加加书单 篇二:不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

2018-08-31 22:15:38 114点赞 318收藏 79评论

在这个日本推理的鼎盛时代,可以说得上群星璀璨。上篇介绍给大家的作家及作品自己也都有好好去读,读过之后也都认为值得推荐给大家。

加加书单 篇一:不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(上篇)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳平时各种书籍都会去看,经管类、历史文学类、当代文学类是主项,艺术类也会涉猎。不得不说,在阅读的同时能够将知识积累,让眼界得以拓宽。在当代文学中,读的较多的应该是悬疑推理,满足破解谜题、探求真相的欲木子加加| 108 评论188 收藏793查看详情

上篇文章中为大家推荐了宫部美雪、伊坂幸太郎、绫辻行人、凑佳苗以及他们的主要作品。肯定还有小伙伴觉得意犹未尽,还有几位当代大师级的推理作家当然也不能少,让我们继续下篇!

五、岛田庄司

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

岛田庄司为公认的新本格派导师,更被许多读者奉为推理之神!1980年以《占星术杀人魔法》参与江户川乱步大奖的角逐,开创了“新本格派推理”,将日本推理小说重新推回黄金时代的路线上来。岛田庄司笔下塑造的御手洗洁和吉敷竹史两大神探个性鲜明,已成为日本几乎无人不知的经典形象。

1.占星术杀人魔法

四十年前,一桩占星术连续杀人案件轰动全日本!先是画家梅泽平吉在密室被人重击致死,接着是他早已出嫁的长女在家中被奸杀,最后甚至连与他同住的六个女儿也全部失踪。尸体陆续被发现埋在日本各地,而每个人身上都被切掉一部分!

梅泽平吉遗留的手记上写明他要依据“占星术”肢解重组六个女儿!难道他死而复活来完成幻异的艺术创作?当又没有证据与动机指向其他与本案相关的人——这可说是一桩找不到凶手的命案……

四十年后,眼见这桩诡谲至极的凶案变成邪灵的诅咒,本职占星师兼职侦探的御手洗洁却意外的得到一封告白遗书!悬宕四十年无解的奇案终于现出一线曙光,御手洗洁决定在一星期内破解这件史上很不苦思议、超大规模的占星术杀人魔法!

占星术杀人魔法(新版)19.5元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

这本书曾经被《少年包青天》借鉴过的创意“移花接木”,成功留下了挥之不去的童年阴影(也有人说创意借鉴的是漫画《金田一少年事件簿》,不过《金田一少年事件簿》封面上也明确说明了是借鉴的岛田庄司的《占星术杀人魔法》)。大侦探御手洗洁也与本作中首次登场。

他在这本书中这样写道“如果只有把前人所创造的东西,略加修改而完成的一件作品,无论如何也不能称作艺术作品。我认为,唯有在对抗中,才又创造。”岛田庄司并不是简单的效仿前人,而是真正的新本格!

2.斜屋犯罪

在日本北端、可以俯瞰鄂霍次克海的悬崖上,有座造型奇特的建筑“流冰馆”,因为其怪异的斜倾结构,被当地人称为“斜屋”。
一个飘雪的平安夜,馆主滨本幸三郎在派对上出了一道谜题,只要谁先解开花坛中神秘图腾的意义,就有资格可以与幸三郎的女儿英子结婚,并继承庞大的遗产!
没想到,连续两天夜里,馆内竟接连发生了密室案件!名死者被人用利刃刺入心脏毙命,宛如“跳舞”般复杂扭曲的尸体旁,还留下了以血画成的“死亡讯息”!第二名死者则在重重反锁的室内,被人从背后袭击!
然而,所有的人却都具备完整的不在场证明,更诡异的是,名死者遇害后,竟然有人在腾空的三楼窗外,看见幸三郎所搜集的人偶“葛雷姆”!传说在暴风雨的夜晚,“葛雷姆”就会开始活动,难道是真有其事吗?事实的真相,又是否与神秘的花坛图腾有关呢?
邪恶无比的杀意,正潜伏在失去平衡的斜屋之中,渐渐扩散……

《斜屋犯罪(新版)(推理之神岛田庄司不朽杰作)》 (日)岛田庄司 ,王鹏帆, 新星出版社25元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

