多一英寸的改变——kindle oasis2电子书

2018-09-29 20:01:55 55点赞 32收藏 84评论

写在前面

其实我买这款kindle oasis2蛮早了,在去年的12月就入手了。那时候在狗东家自营还没有上架,我是在马爸爸家买的。只是严重的拖延症导致我现在才发原创。

亚马逊全新Kindle Oasis 电子书阅读器 8G 银灰色 WIFI 7英寸电子墨水触控显示屏2399元京东去购买

开箱(及后补伪开箱)

马爸爸家的商家用的是顺丰,这次顺丰的体验一般,收到货以后很担心里面商品的完好。

↑顺丰沧桑的包装

有比较明显的挤压痕迹,当时还是很担心的。

↑oasis2及商家送的小玩意

从左到右分别是:贴膜、支架、充电器、毛毡收纳包。

怎么说呢……这很tb。

尤其是这个毛毡收纳包是通用款,对kpw和558之类的款式比较友好,对于几乎正方形的oasis2来说有点“紧”。

↑kindle的包装盒

亚马逊A到Z全面覆盖的狷狂笑容。配上纯黑色的盒体,大概是要把人拉入无尽的知识深渊。

↑闪亮登场

之前用的是kpw3,这次用上纯平的屏幕感觉也是非常棒。因为是短发,所以头发卡kpw屏幕的缝里时反倒比长头发还烦。(败家的借口之一)

↑上侧特写

oasis系列确实惊艳,能够把屏幕部分做到薄的极致。手捏的部分不到两个一元硬币的厚度。右边的是电源键,也是日常使用的比较多的一个键。

↑背部

将oasis2与A4纸对比大小。背后是完整的Amazon的标志。以及一系列标准和参数。

↑下侧

下侧只有一个micro USB接口,并没有用上type-c接口,有点遗憾。(体贴的为我下次败家准备好了借口)

边框的厚度注定了oasis2无法在边框上增加什么内容,不过作为一款纯粹的阅读器,其他额外的东西也是画蛇添足了。

↑背后过度处特写

根据Amazon官方的介绍,电池所在的较厚部分是作为手持部分握持的。这个厚薄过度的地方做了一个向内凹的弧度处理,在握持的时候正好贴合手指指腹的弧度。

↑细节特写

关于oasis2的小瑕疵。

1、机身的边缘,我贴膜起泡的地方,可以从缝隙中看到后壳的灰色金属材质。(照片可能看不出来,但是确实不是贴膜的问题,是产品本身的缘故,其他三个角状况还好)

2、可以看到虽然是纯平的屏幕,但是oasis2的触摸层和显示的E ink显示屏并没有太贴合,中间有较明显的落差。不过与此对应的,屏幕一般性的撞碎换触摸屏就OK了,不用换死贵死贵的E ink显示屏。

使用体验及与kpw3的对比

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元京东去购买

↑kpw3与oasis2

7英寸屏和6英寸屏的差距还是比较明显的。我在去年夏天的时候和朋友聊天就说了kindle要是出屏幕大一点的电子书产品,我肯定会入手。(败家的借口之二)

↑kpw3上看<三体>

↑oasis2上看<三体>

不知道是不是kpw3的时间久了的缘故,看oasis2的画面明显比kpw3清晰,不是主观的认知,而是从细节处看,kpw3在很多字上都会有轻微的白色点点或者毛刺。

大概可以认为Amazon在eink屏幕上的技术愈发成熟了吧。

YOTA YOTA3 双面屏阅读大屏手机 4+128G黑色 4G全网通 双卡双待手机1499元京东去购买

↑YOTA3与oasis

怎么说呢,下期的嘉宾:yota3,被oasis完虐了……毕竟是兼职……

↑握持正面

↑握持背面

食指和手掌部分承重,大拇指正好在按键区域,其余三指指腹正好抠在过度区域。握持感满分。要说一下的是默认的在阅读方向上侧的实体按键是向下翻页,下面的按键才是向上翻页。

充电及续航(简略)

多一英寸的改变——kindle oasis2电子书

oasis的input为5.2V=1.5A,也就是最高7.8w的充电效率,和现在动辄40w、60w+快充的手机自然不能相比,但是作为一款并不需要经常充电的设备来说还是可以接受的。官方标注的是3小时完全充满,具体电池容量倒是没有标注。(现在在用的iPhone se如果没记错还是5V=1A的充电效率)

根据官方所写,每天使用半小时,在关闭无线连接(WiFi)的情况下可以联系使用6周。就是说可以待机987小时+使用21小时。

个人使用的时候连续3天阅读6小时左右。到了第三天电池就剩不到20%,可能与我不时连接WiFi有关。但是续航20小时应该不成问题。

优点:

1、更大的7英寸屏幕;

2、轻薄的机身;

3、IP X8的防水级别;

4、8G或者32G可选择的内存版本。

缺点:

1、老式的micro USB接口;

2、厚薄不一的机身买保护套不方便;

