、老虎钳、水平尺样样具备。

FIXA 费克沙 宜家电动螺丝刀(链接请点击超链接)

小镇宜居—简装120平细节分享

宜家的充电电动螺丝刀,体积不大比较称手,可以满足90%的需求,如果正好去宜家可以带一把日常必备。

螺丝膨胀螺栓

小镇宜居—简装120平细节分享

除了上图这些螺丝和膨胀管,宜家还有许多类型的紧固件可以选购,如果都要自己动手的话可以准备一点,用的到的地方会非常多。

介绍顺序

介绍顺序介绍顺序

文章顺序:

1. 餐厅&北阳台

2. 厨房

3. 过道

4. 次卧(儿童房)

5. 卫生间

6. 主卧

7. 书房

8. 阳台

9. 客厅

下文主要的介绍顺序参照上图连线:首先进门——进入餐厅和北阳台——再到开放式厨房——经过过道——进入小房间(儿童房)——路过厕所——进入主卧——绕到书房——走入露台和北阳台合并的大阳台——最后从另一个门进入客厅——结束本文。

★★★餐厅及北阳台★★★

进门入口进门入口

进门入口本来是单开门的,想到以前专修第一套房子的时候搬运东西不方便,直接把原本开放商安装的门拆了,并把门洞敲大了一些暗转了双开门,事实证明在后期搬运家具入住的时候非常轻松进门了。鞋柜出自宜家也是之前婚房搬过来的,常去宜家的小伙伴应该也非常熟悉了。

拍摄相机角度拍摄相机角度

餐厅及北阳台餐厅及北阳台

北阳台及餐厅北阳台及餐厅

上图所能看到的基本上市北阳台和餐厅的大部分画面了。餐厅内的目前使用的餐桌和椅子是之前婚房搬过来的。一整套餐桌和餐椅都出自宜家。餐桌貌似现在已经下架了,餐椅现在还在售状态。

进门挂钩

实木挂架实木挂架

茵曼实木树形衣帽架客厅卧室墙上门厅墙壁壁挂衣架玄关门口挂衣架108元天猫精选去购买

进家门左侧除了一个鞋柜外,我还自己安装了一个实木树形挂架,只需墙上打2个洞放入膨胀管拧入螺钉,实木挂架直接卡上去就可以了,完全可以一个人操作。

挂画

挂画挂画

挂画的选择完全是听从老婆的决定。基本流程就是我选出提名名单,然后老婆一一筛选后最后决定。当然画框的选择种类也很多,选择一个适合自己家里风格的画框会显得更加搭配一点。挂画的安装更加简单,使用免痕钉入墙,再使用附送的绳子调节下高低就可以完成。

建议:挂画选择首先挑选自己喜欢的图案,然后测量家里装饰墙面的尺寸,不懂可以咨询下店铺卖家,根据自己墙面的尺寸购买不同尺寸的挂画,然后在安装时选择合适的挂画高度及合适的画与画之间的距离安装,这样最后才能得到最满意的效果。

电扇

小镇宜居—简装120平细节分享

可以看到吊扇是安装在餐桌上方的,选择这个吊扇的主要理由有:

1. 白色本体和原木色扇叶配色比较符合家里的整体配色。

2. 外形简约,有长短2根吊杆组成,我家可以使用短的吊杆这样高度正好。

3. 中间部分为LED灯,拥有冷暖色和明暗调节功能。

4. 拥有安装墙面开关和遥控开关2种控制方式。

当然这个电扇我还是让电工帮我装的,省去了京东上80元安装费。

双开门冰箱

西门子双开门西门子双开门

西门子(SIEMENS) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 旋转制冰盒(不锈钢色)BCD-610W(KA92NV41TI)7299元京东去购买

整体图中可以看出来,这个大家伙被我安排在原本北阳台的位置。经过我跟西门子官网客服的交流情况分析,这款相对于现在在售的KA92NE09TI是有几点优势的。1.有旋转制冰盒设计;2.有假日省电功能;3.面板采用金属拉丝材质(而非KA92NE09TI款采用的金属烤漆材质),金属拉丝材质实打实的不锈钢厚实耐用。我的购买日期是18年国庆期间,貌似是这个型号最后一批次,最近在京东一直处于无货状态以后不知道还会不会上架。同款博世冰箱KAN92V48TI属于换标产品目前也是缺货状态,喜欢的朋友可以留一下别的平台。

吊灯

关闭状态关闭状态

夜晚效果夜晚效果

官网吧台效果官网吧台效果

这款吊灯我本来已经安装在吧台上方了,不过后来又找到一款更合适的(之后吧台会介绍)。于是这个吊灯就被安排到了原本北阳台上,平时最大的用处就是在晚上睡觉后打开,不得不说我晚上起来给娃泡奶粉真的不错。

随拉随停随拉随停

窗帘固定底座窗帘固定底座

HOPPVALS 霍普沃六边形百叶帘, 米黄色,宜家貌似不能插入卡片,这里提供一个超链接。

这个百叶窗总共有大中小三个款式,主要的差别体现在宽度上。窗口的大小应该是有标准的尺寸,我在宜家正好找到了这个百叶窗配合北阳台的窗户,由于窗户边框有实木包边,所以我自己安装的时候直接使用螺丝把百叶窗底座固定在窗户顶部包边处,然后直接将百叶窗卡入底座固定即可。