凶手并非为杀人而杀人,而是有着很深的动机。也许岛田希望我们能够选择原谅,在现实生活中,也要善待身边的人,不要轻易伤害他人。

3.奇想·天动

北海道,暴风雪之夜,行驶于群山之中的列车。枪声划破了寂静。在车厢连接处的卫生间里,一个小丑打扮的人横尸于此,尸体四周摇曳着烛光。可是,三十秒过后,尸体竟然离奇蒸发!不可思议之事远不止此——先是一具被火车压断的尸体行走于车厢内;随后,一位白色巨人竟然抓起了车厢,将其扔出了铁轨……惊天诡计,真的令吉敷竹史束手无策吗?

奇想·天动,(日)岛田庄司,新星出版社29元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

引用一个读者的评论“和滔滔不绝率性自由的御手洗洁比起来,吉敷竹史固然没有那么惊喜不断,但是跟着他的脚步在日本各处东奔西走也是另一种乐趣。”

这是一部读起来酣畅淋漓的推理小说,集齐了本格推理的惊天诡计、详细曲折的推理过程等几大元素,还有多重情感的交织诉求,更有社会派的针砭时弊。

六、京极夏彦

图片来源于网络,侵删 图片来源于网络,侵删

京极夏彦是日本独具特色的“妖怪型”推理作家,也是新本格派先锋人物。他的职业除了作家,其他都很让人惊奇,妖怪研究家、艺术总监、世界妖怪会议评议员(主办)、关东水木会员、东亚怪异学会会员。代表作有《百鬼夜行系列》、《巷说百物语系列》等。与宫部美雪、大沢在昌三人合作创立官方网站“大极宫”,也曾经担任过绫辻行人的书籍装帧设计。

京极夏彦的兴趣和爱好非常广泛,其中最有名的是他的藏书,藏书量已经超过三万册,相当惊人。而广泛地涉猎各种知识,也是京极作品之所以包罗万象的原因之一。

1.姑获鸟之夏

丈夫在密室中离奇失踪。座右铭是“世界上没有不可思议的事”的京极堂与朋友关口开始探查这个事件。其间涉及到各种复杂的推理,而当进行到结局处,真相终于明了,原来在京极堂解释“姑获鸟”这一神话故事的社会观念变迁时,就已经揭示了谜底的本质。

妇产科医院久远寺家族的女儿怀胎20个月始终无法生产。更诡异的是,她的丈大在一年半前居然在宛如密室的房间里,如烟一般地消失得无影无踪了……密室失踪与久孕不育,其实是层诡谲神秘的外壳,其中包裹的,则是一个忧伤无奈的故事。

姑获鸟之夏35.4元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

《姑获鸟之夏》为“京极堂”系列第一部。以阴阳师中禅寺秋彦为主角的“京极堂”系列,开创结合推理和妖怪传说的独特书写新纪元。京极夏彦将丰沛的妖怪知识、推理解谜的乐趣、鲜明的人物设定进行融合,也许这才是“京极堂”系列风靡全日本多年的原因。

2.魍魉之匣

两个美貌且彷佛不食人间烟火的少女,相偕在夜里去湖边欣赏月光,其中一名少女却意外落车而身受重伤。无意间搭同一班车下班的刑警木场修在强忍疲惫下接手处理案件,却意外发现身受重伤少女的亲人,是他暗恋了许多年的女演员。木场一面强自按捺内心情感浮动,一面却也深陷难缠案件。身受重伤的少女在送到一栋盒状的建筑物后,在众目睽睽之下居然凭空消失了……

作家关口偶尔为之取材写作的三流杂志《月刊实录犯罪》,正在追查相模湖发生的分尸杀人案,编辑鸟口和关口联袂前往现场追查,却在路途中迷路而误入一栋奇怪的盒状建筑物……

在病床上消失的少女、相模湖分尸杀人案、追查案件的木场和关口、盒子般奇怪的建筑物,到底是什么将他们联系在一起?魍魉,真的只存在人心吗?

