老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

2018-08-29 18:50:48 23点赞 62收藏 10评论

零、序

俗话说得好,不会简单电工的男人不是好老公。作为家里的顶梁柱,作为中了小米毒的伪米BOY,其实这款yeelight LED 吸顶灯在刚出来不就就已经购买了,本来打算给新房客卧安装,但谁知遇到无良开发商,协议约定2016年6月30日交房,但现在,已经2018年8月份了……讲个悲伤的故事,还记得当时准备用它来当婚房的,现在儿子都快两岁了老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

yeelight灯具其实我还有几个,都是去年屯的,但事实证明,没有最低价,只有更低价,今年yeelight的灯不仅出了适合客厅大面积照明的方形吸顶灯,而且之前屯的那些灯具整体又便宜了好几百,我的心在流血啊……

作为买了不用就等于浪费星人,不能再忍受卧室老款灯具,趁着老婆孩子不在的机会,赶紧将老的吸顶灯更换了去,得益于yeelight吸顶灯的快接设计,到时候再拆下来也方便,因此,就有了这次安装简记了

一、万物始于开箱

一篇文章如果没有了开箱,那就给人感觉失去了灵魂,在这个云评云测横行的时代,开箱代表着拥有,代表着实际体验的前提,回归本质,让我们愉快的开箱吧

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

yeelight LED 吸顶灯秉承着小米一贯的极简设计风,整体以白色为底,灰色的字体配上红色的获奖情况,再在正中间将产品印入,相信如果你是像我这样的伪米boy的话,这种包装已经看惯了

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

2017年IF国际设计奖以及红点奖,至少从设计外观来看,得到了认可

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

上部的提手,方便拿取

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

打开纸盒,LED灯使用泡沫稳稳包住

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

取下泡沫上盖,所有东西就都能看到了

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

除了灯具主体外,还包括以下附件

使用手册

一个简单的明信片

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

螺丝套装,包括两根木工螺丝,以及两根膨胀螺丝和膨胀螺丝套

遥控器

二、LED 吸顶灯

LED吸顶灯圆形的造型不论是搭配日式还是简欧都没有违和感

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

此款吸顶灯直径为32cm,灯可视高度为4.5cm,实际高度在7.2cm

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

背部看过去能看到yeelight的一抹橙,以及最让我喜爱的底座设计

灯的一周注明着此款灯的相关参数

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

快拆设计的卡扣,作为跳色,隐藏在底部,平时是看不到的

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

快拆设计,有了底座后,只要购买此款类型的灯,都能进行简单更换

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

取下卡扣后的样子,卡扣之间的连接给人感觉像烧水壶的底座接口

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

卡扣原理,其实就是内置弹片,卡扣做工平滑均匀,无毛刺

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

全铝制底座,带来较轻的质量却有较好的手感

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

快接口,以及“烧水壶底座”的接口

背面温馨提示剥线长度,1.1cm至1.3cm之间

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

遥控器方面,操作包括了开灯、关灯、色温调节、亮度调节、模式调节

三、安全更换

这里先提示下,1、不建议一个人在家做电工!2、做的时候要提前将电闸关了!小心触电!

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

先看看家里的老灯,灯罩使用螺丝卡住,有掉下来的风险,周边一圈是个镜子,恩,还挺有情调的老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记 (不是我买的!老房子!)

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

拆开后,就能发现其简陋的内部了(接线处其实是有电工胶带的,这个是已经撕掉后的照片),这款灯其实是采用类似U型管照明的节能灯,但是众所周知,此类灯管用上几年后就会发黑损坏,具体是接口坏了还是灯管坏了我不得而知,现在可知的是采用卡扣以及简陋接口重新做了个,使用节能灯照明

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

取下后,墙上有三个孔,希望到时候能用上,这样就免打孔了,电线方面也没那么细细测量,一指宽拆不多就是1cm左右,够了

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

看看老灯的灯罩内部,小虫子的实体不要太多

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

把新灯上上去,得益于底座的便利性及适配性,至少两个孔可以用到,第三个够不到了,不过两个也够了

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

电线根据火线(红色)接L口,零线(蓝色)接N口

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

在将电线收到内部,底座连接搞定

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

将LED灯对准往里一怼,晃晃不会掉!搞定,撕下灯罩提示

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

简单看下效果,色温调节

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

模式调节(日光、夜光)

