我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

2018-08-29 20:38:07 35点赞 72收藏 61评论

对,你们没看错,这是新帖,楼主又来晒车了!FIIDO D2 折叠助力电单车

可能很多关注过楼主之前这篇帖子的筒子们都知道,最近我换车了,而且是被动换车!!原因是我之前的那辆D1车在写完下面这篇文章之后不到一周就被偷了!(划重点:各位车友一定一定一定要给自己的爱车配一套好锁!)我也在评论里回答大家的提问的时候透露过这个悲惨的消息!我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验 我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

我的通勤新选择:FIIDO D1 助力电单车 500KM实测报告两个月前,楼主发了一篇原创,晒了辆电单车。评论区各种热烈讨论,很多人都在持续关注这个车的实际表现,还有很多吃瓜群众在“预测”楼主的车可能会被JCSS没收掉……而楼主也没闲着,这段时间一直靠它上下班、短途出门通勤。我的通勤新选择:FIIDOD1折叠助力电单车初体验我的通勤新选择:FIIDO...行者1985| 36 评论113 收藏57查看详情

楼主在车丢失之后曾经和购车的客服聊过有没有GPS定位的事,了解到他们准备出新款了。基于之前D1的良好使用体验,我决定下辆车还买它家的新款!

FIIDO 电动自行车折叠电动车代驾锂电池16寸迷你电单车电助力自行车 白色2499元京东去购买

于是就在他们上新的第一时间购置了现在的这款车,原本是打算骑行500KM之后直接发一篇测评贴的,后来发现很多值友都在之前的帖子后面追问D2新车的情况,那就干脆还是像之前一样,出两篇文章:这篇算是开箱介绍;500KM之后再来一篇深度测评文!我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验 我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

废话不多说,直接上图开始!

拿到二代的箱子的时候,感觉比一代的箱子要小一些,折叠设计看来做的更好了拿到二代的箱子的时候,感觉比一代的箱子要小一些,折叠设计看来做的更好了

打开箱子,就可以看到整个车身。折叠、防撞、防磨损都保护的很好打开箱子,就可以看到整个车身。折叠、防撞、防磨损都保护的很好

提出车可以独立站立,事实上这辆车在折叠收纳方面做的很不错提出车可以独立站立,事实上这辆车在折叠收纳方面做的很不错

一眼就看到车身上采用了新的VI设计,看起来更时尚了。一眼就看到车身上采用了新的VI设计,看起来更时尚了。

把车简单组装展开之后就可以看到完整的车身了,确实比较帅气把车简单组装展开之后就可以看到完整的车身了,确实比较帅气

车头视角车头视角

车尾视角车尾视角

车对测视角车对测视角

除了车之外的全部零配件,包括充电线、内六角扳手、平板扳手、说明书和合格证。除了车之外的全部零配件,包括充电线、内六角扳手、平板扳手、说明书和合格证。

接下来详细的看细节图,首先从车头开始。

我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

左边车把手,主要有灯光开关、档位开关和鸣笛开关、旁边是手机支架,本款电单车车身上有USB接口,可以给手机直接充电。左边车把手,主要有灯光开关、档位开关和鸣笛开关、旁边是手机支架,本款电单车车身上有USB接口,可以给手机直接充电。

右边的横把上面主要是电源钥匙开关和电量显示屏,剩余电量的多少,都可以比较精准的得到反馈。右边的横把上面主要是电源钥匙开关和电量显示屏,剩余电量的多少,都可以比较精准的得到反馈。

车头的折叠扣件,带有仿脱设计,比较安全车头的折叠扣件,带有仿脱设计,比较安全

车头灯设计,在相同电量情况下感觉比D1的车灯射程要远一些。车头灯设计,在相同电量情况下感觉比D1的车灯射程要远一些。

长度足够的挡泥板,这个细节很少有类似车辆注意到,他们更关注的是好看,挡泥板这东西不好看但是实用。长度足够的挡泥板,这个细节很少有类似车辆注意到,他们更关注的是好看,挡泥板这东西不好看但是实用。

正新轮胎,算是同款车胎中性价比比较高的品牌了;至于轮径,D2正在D1的基础上做了调整,改成16英寸的。这样做的目的是让骑行感受更舒服正新轮胎,算是同款车胎中性价比比较高的品牌了;至于轮径,D2正在D1的基础上做了调整,改成16英寸的。这样做的目的是让骑行感受更舒服

注意看车身上的鳞状焊点,比较均匀,但是偶尔会有不够整齐的情况出现,制造工艺上也有比较大的提升。注意看车身上的鳞状焊点,比较均匀,但是偶尔会有不够整齐的情况出现,制造工艺上也有比较大的提升。

可以明显的看到车身上的LOGO也在D1的基础上有了变化,事实上感觉公司整个VI设计都发生了变化,楼主也更喜欢现在的设计。可以明显的看到车身上的LOGO也在D1的基础上有了变化,事实上感觉公司整个VI设计都发生了变化,楼主也更喜欢现在的设计。

