二胎奶爸采购清单 篇一:先说说老婆孕前期吃过的几种保健品

2019-01-23 18:22:34 11点赞 80收藏 6评论

有过经历的都知道,孕妇营养品五花八门,价格上也是有高有低。老婆怀大娃时,年轻身体棒,基本就没有吃什么复合维生素之类的,只是买了点几块钱一瓶的叶酸片,加上钙尔奇补钙就完事了。

【钙尔奇60片】钙尔奇D 碳酸钙D3片600mg*60片 钙片 孕妇、老年人女性补钙【行情 报价 价格 评测】-京东【钙尔奇60片】京东JD.COM提供钙尔奇60片正品行货,并包括Caltrate60片网购指南,以及钙尔奇60片图片、60片参数、60片评论、60片心得、60片技巧等信息,网购钙尔奇60片上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

那时候,各类蔬菜吃的多,日常休息也好,各种化验也没有任何问题,再加上qiong,自然没有多花冤枉钱。

不过,老婆二胎怀上了,身体状况肯定不如五六年前,自然也就对各种保健品上了心。在药店、医院、朋友的推荐下,也根据自己的情况换了好几种了,就在这里给大家聊聊看。

先说下,这些东西大都是保健品,还请各位根据自己情况和医生嘱托选择,可别被我带偏了。。。

一、金斯利安多维叶酸片

二胎不是计划出来的,所以没有进行提前备孕。刚刚得知老婆怀上后就直奔药店去选择复合维生素类保健品了。

其实常见的孕妇用复合维生素和五六年前生老大时没啥变化,

这个就是在药店买的。这类产品网上售价与药店比并没有什么优势,所以也就不推荐价格什么的了。

叶酸含量0.4mg,完全满足孕妇需求。钙的话,还是要根据个人情况来,一般都需要单独再吃钙片的。

二、孕眠红枣粉

老婆这两年偶有失眠的情况,怀孕的头两个月睡眠很差,我就琢磨着找点孕妇能吃的助眠食品给她。习惯性上张大妈家搜索,发现了这么一篇文章:

孕妇失眠好帮手:孕眠红枣粉前言孕期对每一位孕妈来说,是充满了惊喜,期待和幸福的一段美好时光。但是,由于身体的一系列变化,孕期也是一个会给孕妈们带来不少小烦恼的时期,失眠就是其中较为常见的一个问题。孕期的失眠通常不是什么病症,大部分的孕妈在怀孕前都不存在失眠的问题,但是到了孕期会比较惊讶的发现,自己居然会睡不着觉,或者半睡半醒来不及牵你的手| 7 评论0 收藏6查看详情

没有评论,只有两个赞(其中一个是我的),但对于我来说,这篇文章让我知道了孕眠红枣粉这个东西。

不过这个东西确实很小众了,找了半天只有淘宝C店有卖。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

买之前犹豫了很久,研究了一下。这些东西都是纯天然的,对孕妇没有副作用。而酸枣仁助眠这个我是知道的,其他成分也是补气血的,干脆试试吧。

只买了一盒,标价128,好评返30,总共十袋,价格不便宜了。

杭州生产,深圳营销,配料表只有明确的四种成分,没有防腐剂等添加剂。

里面是这种小袋装的,个人感觉它的包装配色挺好的。

先说说老婆孕前期吃过的几种保健品

放到杯中,可以看到粉末有比较明显的结块,按商家说法是因为没有使用任何添加剂导致的。粉末应该以红枣为主,打开后有很浓的枣香味。

先说说老婆孕前期吃过的几种保健品

商家要求加入较多的沸水,但实际上一点点水就可以冲开它。另外这个红枣粉的口味较差,建议加点蜂蜜会更好喝一些。

老婆喝了几天,说是感觉有点用,随着后来休班加上过了三个月的孕前期,失眠的问题渐渐消失,也就没再继续购买。

实际效果上,不好评说,只能说可能有效果吧。

三、爱乐维复合维生素片

怀孕10周左右时老婆去社区医院检查,被大夫安利说孕期营养吃爱乐维比较好,过两天去妇幼保健院,那里的大夫也推荐爱乐维,就了解了一下。

爱乐维与金斯利安、福格森等不同,爱乐维是正儿八经的药物,并且是拜耳集团旗下品牌,所以更得专业人士青睐。

营养成分上,它的叶酸含量更高,达到了0.8mg,是金斯利安的一倍。

爱乐维在各个药店都有,但经常缺货,而且不参加任何药店活动。这也从一个侧面证明了它的质量和口碑吧?

四、阿法林·润康

本以为会一直吃爱乐维的,但计划总是不如变化快,另外一种保健品不经意间就出现在我们眼前,这就是阿法林·润康。

事情起因是老婆去做了微量元素分析,发现有点缺碘,叶酸则是高了,医生就建议把爱乐维换成其他药品。此时,老婆一个在湘雅妇产科上班的闺蜜推荐了阿法林·润康,再打听一下,发现周边有很多孕妇也在吃,便上了心。

经过几天的了解,发现这个润康还真挺适合她。

首先,它的营养成分中叶酸比较低(0.2mg),又含有碘(大部分孕产妇复合维生素里都没有碘),这就很适合老婆目前的身体情况。

既然有这些好处了,那就换吧。

大红的盒子挺显眼,大大的α字样也突出了它的特点。同时,左上角的标志也说明了,它仍然只是保健品。

背面有营养成分表。

内部小包装,共15小盒,一小盒一板,一板两天的量。

先说说老婆孕前期吃过的几种保健品

润康采用的是分次复用方式,共有1号、2号、3号三种药片,分别对应早中晚三个服用时间。这种设计增加了服用次数,但也还方便,另外通过药片的数量也能及时知道自己是不是按时吃药了。

服用阿法林润康到现在有一个多月了吧,没有什么特别感觉,但医院检查一切正常,老婆的睡眠也相对好一点。所以,就当它有用吧。

五、总结

孕期保健品这个东西,怎么说呢,图个心安吧。到底这几种保健品谁更有效,谁更值?估计就是一比糊涂账。所以,大家伙看看就好,要相信自己选择的,一般不会错。