3、细节上做工依然存在瑕疵,

4、没有快充。

oasis2代比1代主要升级的就是更大的屏幕,而且少了1代的触点式电池保护套。

作为一款值友们广泛用来压泡面的产品,我也不在这里推荐大家购买了,但是亚马逊书店的体验确实是非常可以的。没有购买kindle大家可以先下载亚马逊的kindle阅读app来尝试kindle的生态。除了屏幕之外的体验还是比较一致的。

在发布oasis2之后,Amazon又更新了499款产品线变为了尺寸稍小的558款,但是都没有使用type-c的接口。作为市场份额占有率最高的电子书产品,不知是不思变还是在憋大招,至少从oasis上来看,Amazon研发的脚步还没有停止。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 不能理解给kindle贴膜的人。。。。

怕和钥匙充电宝什么放一起的时候刮花啊,我kpw3就有点刮花

直接保护套呀,贴膜影响手感跟观感。保护套自带休眠功能,盖上随便扔。

• 唐唐,快来给我推荐一款,你说要不要买带阅读灯的?最近护肤品不打算买了,所以有银子可以买些数码产品了呢 [小眼睛]

带阅读灯的,kpw3可以用。再贵的1499以上的款,都是买的颜值为主,看你要不要为了颜值买单

唐唐……有故事

• 很高兴这次没看到说可以用来洗澡看

洗澡看书得有浴缸,然而我并没有

朗读者?左手kindle…右手花洒🚿,还能试下防水

• 为啥大了一点 贵这么多?这是什么垄断技术么?

因为别人做不了这么好,kindle有时候买的并不是硬件,而是它依附亚马逊平台的海量书籍,硬件体验只有爱读书并读时间长才会知道贵有贵的道理,并不是大一点这么简单,它更轻更适合握持了,以前读书半个小时胳膊就酸困了,现在能沉浸一个小时在书籍海洋里也不困,这就是技术带来的优点,贵有贵的道理,不需要所有人都懂

不过贵也还是跟垄断有点关系,参看其他牌子电子书都没能便宜多少。十年+了,技术没革新,价格没下降,也只有这块电子墨屏了 [小怒]

• 这本美国情报界好看吗?

这个是广告,我没买这本书 [尴尬]

• 那个T很不错哎,定做的么?

给公司打印资料时金额太小,顺手就在店里定做了一件T……

• 老唐毕竟有钱 [高兴]

飞飞请不要这么说 [脸红]

• Kpw2一直没坏,不然也入这个了 [小眼睛]

一不小心没忍住就败家了 [装大款]

• 这个牌子的电级书我有两个,看书确实比手机好太多了但软件功能比不上手上强大但胜在护眼!

毕竟主要单一看书功能

• 这是用完了要出二手了么?

来拼个二手手速吗

kpw3被我送妹子了 [装大款] 送完才想起来可以改成安卓的,忘记折腾了 [装大款]

• 14年的时候买了一部 kindle 4 美版,虽然没有背光,而且屏幕也不大,但是第一次接触这种类似于纸质的阅读器,感觉非常好,可以长时间看书不至于眼睛不舒服。
    现在依然在使用中,虽然空间不大,但是TXT文件空间很省,所以一家子都塞了不少书进去,时不时的想起来拿出来看看,也不需要经常充电。
    买kindle不后悔。

买kindle是真不后悔,虽然最近由于工作原因没什么时间看书,但是kindle还是在随身的包里。

• 这里,买kindle后悔了, 实在翻页太慢了,标注也太卡顿

标注……kindle真的不合适

看书翻页也太慢了,有的时候想往回翻几页卡到放弃。远不如ipad,做标注摘抄笔记来的方便,感觉过誉了。

• 我买的美版,贴玻璃硬膜吧,完美得一逼

美版有啥区别?

没有,便宜点罗

• ko三代估计什么时候出?

亚马逊万年更的速度,至少20年吧,这个月更新了kpw线,明年最多更新一下1499的产品线。KO至少要到2020年吧。个人估计

• 看老哥网名,是新乡人士么?

不是啊……名字由来为西班牙语muy bien(很好)的谐音……

哈哈哈哈。好好,原来是音译 [大妈三宝]

• 楼主,想问下有较多的很小的黑点和亮点是水墨屏的通病吗?特别是从侧面看,而且开启黑白调换后残影很严重。

如果是整屏都是小黑点小白点,那就是正常的,是阅读的app页面设置与墨水屏不是很协调导致的。可以开关A2刷新的开关试试。如果是局部,那就是硬件故障了

• kpw3续航好多少

都没有全部耗光过电的路过。。。

• 一直觉得这东西 从KINDLE 4开始 就足够看书使用了。。。。

• kindle oasis 2实测充电非常快. 大概40-30分钟就可以冲满了 我用的手机的充电器. 我的白色入门版kindle 499版充电时间是oasis2的两倍, 买个套就可以了 贴膜大概不需要吧 贴膜会导致反光更严重吗? 有点好奇.

[榴莲] 说到屏幕 前任kindle 499版质量真是没的说. 摔地上不知道多少次了.四个角坑坑洼洼 竟然没坏 屏幕也没坏. 但是上次不小心铁质卷笔刀砸屏幕上 生了个不小的坏点.这款kindle陪伴我快四年了.

对了, 之前的kindle用了快四年 电池不大行了. 换电池续命 有教程吗

• 其实挺还不错 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]