这款百叶窗主要材料为面料: 无纺聚酯纤维、顶杆: 铝, 粉末涂层、底杆: 镀锌钢, 粉末涂层

选择它的最大原因就是可以随拉随停、可在任何位置悬停无需多余的操作,毕竟懒人什么操作简单买什么小镇宜居—简装120平细节分享

餐厅空调

三菱电机2P三菱电机2P

餐厅的空调位置在挂画上方,这个空调是从之前婚房客厅拆过来的,由于是开放式厨房设计,整个厨房、餐厅、客厅是直接连通的,三菱电机的2P运行时就算客厅的3P风管机不运行也能保证厨房和餐厅温度适宜。

★★★厨房★★★

厨房角度一厨房角度一

拍摄角度拍摄角度

厨房的瓷砖和地砖都是老婆选的,各位如果想吐槽我概不负责小镇宜居—简装120平细节分享 。开始装修前老婆一直想把新家装修成地中海风,但是我一想这画风我自己操刀装修有点控制不了,于是还是走混搭温馨路线了。不过最后还是在橱柜店定制了这套地中海风的橱柜也算满足了老婆的小小心愿。

厨房橱柜

主操作面主操作面

装修还是套路深,橱柜店老板一顿操作猛如虎我就果断入坑了。本来参加的活动套餐显然是满足不了最终需求的。那么等待我的必然是无尽的加钱。罗马柱每增加一根加钱;油烟机眉板加钱;上橱柜装饰条加钱;橱柜侧板加钱;侧置物篮加钱;上柜紧贴房顶加钱等等。反正就是加加加加加!

置物架置物架

LG进口石板LG进口石板

LG进口石板LG进口石板

本来最后算下来一整套橱柜+吧台是22000元正好的,后来我还是咬牙升级了LG进口的台面果断又加了2000元,不过搭配的效果还是没的说的。

红橡实木面板红橡实木面板

油烟机

油烟机油烟机

方太(FOTILE)风魔方 26全自动升级 侧吸式抽油烟机燃气灶具套装 JQ25TS+HT8BE(天然气)3580元JQ25TS+JZT-FD21BE 目前燃气罩好像变型号了京东去购买

方太的侧吸油烟机还不错,入住几个月来各种爆炒、油炸,油烟机里的油盒满的非常快说明吸油效果不错,另外一定要大吸力油烟机,不然这三十几层的住户烟道回流就不好了。

松下感应灯

松下感应灯松下感应灯

松下感应灯松下感应灯

正好燃气罩左边有一块空的地方,老婆平时做个什么甜品之类的,所以在上柜底部装了一个松下的感应灯。灯正好被上柜的装饰条挡住平时看不到 。需要提醒一下的是如果想在整体橱柜中添加什么照明设备的话,最好提前跟电工打好招呼预留电线&和橱柜负责人讲清楚预定的位置提前设计好,这样在后期实际安装中不会出现各种问题。

热水器

小镇宜居—简装120平细节分享

林内(Rinnai)13升 零温差感恒温 燃气热水器 RUS-13QD03(天然气)JSQ26-D033099元京东去购买

热水器没怎么研究直接选的林内,正好乘着活动选了一款还送了东芝的电饭煲。电器我基本都是京东买的售后有保障。林内的安装服务非常不错,效率非常高非常专业,需要添加的一段管子也没有乱收费(就十几元)。因为就我和我老婆小孩三口之家+一个卫生间,13L的热水器足够了。

中岛

小镇宜居—简装120平细节分享

中岛应该算是开放式厨房的特色了吧,我特意又在中岛上安排了一个单水槽,平时洗洗水果之类的还是非常方便的,中岛下面一半安排了一个洗碗机(后面会介绍到)。

小镇宜居—简装120平细节分享

维玛现代简约创意个性艺术吊灯北欧铁艺儿童房灯餐厅客厅卧室灯具128元天猫精选去购买

这个吊灯也是后来换上去的,本来装的圆形吊灯现在被我安排到北阳台去了。还好我动手能力还行稍微研究了一下就轻松换装好了。这个灯是后来又发现的觉的不错重新买来换的,所以装修前还是要多看看,像我后来发现有好的之前买的就浪费了。

感应龙头

小镇宜居—简装120平细节分享

向精致厨房更进一步——大白 U悦感应厨房龙头大白U悦感应厨房龙头本次的产品供应商带来了大白系列四个套餐。本次众测的产品属于第二个黄框标识的产品。产品在小米有品的众筹价格为(目前众筹已经截止):U悦厨房龙头369元U悦感应厨房龙头599元U悦厨房龙头+单槽厨盆/双槽厨盆699元/799元U悦感应厨房龙头+单槽厨盆/双槽厨盆899元/999元当然Aresgo| 0 评论64 收藏266查看详情

之前中岛水槽上单龙头是水槽自带的,后来入住没多久大妈送的众测的感应龙头有给安排上了(没错又是自己换装的),几个月体验下来非常实用,具体不过多介绍可以参见上方我的众测报告。

洗碗机

SC73M810TISC73M810TI

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI4799元京东去购买简境 洗碗粉洗碗机专用洗涤剂方太美的西门子通用3000g99.8元京东去购买

洗碗机乘着这次新房装修我很早就买好了,之前住的婚房没买真是太年轻了害我白白洗了3年的碗。8套版本对于3口之家真是绰绰有余了,我目前买的上面链接的洗碗粉,类似洗衣粉的操作,产品自带小勺子我可以根据碗的数量放洗碗粉。活动的时候多买几斤可以用很久。

电器

圈橱微波炉+长帝烤箱+东芝电饭煲圈橱微波炉+长帝烤箱+东芝电饭煲

长帝(Changdi)32升京东微联智能云食谱 小京鱼APP操控 搪瓷内胆家用多功能电烤箱CRWF32PDJ569元京东去购买

长帝的烤箱之前和洗碗机一起买的,凑单5000京东送飞利浦旗舰电动牙刷,反正老婆一直要自己弄点小制作非常实用,主要特点是:

1. 无线连接设置,接入京东智能家电系统“小京鱼”,平时预热和工作设置直接可以在手机上完成,另外还有云菜单可以下载一键设置。

2. 大容量+上下加热+热风循环基本可以满足家用需求。

圈橱微波炉圈橱微波炉

圈厨家用微波炉 小型迷你平板微波18L小米生态链 CR-WB01399元京东去购买

之前婚房的微波炉是美的的,用了3年懒得搬过来了,正好看到这款圈橱微波炉(米家生态链)样子比较不错,虽然容量小了点,不过平时基本上就热个牛奶什么的够用了。另外主要是尺寸合适,放在新房这里正好可以安排在烤箱上方。

置物

小镇宜居—简装120平细节分享

这些挂架都是大妈上推送看到的,总感觉质感和颜色有点问题,以后看到好的再换掉。不锈钢横杆是在宜家买的,安装的时候我直接涂的液体胶感觉也非常牢固,因为这个是烟道水泥相对较薄如果打洞我怕裂掉。(这烟道+立柱还真是粗占用了我不少橱柜的台面,橱柜还不优惠小镇宜居—简装120平细节分享

橱柜拉篮1橱柜拉篮1

橱柜拉篮2橱柜拉篮2

橱柜拉篮3橱柜拉篮3

拉篮是包含在橱柜一起的,总体来说结构、容量都不错,以前的老盘子有些都没搬过来,以后慢慢再去寻觅些新货色把橱柜填满。

净水机及管道

中岛水槽下方中岛水槽下方

中岛水槽下满我安排了小米的厨下净水器,另外隔壁的洗碗机洗碗粉在放在这里还有一些杂物。另外中岛的前后两侧门都设计了可以开合,所以在餐厅和厨房里都可以打开。而另外隔壁的洗碗机虽然在背面也安装的柜门但是是固定不能打开的纯粹是为了整体风格设计。

三通连接三通连接

水槽购买的时候只有简单的下水管,但是我在中岛下安排了净水器和洗碗机。这次我上了万能的淘宝寻找解决方案,当然并没有让我失望。图中进水的铜制三通没有入镜比较简单,就是把进水管一分为二导通,然后再接上小米净水器附送的(好评)三通,这样水就分给了龙头、净水器和洗碗机了(当然你还要注意的是不同产品的进水管口径问题,具体你要查看说明书或者询问产品供应商)。

排水多通连接件有很多款式可以选,淘宝上有各种类型接口,有的家里如果橱柜下有更多设备可以选择五通或者流通连接件,一般跟老板说下不同品牌型号接口尺寸,老板就会给你搭配出定制的连接件(当然需要自己也稍微研究一下啦,稍微有点动手能力应该自己可以安装成功)。

★★★过道★★★

过道过道

拍摄角度拍摄角度

本来过道比较暗,现在把厨房的墙壁敲掉后,厨房、北阳台、小房间的光照过来感觉亮了不少。另外现在过道和厨房基本融为一体了,感觉空间上大了很多。从这个角度上看往前走是厕所;玩左转是主卧;往右转是小房间(儿童房)。

四季挂画四季挂画

挂画的位置本来是厕所的门口,原本是正对着房子大门的,现在我把它左移一下正好处于主卧门口位置。挂画是一个四季系列,可以根据不同季节调换风格。

厕所门厕所门

厕所的门我改成了移门,打开的时候直接隐藏在挂画位置的墙体内部,后面也会有介绍到。

★★★儿童房★★★

儿童房衣柜儿童房衣柜

从刚才的过道右转进入了儿童房,这个角度正好还能看到主卧的门。儿童房里的衣柜是让木工定制的(资金有限不能都搞整套定制),另外衣柜的门是本地移门店定的,小地方也找不到什么好看的移门各位将就看看。

吊灯

小镇宜居—简装120平细节分享

礼盒儿童房吊灯软装简约美式男孩女孩吧台餐厅卧室吊灯灯具灯饰358元天猫精选去购买

这个吊灯也是后来又买来换的,之前的云朵吸顶灯又浪费了。安装过程也比较简单,难点主要在调节三个灯的高低位置和角度朝向上。商家送的龙珠灯泡质量太差(本身亮度也不够),就开了没几个星期就GG了。

挂画

挂画挂画

话说买这个挂画的时候,女儿还没有出生现在都快一岁了。希望她长大点自己睡小房间的时候能喜欢小镇宜居—简装120平细节分享

滑滑梯

小镇宜居—简装120平细节分享

美高熊滑滑梯秋千儿童室内家用小孩游乐场宝宝幼儿园小型婴儿玩具428元天猫精选去购买

小区里其实也有更大点的玩耍场地,不过最近冬天了加上时不时的阴雨连绵,小家伙在家闷闷不乐。果断买了一个滑滑梯放在了她自己的小房间,所以目前现在小房间变成了她的娱乐场所。

宜家窗帘宜家窗帘

宜家的这个窗帘款式不错,材质、手感都非常适合儿童房(个人感觉)。小房间的窗户不是很大所以窗帘就买了两幅,实际安装后也差不多正好。

三菱电机1.5P三菱电机1.5P

小房间面积不是很大本来想买1P的,不过1.5P只比1P的贵了100元。三菱电机还是不错的,以前家里97年买的现在还在服役中。

★★★厕所★★★

厕所入口厕所入口

拍摄角度拍摄角度

上面提到过, 厕所的入口被我安排左移了一段距离。另外由于厕所内的面积不是很大,我为了把转门的那点面积利用起来就把厕所门设计成了移门,打开的时候门直接隐藏在墙壁内部,这样多出来的空间又可以放点别的东西了。

