童书晒单 篇一:书架第一层,先晒晒9套童书

2018-08-29 08:46:20 22点赞 58收藏 9评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

大家好!自从加了大妈的读书群,我家基本上现在快成了童书库了。特别的膨胀,几乎3折4折的活动我都不看了。下面我来晒一晒我家的童书,给大家做一个参考,具体是怎么分类的呢?就是按照我家书架分类,我家存放童书的有好几个位置,我就按照我家书架的摆放,一个格子,一个格子的给大家晒一下把。如果我能坚持下去的话,大概能晒个七八十套书。希望能得到大家的鼓励。。。我好坚持写下去。

我大概给推荐度打打分,1-5颗星这样,大概代表了我的推荐等级吧。

一:法国幼儿科学启蒙玩具书,法国。

这套书打5颗星,非常好,材质非常牛,我见过的最牛的童书之一。比如说沙滩派对这个书,封面就是磨砂质感的,模拟啥子。这个照顾小宝宝,奶瓶就是塑料做的,非常仿真。去游泳的帽子是橡胶材质的,也是和泳帽非常像。狮子的头发是线做的。。。细节非常非常好了!

这一套书,都非常给力。这一套书,都非常给力。

内页小宝宝喝奶瓶的这一页,由于奶瓶过于逼真,已经让我家孩子啃坏了。内页小宝宝喝奶瓶的这一页,由于奶瓶过于逼真,已经让我家孩子啃坏了。

小孩子洗澡,浴巾是用毛巾材质做的。材料很好。小孩子洗澡,浴巾是用毛巾材质做的。材料很好。

狮子的头发是线做的。狮子的头发是线做的。

鳄鱼的鳞片也是特殊的反光材料。鳄鱼的鳞片也是特殊的反光材料。

上衣确实是布的。上衣确实是布的。

还有真被子盖还有真被子盖

这个非常像乐高圣诞倒数日历。这个非常像乐高圣诞倒数日历。

帽子是橡胶的。帽子是橡胶的。

身上是卷毛的。。。自来卷啊身上是卷毛的。。。自来卷啊

给小孩子盖被子给小孩子盖被子

其他图。总结是这套书每个细节都非常给力。不仅仅是我晒的这些,其他的页也都非常厉害,推荐购买。做工精良。其他图。总结是这套书每个细节都非常给力。不仅仅是我晒的这些,其他的页也都非常厉害,推荐购买。做工精良。

二、幼儿认知小百科,日本,宫本悦熙。

这套书也挺好的,画的很好看。画风精良。推荐度4颗星。

包罗万象,画了好多好多东西。好像还有一本,一共好像是5个。那个照相的时候没找到在哪儿。

封面。封面。

信息流很大,各种各样的图鉴。都是卡通形式,画风也很好。信息流很大,各种各样的图鉴。都是卡通形式,画风也很好。

侧面有检索。可以很快找到。侧面有检索。可以很快找到。

双语的,不过现在双语几乎是图册的标配了。双语的,不过现在双语几乎是图册的标配了。

画风挺好看的。画风挺好看的。

三、全景创意磁力贴。咕噜咕噜小汽车。

推荐度3颗星,这个磁力贴挺多的。有好多种车,然后里面的都是硬纸壳的。而且里面应该是有铁板在里面。反正磁力贴贴上去是可以粘住的。画风挺不错的,鉴于价格感觉是有点贵,就稍微少打一点点分。

