2018-10-27 21:16:00 37点赞 38收藏 43评论

首先,写这篇评测,贯彻一个不黑不吹的立场。

本人懒癌发作,去年双十一买的机子,拖到现在。本在世界杯前想写完的,当时还开了个头,结果到现在才开始再次码字。正好,过程中极米H1s的灯泡坏了,进行了一次售后。

本人购买极米之前,在站内阅投影无数,关注了许久诸如明基W1070+,爱普生 TW5300。因为近两年这两款,可谓是站内的明星机型,原创文章各不下数十篇,并且三天两头会上精选、发现频道。

百科BenQ 明基 W1070+ 投影仪 (1080P、2200流明)明基的W1070由于其配置非常适合组建3D高清家庭影院,所以受到了很多人的关注。而新款W1070+相较W1070算是挺不错的小改款。基本性能两者类似,都采用了DLP显示技术,标准全高清分辨率(1920×1080),6倍速6段色轮,支持DLP LINK 3D、蓝光3D和NVIDIA 3D VISION显示技术。变焦比为1.3:1,屋子够大可以拥有120寸以上的观影体验。亮度上1070+为2200流明,比前辈多出200流明,正常模式下灯泡寿命差不多可以5000小时。但新款增加的水平梯形校正(±30度)功能可以实现侧投功能。接口上多了MHL支持,可以将手机画面能放大输出到投影上。官网称10W经全新调校更加优秀,但大多买这款投影的朋友可能觉得也就是听个响。 557 点评1 原创33 好价140去购买查看详情百科Epson 爱普生 EH-TW5300 投影仪这款Epson 爱普生的家庭投影EH-TW5300,采用3LCD技术,完美呈现3倍彩色亮度还原真实色彩,机身体积精巧不占空间,并支持蓝牙音箱。爱普生EH-TW5300采用了影像强化技术与杂讯抑制处理功能,Full HD 1080p影像解析度,打造彩色亮度等于白色亮度的2200高流明度,同时搭载480Hz 3D影像驱动技术,大幅提升3D影像亮度,35000:1的高对比度,影像层次更为丰富;动态补插功能,让动态画面更加流畅。它搭载Epson独家首页UI介面,弹性的智慧捷径设置功能,让使用者在设置操作上更容易。EH-TW5300可透过内建晶片的运算将2D片源转3D输出,为3D影音爱好者创造更为明亮与细致的视觉临场感受。3LCD投影机最大的魅力便是——色彩,其三片HTPS分别负责视频信号的红、绿、蓝三个分量,每个HTPS都含有数以万计(甚至上百万)的液态晶体,在正常工作的时候,数以万计(甚至上百万)的液态晶体都像快门一样工作。图像看上去会更清澈,噪点更少,色彩还原也更为精准。 583 点评0 原创12 好价50去购买查看详情

相对于TW5300海淘与国内的价格差,W1070+似乎好一些。通过两机各项参数和购买价格等各项因数的比较,我更倾向于W1070+,并且想买个国行,经常关注大妈的推送和京东的各项活动,之所以迟迟没有下手是因为二胎的我,在家根本没有时间去享受电影时间。

好在中午公司小影厅有台稍高端爱普生解解眼馋。并且音效也是很好的,稳稳的9.1声道。奈何片源就是差了些,有时候还上枪版,简直不能忍。再者,小姐姐也是不可能有的。

一、购买过程

为了看自己喜欢的剧,还是决定在自己家里搞一个。就在比来比去等价的时候。发现国内的微投现在也开始上物理1080P了。然后大妈又众测了H1S。经过站内各个中了H1S众测的大佬的“吹鼓”,我就有点长草了。毕竟这个机器,移动方便(实际使用中真是,觉得幸亏买了换个移动方便的),1080P,而且我的观影时间都是在晚上,卧室使用比较多,对于亮度的要求也就很低了。

然后就是不断的看看京东、淘宝上的评价,主要是看差评。比看网上媒体评测靠谱多了。看了一些买家爆出来的缺点,基本上都是我能够接受的。那就坐等双十一下单了。

等到双十一,价格果然下来了,双十一前一个小时我就3859早早买好安心睡觉了。结果等到第二天晚上11点,马云发了个大红包,5888减888,好像是吧。只能退款了,重新下单。再加上另外的一些还没下单的物品正好用上红包。实付3287到手。感觉赚大了。

二、外观展示

整体外包装不大,黑色底。

有上角的Mtv标识,本以为和湖南有深度合作。结果在一次系统升级之后,就和Mtv没啥关系了。

上方还有一个拎环,势必是要将便携进行到底,极米的设计目的就不是一个长期安放在某一处的固定投影,而是一个移动投影电视。

极米H1S的附件包装也比较讲究,分别用三个盒子装着,整齐地放在主机下面。

打开后分别是电源适配器、电源线和遥控器。附送5号电池两枚。

附带一块用于主机与通用相机三角架连接的底板。

主机,颜值在线。银色的机身,布满了孔眼,初看像个音响。在前面板中央位置,还有个孔眼,这也是与极米H1相比最大的外观区别,这个孔就是H1S的眼睛,用于投影屏幕的自动对焦。