镜灯

两个镜灯并排两个镜灯并排

厕所镜灯本来使用的是下面的这个木质简约灯,不过实际安装后发现亮度实在是微弱不得不再换成了宜家的灯。

原来安装的灯原来安装的灯

镜灯镜灯

MAGLEHULT马格勒胡LED橱柜/图片照明99元宜家中国去购买

等到安装的时候我发现这个镜灯并不是普通的电源线,仔细一看原来还需要宜家自己的安斯鲁达 变压器,索性又找代购买了一个灯和一个变压器。

ANSLUTA安斯鲁达变压器99元宜家中国去购买

伊奈 马桶

小镇宜居—简装120平细节分享

INAX日本伊奈马桶 虹吸座便器家用连体节水缓降盖板坐便器CC18172299元天猫精选去购买

马桶好像是17年双十一买的,现在涨价了不少,之前买的时候也是看了张大妈的推荐才购入的。整体实用感觉不错,内部釉面很好污迹不会残留,另外冲水系统非常强劲一按即放瞬间完成。到货的时候我看外包装是美标代工的。(有没有大佬科普下)

马桶边上预留了插座,以后上智能马桶圈做好准备。

浴室柜

浴室柜浴室柜

浴室柜上下分离设计,下柜悬空。浴室柜再加之后介绍阳台上的柜子都是直接去本地工厂里直接定制的。本来想要淘宝上看到的面板弧形的外观,后来工厂里负责人说一般弧形都是颗粒板容易受潮变形膨胀破损。

不锈钢毛巾架不锈钢毛巾架

有限的空间+好多毛巾,只能选择这种双层毛巾架。没错这也是自己安装的,用上附送的液体胶稍微控制下水平就可以了。

淋浴花洒

小镇宜居—简装120平细节分享

淋浴花洒一套买了苏泊尔的活动价1000左右,貌似也是17年购入的,现在找不到了。当时看了大妈站内的大佬科普贴。什么淋浴镀层的看的我头大,后来我直接买了这款苏泊尔的全不锈钢淋浴花洒。(看帖子大佬说苏泊尔花洒做的也不错)。主要优点我说一下:

1. 全不锈钢材质 ,不像普通花洒好几层材质,所以顶喷非常非常轻薄而且带有空气注入加压。

2. 花洒设计颜值不错,至少能满足我的要求。

3. 补充一下,花洒的连接水管我自己换了软管颜值不错,最重要的是防缠绕!!!▼▼▼

软管,防缠绕软管,防缠绕

置物架

宜家木质置物架宜家木质置物架

这个置物架是从之前婚房帮过来了,正好厕所马桶边这个位置由于移门设计空了一块位置,这个置物架就安排在了这里。平时放放衣服之类的东西,容量还是很大的。

★★★主卧★★★

大床大床

拍摄角度拍摄角度

主卧没有定制什么固定的橱柜,都是天猫上购买包配送安装的。基本上所有家具色调一致为:米色、原木、白色。

主卧入口主卧入口

各位肯定有一个疑问为什么主卧房间有2个门口。先介绍一下靠左的门出去是刚才介绍的厕所边上的门,而靠右的这个是连接书房的门。这2个门是开放商设计好的,我没有自己添加和改变位置,只是我把连通书房的这哥们改成了移门,完全打开时门会隐藏在墙壁内部(就是为什么省那一个平方的空间)。事实证明当时装修的时候没把书房和主卧之间的门堵住是多么明智的决定。目前有以下几方面的优点:

1. 平时我主要活动场所在书房,晚上睡觉直接可以从这扇门进入主卧而不用从外面过道绕一大圈。

2. 晚上女儿八九点钟睡着后,突然惊醒苦恼我可以直接从这扇门进入主卧安抚她(因为女儿一旦惊醒稍微时间一长找不到我和老婆就会哭非常厉害)。

3. 还有一个方面就是平时床单、被套、换洗的衣服可以直接从这个门经过直接到阳台。(因为阳台与书房和客厅都有连接的门,如果没有这个移门通道从房间到阳台将要经过过道、客厅绕一大圈)。

主灯

局部特写局部特写

设计师的灯北欧式儿童房灯具温馨正方形客厅幸运草餐厅卧室吸顶灯280元天猫精选去购买

亮灯,实际并不是这个效果亮灯,实际并不是这个效果

前面也介绍过,这个灯我本来是安排在客厅中间的,后来众测得到了大妈送的皓石吸顶灯于是我就把它安排到了主卧,实际效果还不错(灯泡是随灯附送的,质量还不错是暖光也非常符合主卧温馨的氛围)。

衣柜

移门衣柜移门衣柜

天猫效果图一天猫效果图一

天猫正面结构图天猫正面结构图

衣柜尺寸衣柜尺寸

现在普通的房子主卧面积越来越小了,所以我还是选择了移门的衣柜给大床左右两侧留出行走空间。大床、衣柜以及两个斗柜都是同一个系列的。正好我买的好孩子婴儿床正好也是这个风格。