魍魉之匣(上)35.5元京东去购买魍魉之匣(下)35.3元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

书中也这样的一段话“说真相只有一个只不过是种欺瞒,事件的真相只不过是牵涉其中的人们为了方便起见所创造出来的一种欺瞒罢了”。我对这句话的理解是真相确实只有一个,但是所知道、所看到的真相也许只是被告诉、想让瞧见的冰山一角,真相需要用心去探究。

3.不如去死

三个月前,那个叫鹿岛亚佐美的女人死了。没想到出现了一个年轻男人既无礼又执拗地四处打探和亚佐美有关的事情。不论是她的上司、她的邻居、她的母亲,甚至是调查她的死亡真相的刑警,每个人都被这个男人缠上。为了摆脱男人的恼人质问,所有人都打算用谎言草草打发他,却反而被自己的谎言逼到无路可退,被迫面对自己内心深处的罪业……

这个男人到底是谁?他的目的究竟是什么?

而亚佐美的死亡又隐藏着什么秘密?

不如去死28.4元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

还是几年前在图书馆看到便借回了家里看的书。人生于世,难免会心有魔障,宜常自省,从自己的身上账问题,无论怎样,都要发现活着才好。活着,学会生活,学会与世界和平相处,学会与自己和平相处。

七、东野圭吾

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

日本当代推理作家中当之无愧的天王级存在!日本三大推理奖项江户川乱步奖日本推理作家协会奖直木奖皆有囊获!有人这样评价他的写作风格“早期以清新流畅的校园推理起家,并以缜密细致的剧情布局获得“写实派本格”美名,后期东野的创作逐渐突破传统推理的框架,在悬疑、科幻、社会等多个领域都有所涉猎,同时作品亦能兼具文学性、思想性和娱乐性,不停带给读者新鲜的阅读感受。”

笔下的加贺恭一郎汤川学是他作品中的两大侦探,改编影视作品频频搬上荧幕!

推理作品中数看东野天王的书最多,就连半自传的《东野圭吾的最后致意》也看了,觉得生活中是一个非常有趣的人。

1.湖边凶杀案(又译:湖畔)

为了孩子的入学考试,四个家庭来到湖边别墅进行考前集训。
丈夫的情人尾随而至,却在深夜遇害。妻子坦白:“是我杀的。”丈夫打算报警处理,但邻居们竭力帮助妻子隐瞒罪行,在众人的劝说下丈夫终于加入了毁尸灭迹的行列,然而冷静下来他才意识到这一切非常不合情理。
当真相被揭开之时,他却已无法挣脱……

湖畔22.8元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

把湖边凶杀案列在首位是因为这是我读东野圭吾的第一本书。读完之后还在问,怎么会是这样!细想深究后,才会发现,因为处于庞大背景中,有些意外其实一点都不意外。

2.放学后

我在这所女子高中教数学五年了,日子风平浪静,但近来一切都变了。上周六去学校的路上,有人突然撞过来,我险些跌落铁轨;星期一放学后,我在学校淋浴,差点中机关触电;星期二放学后,我经过教学楼,从三楼飞出一个花盆砸向我头顶;星期四放学后,在我常用的更衣室内有人中毒死去,而且现场的门被人从里面顶住了。我报了警,自己也决心调查,没想到学校里又有人死去了,而我在回家的夜路上被人驾车猛然撞击。这一次放学后,我还躲得掉吗?

东野圭吾:放学后(2017精装典藏版)33.8元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

东野圭吾的成名作,拿下了江户川乱步奖的作品!

一个下午读完了这部作品,结尾仍被深深震撼,果然啊,每个角色都有故事推动的意义存在。

3.恶意

畅销作家在出国前一晚被杀,警方很快锁定了凶手。此人供认自己是一时冲动犯下了罪行。案子到此已经可以了结。可办案的加贺警官并不这么认为,因为他找不到凶手作案的动机,凶手也一直对动机避而不谈。加贺不愿草草结案,大量走访。渐渐显露的真相让他感到冰冷的寒意——“你心里藏着对他的恶意,这仇恨深不见底,深得连你自己都无法解释。正是它导致了这起案件。这股恶意到底从何而起呢?我非常仔细地调查过,却实在找不出任何合乎逻辑的理由。这是怎样的一种心态啊!就算被捕也不怕,即使赌上自己的人生,也要达成目的。”