三面铝合金材质,散热应该不成问题。机身右上角是镜头,采用手动开关镜头盖的设计,镜头盖其实也是H1S的电源开关,打开镜头就等于开启H1S的电源。这个设计有人不喜欢,觉得麻烦,但是我个人觉得不错,可以提醒马大哈用户记得关镜头,免得吃灰。

主机背面,可以看到两处镂空的风扇进气口,下面的接口不少,第一排是耳机、USB2.0、光纤输出、网线接口,第二排是电源、HDMI两个和USB3.0接口。有USB接口意味着可以直接播放USB设备上的影音文件,可以通过USB设备安装第三方App,扩展设备功能。另外,HDMI2接口支持ARC(Audio Return Channel),这样,使用一根HDMI线连接功放,即可完全接入现有的家庭影院系统,化繁为简,快捷方便。

Harman/Kardon的LOGO赫然在目,哈曼卡顿的音响本来还是好的,但是目前国内认证Harman的越来越多,感觉就是谁给钱,就给谁认证,导致烂大街。,这两个哈曼卡顿45mm扬声器单元位于机身两侧。下图底面的是两个被动振膜。

极米H1S的底部是产品标签,注明了H1S的各个参数指标,这里可以看到标称的是“4K Support”和“Full HD Really”,说明可以支持4K高清视频的播放,但输出物理分辨率还是最高为Full HD 的1080P。

主机顶部,整个顶面承内凹式设计,加上四角的弧度,使整体有种灵动的感觉,不再是四四方方毫无生气的黑盒子。左下角是极米的LOGO,向右依次是蓝牙和音乐控制键,控制区与空白区的分割部分是一条亮面,左右滑动手指可以方便地增减音量。这些有什么用?因为这款机器有两种模式:音响模式和投影模式。如果只想让耳朵放松放松,不用打开屏幕,就可以用音响模式来欣赏音乐。

四个圆角螺钉,用于固定。安装后就是这个样子。

这个挂架实在是槽点这个挂架实在是槽点

没办法,房间比较宽,不放在中间的话,对面的墙壁就不够大了,这个距离正好投130寸左右。

最近把它拆下来了,实在看不下去了。最近把它拆下来了,实在看不下去了。

三、功能测试

功能测试我就简单写写了,毕竟众测文章里,有站内大神们的详细测试。

开机、链接。旁边是32寸的电视机。幕布,买了张一百寸的。这里就不上了,我发现自己的要求很低,没有幕布居然也欣然接受,觉得看看可以了。

每次开机默认会进行一次自动对焦,这个设定也可以在设置选项中关闭。以每次开机到进入主菜单大约需要10秒以上,主要是广告,总的来说开机速度还行。

显示及亮度

在关灯及上幕布的情况下,显示绝对的是可以的。在我看来还是满足需求的。也不太懂,站内某些大神为什么会在4米开外看出1080P的颗粒感。看来眼睛的构造估计不一样。实际效果呢会比下图好一些的,毕竟这个片源比较差。

关灯上幕布关灯上幕布

开灯状态下呢,就比较弱了,但能看清XGIMI 极米H1S 投影仪 一年使用感受+售后维修换机体验 。白天的话就算了吧。

开灯开灯

系统

系统还是算好用,其实最初的系统是最好的。后面升级了几次,都是和某些平台合作,导致设置界面等使用起来不太方便。

应用界面,时不时会自动更新。比如世界杯的时候:

配件

遥控器的操作还是很简便的。虽然现在被我弄丢了XGIMI 极米H1S 投影仪 一年使用感受+售后维修换机体验 我现在是靠着游戏手柄连接主机进行遥控的,然而游戏手柄无法调节音量。。。