五斗柜

五斗柜五斗柜

在买柜子之前提前量好了墙壁的长度,因为主卧的门打开后是正好靠这边的不能柜子超长了门就不能完全打开了。正好找到这款衣柜和五斗柜放在这里空间没有一点浪费。

天猫效果图天猫效果图

尺寸图尺寸图

大三斗柜

大三斗柜大三斗柜

大三斗柜目前都是放着女儿的衣物,位置靠近窗口处于空调下方。看着没几个抽屉不过容量还是非常大的。

衣架

竹衣架竹衣架

竹子的衣架,大妈上看到的长推款,价格只有貌似三十多是最窄的一款。放在房间挂挂女儿的衣服没想到效果也不错。

监控

大方监控大方监控

本来监控是安装在婴儿床外侧的,没想到女儿学会站起来以后一直去调戏监控于是我就把它移到了衣架这里。大方视频监控是米家生态链产品(接入米家APP控制,有夜视功能,360°旋转,移动监控等功能)。这个固定的底座我是在京东自己找的,主要就是用来固定在需要的位置,然后把大方监控底盘拧上就可以了。这个底座上有一个万向头,基本上可以满足大部分需求角度。

沃仕达(woshida) WSD-305 沃仕达 监控支架 监控配件 监控摄像头支架 监控器材6.5元京东去购买华来小方 大方摄像头1080P云台版 无线wifi网络家用高清监控摄像头母婴看护 红外夜视 智能家居149元京东去购买

主卧大床

床靠背为羽绒内心+麻布外套床靠背为羽绒内心+麻布外套

床垫是之前婚房搬过来的,型号是赫森硬型款式,当时是5999购入的,现在不知道有没有下架,整体睡着感觉还不错。搬新家床换新了,床垫就不换了毕竟也好几千能省一点是一点。

窗帘窗帘

细节细节

窗帘同样是宜家购入的,安装同样是自己操刀的,跟小房间不同的是主卧窗户和整体墙壁大很多,按照宜家导购员的建议常规选购了4幅窗帘(简单一点讲就是正面墙壁的窗帘由4块组成),主卧的窗帘选择了遮光一体材质,布面材质大部分为聚酯纤维,所以可以看到平时悬挂中显得线条明显并不是很整齐。每幅好像是300元,总的加起来是1200块左右 。

其他

好孩子(gb) gb好孩子婴儿床宝宝多功能实木水漆环保三挡可调节儿童床MC905/MC295 MC295(赠蚊帐)+配套床垫FD302D1399元京东去购买

婴儿床婴儿床

婴儿床选择了好孩子品牌,尺寸是120*65cm,白色和原木材质风格正好和其他家具相似。

地面高度间隙地面高度间隙

由于主卧的所有家具都是一个系列的,所有所有家具的离地间隙都是相同的,高度正好适合米家扫地机器人干活,每隔几天叫机器人进来转一圈基本上主卧的各个角落到可以打扫干净。

大金1.5p大金1.5p

主卧选择了大金1.5P二级能效的产品,外观是老婆选的,价格貌似4300多点,型号是FTZS235RCD 。

★★★书房★★★

书房入口书房入口

拍摄角度拍摄角度

书房的门口出去是过道,面对的是厨房的中岛位置。两个宜家的竹制书桌并排放置,书房的门正好可以打开。

书桌并齐书桌并齐

我目前使用的27寸显示器换了扭臂,老婆用的是34寸显示器。

毕利书厨毕利书厨

这个角度可以看清楚上面介绍的两个房门,左侧这个就是主卧与书房连接的移门,右侧这个就是过道进入书房的主门。

书柜

小镇宜居—简装120平细节分享

书柜是宜家的毕利系列书柜,常去宜家的小伙伴应该很熟悉了。主要介绍几点:

• 毕利书柜的组合非常多,主要是部件可以分的很细,主要还是根据自己家里实际需求自由组合。

• 可以直接选购柜体直接开放式书柜;或者可以选购全封闭式柜门、半玻璃半封闭式柜门、全玻璃式柜门。

• 如上图大家看到的整个书柜,包括4个柜体、5扇柜门全是我自己开车奔袭100KM用我的408装回家的,408简直可以当货车了。

• 当然运回家后还是由我自己组装完成的,应该说过程还是比较简单的,就是注意下轻拿轻放以免倾倒造成意外损失。

另外提醒:如果像我一样同样需要设计转角书柜的值友,需要额外购买下面图示的转角固定件,我是后来才发现找代购帮忙的。

书柜转角连接件书柜转角连接件

自己安装完成,还没装连接件自己安装完成,还没装连接件

书橱正面书橱正面

书柜转角&侧面书柜转角&侧面

• 书橱的颜色还是非常符合我给书房设定的咖啡色系。

• 书橱转角的CD架被我用来陈列各类杯具。

可能有些值友想问那为什么不安排一个跟边上一样的大柜当做转角柜呢?因为正好这个书橱的位置两边都有门的存在,这样就把整个书橱的总体尺寸限制的非常死了,在经过的周密的计算后我自行组合出了这一套书橱的款式。当然如果有小伙伴想要购入的话还是要优先量好摆放位置的尺寸然后再仔细排列一下的。如果位置足够大完全可以整一套更大一点的书橱。

书桌

书桌书桌

虽然书桌的面积非常大,但是东西也非常多啊。

我的位置我的位置

我的桌面介绍

• 电脑 ——E3v3 1230、GTX660

• 显示器 ——三星27寸曲面 1080P

• 键盘 ——GANSS 87D双模 红轴(换了几个实木键帽)、海盗船K65红轴、罗技G610茶轴、罗技G810欧姆龙轴、酷冷 烈焰枪V1青轴、酷冷烈焰枪V2绿轴

