行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

2018-08-25 22:44:15 38点赞 185收藏 16评论

作为家居收纳界的知名产品,拉斯克手推车自带网红脸、脚踏风火轮,承包了几乎所有“宜家XX件必败”“家居收纳最值得买”榜单。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

这货火到什么程度?

因为收纳和移动方便,听说搞美妆直播的知名小姐姐们都是人手一套;有的理发店一买就好多件;眼尖的还发现,最近热播的《中餐厅》厨房里也一镜出现两个拉斯克推车。

《中餐厅》剧照。图源:腾讯视频《中餐厅》剧照。图源:腾讯视频

提起拉斯克系列,宜粉脑袋里出现的可能只有手推车,手推车=拉斯克。

没办法!同系列的坐凳和吧台凳,虽然有同样的钢管弯曲工艺和粉末涂层,但存在感差太多,连配色都没手推车丰富(5种颜色,最近又添了一套深邃蓝)。

宜居秒懂客宜居秒懂客

这位宜家村村花,用起来也真有这么好吗?

这次,宜居秒懂客以“企鹅号好物体验官”的身份,深入体验了一次宜家拉斯克手推车,通过组装和试用感受,希望能发掘到新的玩法。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

话不多说,一起看我们的拉斯克推车体验报告吧!

开箱LOOK

我们在宜居秒懂客工作室进行试用体验。

先看简朴的包装纸箱,上面特别标明了推车君的look——纯洁百搭的乳白色。我们特意选择白色,也是为了能仔细检查它的细节。

打开纸箱,首先看到一封来自宜家的问候卡片。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

小推车本尊各部件排列紧凑,几乎100%利用了纸箱的空间,毕竟宜家有个特别任性的口号“我们不想花钱运空气!

工业化包装特色

小推车的新包装三个篮筐侧放,省去了纸隔板,中间的篮筐省去了塑料包装。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

篮筐的底角和纸箱一角能够更好契合,减少表面破损的几率。

不过,这种没有泡沫防护、极简紧凑的包装真的安全嘛~(啥快递公司敢接?)

将3个篮筐从纸箱拿出,小推车的零部件全部集中在一个篮筐里,紧凑的工业美学气息。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

利用纸板卡槽和塑料的紧凑型包装,从上海到北京的遥远旅途中,包括螺丝钉在内的所有零件没有破损。

装箱清单与准备工作

所有部件并排摆开来,有43个(包含两个螺丝扳手)。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

这些部件基本包括4类:篮筐、万向轮、固定杆、辅助件。

篮筐*3

万向轮*4

固定杆:侧杆*4、底盘杆*4

辅助件:固定板*6、小黑螺钉*8、大螺钉*6、固定件*6、扳手*2

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

零件清点无误,我们的实拍的推车安装教程就要开始啦!

安装步骤

第1步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

带盖帽的侧杆朝上,不带盖帽的杆朝下,对准小孔,合体!

中间小孔分别旋入4粒小黑螺钉,拧紧。

第2步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

4个底盘杆堆摆成长方形,两两对接。

第三步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

侧杆底部和底盘顶部对接,对准小孔,框架成形!

分别旋入4粒小黑螺钉,拧紧。

(*小黑螺丝现在用完了*)

第四步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

任挑一个篮筐滑入底部。

固定板覆盖在侧杆上。

分别从外侧旋入2粒大螺丝钉,用螺母固定。

可以用扳手的小孔辅助拧螺母。

第五步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

其他两个篮筐也依次滑入底部。

最上面的篮筐先用2粒大螺丝钉和螺母固定。

第六步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

中间的篮筐找到你想要的位置,用2粒大螺丝钉和螺母固定。

通过松紧螺丝,中间的篮筐以后还可以自由调整。

(*大螺丝钉现在用完了*)

第七步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

把4个万向轮用手拧在底盘杆上,用扳手另一端,把螺丝底部拧紧。

第八步

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

用一个扳手固定下面的螺母,再用另一个扳手拧上面的螺母,让万向轮牢牢固定。

4个轮子紧固后就大功告成,完美!

小推车完全体~

体验试用

拉斯克推车之所以受到万千宠爱,跟它八面玲珑的性格有关,适合不同的家居场景,随时待命满足各种临时收纳需求。

篮筐放上东西之后,我们推着小推车走了一圈:

轮子很顺滑,除了物体和框轻微震动产生的一点噪音,整体移动感受还算舒适。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

▼放书,做移动书架。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

厨房才是拉斯克推车最初设计的场景。

▼厨房角落的50公分可以不用装橱柜,台面用支架支撑,下面留给拉斯克推车。

▼做饮料吧台。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

▼放置日常杂物。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

▼绿植推车放沙发边,宜家喷壶可以随手挂在推车上。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

▼底部的绿萝盆栽太高,可以适当调节中间篮筐,让叶片更加舒展。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

▼还有来自宜粉们的更多用途和创意!

