只想和你一起去旅游 篇一 : 广东吃起来

2018-10-23 15:00:00 20点赞 230收藏 53评论

1.为什么选择去广东

自从和李先生认识以来,我们基本是一年出去两次,长途也好,短途也好,总是觉得出去才开心。当然了,对于我们这种每天要按时打卡上下班,出门还要领导批年假的人来说,一年能出去个一两次真心已经很好了。而且去年生下小祖宗后为了伺候他也没有出门。

本来在前年我们打算去西藏的,突然发现怀孕了,只好不了了之。西藏的行程就在今年被再次提起。李先生是个瘦子,这伺候小祖宗的一年多,晚上基本没有睡过整觉。这点,我对李先生的好感真的是嗖嗖的上升啊。各种爬山啊,跑步啊的基本健身运动在这一年也就荒废了。李先生只好小心翼翼的说,他觉得身体受不了,所以能不能下次去西藏。

原谅他!

有一天我们在看电视,名字叫《寻味顺德》,于是,不犹豫,广东广州佛山走起。再于是,就有了下面以吃为主的行程。

虽然出门前是做过攻略的,但是由于我们俩的随性,行程和攻略还是有差别的。一路上以开心为大前提。(好吧,主要是李太太的脾气太差。)

2.珠海

Day1

李先生和李太太所在的城市距离珠海大概有两个半小时飞机里程,远啊。

圆明新园圆明新园

圆明新园竟然是珠海推荐的第一个地方,据说是复原了圆明园的几处景色,一般般吧。里面有很多租车的,卖鱼食的,照相的。免费景区,就当逛逛公园吧。

冯姐生蚝冯姐生蚝

生蚝是在扇贝壳里烤的,辣椒和蒜蓉的味道混合起来还是很不错的。在一家小巷子里,没有坐的地方。好像有团购来着,算下来价格还是比较划算。因为是路边摊,所以买好以后坐到马路边吃的。

Day2

金悦轩金悦轩

金悦轩金悦轩

金悦轩:

金悦轩是一家广式酒楼,本来是第一天晚上去的,结果晚上只买炒菜,这些蒸点是早餐才卖的,所以第二天早早的就来了。环境还不错,服务态度也还行,不过在酒楼可以看到澳门的。价格是偏高,力推菠萝包,里面真的有菠萝哦,而且和我原来吃过的任何一个菠萝包口感都不相同。其他菜式和一般的广式酒楼味道差不多。

景山公园景山公园

景山公园:

景山公园是个免费的公园,在山顶观景台可以看到海湾,珠海渔女和澳门等景色。我们是坐着缆车上去的,然后坐着带轨道的冲锋车下来的,下来的时候太刺激了。票价如果在下面一起买的话成人票是65元,分开买的话上下各35元。如果走路上下的话也不是很远。

古春堂古春堂

古春堂:

本来是想找一个星爸爸喝的,路过了这家凉茶店。有凉茶有甜品,我们说喝凉茶,老板说要看看舌头,好配一副凉茶来对症下药。一杯排毒养颜茶,一杯清燥茶和回春茶配出来的混合凉茶,据说配着川贝枇杷膏效果更好,于是又来了一碗川贝枇杷膏。排毒养颜茶味道还好,配起来的凉茶很苦,有中药的味道。老板说这里的人从小都是喝凉茶的,习惯了这种味道。川贝枇杷膏有种甜甜的凉凉的味道,但是也苦。

只想和你一起去旅游 篇一 : 广东吃起来

忘了这家饭店叫什么了,主打腊肉饭和乳鸽,味道还是相当不错滴。我回头再翻翻记录,看看能不能找到这家饭店叫什么。

3.广州

Day3

吴财记吴财记

从珠海到广州有城际列车,很快。很感谢zf让大家现在的出行如此方便。

吴财记:在一个小巷子里的馆子,因为从珠海到了广州安顿以后就已经下午三点钟左右了。三点钟了,竟然还有很多人在排队吃饭。环境真的是太一般了,很多苍蝇在飞啊飞,但是我竟然是第一次吃炸云吞,超级好吃啊。很推荐这家。别家的云吞面也吃过不少,不知道这天我是饿了还是的确味道不错,反正感觉特别的好吃。

侨美侨美

侨美食家:这家酒楼开在沙面,价格自然不便宜。环境还不错,服务也不错。那个花生配咸鸭蛋,四颗星。榴莲酥,三颗星,都虽然是新鲜榴莲,但是一点都不惊艳。杏仁露是很多网友推荐的,三颗星吧,应该是现磨的,但是渣太多了。乳鸽,五颗星。豆腐菜心,五颗星,好像菜单上的名字是妈妈家常汤还是什么来着。这是我吃过最嫩的菜心,没有一点点的土腥味,也没有一点点的柴。超级推荐。