• 鼠标——赛睿Rival 600、罗技G502

老婆的位置老婆的位置

老婆的桌面介绍

• 电脑——I3 6100

• 显示器——LG 34寸

• 键盘 —— 悦米机械键盘 104Cherry红轴、cherry G80-3000青轴

• 路由器——K3

• 无线充电器——紫米无线充电器

• 小音箱——八头牛X03

• 台灯——幻响小L护眼灯

桌下线缆收纳篮桌下线缆收纳篮

桌面下面安装了线缆收纳篮,淘宝找人宜家代购的,安装非常简单,几个自攻螺丝直接拧进台面就OK了。

椅子

玩转书房—宜家福通电脑椅本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情购买理由今年国庆的时候刚搬新家,发现搬Aresgo| 27 评论35 收藏133查看详情

电脑椅是搬到新家后新购入的,之前也在站内发过介绍,感兴趣的可以电机上方链接。总结一下有点:

1. 安装简便,外形简约百搭。

2. 整体用料扎实、稳重,质感不错。

3. 坐垫厚实舒适,靠背透气有腰部支撑条。

4. 滚轮自锁定并有橡胶覆盖,保护地面并且免去保护垫使用;移动静音效果不错

5. 靠背布面可拆卸清洗,靠背角度可自由控制调节。

6. 找代购加上运费居然低于官网价格。

7. 标配没有护手,有需求可以另购配套扶手安装方便。

宜家福通电脑椅宜家福通电脑椅

隔板&挂板

小镇宜居—简装120平细节分享

安装完墙壁挂架后,老婆选择了洞洞板下方的位置,显然她更钟意洞洞板。

宜家隔板宜家隔板

上面那个隔板貌似是设计用来放照片的,内部有小凹槽固定相框,我以前婚房也买了这个。

下面那个隔板有长短好几个尺寸,我就随便买了一个感觉差不多的。

小镇宜居—简装120平细节分享

宜家洞洞板有2种颜色可以选择:牛皮纸色和白色。我买的最大尺寸的,上面那些配件都可以在宜家找到,另外还有许多我没有买,大家感兴趣可以去宜家自己组合喜欢的配件。

四幅窗帘四幅窗帘

小镇宜居—简装120平细节分享

窗帘同样是宜家一起采购的,墙面过大也是直接买了四幅窗帘,看着没有主卧的厚实,颜色属于深咖啡色符合书房的色调,一幅好像要399还是499。

吸顶灯

Yeelight 皎月LED卧室吸顶灯纯白版客厅智能吸顶灯调光调色遥控器手机控制现代简约圆形书房灯具429元京东去购买

Yeelight 皎月LEDYeelight 皎月LED

这个灯买了很久,当时是新品预售的时候买的,同样接入米家APP还带有独立遥控,yeelight的吸顶灯功能基本上都一样。平时作为书房的主要光源,晚上开启月光模式当做夜灯使用。

书房角落

书房空置角落书房空置角落

目前这个角落算是空置状态,放了一面网易严选的全身镜还留了很大一片空间。不知道各位大佬有没有什么好的建议。

大金1.5P 二级能效大金1.5P 二级能效

书房作为家里的主要活动场所,这个空调的使用率算是最高了。型号大金FTXP235PC-W 价格4500元。

★★★阳台★★★

阳台和露台合并的大阳台阳台和露台合并的大阳台

拍摄角度拍摄角度

现在看到的阳台整合了原来的南阳台(客厅外)和露台(书房外)。瓷砖老婆安排的,看着有点像游泳池。整个新阳台长大约有7米多。书房外面的部分比客厅外面的部分宽许多。水槽上面让木工做了吊柜,一个功能是主卧和书房的空调铜管可以从吊柜中隐藏穿过。

隔板

小镇宜居—简装120平细节分享

阳台中间的墙面,我自己安装了一些橡木实木隔板,目前放置了一些小植物。接下来打算在下面安装一个宜家的

阿霍蒙连璧桌,平时可以在阳台坐坐晒晒太阳。

阿霍蒙连璧桌阿霍蒙连璧桌

茵曼实木墙上置物架卧室三角架墙壁挂式装饰客厅电视墙面挂墙书架99元天猫精选去购买茵曼简约实木橡木客厅墙上壁挂多层搁架置物架收纳架储物架书架子149元天猫精选去购买

水槽&洗衣机

双槽双槽

阳台的水槽之前提到过是跟厕所的浴室柜一起到本地工厂直接定制的。我选择了这个双槽长1.6m的样式,反正阳台够宽,后来发现如果选择1.8m的也绰绰有余。双槽的尺寸都非常大,我现在在考虑等到夏天可以把女儿里面直接洗澡了。

小镇宜居—简装120平细节分享

可以看到墙壁上还有一个龙头,本来直接接管子的时候预留给洗衣机接进水管的,后来安装了这个水槽后洗衣机啊进水管选择了柜下的接口,上面的接口我就直接安装了一个小龙头,平时接水上面的还蛮实用的。

小镇宜居—简装120平细节分享

可能大家看着柜门的把手有点奇怪,因为之前在工厂预定的款式后来提货大家发现是厂家弄错了,浴室我就上淘宝选了一个自己替换了,勉强能看就算了。

洗衣机也是买了很久,当时还是新款优惠完4699,现在降价很多,失误了买太早了,后来又看到大妈上大佬说应该买洗衣机和烘干机分离的更科学。

西门子(SIEMENS)8公斤 变频全自动 洗烘一体滚筒洗衣机 热风除菌(白色)XQG80-WD12G4C01W4099元京东去购买

躺椅

宜家躺椅宜家躺椅

先看图中有两个移门入口,左侧的是书房的入口,而右侧就是客厅的入口。再说到躺椅应该算是宜家的常青款了,走入躺椅区各种大小、材质的类似款式。本来打算放在客厅使用的,不过目前客厅被女儿的两块大爬行垫占用只能挪到阳台上。还好阳台比较大平时躺着晒太阳也不错。