问答环节

关于拉斯克推车,我们汇集了一些宜家粉问得最多的问题,通过试用体验,我们想把自己最直观的经验分享给大家。

Q:这么多螺丝钉,推车好安装吗?

A:没错,14个大小螺钉,加上4个轮子,需要固定的地方有18个,看起来还挺费事的。但是随着步骤一步步进行,不会感到螺钉太多带来的压力。

我们通过安装得到几个特别有用的安装技巧:

1. 小黑螺钉用拇指肚按压旋转,就能轻松拧进去。

2. 大螺钉先不用拧太紧,等安装完毕,篮筐放些重物,再统一紧螺丝,这能让篮筐更牢固。

Q:推车在木地板上木有事吧?滑轮的质量如何?

A:滑轮是光滑的塑料材质,做工尚可,没有尖锐棱角,与地面接触的部分也没有明显的接缝。但是安装时最好在地毯上进行,防止零部件刮伤木地板。

Q:篮筐落灰怎么办?

A:篮筐可以用抹布擦。篮筐四周基本没有清洁死角,网格部分光滑。

侧边零件积灰就比较难处理,有死角,可能需要动用棉签。

Q:材料有毛刺吗?怕刮花吗?

A:通体几乎没有尖锐棱角,家有小孩,还是比较安全的。

我们剪刀在很隐蔽的位置划了一下,有划痕!所以尖锐物品请避免直接接触啊!

Q:有什么小推车配件推荐?

A:推荐好物难不倒我们!给你们6个推车完美收纳伴侣。

推荐1 MUJI无印良品磁石挂钩

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

无印良品这个磁石挂钩,和白色小推车简直绝配。

推荐2 宜家简索夹式壁灯

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

如果小推车放在床边做床头收纳,架子灯正好可以做夜灯。

JANSJÖ简索LED壁装/夹式射灯79元宜家中国去购买

推荐3 宜家格兰代磁力储物盒

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

小推车+磁力盒,这也是宜家厨房样板间常见的组合。

GRUNDTAL格兰代39.9元宜家中国去购买

推荐4 宜家苏纳思盛具

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

小推车篮筐太宽大,不适合收纳笔、剪刀这种细长工具,挂上这个就能解决了。

SUNNERSTA苏纳思3.9元宜家中国去购买

推荐5 3M无痕免钉挂钩

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

外观设计比较简约,和小推车很搭。

推荐6 GULEK贺里储物挂篮

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

来自日本的收纳篮神器。可以做推车的扩展收纳筐

Q:拉斯克推车里的物品怎么摆才美?

A:简单搭配,建议大家注意下面4个原则。

1. 不要摆太满,留点白。要放的东西实在太多,那就善于利用储物盒。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

2. 定个主题色。特别是物品杂而多的时候。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

黑推车适合白色、红色物品。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

金色提升小推车的精致感。即使物品杂乱,也要保证一个鲜明的主题色。

3. 高大的物品更上相。篮筐的高高的“壁垒”,会遮挡低矮的物体,如果你的摆件很好看,想摆出效果发朋友圈,小物件下面可以垫个盒子或书本。

行走的家居收纳神器!宜家拉斯克推车深度体验报告

4. 多放临时性储物。小推车的作用就是让收纳物品自由移动,千万不要让它屈才变成一个落灰的三层储物柜。收纳物常换常新,小推车看起来才有新鲜感。

图源/ 网络&宜居秒懂客自制

SUNNERSTA苏纳思

SUNNERSTA苏纳思

GRUNDTAL格兰代

GRUNDTAL格兰代

JANSJÖ简索LED壁装/夹式射灯

JANSJÖ简索LED壁装/夹式射灯

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

宜家置物架厨房储物架子落地婴儿用品宝宝带轮可移动收纳架小推车

IKEA 宜家 102.002.54 横向电线收纳槽 70*16cm 白色

IKEA 宜家 ALGOT艾格特框架 (41x60x70 厘米、白色)

IKEA 宜家 VESKEN维灰 IKEA00002392 带滑轮收纳架 2层

IKEA 宜家 艾格特系列 储物袋

IKEA 宜家 艾格特系列 储物袋

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合/搁板/盛具56x56洞洞板置物架

IKEA 宜家 JALL加尔洗衣篮家用放脏衣服脏衣篮收纳筐卫生间置物架

IKEA 宜家 伊娃系列 703.110.70 OBSERVATOR奥维特 收纳篮 31*30*18cm 白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA 宜家 KVISSLE 克维索 杂志盒2件套 白色

IKEA 宜家 KVISSLE 克维索 杂志盒2件套 白色

IKEA宜家VAXTHUS外胡斯竹筐织收纳筐藤布艺桌面零食盒收纳篮

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯钉板洞洞板留言板记事板

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯钉板洞洞板留言板记事板

IKEA 宜家 704.225.63 FINTORP芬托系列 网篮收纳架 20*19*23cm 黑色