国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

2018-08-31 17:29:39 32点赞 280收藏 51评论

也不知道是年纪大了还是怎么的,最近看到路上的生机勃勃的学生都觉得好羡慕国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 。最近泪点也特别低,看到追忆青春的片段都觉得思绪万千。

于是栗子搜了几部比较下饭的青春剧看,当然了,作为一个阳光少女,我怎么能允许自己看那种毁三观、玛丽苏的青春剧,找了几个比较正能量的、写实的,推荐给大家国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

1、《忽而今夏》——再见我的学生时代!

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

《忽而今夏》由白宇和卜冠今主演,没有用流量小生这一点已经让我产生了好感国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 男女主都不是特别好看的那种偶像,配角也是,但演技都很不错。这部剧讲述了何洛与章远从高中到大学再到步入社会这段十年时光的情感纠葛。

虽然以俗套偶像剧的剧情开头,但从第三集开始感觉整个电剧的格局就打开了 ,特别要说的是,在校园部分没有过多描述男女主的情感线,反而是比较写实地展现高中学习生活(我感觉这正是超过《小美好》的地方,《小美好》也太玛丽苏了,给人一种不真实的感觉,虽然我觉得胡一天真的好帅国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

据说这部剧把原著小说改动很大,但我还是蛮喜欢改动之后的剧情的,想给编剧点赞国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 。整体剧情流畅,也不拖沓,从前七集的女主励志线,到中期的异地恋情线,再到后期的感情纠葛,让人看了多多少少会有一点带入感,但是一点都不狗血,可放心食用~国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

男女主演技我觉得比现在大多数流量小生小花都好,不是面瘫脸、强卖萌、浮夸表情(说实话前段时间某暴击我真的看不下去),很多情绪的细节作为观众的我都能看见,甚至有点入戏,导致我看到后期会有无力的感觉,青春真是一去不复返国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

推荐指数:四星

推荐理由:编剧好评,演技好评,选角好评

2、《你好,旧时光》——“振华三部曲”之学霸的日常

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

作为“振华三部曲”之一,这部剧跟之前《最好的我们》情节和拍摄都很不错!国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 不太一样的地方就是选角!也是我特别喜欢的一点,完全都是新人甚至是素人,看起来真的没有传说中青春剧那种浮夸、玛丽苏的感觉。

演员的妆容也比较自然,看上去不精致,但是很真实,比较符合“平凡的大多数人”这个特征毕竟大部分人的高中时代那种偶像颜值的帅哥美女是很少甚至不存在的吧(所以我不喜欢《小美好》和《夏至未至》,虽然很甜,但没有代入感)。

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

男女主都是很优秀的人,剧中两人学习旗鼓相当,一文一理各有所长,所以不会出现青春剧一贯的学霸帮助学渣的套路。剧情更多的也是展现校园生活的温馨故事,看完很舒服的一部剧。国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

这部剧还有一点我觉得比较好的地方就是每一个角色甚至是配角都表现得很饱满(我超喜欢里面的教导主任和老师,都是《最好的我们》里面同样的角色,导演有心了国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 ),这让我不得不为现在一些年轻演员的演技点赞,当然也有可能是因为年纪、经历相当,属于本色出演。

推荐指数:四星半

推荐理由:演技好评,选角好评,编剧好评

3、《最亲爱的你》——寝室四姐妹的爱恨情仇

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

因为没有太多宣传,选角也都是新人没有话题度,所以这部剧真的不火,甚至豆瓣上连评分都没有。我是偶然在优酷上看到的,看弹幕才发现是根据韩国的《青春时代》翻拍的

推荐这部剧最大的原因大概就是跟青春剧不太一样的是,这部剧虽然也有感情线(每个女主都配了个男主,哈哈哈),但是更侧重宿舍四个女生之前的友谊国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

四个女生每个人的经历都不一样,每个人的性格也不一样,他们每个人心中有秘密有心事,在日复一日的相处过程中慢慢解开了心结,感觉这样的立意在青春剧中立意还是蛮高的

虽然演员的演技忽上忽下,但是角色塑造还是很鲜明的,把每个人的性格特点都演出来了,除去剧中偶然出现的夸张的拍摄手法和演员的情绪,还是一部可以看的青春剧,国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 可以让人回想起大学宿舍的温馨时刻

推荐指数:三星半

推荐理由:选角好评,立意好评

4、《给我一个十八岁》——郭麒麟做起青春剧男主啦!

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

看编剧是冯唐才看的,当做下饭剧真的有点好笑国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 ,大概是因为主角是郭麒麟?不过说实话,可能是因为他是个相声演员,所以台词功底我觉得还是可以的,没有那种照着台本念的感觉,表演比较自然。

剧中有很多梗还是蛮好笑的,虽然没啥深度,但当喜剧片儿看还可以,嘻嘻哈哈的挺热闹。

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

我小时候就是这样,院子里有青梅竹马的小哥哥小妹妹和一帮狐朋狗友整天一块折腾,所以剧中的大院生活还是很有代入感的。国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧 这种青春片就是也没有什么伤春悲秋,让人看着没有什么特别大的负担,比较轻松,可以看一看的!

推荐指数:三星半

推荐理由:轻喜剧,编剧点赞

5、《一起同过窗》——成长的酸甜苦辣

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

该剧主要讲述三位青梅竹马的小伙伴——路桥川、钟白、任逸帆,一路同窗并考入了南方传媒大学,年少的几人逐渐萌生羞涩的感情,共同开启了多姿多彩的大一时光,一起欢笑、一起伤心,共同见证彼此的成长的故事。

导演毕鑫业,曾执导过《再见金华站》、《我要进前十》,都是比较高点击的青春微电影,虽然我没看过他之前的微电影,但豆瓣上评价还不错,演员嘛,我反正之前都没见过,应该也都是新人吧国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧

这部剧导演用他独有的“毕式幽默”还原了每个人的青春,一共有2季,第二季比第一季更好看在人物的情感上处理得更细腻了。同样,在这部篇里,最突出的还是在于它的故事足够普通,但是点开看完一集之后,就没办法停下来。这部剧的青春,和常见的大荧幕上烂俗的青春不一样,都是些真实的小故事,值得一看。

推荐指数:三星半

推荐理由:编剧好评,情节平凡又特别

我平时不怎么特意去看青春片,那种被炒得很火的更是不会去看,偶尔有评价还是不错的我会好好品一品国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧我爱看那种剧情很普通很平常的青春剧,但又普通到特别,它认真的讲述着我们经历过的青春,让你在笑出腹肌的下一秒潸然泪下,这样的剧才是好的青春剧啊。