灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

2018-09-02 23:30:44 12点赞 21收藏 10评论

上半年的时候看到香蕉君在推荐iroha zen,看到这一抹绿意马上就入坑了,顺便也集齐了之前喜欢的两款。3款放在一起做个对比吧。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

iroha作为tenga品牌下的女用玩具品牌,目前一共出了6款,分别是irohairoha+iroha stickiroha FIT、iroha miniiroha zen,目前除了iroha FIT是真正意义上的入体的震动棒外,其余均为跳蛋。为何这么说,跟官方宣传的不一样?看完就明白了。

iroha

作为iroha系列的第一代基础款,刚出来的时候遍惊艳了四方,成为女用玩具中的一股清流。一看就长得就跟一般的妖艳贱货不一样,直接拉升了整个女用玩具的颜值水平。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

iroha这款是3款里包装最大的一个,外包装里分成了2个小盒子,白色的是说明书和充电线,红色盒子里是玩具本体,本体在可固定在充电底座上,同时也充当了收纳盒的作用。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

充电时要确保方向与底座正确(下图所示))插上电源后,底座上会有指示灯亮起,表示在充电状态。满电后指示灯会熄灭。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

充满电后可连续使用1个多小时,满足日常所需米问题的。按键操作就左右2个按键,长按右键为开启,长按左键为关闭,开启后,左右健均可短按切换震动模式(顺时针or逆时针模式顺序的区别)。网易春风也是借鉴了双按键的简洁设计,区别在于关闭和开启均为A健,不像iroha为了防止误触特意区别开了。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

震动模式上,iroha拥有4种震动模式,外形的样式上也有3款可以选择(见第一张图),白色款为小圆前端可入体,绿色款为强化尖端强度的,这款粉色的重点为夹击敏感部位,具体选哪款可以根据自己的喜欢那种刺激来决定,本人因为中了iroha stick口红款设计的毒,所以还是灰常喜欢这种设计的。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

实际使用下来,这款意外的适合男生拿手上挑逗女方用,自己拿着因为角度和要在使用过程中摸索按钮也是一件挺考操作的事情,前端刺激度还ok,作为前戏道具来说还是不错的,要想一个人high的话就比较适合喜欢慢热和温柔以待的女生了。

tenga iroha 女用自慰器日本电动成人性工具震动跳蛋女性情趣用品348元天猫精选去购买看百科

iroha mini

这款犹如水滴的造型,一直是走可爱的路线,造型小巧讨喜,女性手掌心就能完全覆盖。虽然也有3款,但仅仅是颜色不同,没有功能和造型上的区别。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

我自己还是买的pink款的,撞色的搭配还是比其他两款更喜欢。包装就很小一只,比起iroha包装费倒是省了不少。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

mini的按键半隐藏在机身的一侧,有个较大的圆圈那,触感有点软,按一下就能启动或关闭,底部和尖头都是可以使用的,震感的话尖头针对敏感部位会更加有效。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

mini小到神马程度,就是我单身就能打开盖,开盖后能看到是需要一节7号电池的,新买的自带一节,看说明书上说续航能力能有5个小时,这个还是要根据电池的自身的续航能力来决定的,但马达小估计还是能省不少电的吧……

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

需要注意的是,mini的震动模式只有1种,就是持续的震动(说实话,这个价格的震动强弱还不如stick好歹也能控制下强弱),单独将底座放在碟子里就意外的出现了旋转的舞蹈,也蛮有趣的。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

对于跟我一样喜欢比较直白的震动模式的女生来说,尖头部分的震感相对偏弱,敏感部位的刺激甚至不如99元的iroha stick,而对于喜欢缓慢享受的女生,这单一的模式也不在其考虑范畴。倒是底部作为身体按摩还勉强可以……

日本典雅tenga iroha mini女用跳蛋自慰器刺激可爱情趣用品168元天猫精选去购买看百科

iroha zen

zen是iroha的最新成员,也是有3款不同的颜色,抹茶的这款颜色,总让人联想到抹茶冰沙,所以没啥犹豫直接入手了,到手之后意外的有点小,量了下15cm的样子。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

外包装上,iroha感觉是越来越简单了,这款也只有一个小小的纸盒子包装,自带2节7号电池。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

盖子小巧,拧开过程不费劲,单身可操作,更换电池需要仔细看看白色部位的正负极的提示

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

说到这个,吐槽的重点就来了,别看没有电池的时候拧回去可容易了,可实际第一次操作的时候遇到了迟迟拧不回去的状态,后来才发现,要拧回去必须要盖子内的标识对准白色部位的标识才可以!!有个比较快速找到位置的方式就是盖子上iroha的logo的对面,对准白色这边的靠近电池正负极提醒的卡槽就行了!

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

用动图来说明下,记住,一定要对准,完全对准!!!!这绝对专门为强迫症设计的,多体贴啊!

对齐正负极旁的三角形小标志对齐正负极旁的三角形小标志

如果顺利的解决了装电池这个关卡,那之后的使用相对而言就比较轻松了。长按黑色盖子的底部即可开启。短按支持切换下一种震动模式,一共4种震动频率

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

材质方面,zen采用了双层硅胶的设计,所以外表皮特别的柔软,当然这种双层硅胶设计的缺点,我在之前的春风测评也有说到,不可避免的会损耗掉震动的强度。

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

这层褶皱的纹路设计,除了在清洗的时候觉得要额外照顾下外,入体感受并没有啥惊喜。本身15cm的叫震动棒实际能到体内的就只有10cm 的样子,还是直棒设计对于几个点的刺激也不尽如人意。另外需要友情提示下妹子在入体过程中最好带个套套,避免不小心整根推进去不方便取出(万一呢,是吧~)

iroha zen禅自慰器女性高潮按摩调情振动棒欲仙成人情趣用品198元天猫精选去购买

对比总结

灵动、优雅、禅意,3款iroha除颜值还有啥可亲睐?

至此,iroha系列的跳蛋差一款iroha+就集齐了,iroha stick在我另外一篇文章里有详细的测评,所有iroha的跳蛋里,目前最喜欢的还是iroha stick,便携,使用场景也不受限制。另外唯一的棒子我不太感兴趣,不过也说不定,万一下一秒就有性趣了呢~到时候再跟你们分享吧!

最后说两句:

1、实际使用中往往有很多女性是不会给玩具带套才入体的,所以材质的安全和亲肤度一定要考虑进去

2、如果为了自身清洁,不管跳蛋还是棒子入体的时候都建议带套,但须注意下避孕套上自带的润滑液一定要是水溶性的(这个现在基本大牌子的都是,不用太担心)

3、非水溶性的润滑液(特别是油性的)不仅对硅胶材质的玩具有所损害,在体内也不宜分解也是容易滋生细菌的,所以润滑剂还是优先选择水基的较好,缺点就是水基的润滑剂干得比较快,只要不是拿来抹全身做个按摩啥的,时间不是问题。