东野圭吾:恶意(2016版)29.6元京东去购买

这是我第一次在东野圭吾作品中看到加贺恭一郎

看完这本书让我想起了那句话“你以为你以为的就是你以为的吗?”多次反转,故事极尽曲折复杂周密,同时又深刻揭示了那扭曲人性中的深深恶意。

4.谁杀了她

因担心情绪低落的妹妹,交警康正赶赴东京,迎接他的竟是妹妹的尸体。乍看上去毫无疑问的自杀现场,在康正眼里却破绽百出。他掩盖破绽,欲让警方以自杀结案,以便亲自寻找凶手复仇。

警方果然中计,康正的调查也在暗中展开,唯有刑警加贺对此充满怀疑。然而不管加贺如何步步紧逼,康正都已决心孤注一掷。两人在较量中慢慢接近了真相……

究竟,是谁杀了她?

谁杀了她(东野圭吾)21元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

加贺恭一郎的形象在读过这部作品之后,在心中更加饱满。

作品颠覆了推理小说“结尾处点明凶手”的常识。这是对已经养成阅读习惯的读者的挑战,同时也扩展了推理小说的可能性。

仔细去看,用心去读,东野圭吾已经将指向凶手的证据至于文中,来动脑思考吧!

5.彷徨之刃

长峰的女儿在看完烟火大会后彻夜未归,几天后尸体在荒川下游被人发现。正当长峰和警方都没有任何头绪时,他接到一个密报者的电话,知道了凶手的姓名和住址。长峰潜入凶手家,看到了女儿遭受凌虐致死的录像,愤怒痛恨到几近崩溃。一直以来的守法公民决定执行“法外正义”,他乔装打扮,走上了复仇之路。

东野圭吾:彷徨之刃(2015版) [さまよう刃]29.6元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

在日本法律倾向于保护未成年犯罪者,让未成年犯罪者有更多机会改过自新的大背景下,受害者和受害者家属的心情却鲜有人问津。东野圭吾这次从受害者家属的角度切入,阅读的同时,心被紧凑的故事展开、悬念迭起的推进和意想不到的结局紧紧抓住。

6.悖论13

东京。3月13日黑色星期五,13时13分13秒。

警察冬树在抓捕歹徒时中弹,但下一刻他发现自己还活着,而且没有受伤,只是其他人都凭空消失了,四下里都是火灾和事故,城市变为废墟。他到处寻找,陆续遇到其他12个幸存者,大家汇在一起艰难求生。

东野圭吾:悖论13(2014版) [パラドックス13]29.6元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

这是读到的东野圭吾第一本不是推理的作品,刚看开头的时候就比较惊讶,心中疑问难道他不是专门写推理的吗?这次不是买书掉坑里了吧?

读完之后发现,这是一个关于活下去的故事,一个“活得像个真正的人”的故事。

7.解忧杂货店

僻静的街道旁有一家杂货店。

只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答:因男友身患绝症,年轻女孩静子在爱情与梦想间徘徊;克郎为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行;少年浩介面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中……他们将困惑写成信投进杂货店,奇妙的事情随即不断发生。生命中的一次偶然交会,将如何演绎出截然不同的人生?

东野圭吾:解忧杂货店 [ナミヤ雑貨店の奇蹟]29.6元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

一个能够为人们答惑解忧的杂货店,一所孤儿院,一位老人,三个小偷,还有近十位被各种忧愁困扰的男男女女。五个看似独立,实则却有着千丝万缕关联的故事。

有人这样推荐过这本书“认真读过这本书的朋友,会发现故事中的人们,或阴差阳错或命运安排,都是帮助与被帮助的关系。甚至包括即将因病去世,还在帮助别人的浪矢老板,也是在被帮助者的感谢信中得到了最后的安慰和释怀。相助是一个轮回,无论出于什么目的的出手相助,只要用心和真诚,到后来都会实现自我的救助和灵魂的升华。”

8.秘密

平介的幸福生活在39岁那年被摧毁了。妻子带着女儿回娘家探亲,乘坐的大巴意外坠落山崖。妻子拼命护住女儿,最终伤重不治;女儿毫发未伤,但一直昏迷。妻子离世的那一刻,女儿奇迹般醒了过来。

平介强忍悲痛为妻子办完葬礼,回到病房,看到女儿在熟睡,他忍不住呜咽着呼喊妻子。这时突然传来一个声音:“……公。”平介吓了一跳,却四顾无人,正疑惑时又听到了那声音:“老公,我……我在这儿。”

秘密24.4元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

这本书不是推理小说,却获得日本推理作家协会奖,这与它的作者为东野圭吾应该有直接关系。

读完这本书,觉得东野圭吾是在告诉大家,相爱是一件幸福的事情!