蓝牙耳机的连接也是方便的,打开耳机后会自动连接。不知为何,声音略略偏小。

四、售后

要说质量吧,其实只能说一般啦。正常每周使用8-10个小时吧,到今年7月份居然出问题了。

开机后出现,入下图的样子,我以为是软件问题呢。然后关机,关机后就开不起灯泡了。影响模式正常。然后就联系售后客服。

客服简单了解情况后,给了个连接。填写一些信息,描述一下问题。

顺丰快递到付,不需要我们自己出钱。效率很高,收到后第二天就给回寄了。

发现收到的是台官翻机,不是原机。反正无所谓。现在只剩下一个月保修了。使用一个月没有出现问题。整体来说,品质上一年内出现问题比较差,售后其实还是可以的。

五、总结

1.图像和播放效果其实能满足大部分人的需求。

2.轻便,移动便捷,想换个位置使用,非常简便。一个三脚架就能搞定。市面上的照相机三角架都适配。XGIMI 极米H1S 投影仪 一年使用感受+售后维修换机体验

3.侧投功能,我居然一直在使用,哎,自己对图像的需求原来这么低。

4.使用大半年出现灯泡损坏,质量其实让人担忧。

5.售后靠谱。

有合适的价格,和特定的需求,绝对也是值得入的一款机器。

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

XGIMI 极米 NEW H3S 家用智能投影仪

XGIMI 极米 NEW H3S 家用智能投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

BenQ 明基 GV30 旋转便携投影仪 白色

BenQ 明基 GV30 旋转便携投影仪 白色

1999元起

BenQ 明基 W1070+ 家用投影机 白色

• H1S首发如的,放在房间本来侧投。后来折腾了一个支架挂在床背后正投,再后来娃的原因看的越来越少,然后种草的激光投影就二手出掉了。
    关灯看效果还不错的,能装各种应用,系统反应也很快。
    音响么够用,不算差。
    1年多倒是没坏,可能看的不多。
    投白墙也挺好,我这台整体色彩偏红,不知道其他的怎么样。
    现在H2出来了,亮度好像又有提高了。

够用就好。。。

• 你这个都挂起来了,便携性完全无法体现。

其实没挂。墙壁打洞没打好,现在长期三脚架。

买个沙发后或床头的投影支架,接个快装板,换地方使用也方便,还可以入根电源延长线

• 现在没好价了啊

更新换代了嘛

• 同样两个娃爹,也在研究中。。

[喜极而泣] [喜极而泣] ,小朋友看看挺好的。

• 微投买过海尔想小帅,换了3台,秒换,我都不知道该夸他还是骂他了。。。 [喜极而泣]

可以试试极米,反正同样成本。菱形的像素排列,是真看不下去,所以选h1s

小帅也是1080p的,买之前也看了极米的,基本是一个水平的。其实这些国产微投厂和国产手机厂也差不多,就是个组装厂,没有神马自己的核心技术,最大的不同是壳子。 [喷水]

• 能链接百度云资源吗?

哪个安卓系统不可以吗?靠自己动手

目前只能靠百度手机投屏 无论是极米投影产品 还是盒子产品等

• 完全没必要用这么好的支架,一把20块钱的合金监控支架轻松搞定。至于电源,首先装修的时候我就考虑了电源问题,买个路由器壁挂盒挂在上面就完事了 [龇牙]

就是,天花板上面好像是空的板,没处固定。

固定在墙上啊

• 售后需要发票吗亲,打算在某鱼收一个全新h2slim,没发票,商家说售后不需要发票,从激活机器开始算。

订单截图就可以,电子发票可以

• 话说侧投如何调节啊,那个梯形调节搞了半天还是不正的

侧头当然是放弃大尺寸。那你就懂了。并非光学侧投。 [邪恶]

• 质保期内还可以,过了一年的质保期随便一修就几千

那就只能换新的了

• 中招了,h3s刚过保就坏…修的钱够买一个二手了.

比较惨啊。我用到现在了,噪音越来越大,其他还好

• 极米的质量是不行 买了2年坏了3次 有电源模块坏掉的 有无法联网的 有DMD坏掉 全是白点的 白点在过保一个月开始出现 5个月以后密密麻麻70多个 售后返修要1000多。呵呵了

• 早期发售的时候4999入了一个。买回来就是当电视用吧,半年之后我刷机降级但是刷坏了开不了机,返厂不花钱给换了主板,现在我奶奶在家每天都开着120寸看电视,基本上每天开8到10个小时,总的来说质量还是可以的,没有动态补偿和10bitHDR算是不小的槽点了

• 收到换新的是应该从1年开始计算的吧,之前在jd买别的机器坏了,售后是这样说的。

• 微投已经被我pass了,刚买了明基i705,感觉亮度勉强能接受,那些微投亮度我估计接受不了

• 你们去极米论坛看看,Z4x Z5 H1
    有多少2年左右出现设计缺陷问题?居然还敢买,钱多多。

• 很细心 值得参考 虽然我刚入的w1120

风扇声大么

不大,我躺下面声音开很小很小,也没注意到过风扇声。如果刻意去听那应该也能听到。

• 我也用了一年多了,平时用的不多,没遇到什么质量问题,不过四周清晰度不如中间。总体LED投影用着还是方便,当初也考虑过灯泡机,后来还是放弃了,晚上看看电影电视不错,白天就免了,激光的都白搭,现在这款只要3000多了吧

• 这颜色和爱普生同价比起来差些意思了最不能忍开机还有广告,顺便黑下MIUI

• 同款机器,主要是放在卧室投天花板,在耳边还是能听到比较明显的风噪,从来不用他自带的系统,接了小米盒子。亮度只能说勉强够用,如果带上3D眼镜基本就是不可用的状态。这个东西只能当个备用机,如果真的想看投影,还是得灯泡机

灯泡机风扇声很大呀!