我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

座位的设计倒没有发生太大的变化,依旧是人体工学设计,坐着还是比较舒适的座位的设计倒没有发生太大的变化,依旧是人体工学设计,坐着还是比较舒适的

我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

车横梁的折叠扣,也是带有防脱设计的,虽然很小的设计,但是无形中增加了安全系数。车横梁的折叠扣,也是带有防脱设计的,虽然很小的设计,但是无形中增加了安全系数。

打开之后的中折叠扣,5根金属触片就是连接充电电池和发动机的关键环节打开之后的中折叠扣,5根金属触片就是连接充电电池和发动机的关键环节

本款车对比上一代D1最大的变化就是做了缓震设计(软尾设计),就在这里,缓震的设计极大的增加了骑行愉悦度,就目前的体验来说,效果非常好本款车对比上一代D1最大的变化就是做了缓震设计(软尾设计),就在这里,缓震的设计极大的增加了骑行愉悦度,就目前的体验来说,效果非常好

依旧在这个位置设计了提手,方便搬动车辆依旧在这个位置设计了提手,方便搬动车辆

我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

车踏板依旧是可折叠设计,可以较大的减少折叠体积车踏板依旧是可折叠设计,可以较大的减少折叠体积

后轮依旧是碟刹设计,发动机也置于后轮了后轮依旧是碟刹设计,发动机也置于后轮了

车撑设计,也是比较实用的细节车撑设计,也是比较实用的细节

我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

其实这款D2在后半车身的设计上和D1有较大差异,相比之下我也更喜欢D2的设计,细节更为合理。其实这款D2在后半车身的设计上和D1有较大差异,相比之下我也更喜欢D2的设计,细节更为合理。

这款车到目前为止骑行约300KM(是的,你没看错,将近两个月的时间300KM也很正常),主要也是往返于家、幼儿园、公司和菜市场之间,作为日常通勤使用。先简单介绍一下和之前一代的对比数据。

优点:

1、充电效率比较高(明显的充电时间比D1要少一些)。

2、发动机动力后劲十足(本款D2发动机对比D1明显的是发力方式不同,D1比较冲,一上来就很快;而D2则是缓慢加速,后劲足)。

3、搬运轻便(手感上两代车质量差不多)。

4、多种支持模式可选(三种模式适合不同的需求)。

5、做工比较细致,品控不错。

6、缓震能力比较不错,大概是厂家也看到了消费者的反馈,在车身上加入了缓震设计,较大的提升了骑行感受。我的通勤新选择:FIIDO D2 折叠助力电单车 初体验

不足:

1、价格又上一代产品贵了100大洋,这个算不算?

2、电池容量有所减少,相对应的续航总距离也有所减少。楼主做过极限测试,单次充电满全部消耗掉累计骑行约26KM。

其他更为详细的测评,等我下篇文章再来出文介绍!(大家如果迫切需要了解购车的话也可以评论提问,我会详细作答)

领航者小牛电动滑板车便携两轮代步车电瓶车迷你小型代驾折叠电动车锂电池 36V顶配版/汽车级电芯/30-40KM

雅迪冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

雅迪冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

菲尼泰电动滑板车迷你折叠男女代步两轮小型电瓶车轻便上班代驾车 带座椅黑色约40-50公里带照明灯

XDS 喜德盛 山地车

XDS 喜德盛 山地车

威尔杰迪折叠亲子电动车接送孩子小型车迷你男女轻便代步便携车载电滑板车 三轮/亲子座【科技灰】

嘉陵(JIALING)电动自行车新国标可上牌可提电池长续航电动车成人代步车电瓶车 疾焰红【钻石品质时尚】 高品质铅酸电池48V12A约120里

雅迪儿童雨衣雨披带书包位男童女童防水速干反光条加长全身学院风 男童 天蓝色(宇航员) S

Yadea 雅迪

Yadea 雅迪

LUYUAN 绿源 电动车

LUYUAN 绿源 电动车

威尔杰迪 电动车

威尔杰迪 电动车

注力小哈雷电动车小型成人亲子代步车折叠电动滑板车双人迷你电瓶车 白色 双人座款 升级48V20AH锂电池 续航70-90KM

雅迪儿童雨衣雨披带书包位男童女童防水速干反光条加长全身学院风 女童 樱花粉(甜心熊) S

嘉陵(JIALING)新国标长续航电动车成人自行车可上牌小型电瓶车锂电池48V代步车 樱花粉+四重缓重+一键启动 裸车到付【无无配件】

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

飞鸽(FLYING PIGEON)电动车新国标智能电动自行车男女式双人款成人48V长续航电瓶车 炫酷黑 (铅酸)12A载能-助力续航60公里

爱玛(AIMA)(门店自提)元宇宙Pro新国标高颜值小型男女士踏板电动车电瓶车 到店选色