Switch的伙伴们 篇一:接上它Switch也能用蓝牙耳机啦! Airfly 蓝牙音频转接器晒单

2018-09-04 21:14:06 35点赞 37收藏 45评论

说明一下,这款产品只是蓝牙转接器的一种,理论上其他产品也能有同样功效,不过最终效果差异可能比较大吧。你可以说这个产品没有性价比,但是这是我个人选择,看文章就完事了。

Switch是不是台好游戏机?绝对是! 性能比不上PS4,但是架不住游戏好玩而且可随时携带! 棒极了! 不过有一个缺点是众多玩家所不能接受的,那就是不支持蓝牙耳机! 从Switch上市之初到现在,希望任天堂开放支持蓝牙耳机的呼吁声源源不断,不过从最近到采访来看,任天堂为了保证手柄到蓝牙连接质量估计是不会开放蓝牙耳机链接权限了。 另一个比较傻的地方就是,手感爆好的Switch Pro手柄,上面尽然没有内置3.5mm接口,使得TV模式下想要不闹出太大动静又听到声音玩游戏变得更加艰难。

Twelve South AirFly苹果无线耳机有线转换连接NS蓝牙发射接收器298元天猫精选去购买

虽然我本人有好几条3.5mm接口的耳机,但是在这个年代3.5mm耳机与手机的兼容性越发糟糕,导致我有时候甚至会出现脖子上挂条蓝牙耳机口袋里再塞条耳机的情况出现,实在是麻烦。所以终于还是忍不住下单了twelve south出的airfly蓝牙适配器,用来解决我的娱乐问题。

之前买过他家两个产品,同时公司不少同事也是这个品牌mac支架的忠实粉丝,因此对于他的包装风格还是十分熟悉的,永远都是简单直接的将产品功效和使用方法呈现在面前,减少多余的学习操作时间。

整机除了Airfly,自带了一个3.5mm的对录线以及一个mirco usb短线用于充电,还有个绒布袋用于平时收纳

Airfly既然敢起这个名字,主要还是因为它轻巧。 虽然我觉得这种方正的造型看上去傻楞了一点,但是这玩意确实出乎意料的轻,15.6g在手上感觉基本就没有任何负担。当然,大塑料材质让我感觉在外观处理上还差了点意思,换成白色磨砂可好?

顶部仅有两个接口,其中usb接口仅仅用于充电,另外的3.5mm接口才是本次的主角

要想使用这玩意,首先得给他接上自带的3.5mm对录线

另一端插上输出设备后,这个发射端的链接就算完成了。 我买回来是给switch用,当然你也可以接到其他的地方比如电视电脑跑步机笔记本等等任何拥有3.5mm接口而且你想要蓝牙的地方。

至于说匹配过程就相当简单了,长按10秒进入配对模式,能够自动与蓝牙耳机进行匹配,省心。

要说这玩意最大的缺点,就是用起来的时候,看着还是稍微傻了点,得拖着这么个东西在机器上,应该能吸引不少人奇怪的目光。

珍重用起来,在其他人看来差不多就是这种样子,不过为了一条耳机走到底,这么点误会算什么接上它Switch也能用蓝牙耳机啦! Airfly 蓝牙音频转接器晒单

在最重要的声音听感上,最重要的延迟这东西控制的很不错,延迟依然存在,但是大概是0.1秒左右的水平。对比有线耳机那肯定还是差一大截,但是以蓝牙耳机来说这个延迟水平不算太糟糕,何况这个黑锅可能还得由我的耳机来背。 而音质方面,感觉音质收到的损耗不是很大,打起游戏来各种音效听着都很带劲,缺点就是在无声的时候带有一定的白躁,安静环境下可能会让人有些厌烦。 考虑到使用它多数是在户外场景,这个问题比起它带来的便利实在是算不上什么。

前阵子switch上了许多众筹的无线耳机接驳方案,无一例外的都是采用底部type C接口来输出信号,且不说通用性问题,占用底部接口后意味着无法连接底座输出画面到电视,更是连在桌上立稳都无法做到。Airfly这种占用3.5mm接口的无线设备无疑更加贴合switch的实际使用场景一些。 10小时左右的续航时间只能说中规中矩 ,但是养成随手关机的好习惯的话按照每天两小时游戏时间计算也能使用将近一周,整体而言,airfly带来的便利是要大于它的这些所有缺点的。 在任天堂官方放开蓝牙链接权限之前,也许这就是最好的NS-无线耳机 连接解决方案。

Gramovox 格莱美 户外照明

Gramovox 格莱美 户外照明

audirect 奥迪莱特 team 1解码耳放手机小尾巴DSD512微型台机 AUD蓝牙模块

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒

Shure/舒尔 SM58S舞台有线动圈话筒弹唱主播K歌直播录音话筒 SM58S带开关+6.5接口线材5米

北极声 麦克风

北极声 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

现代(HYUNDAI)U-4S U段一拖四无线话筒 会议桌面鹅颈舞台演出KTV演讲主持麦克风 四手持 一拖四U段可调频(四手持)

BBS 麦克风

BBS 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

JBL VM880麦克风一拖二无线话筒电度金属手持KTV会议U段调频舞台 VM 880

HYUNDAI现代 H-19 无线麦克风一拖二U段调频 话筒家庭ktv手持会议室户外舞台演出通用

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒苹果版

飞利浦声卡唱歌手机高端直播设备全套电脑全民k歌业 【套餐二】3007声卡 【标配】

SADA A09高清视频摄像头电脑台式机笔记本带麦克风话筒上网课远程教学usb外置家用一体机

天猫精选 twelve south AirFly 蓝牙适配发射器 USB-C