伦敦初印象 篇三 景点篇

2018-08-31 07:31:26 15点赞 44收藏 8评论

贝克街221B

上篇最后讲到了杜丽莎夫人蜡像馆,咱接着往后讲。因为杜莎夫人蜡像馆就在贝克街,坐地铁出列车时站台指示也都已经标明了

伦敦初印象  篇三  景点篇

走在街头,还有夏洛克的海报。

伦敦初印象  篇三  景点篇

所以毋庸置疑神探夏洛克的取景地就在附近。出了蜡像馆后,再走个几百米转弯便是221B了。

伦敦初印象  篇三  景点篇

需要门票,15磅,折合人民币约135元,在旁边的纪念品屋里买,别看着那排着长长的队伍也跟过去排,那条队伍是人家已经买好票排队入馆的。我因为不是神探夏洛克的超级粉丝,只看过一季,便没花这钱,在门口拍拍照即可。之后便和另外一妹子逛了周边的摄政公园,看那里成片的鸽子,鹅,拍拍照片和视频。

考文特花园

这是一座独具特色的文艺街区,因为街边的房子外面粉刷了各种鲜丽的颜色,所以感觉整条路都是彩色的。这里有许多装修得很精致的小商店,就像厦门鼓浪屿那样,我最喜欢的就是那种文具店,发觉这些文具的设计者真的很有想法啊,脑洞很大,很有创新,当然价格也是要成正比的。我就买了几张明信片,准备写给朋友留作纪念。当然最吸引人的地方,就是这里是伦敦最大的街头艺人聚集地之一,每天他们都会为游人们献上各式各样有意思的街头表演,或是雕塑,或是魔术,或是滑稽小品表演,非常热闹。还有成片的小集市,都是卖古手工艺品、各种装饰品和旅游纪念品等。如果逛累了,这里还有许多下午茶餐厅,还有小提琴热情伴奏,气氛真的是好的没话说。附近购物的像化妆品,香水专柜也有,有些还是tax free哦~其实这些景点中我最喜欢的就是考文特花园了,因为这里是伦敦时尚、艺术、文化、生活的缩影,是伦敦城最真实的写照。

伦敦初印象  篇三  景点篇

搭配:这边可以穿的比较休闲,条纹吊带加上宽松直筒破洞牛仔裤。

哦对了,考文特花园附近还有一个很隐蔽的彩虹小巷Neal`s yard ,需要导航,因为比较难找哦,另外这里还有英国本土有机护肤品NYR (Neal`s yard Remedies)专柜哦~

哈利波特9 3/4站台

在国王十字车站那边,地铁非常的方便。拍照需要排队,有专业的人帮你拍,不过是需要给钱的。旁边是哈利波特专卖店,东西都不便宜,如果真心要买的话,建议买魔杖,做工真的很精致,30镑左右。

伦敦初印象  篇三  景点篇

打卡完后别急着走,到列车等候区那边,你会发现那圆拱形的设计真的非常的壮观!门口也很适合拍照的哟~

莱斯特广场—特拉法尔加广场—水师提督门—白金汉宫

这4个地方是可以连成一条路径逛的。我们上课的地方就在莱斯特广场和特拉法尔加广场之间,这两个广场非常的热闹,莱斯特美食和购物的比较多,特拉法尔加则是雕塑,画廊,喷泉,更加人文艺术些。

伦敦初印象  篇三  景点篇

再往南是政府区域了,通向国会大厦

西南是水师提督门

伦敦初印象  篇三  景点篇

穿过一道林荫路,便到达白金汉宫。

海德公园

离白金汉宫不远,英国最大的皇家公园。一定要找一个好天气来!真的特别美!

坐在九曲湖边,吹着风,看着波光粼粼的湖水上几只天鹅悠闲着游浮着,成群的鸽子或是从湖面飞走,或是降落在湖边休息。很喜欢这种和谐惬意的美。

伦敦初印象  篇三  景点篇

在海德公园的另一头有一片非常大的绿色草坪,不知道的人还以为是跟高尔夫球场。这里真的非常适合郊游野餐呀!与朋友一起坐在草坪上,闲聊,打发下午时光,体验英式悠闲生活,太惬意啦~~

Spital Field Market复古创意集市

其实说到复古集市,很多人都立即想到的是诺丁山,但因为行程原因没去成,Spital Field Market这里有很多琳琅满目的饰品小摊,还有卖复古皮革,餐具,旧唱片等等。

诺丁汉大学

其实个人感觉是最不值的一天,不是说诺丁汉不好,是来回路程真的很长时间,来回大约6,7个小时,我很不喜欢坐大巴,下车后下起了大暴雨,有位会说中文的诺丁汉老师带领我们参观学校内外,途中虽然雨下小了不少,但也不太方便,幸好到诺丁汉地标性建筑的时候突然放晴了,也算是一天中最欣慰的一刻。

剑桥、牛津大学

剑桥是“城市中的大学”,充满了自由浪漫、放荡不羁的人文主义情怀。我国近代著名诗人徐志摩的《再别康桥》便出自于此地。

伦敦初印象  篇三  景点篇

剑桥的建筑外部雕饰精美,显得格处的富丽堂皇,给人一种庄严之感。

伦敦初印象  篇三  景点篇

牛津是“大学中的城市”,我之所以更期待牛津大学是因为这是电影《哈利波特》的重要取景场地之一,虽然只能参观外面,里面不开放,但还是很激动,感觉自己在霍格沃兹魔法学校里哈哈哈

最主要的场景就是基督新学院的食堂,让我想起第一部里他们分学院的场景,还有邓布利多教授一挥手餐桌上立马变出丰富的佳肴。

伦敦初印象  篇三  景点篇

这个小礼堂,是当时哈利波特第四部火焰杯哈利他们学习跳舞的那个小礼堂,我们当时正好遇到一对新婚夫妇在那里拍结婚照,好浪漫哪~

伦敦初印象  篇三  景点篇

真的很感谢学校能给这次海外游学的机会,在短短的12天伦敦之旅,我不但感受了国外寓教于乐的教学方式,学习到了很多英国的风俗习惯,而且最重要的是与朋友一起感受这个陌生的大城市,一起享受慢慢熟悉这个城市的过程。无论是与朋友肆无忌惮地调侃开玩笑,互相不停的拍照片,一起夸赞或是吐槽食物等等,这些都是我们青春年华中值得回忆纪念的时光。感谢你们的陪伴!

伦敦初印象  篇三  景点篇

伦敦,不负此行。