Windows上小而美的软件

2018-09-04 22:06:31 381点赞 4185收藏 82评论

Windows系统是我平时工作的系统环境,很多小中的软件能够弥补windows系统一些不足,或者提高工作的效率。下面介绍了一些我平时经常用到的工具,部分就直接设置为开机自启动了。

系统优化

Everything——搜索

它体积小巧,界面简洁易用,快速建立索引,快速搜索,同时占用极低的系统资源,实时跟踪文件变化,并且还可以通过http或ftp形式分享搜索

• 安装包仅677KB

• 安装完成也才1.8MB

EverythingEverything

Wox——快速启动

Wox是Everything的升级版,需要安装Everything,是一个开源的快速启动程序。类似的工具在Mac和Linux系统上都有集成。

• 安装包大小5.68MB

• 搜索应用和文件

• 搜索网页

• 支持插件

• 多个主题

下载下载

virgo——虚拟桌面

翻译过来是“处女座”的意思,确实如同处女座一般有洁癖,小到了极致。开源的虚拟桌面软件。

托盘托盘

• 安装包3.57KB

• 内存小于900kb

• 托盘出显示当前的虚拟桌面标号,最多支持4个虚拟桌面。

下载下载

所有操作支持快捷键:
ALT + 1..4 -> 切换 1 .. 4 个桌面
CTRL + 1..4 -> 发送当前窗口到 1 .. 4 某个桌面
ALT + CTRL + SHIFT + Q -> 退出程序

UltraMon——多显示器

UltraMon是一款用于多监视器系统的实用程序,旨在提高生产力并充分发挥多个监视器的潜力。

配置配置

有效地移动窗口并最大化桌面上的窗口,使用智能任务栏管理更多应用程序,使用UltraMon快捷方式控制应用程序定位,多显示器支持桌面壁纸和屏幕保护程序,将主监视器镜像到辅助监视器以进行演示。

墙纸墙纸

• 安装包仅2.37MB

• 支持中文

• 免费的有30天的试用期,但网上你懂的...

FliqloSetup——翻页式时间屏保

一款翻页式时间屏保软件,支持12/24小时的显示。用上之后**瞬间提高。

• 安装包3.6MB

• 支持中文且免费

• 支持Windows和Mac。

f.lux——眼睛保护

f.lux让您的电脑屏幕看起来就像您所在的房间一样。当太阳下山时,它会让你的电脑看起来像你的室内灯。在早上,它使事情看起来像阳光。

f.lux可以选择时区,根据时区的眼光,来调节屏幕,保护眼睛。

界面界面

• 安装包仅800KB

• 不支持中文

MacType——Mac字体

Mac系统对文字的渲染方式是windows比不上的。MacType通过一款GDI++的字体渲染引擎,模拟Mac的风格,让windows也可以感受到Mac的字体,提高使用体验。

配置1配置1

配置2配置2

• 安装包仅6MB

Dism++——工具箱

Dism++可以说是一个Dism的GUI版,但是并不依赖Dism,直接基于更底层的CBS(Component Based Servicing Reference)。

Dism++Dism++

功能功能

• 支持windows7/8/10

• 安装包仅3.5MB。

TicKeys——模拟机械键盘

经常码字的人都选择机械键盘,对我而言机械键盘没有人体工学键盘码字舒服,但是机械键盘在输入的时候能给我声音上的反馈,这个软件正好可以弥补人体工学键盘在声音反馈上的不足。

配置配置

安装包仅5MB。用了就知道,码起字来特别有感觉,根本停不下来。

图片处理

WinSnap——截图工具

WinSnap是一款截图工具可以捕获全屏,应用程序、窗口、对象、区域,并且在这是图片上做出修改,支持阴影和不同效果(反射、轮廓、水印、着色)。同时也可以自己导入图片文件。

• 支持中文界面

• 免费版仅3MB

Snipaste——截图

Snipaste是一个简单但功能强大的截图工具,同时支持取色。这个工具我一般会在无法联网的情况下,替代QQ的截屏使用。

使用快捷键就可以截图,并在图片上进行简单的修改。

• 安装包大小12MB

jcpicker/TakeColor——取色工具

两个工具的功能和界面都基本相同。

JcpickerJcpicker

TakeColorTakeColor

这些工具虽然不到,但是能够在一些常用的功能上发挥出非常出色的能力。有了这写工具之后,无论在工作中还是平时使用电脑都节省了很多时间。

多余的话就不说了

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 虚拟桌面那个,win10不是自带就有的吗

• 说明一下吧,这篇文章更多的算是一篇我自己在使用的工具的总汇,里面的工具可能很多值友已经在使用了。但是我相信更多的值友并不知道这些小工具。这篇文章的初衷就是为了让这部分值友了解到这些工具的存在,选择需要的进行安装使用。

• 去小众软件看看,一般这种贴子价值不大,但是还是感谢你发了个帖吧。

小众软件在哪

是一个网站

• [不好意思] 我使用机械键盘还真不是因为那个声音,而是按下去那个触感真的比一般的薄膜键盘好太多了。

这个我想笑,大家拼了命想让键盘静音 [皱眉] 然后普通键盘加bgm的操作让我笑一会

• 想找一个能在电脑桌面显示时间的软件,要求,数字显示,切换不同窗口的时候时间不被挡住,精确到秒,位置可以随意拖动

时间小工具,显示最前不就行了吗

rainmeter貌似可以做到

• 张大妈上太多这类帖子了,其实更推荐去谷歌,知乎等搜一下“win 软件”,或去小众软件,异次元软件逛一逛

• 推荐一个软件,360截图独立版,网上可以下到,就是360浏览器的截图工具,可以独立使用,体积小,功能够用!

• 软件不错。就是机械键盘那里肯定是笔误了。机械键盘和薄膜键盘是分类标准。两者都可以是人体工学设计的。

• windows10还用得着虚拟桌面和多屏管理软件?

• 10个帖子9个都是一样的哪里小众了

• 看来是知识帖 收藏数喜人

• 机械键盘那段,真敢说。。。

• f.lux可以选择时区,根据时区的眼光,来调节屏幕
    哈哈,这句话我看了几遍.....

• 有几个功能win10已经自带了,后面三个工具一个Faststone就搞定了。

• 困了,觉觉。。

• 四年前win10笔记本,外接屏幕是1920*1080的,接笔记本vga接口只能上1366的分辨率,求各路大神指点上1920,感谢

4年前应该有HDMI了啊

使用扩展屏幕方式而不是复制屏幕的方式连接屏幕看看 [想一想]

• 签到签到了

• 打开,收藏,关闭,再见

• 感觉每天都有这样的贴啊 谢谢楼主吧

• 先马克一下,需要的时候再下