★★★客厅★★★

客厅客厅

拍摄角度拍摄角度

电视机是之前结婚买的,利用率太低就不换新了,其实也是3年多点。其他电视柜、斗柜和隔板都是新购入的。

小镇宜居—简装120平细节分享

客厅的沙发也是之前房子搬过来的,茶几被移动到了沙发侧面,主要是给女儿腾出活动空间放2块2*1.8m的爬行垫。

B.Toys 比乐 摇摇马 木摇马 木质毛绒摇椅玩具 婴幼儿童益智玩具 礼物18个月+ BX1512Z319.2元亚马逊中国去购买

电视柜

【预计7个工作日送达】网易严选 原素系列1.8米实木电视柜2799元网易考拉去购买

官网效果图官网效果图

网易严选的电视柜,全橡木实木材质(背板是桐木),目前好像都下架停产了,电视柜用料很足感觉不错。

斗柜

网易严选 原素系列实木多抽柜货4199元网易考拉去购买

斗柜斗柜

斗柜是电视柜一个系列的,本来还想买边上的五斗柜组成一套的,当时资金紧张缓一缓没想到直接下架了。小镇宜居—简装120平细节分享

隔板

店铺网友晒图店铺网友晒图

实木一字隔板墙上置物架壁挂墙面置物板卧室搁板客厅电视墙一字板108元天猫精选去购买

隔板选购的时候在淘宝看到上面买家晒的餐厅隔板图,于是我就买了几块自己安卓放上了摆件,感觉效果勉强可以。

隔板隔板

吸顶灯

Yeelight 皓石LED智能吸顶灯Pro纯白版语音控制米家APP调光调色简约时尚客厅卧室吸顶灯长方形灯吸顶灯大尺寸999元京东去购买只管下单就够了——一条龙服务体检Yeelight皓石LED吸顶灯ProYeelight的LED灯系列已经发布了氛围灯、台灯、面板灯、筒灯、吸顶灯等各类灯具,这次在小米众筹中终于发布了大号客厅吸顶灯。Yeelight皓石LED吸顶灯Pro(赠上门安装)Yeelight皓石LED吸顶灯Pro(赠上门安装)...Aresgo| 0 评论13 收藏23查看详情

上文为本人众测文章供大家参考,本来客厅的灯是准备装主卧的灯的,后来正好有幸获得这款产品就直接装到客厅了,说说几个优点:

1. 送货上门、上门安装一条龙省时省力,只管一键下单就够了。

2. 整体造型简约大气,适配大部分装修风格客厅。

3. 色温、亮度调节氛围大,适合各类场景需求,LED无可视频闪。

4. 米家APP个性化设置满足各类日常灯光需求。

5. 搭配各类米家智能设备实现智能便捷操作、作为蓝牙网关连接各类蓝牙设备。

四幅窗帘四幅窗帘

窗帘材质窗帘材质

窗帘杆窗帘杆

窗帘同样是出自宜家,安装也比较简单,因为客厅有吊顶设计留有窗帘槽。宜家的窗帘杆是2段设计可以自定义拉长缩短(不清楚可以询问导购,他会根据你的墙壁或者窗户尺寸把需要的部件都给你全部配齐)。客厅这个窗帘材质选择了透光材质,感觉箱式棉麻材质,之后阳台上还预留了窗帘槽准备安装一正面遮光窗帘,不过6米多的窗户价格想想就怕。

智能家居设备

米家APP

小米的智能家居算是起步比较早的,各位家里应该都会有几件,目前我家使用的小米设备如上图所示,基本使用体验都还不错。另外其他的智能设备还有京东平台的长帝烤箱和352的空气净化器,多希望这些都能整合到一个平台,这样就不用装那么多APP了。

总结一下

• 从交房到入住历时了3年,装修大约1年多,主要因为不是婚房等着住,自己安排装停一会动一会,主要装修没多少时间,大部分在等油漆之类的散味,后期软装基本上都是自己完成的。

• 总共花费没有仔细算过大概二十几万吧,主要大花费包括全橡木地板(70多个平方总共24000元不包括人工);空调一个风管机+三个挂壁机总共25000元(不包括餐厅中搬过来的2P三菱);厨房橱柜24000元;其他木工、水泥工、水电工的材料费和人工费大约有十来万(浙江的人工费是真的年年飞涨);另外还电器、家具个个都是吸金的地方。

• 整个装修过程中基本上我一个人安排设计(其实也没什么设计就是刷下墙壁搬点家具进来),瓷砖部分都是老婆选的,最主要的是老婆希望新家的风格走温馨路线。

• 在这边江南小镇大家装修的基本都是欧式风格,装修公司也鱼龙混杂 ,这钱留给装修公司瞎搞还是我自己花掉比较爽,在资金有限的情况下也只能自己混搭一下了。

• 装修真是费时、费力、伤脑筋的大工程,如果下定决心要好好装修,真是需要好好学习做足功课,前期做好全面规划、合理安排预算,最后动工的时候才能保证每一个环节不出差错。当然装修的工作不可能十全十美,留下遗憾和后悔也是在所难免的。最后还是希望大家通过自己的努力都能装饰出一个属于自己并且自己喜欢的温馨小家。