封面后面就是一个大文件袋一样的,可以装下很多磁力贴封面后面就是一个大文件袋一样的,可以装下很多磁力贴

打开书以后,有城市场景,消防场景,工地场景等等,可以往上面贴这个磁力贴。打开书以后,有城市场景,消防场景,工地场景等等,可以往上面贴这个磁力贴。

工地场景。工地场景。

最后一页。这个书主要是玩具书,小孩子很喜欢把各种小车的磁力贴拿出来玩。最后一页。这个书主要是玩具书,小孩子很喜欢把各种小车的磁力贴拿出来玩。

四、车辆动起来,船舶动起来

推荐度3颗星,这两本也是大书。开本很大,和上面的书差不多。可动零件非常多。基本上可以解释车辆传播的工作原理。

封面。可以转动的封面。可以转动的

消防队的场景,这里面很多东西都可以动。车的卷帘门,还有滑竿等等。车轱辘也可以。消防队的场景,这里面很多东西都可以动。车的卷帘门,还有滑竿等等。车轱辘也可以。

工地场景,这个也是可动的,很多地方都是能动的。工地场景,这个也是可动的,很多地方都是能动的。

农村场景。农村场景。

船舶这一本感觉更值得买一点,车辆的相关的书有点太多了。船舶稍微少一点。船舶这一本感觉更值得买一点,车辆的相关的书有点太多了。船舶稍微少一点。

各种各样的船,这本还是不错的。各种各样的船,这本还是不错的。

船的驾驶室。这些零件都是可以用的。船的驾驶室。这些零件都是可以用的。

五、真正的蒙氏教育在家庭

推荐度3颗星,有时候确实是不知道和孩子玩什么。家里玩具很多,玩着玩着总有审美疲劳的时候。这时候几本指导的书确实有些帮助。

封面。封面。

这里面基本上给弄了很多的小活动,黔驴技穷的时候可以来学学。这里面基本上给弄了很多的小活动,黔驴技穷的时候可以来学学。

各种各样陪孩子的技巧。各种各样陪孩子的技巧。

其他一些小游戏。其他一些小游戏。

还有一些认知相关的,是很有用的工具书。还有一些认知相关的,是很有用的工具书。

六、小猪小象系列绘本

推荐度三颗星,这个画风也是比较清奇。整个图案都比较简单。故事其实还是很不错的。很有意义,并不是那种无病呻吟的故事。内容不错,装帧一般。

封面封面

图片图片

故事很有意思故事很有意思

画风比较简单 图案也比较清爽。画风比较简单 图案也比较清爽。

七 鱼儿水中游

推荐度四颗星。这个是读小库系列的书。这个系列的书质量还不错,内容也非常好,唯一一点,就是不怎么参加活动,很少有白菜价。这个基本上讲的庄子里面的故事。有点点深奥了。感觉有点超纲。

封面封面

庄子那些故事庄子那些故事

井底之蛙,这个绘本好在就是把传统故事,弄得很符合现代审美井底之蛙,这个绘本好在就是把传统故事,弄得很符合现代审美

庖丁解牛,这个书确实是,画风不错,比传统的书画风好很多庖丁解牛,这个书确实是,画风不错,比传统的书画风好很多

这个标志的书质量都还可以,就是特价很少,偏贵这个标志的书质量都还可以,就是特价很少,偏贵

八、小鸡球球系列

推荐度,四颗星。小鸡球球是低幼的好书。画风很漂亮。而且很萌。小鸡球球还是AR绘本。扫描后还会出现立体动画,科技含量也很高。

这系列很成产业。各种各样的书。这系列很成产业。各种各样的书。

画风非常好。画风非常好。

低幼的好朋友。低幼的好朋友。

认知系列认知系列

九、间濑直方系列。

推荐度,五颗星。这套书属于看封面就不是很想买系列。。。要不是赶上白菜价,我才不会买。

封面一般般。感觉也傻傻的。看起来并不是很值得买的样子。可是打开后发现,这个系列质量真的不错。

这个作者的各种各种绘本。这个作者的各种各种绘本。

一书两看,从前面看,从后面看,都说得过去。一书两看,从前面看,从后面看,都说得过去。

画风很特别,但是很精细。画风很特别,但是很精细。

全景系列,内容非常丰富。与其他童书想必,这个系列的图片信息量很大。全景系列,内容非常丰富。与其他童书想必,这个系列的图片信息量很大。

全景系列全景系列

一书二看一书二看

这个是一些神话传说小故事,很有特色。这个是一些神话传说小故事,很有特色。

总结:

以上就是书架第一个格子上的所有书了。希望对大家能有所帮助。如果我不偷懒的话,我还会继续晒的。这样的晒单,可能还有6-7篇。如果我不懒的话。其实我也说不上太深奥的内容,就是给大家简单的推荐一下。比较大家平时选书的时候,只看到封面,会比较迷茫,我写这个原创的目的就是,给大家多展示展示各种童书,让大家买的时候做到心里有数。