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

夜光时,是不是像一冉明月

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

我这个主卧面积不到12平米,平时都使用日光最低亮度,反馈最多的顶部较黑无法照明实际使用下来其实并没有什么影响,因为主要不关注顶部

四、APP联动

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

不知是我太久没联米家设备了还是什么,此次连接怎么感觉跟之前不太一样,不过几大原则还是不变的,手机连接2.4G无线网络而非5G网络,尽量无线网络名称为英文

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

选好后还是进入熟悉的界面,yeelight在米家里的传统洁面,上下划调整亮度,左右划调整色温

这款LED吸顶灯亮度调节范围在0.3-1800lm,色温调节范围在2700K-6500K

底下四个触摸按键,分别是开关机、日光模式、月光模式、收藏夹。收藏夹内置很多预设模式,自己也可以新建

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

让我觉得惊喜的是,这款LED吸顶灯带有蓝牙连接功能,当然除了连接遥控器外还可以连接其他设备,但是从下面选项进入,发现右边这些设备我都没有老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

设置方面,也有一些LED吸顶灯特有的。比如延时关灯

小夜灯

遥控器

默认状态

连接小米手环

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

刚好我有小米手环3,连接灯后,晚上睡眠时不需要自己关灯,只要保持一定时间的“休眠”状态,灯就会自行熄灭

五、总结

此次yeelight LED 吸顶灯的安装,由于等于从低配升至高配(相对来说),个人还是十分满意的,这款吸顶灯个人觉得性价比较高,具体来说

优点:

1、亮度色温调节范围高

2、智能联动,可遥控可手机可小爱

3、防蚊虫设计

4、快接设计,安装方便

5、极简设计,装修适配性高(最适合日式及简欧)

缺点:

1、设计原因天花板亮度不会太高

2、售价方面优惠一波比一波大,欺负老客户

至于其他的yeelight吸顶灯,我还是等我的新房交下来在装吧……不要黄了就好了

Yeelight LED智能吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰手机控制调光调色带遥控379元京东去购买

我是马上成为房奴的RUARUARUA,欢迎各位值友关注点赞留言收藏打赏哦~我们下次见啦

老房换新颜—Yeelight LED 吸顶灯安装简记

Yeelight智能led韶华星空PVC吸顶灯智能AI语音手机APP控制长方形客厅灯现代简约卧室灯 韶华星空PVC客厅灯

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 两室一厅A

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 三室一厅A

yeelight全光谱护眼吸顶灯米家智能现代简约灯具客厅灯

yeelight全光谱护眼吸顶灯米家智能现代简约灯具客厅灯

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 四室一厅B

Yeelight 易来 智能全光谱吸顶灯纤玉plus系列

Yeelight 易来 智能全光谱吸顶灯纤玉plus系列

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 四室两厅A

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 三室两厅C

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 三室两厅A

Yeelight 易来 飞云系列 YLXDD-0148 LED吸顶灯 135W 945*645*105mm

Yeelight全光谱护眼led吸顶灯普瑞超薄灯具卧室餐厅儿童房灯智能控制 普瑞光源智能卧室灯50W

Yeelight易来LED面板灯集成吊顶式天花板厨房卫生间高亮 全面屏面板灯-18W-30*30超窄边框

Yeelight 易来 灵犀Ra97 智能护眼吸顶灯 三室一厅A10

yeelight全光谱护眼吸顶灯全屋led现代简约大气客厅灯已接入米家

Yeelight易来灵犀Plus智能led全光谱低蓝光吸顶灯客厅卧室餐厅超薄灯具 灵犀Plus1室1厅-RG0护眼

Yeelight 易来 led普瑞芯片护眼吸顶灯全光谱超薄灯具卧室餐厅灯智能3室1厅

1999元起

• 你好,请问您家吸顶灯在不是全亮的情况下有电流声吗?我买的这个能听到电流声,非常大。换了两个了,都有电流声。

我听不到啊……但是台灯能听到 [狂汗]

那估计是我家老房子电压不稳定

• 试试皎月星空版。。。真的比这个好看很多很多。。。。。

有…450的…480的都有,我这我是就不到12平,而且是老房子,就先把这个小的上了,那些等新房交了再装 [尴尬]

• 大挽尊术 [尴尬] 楼主没JJ

• 我就是中了这个防虫外壳的毒,陆陆续续全用了yeelight的吸顶灯,一个白的,一个黄色小鸡,一个皎月的星空,一个客厅的大灯,其他都很满意,唯独那个大号的放确实还是太素了一点,一圈背光也是汽配城风格…

我家卧室全是Yeelight此灯和皎月星空,只有客厅装了松下星空灯,现在客厅松下星空里面已经躺了几只虫子尸体了。

和我家一模一样啊。没想到618后小米上皓石大灯了。早上我就不装松下了。

• 看起来不错,价格倒是也可以啊