欢迎收藏、点赞、激情交流~~小镇宜居—简装120平细节分享

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 TSR 1080-2-LI 充电钻 单电版

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

博世(Bosch)46件套 棘轮内六角套筒十字进口螺丝刀起子机批头组合工具套装 46件套

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 TSB1300 冲击钻

BOSCH 博世 TSB1300 冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 冲击麻花钻 升级款570W

BOSCH 博世 GSB570 冲击麻花钻 升级款570W

BOSCH 博世 GSB 10 RE set 冲击钻 插电式手电钻工具箱 (100附件套装)

BOSCH 博世 GBM 345 家用多功能手电钻 含批头钻头附件卷纸盒装

GSR 12V-15 FC 锂电充电式起子机

GSR 12V-15 FC 锂电充电式起子机

京东 Rinnai 林内 JSQ26-D03 燃气热水器 13L

• 这篇看起来像毕业论文一样原创文章很棒!能看出lz的用心。虽然蓝色和家里的主色调有一点点不协调,但是家就是两个人的天地啊!lz这么尊重夫人的意见,真的是好男人典范~祝日子越过越和美~

感谢表扬,我是不是算求生能力很强了

你把不好看说的很委婉 [中刀]

• 发的晚了,不然碎银子都给你 [苦恼]

感谢 点赞就满足了 [赞一个]

• 写的真详细,赞一个

是的 白天都在上班 晚上挤出时间前后差不多写了一个多星期

• 那个。。。请问你的开放式厨房怎么允许通的燃气

难道小地方没这么严格,我事先都不知道 开放式厨房弄完了叫天然气来开通的,工作人员也没说什么 后来我看网上说开放的不能通,想想有点后怕

公寓不能通吧,住宅可以

• 厨房都丑成这个样子了,还要做成开放的一推房门就见到?

那么我应该装成什么样子,不是自己喜欢就好吗?

99%的人都觉得不错。总有人杠哈哈。我也觉得这个价钱装成这样不错了

• 木头木头木头 全部木头 在广州的话 只会是各种发霉

没想到广州比这里江南黄梅还厉害

重庆的我14楼梅雨季节必须开除湿机 也是一屋原木 宜家原木隔板的支架都霉过 [尴尬]

• 风格好看啊!请问书桌是哪儿买的,麻烦分享一下谢谢!

书桌宜家啊 竹子材质的

• 那个移门是嵌入到墙里的?还是只是个普通的单推门?

是的 是嵌到墙壁里面的,就是把墙壁打薄一半装入轨道,留出门的空间然后覆上一层石膏板,然后油漆工负责整体修平最后涂上墙漆

那就是装上门之后再来补石膏板呗?

• 我唯一觉得,书房的门应该开在靠卧室那边。

可惜那面墙壁是内部结构中的唯一一面承重墙

• 终于有考虑到有娃的房子怎么装修了,楼主很厉害

有哪里比较特别吗 哈哈 我自己都没发现

• 写的详细,慢慢看,碎银打赏

[ok] 欢迎常来看看

• 实用性挺强蛮好,银子收下辛苦了!橱柜配色与年龄段有关系吧

应该是吧 可能过两天选的话就是别的配色了 完全看我老婆心情

• 头图看成120万简装,,,仔细看万上面一个点,,

吓得我又重新回去看了一下标题 [狂汗]

• 请问下书桌名字叫啥?我去官网找 没找到

希勒 长度: 140 厘米 宽度: 65 厘米 高度: 73 厘米 买的时候别忘了桌脚 因为桌面和4个桌脚是分开的产品

好的呀 谢谢

• 装的很好哈哈哈哈哈
    同款严选斗柜,买的时候特别喜欢 可是现在没那么喜欢了。。又买了个六个大抽屉的斗柜
    给楼主刷个小灰机 ,价值18金币 打赏打赏啦~~~

现在我找东西起码要打开8个抽屉 [偷笑] ,求六抽屉斗柜 ,当时打算先缓一缓 最近找遍各大电商发现都下架了 我想组成一套啊 感谢小灰机 [欢呼]

哈哈哈我还没入住,不过这个斗柜哪都好。。就是抽屉多,缝隙有点大 不过很有设计感。。。
    五 六抽屉斗柜可以看看站内常推的品牌,
    ps:阿里巴巴山东高密地区的斗柜价格有惊喜。。就是要注意甄别。。 [脸红] 一般人我不告诉他
    但是跟严选这个木蜡油颜色可能稍有出入 总体差不多

• 感觉作者老婆的黄色沙发很好看啊,在哪买的啊? [亲亲] [亲亲] [亲亲]

淘宝的小店定制的 ,就几百块吧忘了(不是新买的,之前的婚房搬过来的),因为是仿皮沙发价格相对真皮的肯定是便宜多了,质量还不错目前第三年了

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 可以可以,具体是哪家店怎么定制的呢

• 我没看错的话。。电视是乐视

没错 15年结婚婚房买的 当时乐视还如日中天 这60寸的3D 1080P 要6500 不过基本不怎么看电视当摆设 所以就搬到新家了

• 开放式厨房炒菜真的会是噩梦吧? [解毒]

问题不大,炒了三个月,方太大吸力还算不错(油烟机的集油槽一下就满了),就是烧菜的时候房间门注意关下

• 伊奈是骊住集团品牌,骊住收购了美标业务。算一家

感谢大佬科普,不知道这伊奈是不是真的是日本设计,质量属于什么水平

• 可惜我没那么大的房子也没那么多的资金,只能欣赏了。就剩10个碎银子必须给,装的真好

感谢支持,感觉辛苦没有白费