#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞

2018-08-29 09:56:40 0点赞 0收藏 0评论

前言

说起车大家都开过,但要说有谁车钥匙锁车里过#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞 ,那估计一半同学就要坐下了。但要说有谁车钥匙锁车里两次#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞 ,估计又估计有一半同学要坐下了。今天我就来说说这两次糟心经历,也想说说由此联想到关于车锁、门锁、指纹锁的脑洞。各位看官同情小弟的就打赏打赏,安慰下我受伤的心灵。

正文

注:话说钥匙锁车里的情况很有可能和车的品牌有关,算是个例,大家全当看个笑话,更多的是我脑残记性差,有相同设计功能的车请大家对号入座。

ROUND 1

话说2014年的一天借朋友车去外地玩,车到地方了之后和领导商量也到饭点了,先吃个饭吧,于是找了个路边的饭店。停车、拉手刹、挂P档、拔钥匙、拿手机、两人下车、关门、锁车,到这里还一切操作正常。但由于是借的车不太熟,这个美系车,熄火后不能关窗,坏就坏这了。我也是脑子短路,想偷懒,没多想就把身子探进车内,插上钥匙,通电,人钻出车,拉了下车门上的窗按钮,关窗。OH-YEAHHHHH, OH-SHIT.还没来得及欢呼自己的点子多高,就意识到钥匙还在车里......卒#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞

开锁150(山东人还挺靠谱,没多要我多少),等待30分钟+开锁用时约15分钟。

ROUND 2

时间来到2016年,开上自己的车去首都机场接人。先说下我这个车的控制,德系二厢车,后备箱锁和车门锁是分开控制的钥匙开关钮,且单按后备箱开锁再关上时会自动上锁。我开心的接到朋友,开后备箱锁,放入行李,关后备箱,车自动上锁。还未来得及享受久别重逢的友情,Oh-SHIT,放行李的时候,我把车钥匙随手放在后备箱,而不是身上#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞

开锁300,等待40分钟,开锁用时约30分钟。纯技术开锁,没有痕迹。地下车库灯光昏暗,没法拍照片。各位自行脑补这师傅用两个铁丝在车锁孔里抠抠,最后还成功抠开了。

脑洞一:车里真的不安全,切记!切记!切记!

从我上面两个例子可以看得出,对于专业人士,车门基本和没锁一样了。从此以后我车上再也不放证件、现金、银行卡、贵重物品,不论你是什么高级车。也希望众多值友也一定要切记:专业人士总会用一种办法打开你的车门。

1. 可以砸窗,最快1分钟,但音大。别以为三角窗的玻璃小,就以为那里砸开便宜,不信你问问4s店,确认好了哪块换的快,价格低再砸。

2. #那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞

可以使用钢板在门胶条上把门撑开个缝,送下个钩子,从内侧拉开门。时间稍长,但动作不隐蔽。(ROUND1的开门方式)

3. #那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞

可以技术开锁。时间长短取决于技术,相当隐蔽。(ROUND2 开门方式)

#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞

脑洞二:那家里的锁还安全么?

按说我自己车的锁和市面上大多数的车已经是比较复杂的叶片锁(基本相当于C级锁),双面有槽的那种。但也就是一会的功夫,那通常家里的普通门锁。。。。。。,想到这儿我自己也有点脑门出汗#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞 ,赶紧开始研究起了家用锁。

关于家用锁大家网上搜,无外乎是想知道两个答案

一、家里的锁是什么等级的,够不够安全?

答:大家可以看下值友的精华贴,我就不卖弄了,里面有图大家可以一一对照。百度上面大多人云亦云,不足为信。有时间也可以看看下面的评论也是卧虎藏龙。https://post.smzdm.com/p/492287?send_by=4147735951

我自己的观点是:当狮子来时,不一定要跑多快,但一定要比你边上的人跑得快。毕竟小偷也是有时间成本的,所以只要你的锁比别人家开着费时费力,那就相对安全。但也要一定低调,太高调容易招恨,有的小人虽不偷不抢,但偏爱恶心人,也是要防啊。

抛开暴力开锁不谈,目前流行开锁的快速方法多的就是锡纸法开锁,开锁枪,对付B级锁基本是秒开。A级锁就不要站出来比较了,专业人士用手纸和树叶就可以达到秒开,就不浪费锡纸或者开锁枪的电了。而对于有些C级锁,开锁枪也是有用的,所以大的锁企设计出了空转锁,我的理解是只要不是钥匙,插进锁孔的就不能发上力,也就别不坏里面的锁芯,于是能一定程度上防住开锁枪。

二、什么样的锁足够安全?

这个问题的答案就比较悲伤了,因为个人认为没有绝对安全打不开的锁。只是时间长短问题,技术开锁这种在中国发展了上千年历史的手艺,从有锁的那一天就存在了。看过两家知名锁企的历史渊源,爱恨情仇,仿佛是看了一场大戏,也就是呵呵一笑而过。除了一个好锁芯,大家对于防护猫眼开门,防卡片塞门法,注意窗户的保护,配合云存储的摄像头、带摄像头的智能门铃才是更加稳妥的综合方案,而不是过度迷信单一的方式。

如果大家有时间可以看看这个视频,讲的是江湖大盗浪子回头的事,也是在宣传防盗意识,让我相信人还是有良知的。当我看周围的邻居还是在用交房时原装的b级锁时,真的感觉2018了,周围的人防盗意识真的不好。善意提醒之余,真心希望大家提高防盗意识。我默默的先换上c级锁芯。#那些年干过的奇葩事#由车钥匙锁车里引发的脑洞

视频链接如下:

脑洞三 指纹锁能不能用?

随着技术的发展,越来越多的家庭用上了智能锁,指纹锁,这种技术真的给我们的生活带来了极大的方便,不用担心丢钥匙,不用揣着沉沉甸甸钥匙串,不用担心钥匙硌了屁股,不用担心钥匙变弯,损坏等等,反正是极大提高了幸福指数。

示意图 非推荐商品示意图 非推荐商品

但是,这种东西也是适用一分钱一分货这种放之四海皆准的道理。目前市面上大多数的电子锁还是配备了机械钥匙,也就是说有外露的机械锁孔,如果图便宜买把B级锁芯的电子锁,自己方便的同时,小偷也会是相当感谢你。各位值友买的时候还是注意多多对照前面的锁的等级照片,对号入座。

即使是超B,或者C级锁孔,也是有技术开启的操作可能,感觉大概最多也就1小时之内吧。实在不放心就选一款没机械锁孔的,也是图个安心了。

总结:

啰嗦了这么多,总之算是个片面的抛砖引玉吧,有经验的朋友可以多多发言、补充和交流,欢迎把这里当作一个思想的平台。当然没有必要追求意见的同意,只求开拓视野,提高意识。