南信南信

南信牛奶甜品专家:我们是住在上下九步行街的,离这里很近。在这里吃过不止一顿。名字是叫甜品专家,其实里面也有一些广东的各种吃食。据说这里的双皮奶是水牛奶做的,照片上的这个是红豆双皮奶,入口很不错,可是吃到后来就有些腻了。一会儿再给大家推荐另外一家的双皮奶。但是,重点来了,这个芝麻糊超级好吃,细腻,润滑,香甜,所有形容芝麻糊的褒义词都可以用来形容它。

Day4

宝华面店宝华面店

宝华面店宝华面店

宝华面店:环境一般,服务态度一般,东西一般。我们点了鱼丸面和云吞面还有白萝卜,真的不好吃。鱼丸虽然Q,但是面略硬,有点像没煮熟的样子。

长隆野生动物园长隆野生动物园

一整天都在动物园里,动物园里的东西大家都懂得。既不让带吃的进去,里面的东西又难吃又贵。一份面78,一份米饭套餐88。就这样吧。

Day5

广州酒家广州酒家

广州酒家广州酒家

广州酒家:估计是比较老牌的店了,早晨喝早茶的人很多。东西中规中矩,和大部分广式酒楼的东西都差不多。总体评分四颗星,最后再给加一颗星,因为我觉得在这里很有本地的感觉。下面就给大家介绍不太本地的酒楼。

陶陶居陶陶居

陶陶居:为什么我在陶陶居都没有给吃食照相呢,或许是因为我对它的期望有点高了。在很多美食旅游APP上,陶陶居在广州的广式酒楼排很前的,慕名而来。环境不错,服务态度一般,上菜速度一般,人又多,地方在商场里,所以给人的感觉就像是开在北方的广式酒楼而已。

南信南信

很晚了,在南信吃的这个好像是叫芒果杨汁露之类的,不错。四颗星。

Day6

点都德点都德

点都德:在发了这个照片在朋友圈的时候,有同学评论说,你这简直就是酒楼五日游。哈哈,那我就承认吧。广东菜的确是千变万化,但是酒楼里东西也很多啊,个个都想吃,可是肚子就只有这么大啊。点都德也是广式酒楼,评分在广州酒家后陶陶居前,牛肚不错,那个红色肠子,外面是果丹皮,给人的感觉很奇特。

陈家祠陈家祠

话剧很好看,李太太也很好看,哈哈。

陈家祠:陈家祠的建筑很有特点,和我们北方的各种大院感觉并不相同。如果说山西的常家庄园和乔家大院是北方汉子的话,那陈家祠有些小家碧玉的南方姑娘的感觉。里面还有其他很多展示的珍宝。嗯,有我在电视上看到的木雕,虾蟹篓,好像是叫,不得不感慨中国匠人实在是太手巧了。陈家祠里有卖纪念品的店,里面有纪念章,可以盖在手账本上哦。

Day7

广州博物馆广州博物馆

广州塔广州塔

银记银记

只想和你一起去旅游 篇一 : 广东吃起来

银记肠粉:我和李先生要了一个肠粉,一个炒河粉。卖相都一般哈。炒河粉吃起来还不错,肠粉的感觉有点肉腥味,三颗星。

潮发潮发

只想和你一起去旅游 篇一 : 广东吃起来

潮发牛肉火锅:本来说的是要和李先生去打边炉,但是这家火锅店的口碑好像也不错哟。可是对于我这种更偏爱四川火锅的人来说,清汤锅真是清淡了。牛肉很嫩,必点,我和李先生两个人吃了三盘,搞得青菜腐竹都剩下了。啤酒是李太太的,哈哈。

仁信仁信

仁信甜品:是的,这就是我在上面说的另外一家双皮奶很好吃的店。真的很好吃,我看上面的牌子挂着是顺德特色小吃。因为我和李先生很晚回酒店,但是这家店关门还挺早,一直没机会,终于在离开的这天吃了。这是双皮奶冰淇淋,真的超赞。五颗星。

4.深圳

Day8 Day9

来深圳的目的,嗯,只是因为离的广州近,而且回家的机票是从这里走。深圳市一座年轻的城市,和别的城市感觉差不多,好像少了一点点特色。

香港沾叔香港沾叔

最后两天正好赶上了国庆假期,人超级多。这家的蛋仔饼外面脆脆的,里面香香的,很好吃哦,四颗星。

5.写在最后

李太太多年没有写过游记了,这篇游记是在工作和带孩子之余全部用手机完成的。可能有些简单,但是回忆起来或许满满的笑意。本来是一次以顺德为主的旅行,但是因为我和李先生喜欢广州,在广州多停留了两日,所以顺德并未成行。所有的吃食评分都是李太太的主观意识,并不能代表所有人的观点。因为还在逛景点,所以有一些地方或许是景点周围评分相对较高的饭店。广州是个好地方。