9.白夜行

1973年,大阪一栋废弃建筑中发现一名遭利器刺死的男子。警方怀疑一个叫西本文代的女人,但缺少证据。不久西本被判定因意外事故死亡,从此案件成谜。此后19年,众多案件相关者的命运出现了离奇的转折,有人走向上流社会,有人在暗夜中游走挣扎。只有一个老警察追查不休,渐渐拼出了惊人的真相。

东野圭吾:白夜行(2017版)44.7元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

有位编辑这样推荐这本书“草蛇灰线伏脉千里,情节线索纵横交错又丝丝入扣,全书登场人物超过50个,用一桩离奇命案牵出案件相关人19年惊心动魄的故事、悲凉的爱情、吊诡的命运、令人发指的犯罪、白描又生动的社会图景、复杂人性的对决与救赎,读来令人叹为观止。”

10.嫌疑人X的献身

数学天才石神,每天都去固定的便当店买午餐,只为看一眼在那里做事的邻居靖子。与女儿相依为命的靖子,失手杀了上门纠缠勒索的前夫。为救靖子,石神挺身料理善后,以数学家缜密的逻辑思考设了一个匪夷所思的局,为靖子提供了天衣无缝的不在场证据,以令人惊骇莫名的诡计诠释了一份无比真挚纯粹的爱情……

东野圭吾:嫌疑人X的献身 [容疑者Xの献身]26.3元京东去购买

不要提到日本当代推理作家就只想到东野圭吾(下篇)

公认的东野圭吾推理巅峰之作!

神探伽利略系列名侦探——汤川学!

在中日韩三国均被影视化!

看完全书,追问自己,明明一开始就知道了作案人是谁,明明一开始知道了案件的真相,可是为什么在结尾的时候还是快要掉下眼泪?

借用一下本书推广编辑的话“究竟爱一个人,可以爱到什么地步?究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔?逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国,而是用生命奉献的爱情”。

优秀的文学作品也能做到推动一些社会政策的变革,在阅读的同时,也请大家能静下心来思考。日本当代推理作品,反映出来的很多社会现象引人深思、探讨,许多社会问题也值得我们去探究出一条解决的道路。有人说“这个世上只会存在应该存在的事物,只发生应该发生的事情”,正因为这样,才值得我们去探究那背后的起因。

我认为,推理没有派系高下之分,有的,其实是让人去理解、去原谅。

占星术杀人魔法(新版)

占星术杀人魔法(新版)

奇想·天动,(日)岛田庄司,新星出版社

不如去死

不如去死

湖畔

湖畔

东野圭吾:放学后(2017精装典藏版)

东野圭吾:放学后(2017精装典藏版)

东野圭吾:恶意(2016版)

东野圭吾:恶意(2016版)

谁杀了她(东野圭吾)

谁杀了她(东野圭吾)

东野圭吾:彷徨之刃(2015版) [さまよう刃]

东野圭吾:彷徨之刃(2015版) [さまよう刃]

东野圭吾:悖论13(2014版) [パラドックス13]

东野圭吾:悖论13(2014版) [パラドックス13]

东野圭吾:解忧杂货店 [ナミヤ雑貨店の奇蹟]

东野圭吾:解忧杂货店 [ナミヤ雑貨店の奇蹟]

秘密

秘密

东野圭吾:白夜行(2017版)

东野圭吾:白夜行(2017版)

东野圭吾:嫌疑人X的献身 [容疑者Xの献身]

东野圭吾:嫌疑人X的献身 [容疑者Xの献身]

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

• 然而我真的只看过东野圭吾的书啊。

以前看川端康成的书,伊豆的舞女这种的。

川端康成和村上春树也是我喜欢的作家,哪天写一篇关于他们的

同。《伊豆的舞女》看了很多遍。

• ^_^还是最喜欢东野圭吾的《白夜行》,看完触动太大了,以致于买了他的20多本书。看了好几遍,为主人公的命运迷茫了很久,但是后来在看别的书,都没有那么大的感触了。

白夜行二人的命运令人惋惜,希望每个孩子都能得到关爱

• 没有西泽保彦,还是不能给银两(其实是没了)。。。

西泽保彦的作品没有看过,已列入待读,读后很赞的话肯定会推荐给小伙伴们的 [傻笑]

匠千晓系列值得一读。

• 好文,可惜没银子了...

小伙伴的支持比碎银子要重要,我会继续加油的

• 追风筝的人还没看完 [皱眉]

先把手头上的书看完,然后再看下一部 [赞]

• 上篇打赏过了,没银子的穷人这篇就留言支持~~~~

多谢小伙伴支持,把自己读过的好书跟大家分享出来就很开心,很想把自己的书评也写出来,但是难免会剧透,憋着难受的不要不要的

• 能读这么多的书,真好,我都没时间好好看书了

上班的路上,回家时候抽出一些时间留给读书,这种感觉特别好

睡不着的时候特别适合看英文书,看着看着就睡着了

• 现在看书都用手机看了,很少去买书了

别光用手机看书,对眼睛还是有很大损伤的

• 从来没想过推理小说可以这样

推理小说细分有很多派系,刚开始只是针对复杂的谜题感兴趣,后来发现自己更倾向去对社会问题探讨寻求出路的作品,国内也有很多优秀的推理作家,下一篇准备推荐一些国内的作家

• 已经关注了你的栏目,爱得书就吸引人啊

谢谢小伙伴的关注,我会加油的

• 东野圭吾的书是真的好看啊

东野圭吾和宫部美雪的作品我都很喜欢

• 东野圭吾的书都很不错!

他的书确实风格很多,不失人文关怀!

• 东野圭吾听好多人提起来啊

因为他是在咱们国内最出名的日本推理作家了

• 已经关注你了,推荐的书都很棒啊

谢谢小伙伴的支持,谢谢给我动力

• 三津田信三 首无·作祟之物 多重反转 超级喜欢~推荐去看下吧~西泽 很多人推了 我就不说了~ [doge]

给力了我的小伙伴,感谢又填充了我的待读书库 [赞] 欢迎看我的第一篇和第三篇,分别讲的是日本当代和国内当代的一些推理作家及作品,希望互相探讨 [赞]

• 曰本书看得不多,凑数看看

推荐看看这些优秀作家的书,开拓视野

邻国的作家写的也挺好的,不要存在偏见

• 日本推理作家好的作品真多

日本的出版环境确实要比国内好一些

• 川端康成的书也很好啊

小伙伴啊,这毕竟是当代推理的推荐。以后我还会推荐川端康成的作品的。

• 这么多的书可以看真是好啊^o^~

多读书读好书,这个时代有这么多书读是件幸福的事

• 岛田的看过两三本,占星术最先开读,应该是传说中金田一少年和少年包青天致敬过这个名头吸引了我。对于某些推理小说中的经典手法的源头,总有兴趣去了解。京极夏彦最早是妖怪推理这个名头吸引了我,还有内地版好看的封面,从京东开始卖书只打折过三四次的坚挺也很神奇。后来又发现还有巷说百物语和百鬼夜行这两系列,百鬼夜行、百物语这种题材,从小时候看地狱老师的漫画开始就很有兴趣了。东野圭吾评价最高的那几部长篇,我还没看过,只看过嫌疑人X的献身十来页,侦探出场为止,然后因为电纸书没电没继续看,后来就给忘了。反而他的几部短篇小说集,购买了七七八八也看了七七八八,实在欢乐。

这几年读推理类的书感觉还是很快乐的,陪伴了很长的时光,不同类别的书也打开了很多大门,拓宽了视野,最主要还是阅读的那份满足,爱分享真是件好事,可以交流自己喜欢的作品。

确实如此,我比较喜欢虚构类的,推理、科幻、魔幻、玄幻都是虚构类,一般来说非虚构类都是纪实小说,或者比较沉重的类型,或者个人传记,那还不如看幻想小说和科普百科,毕竟古今中外、风土人情,千年之前,万里之外都能通过书这一捷径到达。